Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * * Не звоню тебе и не пишу, Даже мыслью в твой дом не спешу. Да и ты к моему шалашу, Над которым березовый шум, Не идешь, не бежишь, не летишь, Презирая и стынь, и жару… Между нами – вселенская тишь. Отыграли мы в эту игру, Отплескала нам в ноги волна, Отсвистели для нас соловьи, Отсветила влюбленно луна Сквозь ресницы мои и твои. Не пишу тебе и не звоню, Предавая былое огню. Но зачем же раз двести на дню Я себя и виню, и казню?..
© ГЕМ, 03.11.2007 в 11:39
Свидетельство о публикации № 03112007113919-00044382
Читателей произведения за все время — 499, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
а он эмоции не жалел... странно: многие люди берутся писать об одних и техже вещах, а получается у всех разные стихи... слова одни и теже, а стихи РАЗНЫЕ...
Ну а куда от этого денешься - чувства у нас одни и те же, ситуации повторимы по структуре, реакции - с вариациями. Вариации - в своеобразии выражения... Ст.Ст.
а всё ещё древние греки придумали в своей античности...
Ох, уж мне эти античные греки!.. И гречанки тоже хороши!:))) Ст.Ст.
как жаль, что он не слышит её смех))))))))))))))))))))
Он его видит!;))))))) Ст.Ст.
:)))))))))))))
Двести на день!Неподьемна ноша, Для когда-то любящей Души. Заметает стылая пороша, Тропки наши...Замерла Вселенная в тиши.
Да... Вот подумал, что многовато... двести... Но это образ... Гипербола такая:)) Спасибо, Мила, что нашлось время на стихи в ответ! Ст. Ст.
"Эх, заняться бы делом сейчас! - да Господь от работы упас: как на дню мне успеть 200 раз впасть в любовно-похмельный экстаз? Я, конечно, тебе не пишу - не желаю на уши - лапшу... От судьбины - понятно ежу! - ты и я огребли по шишу." :) Стен, стих - вижу - экспериментальный, но сплошные мужские рифмы к середине немного напрягают (странно, но монопольно-женские рифмы мой "слух" выдерживает дольше). Кажется, в таких случаях они могут быть оправданы только несусветно-эмоциональным словоблудием (как у меня в "половецком"), да и то не более 6-8 строк подряд, а здесь - так-себе звучит.
Андрей, Вы правы. Сплошь мужские рифмы утомляют. Это видно, воспаленный мозг ЛГ находится в таком состоянии, что ничего другого он не может в данном случае предложить читателю... Сам мается и читателя умаял... - Зараза такая!:) Спасибо за критическое прочтение. Думаю, что это так и останется единственным таким, экспериментальным! Ст.Ст.
Андрей, Вы правы. Сплошь мужские рифмы утомляют. Это видно, воспаленный мозг ЛГ находится в таком состоянии, что ничего другого он не может в данном случае предложить читателю... Сам мается и читателя умаял... - Зараза такая!:) Спасибо за критическое прочтение. Думаю, что это так и останется единственным таким, экспериментальным! Ст.Ст.
хороши эмоции...а техника(да простит мне учёный люд!!!)хромает...так вот...
Спасибо, Влад! С техникой, может быть, действительно не в порядке... Так ведь иногда не техника, а чувства, эмоции нас переполняют... :) Пошел на поводу у них... Ст.Ст.
Увы, так бывает.. Счастья Вам и душевного равновесия
Татьяна, спасибо за пожелания! А то, что так бывает...не могу не согласиться. По крайней мере, один раз почти у каждого. Другое дело: как долго длится такое состояние. Вам - удач в общении! Ст.Ст.
Очень тонкое и просто потрясающее стихотворение.Мне очень понравилось!
Спасибо, Настенка. Видимо с Вашим настроением и нынешним мироощущением совпало. Пусть у Вас всё будет без разочарований и сожалений (хотя в реале это невозможно, но почему бы не пожелать!) Ст.Ст.
мне понравилось без всяких оговорок!
Надежда, спасибо. Видимо, мужчины - народ более суровый в этом плане - они видят, я тоже этим грешен, больше отстраненно, поэтому замечают проблемы с техникой стиха... Женшины - читают больше "душой", поэтому эмоциональный настрой важнее. Автору видно и первое, и второе. Поэтому каждое слово, оставленное здесь в качестве рецензии, имеет для меня значение. Еще раз - спасибо за поддержку! Ст.Ст.
снова память ворочает глыбы, не сумели, а ведь могли бы...
Да... всё так... "Бы" в расчет не идут У двух судеб различный маршрут... Ст.Ст.
Забираю!?-Спасибо!))
Олег, на добрую память! С удовольствием читаю Ваши стихи. ГЕМ.
Надо же... Спасибо.)
Надо же... Спасибо.)
Олег, токровенно рад Вашим "визитам". ГЕМ.
Сходные вучства испытываю, ГЕМ!..)))
Это произведение рекомендуют
|