Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Лукреция"
© Марина Славина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: 1972
Пловец заканчивал тренировку. Его стальные мышцы напрягались от каждого рывка, легкие выталкивали воздух, образуя на водной глади мелкую пену.  Счет кругов уже пошел на сотни.
Когда он в очередной раз отталкивался от бортика, мощная волна отходила от его ног и разбивалась о кафель, окатывая коврики и резиновые сланцы россыпью лазурных брызг. Пловец двигался под водой так ловко, что гладь практически не передавала его движений. В какой-то момент он плавно выходил на поверхность, делал нескоро мощных махов руками, инстинктивно разворачивался и снова бил ногами об борт, рассекая ярко подсвеченную толщу резко пахнущей хлором воды. Тренер дважды дунул в свисток и махнул рукой, спортсмен остановился на месте и приблизился к бортику.
⁃ Лёша, время хорошо, активнее работа ручками идёт, работа ручками. Я ручек не вижу.
Пловец кивнул, провёл мощной ладонью по мокрому лбу и поплыл к старту. В этот момент в помещение подготовки олимпийских спортсменов вошли двое в костюмах - мужчина лет тридцати пяти, с седыми залысинами, лицом больше похожий на несвежую сельдь  и женщина с синими волосами в острых роговых очках. Парочка достала документы, продемонстрировала их тренеру и заняла свободные места на трибуне. Дождавшись пока пловец завершит тренировку и выйдет из бассейна, женщина подскочила к нему, звонко цокая каблуками по скользкому полу, и подхватила его за руку.
- Молодой человек, мы представители специальной комиссии по этике Международного олимпийского компитета, с вашими документами у нас возникли небольшие проблемы. Уделите нам несколько минут.
- Отчего же не уделить, уделю, - произнес пловец, вытираясь полотенцем. Рядом с ним словно из ниоткуда возник второй представитель комиссии с толстой папкой бумаг в руках.
- Вот ваша анкета, в самом верху, - пловец узнал свой почерк, - и вы пишете, что едете на Олимпиаду за золотом, так как проходили усиленную подготовку в течение нескольких лет и готовы поставить новый мировой рекорд. Правильно?
- Он лучшее время бьет в спокойном темпе, два года мы с ним, - радостно хлопнул в ладоши тренер, но женщина оборвала его на полуслове и зашипела по-змеиному:
- Вассс не спрашивали.
- Да все так, а в чем проблема? - спросил пловец.
- В пятьдесят третьем пункте положений Олимпийской хартии «О реламе, демонстрации и пропаганде», - ответила она ровным, спокойным голосом, зашелестели бумаги, - вот тут в графе о необходимости высказывания политических предпочтений, манифестах и поддержке различных общественных групп, объединений, наций, меньшинств, режимов и конфессий у вас в анкете стоит прочерк.
- Прочерк, - дублировал мужчина в костюме, вложив в свое высказывание неподдельные нотки ужаса.
- Прочерк, - равнодушно повторил спортсмен, - так Олимпиада ведь, а я спортсмен, а не политик о чем мне заявлять?
- Да хотя бы вот об этом, - на руки спортсмена упала толстая папка, содержащая, по меньшей мере, пятьсот страниц, - вот, пожалуйста, перечень организаций которые МОК разрешает поддерживать.
- Да не хочу я никого поддерживать, - спортсмен вернул папку женщине.
- Преклонять колено тоже не хотите? – взорвалась она, - а отворачиваться во время гимна, драться с другими спортсменами, отказываться от соревнований, публично саботировать спортивные мероприятия, срывать флаги с формы соперников, носить символику с политическим подтекстом, бойкотировать мероприятия и требовать отстранения других спортсменов, отличающихся от вас по политическим взглядам?
Спортсмен на секунду потерял дар речи.
- Нет.
Лицо женщины исказилось так, словно ей засунули в рот целую дюжину лимонов.
- Что значит, нет? Вот календарь спортивных политических акций, посмотрите, все что-то делают, один вы не хотите.
Спортсмен взглянул на густо исписанный разноцветными чернилами лист и заметил, что в день, когда он должен выступать первый раз, все участники должны не менее минуты мочиться в бассейн, подняв над головой руку с плавками в знак протеста против притеснения кого-то написанного красным неразборчивым размашистым почерком.
- Вы поймите, если все делают политическую акцию, а вы к ней не присоединяетесь, то это тоже акция, но только не одобренная МОК – кто не за, тот против. И тогда МОК имеет право вычеркнуть вас из списка участников.
- Я спортсмен, я вне политики. Моя задача ставить рекорды, - твердо отчеканил он.
Женщина сложила папку в сумку, едва не поскользнулась, но успела вовремя схватиться за руку своего спутника.
- В таком случае МОК официально отстраняет вас от соревнований, всего доброго.
Резко развернувшись, парочка проследовала к выходу. Перед тем как захлопнуть дверь женщина крикнула:
- Чтобы ехать на Олимпийские игры, будучи просто спортсменом, вам нужно построить машину времени и оправляться в прошлое! И лучше в далекое!
Тренер швырнул в дверь свисток, женщина ойкнула и захлопнула дверь.
© 1972, 04.08.2021 в 01:19
Свидетельство о публикации № 04082021011957-00443538
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют