Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Женщины. Не! Ну что вы женщины как бабы? Даже как-то стрёмно стало. Вот тут читаю - плачутся, вон там - мужика клянут. А почему бы не взять и не поговорить? А? О делах, о проблемах и потребностях?
Конечно, я не обо всех, но всё же.
Может будет немного сумбурно, но кто захочет тот поймёт.
А мама? Ну как мама то могла? Свекровь называется…
В общем начну.
Счастья привалило в наш дом! Жена мне родила дочку.
Спасибо за поздравления. Может я и не такой как другие, но я хотел дочечку. Да чтоб похожа была на жену. Да чтоб лапочки были обе…
Ну ладно. Это лирическое отступление, так сказать.
Вторым будет сын и точка.
Радости нет предела!!!
Но тут из роддома сообщают, что что-то пошло не так и пришлось делать кесарево сечение.
Ужас!
Какой кошмар! Мою Юленьку резали. Мучили. И может быть чуть не убили.
Даже всплакнул немного. Мужик, что тут скажешь. Жалко ведь своё!
Но нашлись люди. Успокоили. (Мама).
- Не переживай ты так. Зато схватками не мучилась. Раз и заснула, а проснулась у тебя уже дитя.
Меня попустило. Доля правды в этом же есть. Ладно. Вылечимся…
Легко сказать, но как получится не знает никто.
У Машеньки определили желтушку новорожденных и на третий день отправили в детскую больницу. Жену же после операции решили оставить в роддоме ещё на три дня.
Слёзы, уговоры, почти взятки – результатов не имели.
Их разделили!
Я долго не думал. Юленька большая – за собой присмотрит.
И вот я в детской больнице. Хорошо, что взял справки в роддоме и мне разрешили находиться в палате с Машуткой.
А тут уже решили, что она брошенка.
«Такая хорошенькая, а уже несчастна»
Когда я приехал, медсёстры даже обрадовались – папа нашёлся!
В палате четверо. (Ну кто для меня отдельные условия будет создавать).
Когда женщины кормят и сцеживаются, я стою в коридоре. Потом мне дают молоко. Я его сливаю в бутылочку и кормлю Машеньку.
День и ночь прошли спокойно. Отвернувшись от всех (Чтоб не смущать) – мирно спал.
Утро началось не так радужно. Машутка беспокойна. Возится, ёрзает. Проверил – сухо. Дождался и стал кормить, а она и ест беспокойно.
Через час после еды начался плач. Я её на руки. По коридору и вдоль и поперёк. И так, и эдак. Ничего. Плачет и всё.  
На меня уже женщины смотрят с укором.
- Что за папаша, не может дочку успокоить!
А что придумать – ни каких мыслей нет.
Ну плачет моя красавица и уже навзрыд плачет.
Качаю на руках и хожу по коридору. Тут ко мне подходит Мирьем (успели в палате перезнакомится):
- Витя! Попробуйте её подмыть.
ЧТО? Подмыть? Я? А что это и как?
Увидев мои глаза, округлившиеся от ужаса и не понимания, молодая мамаша быстро зашла в палату.
Женщины! Вы же бабы! Должны понимать, что такая гигиена для мужика – полное непонимание.
Но справился!
Разложил Машутку на столике для пеленания как цыплёнка табака. Снял памперс. Осмотрел.
Точно. Всё красное. Жёлтые полоски.
Ну не дурак же. Ещё когда готовился к экзекуции в карман положил и ватные кругляши, и палочки. Бутылочку масла для детей, вроде Бэби Джонса.
Смочил палочки и стёр всё лишнее. Потом ватным кругляшом с маслом тщательно вытер всё вокруг. Начиная от пяток и до самой шеи. Спереди и сзади.
И! О чудо! Машутка успокоилась и заснула.
Дорогие женщины! Ну разве во блага ребёнка вы не могли мне это раньше сказать?
Пошёл ругаться к медсестре.
Там глухо:
— Это проблемы родителей.
Попросил правда подсказать, где и как я могу искупать своего ребёнка.
Ну буду честен. Мне объяснили.
Правда не пришлось воспользоваться советом. Выписали Юленьку и она на такси приехала меня сменить.
Ещё три дня и…
В общем выписались и привёз своих красавиц домой.
Дома это вам не где-то. Тут и стены лечат.
Машутка растёт и нас радует. Всё прекрасно.
Одно огорчает. После кесарева сечения – Юленьке плохо вытащили шовные нитки (кетгут называется). Весь шов гниёт.
Месяц мучений. Ежедневных издевательств по очистке шва. А дырки чуть не сквозные. Боль и мучения.
А малышку кормить грудью не может – желтушка. Надо готовить. Я на работе. Приходится самой вставать и плестись на кухню, с подвязанным шарфом животом.
Но всё прошло. Вылечились.
И тут читаю в новостях что девочке – сироте, в Джанкое сделали кесарево и плохо зашили шов. Живот гноится.
Поднялась шумиха. Врачей ругают. Девочку спасают. Отправляют в новую больницу и всё для неё!!!
ЧТО???
Так оказывается это не норма?
Ну да! Я мужик! Не подумал. Не сообразил! Не понял.
А где же вы были – бабы? То есть вы – женщины!
Значит мою Юленьку выписали из роддома с такими дырками в животе и с тоннами текущего гноя. Норма?
В детской больнице рядом лежали женщины и молчали! Не подсказали.
Медсестра давала (Скрытно) календулу и физраствор, и – тоже молчала!
И Мама! Моя мама и её свекровь - видела и молчала!
Да что же вы за бабы такие что слова боитесь сказать?
Мне молодая мамочка, почти девочка 17-ти лет, смогла сказать, что ребёнка надо подмыть, а вы бабы – не смогли.
А разве я, мужик должен знать, что такой шов у жены на животе – нонсенс.
И никто из баб не подсказал что делать и как.
Мама – за что ты так нас не любишь… Плачу и грущу…
Теперь вот думаю, что многие проблемы в семьях именно из-за того, что вы, женщины – не можете сказать всей правды своим мужикам.
Выдавая это за скромность, стыдливость или ещё за какой маразм!
А мы да, не догадливы. Не коммуникабельны. Не всё сами понимаем.
Но сказать то можно!
А мы ведь всё для вас сделаем. Поможем, принесём, подадим!
Знать бы только что вам надо, и когда.
Не молчите!!

А у нас всё уже хорошо, и мы решились на сыночка.
Это стоило мне седых прядей, но для Юлечки я всё сделал что смог и не было таких страшных последствий как в первый раз.
Люблю! Любим! И вам того желаю!


© Панченко Андрей, 11.10.2021 в 05:59
Свидетельство о публикации № 11102021055913-00444381
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют