Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 166
Авторов: 0
Гостей: 166
|
Я молчу. Молчу готовая Снова стать тобой, земля. Анна Ахматова
Это сердце не выдержало, - сдалось, Тонны этих слов и снов перекачивать. Вот и не хватило нескольких слов, Чтобы извиниться перед матерью. Это сорвался на крик, Голос памяти. Только какой-то миг, Напрочь переиначивши. Это, какой-то плач – Ваш, друзья мои милые! Ты посмотри, вот и грач… Ну, посиди над моею могилою. Это судьбы оскал, Шумом капели весенней. Это, не-встреч, обвал, Горестного похмелья. Это, кто-то,- там, устал, Передёргивать затвор дней. Это просто жизни трубач, Песней, вздох остановил мне. Это просто моя душа, Сквозь снега торопиться к лету. Это просто меня у вас, Больше, - нету… нету.
Свидетельство о публикации № 02112007221124-00044367
Читателей произведения за все время — 815, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Это сердце не выдержало, - сдалось, Тонны этих слов и снов перекачивать. Вот и не хватило нескольких слов, Чтобы извиниться перед матерью. ничего более трогательного не читала в своей жизни, я уже говорила
Оно как порванная душа... как не стихо... да и написание хромает... лю... П...
именно благодаря этому стиху я тогда зацепилась. черт знает почему.
не рада? ;-)
честно? иногда
рубцы остаются
это кто?
я
так вот ты какой ))
Силньое стихо...
Душевно и проникновенно...
А я, Танечка, тогда ещё и на рецки отвечать правильно не умел =))) стоит иногда заглядывать к себе в чуланчик...
ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! ВАШ П.М.
Здравствуйте, Павел. Стихотворение мне понравилось своим печально-кричащим настроением, выдержанном от начала до конца. Ритм также мне очень симпатичен. Из образов не могу не отметить: Сорвавшийся на крик, голос памяти; Затвор дней, я так понимаю вы говорите про усталость бога или вашего ангела. Вообще стихотворение прочиталось на одном дыхании, концовка очень сильная. Я правда споткнулся на двух строчках: Это просто жизни трубач, Песней, вздох остановил мне. Жизни трубач - очень красивый образ, но чтобы понять смысл следующий строчки, мне пришлось прочитать несколько раз. Я понял почему я в этом месте споткнулся. Дело в том что У меня труба ассоциируется с некой мелодией а на с песней, Как стихи песнь души(чувство преобразованные в слова), Пенье соловья и пенье птиц - гортанные звуки. А труба мне видеться музыкальным инструментом, а музыкальный инструмент рождает музыку. Прошу меня простить за столь придирчивое отношение, возможно это именно тот образ который вы задумывали. С уважением, Евгений.
У меня Женя, тридцать песен, пятую книгу венчает "Мой стеклянный дом", если пожелаете пришлю текст. Её пожелала исполнять сейчас прима нашего Большого театра оперы и балета, Елена Сало. Две поют в Израиле. Мои композиторы говорят что я пишу в стихах музыку, а я этого не вижу и не слышу, так как слуха не маю... Сейчас готовится эстрадный проект на стихо "Апельсиновое такси", оно есть на страничке... По задумке читатель там и должен споткнуться, так я и задумал. По твоей рецке, вижу - действует...
это что еще такое? почему я ни одной не слышала?!
а ты спроси, я слышал?
безобразие!
что я могу сказать на творения мастера,кроме нравится или нет,добавляя лишь очень или сосем не.это то,что называется поэзия.это труд,произведение.а я-то.могу лишь проорать или прошептать изнутри спонтанно.давно не радовался прочтению - и вот - есть.
Спасибо... Действительно рад. Может стоит представиться в личке? Или incognito... =)) Д.П.
Это просто моя душа, Сквозь снега торопиться к лету. Это просто меня у вас, Больше, - нету… нету. A menia vot eto zacepilo. Ia eto ochen' ponimayu, kozhei chuvstvuiu. Alena
Алёнушка, добавляйте запись нажимая "Добавить рецензию" а не ремарку, а то я вижу записи другого автора =)) У нас уже холодно, Но с дружеским теплом, Павел
Да это из "Реквиема" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/55333/
Чтоб знали, напомню, от имени мёртвых живым, взлетая душою от осени к лету: Сиротами стали, меня больше нету - оставив посланье стихом черновым… Здравствуйте, Павел! Рада знакомству с Вашей страничкой, моей возможности окунуться в поэзию тонкого, изысканного, душевно - исповедального стихосложения. Удач Вам во всём!!! С любовью и теплом к Вам обращённым, в созвучии душевном прибывая Зейлар.
Я "в смущении"... Такие оценки очень приятно получать, особенно после посланий, некоторых авторов о том, что у меня абсолютно безграмотные стихи... Спасибо огромное, что поняли мою душу... Отдыхайте... Читайте... Они хотят жить... Пусть моё биение сердца донесёт до Вас Балтийский ветер... Дружески, Павел
Павел, наверное, писать стихи по правилам стихосложения трудно оспаривать, но если у поэта нет Души трепетной, откликающейся на живую боль общества, человека, если его чувства и мысли не пронимают, не находят отклика в душах читателей…. Не знаю кому нужно такое стихосложение правильное ?! С любовью, теплом, благодаря Вас за дошедший балтийский ветер с биением сердца Вашего Зейлар.
Низкий поклон, Вам... Заходите...
Это, кто-то,- там, устал, Передёргивать затвор дней. Вот это, на мой взгляд, гениальная находка...)
Благодарю, Виктория... =))
Стихотворение категорически не понравилось, хотя на левую и до пола. Оно заставляет сопереживать и думать и вспоминать. Оно как язва на щеке у БОМЖа в электричке,или как брошенные дети. Легче отвести взгляд. Надо уже заканчивать Вас бранить, а то передумаю. С уважением. Селям.
+10
Браните =)) Это эмоции... они нужны стихам... Взаимно, Павел
да,это так
Это произведение рекомендуют
|