Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


О чудесах, не понаслышке
Сам чудо в жизни испытал,
Когда из глупого мальчишки
Я мужиком нормальным стал.
А чудо рядом, под ногами
Не надо бегать и ловить
И не искать между богами
Христос вам чудо сотворит,
Простое чудо, жизнь простую
Без выкрутас и ерунды,
Не прожигая жизнь впустую
От зависти не разевая рты
И пусть не ладится порою:
Всё преходяще в суете,
А чудо здесь, не за горою
Оно внутри тебя, в тебе,
Ты будь хоть чуточку внимательней
Замри, постой и осмотрись,
Тебя заметит Сам Создатель.
Поднимет чудом тебя ввысь,
Я повторяю, всё так просто
Не надо мудрствовать лукаво,
Господь прибавит тебе росту
И будет дело твоё право,
Вот всё и чудо, пусть копеечно:
Не всё то злато, что блестит,
В земле пусть умирает семечко,
Но колос-то оно взрастит.
Свидетельство о публикации № 08082021132625-00443588
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Дмитрий Шнайдер
Дмитрий Шнайдер, 08.08.2021 в 15:32
Господь прибавит росту? Для чего? Дело будет правым? А до этого оно какое? Странные чудеса. Какие-то не божественные. Вот если бы сначала дело было правым, а для его осуществление требовались дополнительно пара сантиметров роста, тогда было бы настоящее чудо.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Дмитрий, нельзя же принимать так всё в "лоб" и конечно, вы не поняли, что я говорил о духовном росте в человеке, отсюда и дело человека правое. "Дух животворит, плоть ни пользует ни мало"(с)... - это и есть чудо, благодаря духовному росту.

... однако, спасибо, хотя у вас и нестыковка со смыслом

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 24.09.2021 в 22:52
)))) На Бога надейся, а сам не плошай! Ещё чудо нужно увидеть в окружающем мире.
Оно в глазах смотрящего, как и красота.Держи глаза и уши открытыми, не для всех, для чуда!))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Ещё чудо нужно увидеть в окружающем мире"... Лик, ты права, но для этого надо остановиться и оглянуться вокруг и тогда чудо себя не замедлит проявить, а в повседневной беготне, спешке и суете чудо не рассмотришь и для этого незачем ехать за тридевять земель, чудо можно увидеть и ощутить в твоём собственном дворе, или даже... в квартире, да,да даже дома, только надо быть внимательным к себе и тогда поймёшь, что основное чудо внутри тебя...:))) А о Боге, Лик, хорошо сказал старец Амвросий Оптинский: "Отчего человек плох, оттого, что забывает, что над ним Бог".

Спасибо ,Лик, спасибо!:)


Это произведение рекомендуют