Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Антон Сергеев. Кинетический квест mystyland 0.1
Глава 1. Лукас.
Солнечное июньское утро. Электричка подходит к платформе станции Карберг. Я выхожу. Иду на улицу Тополиную, дом 10. Старый двухэтажный деревянный дом. Меня встречает старик Лукас. Мы идём на кухню. На завтрак чай и лапша.
Лукас:привет, Марк. Давно не виделись
Марк: привет, Лукас. Первый раз в твоём городе.
Лукас: да. Наш город не самый лучший.
Марк: почему , Лукас? Говорят тут есть пляж ,озеро с щуками, грибной лес?
Лукас: тут трудно, Марк. Впрочем, ты сам увидишь.
Марк: что делать , Лукас,  в Карберге?
Лукас: изучай, город, Марк. Деньги я тебе выделю. Правда их хватит тебе на две большие бутылки пива.
Марк: ну так давай деньги, Лукас.
Лукас: как пенсия будет, получишь 6 евро. За 2 евро купишь пива. Ну и беляш какой за евро.
Марк: с кем тут можно наладить контакты, Лукас?
Лукас: тут есть пожилая  женщина Марта в пятиэтажном доме. Есть Эдгар в автосервисе у порта. Правда работников в сервис они не берут. Марта живёт с внучкой. В принципе с ней можно поговорить. Я же лично занимаюсь скупкой старых украшений.
Марк: у тебя есть коллекция, Лукас?
Лукас: пойдём в спальню ,Марк.
Марк и Лукас вошли в спальню. Лукас выдвинул ящик письменного стола. В ящике лежали жемчужные бусы.
Марк: я должен их продать?
Лукас: нет, Марк. Жители Карберга бедны. Деньги я тебе дам. 6 евро. Только завтра. А пока почитай книги. Тебе надо хорошо поспать.
Лукас протянул Марку синюю книгу.
Марк: "Новый Завет"?
Лукас: прочти Евангелие от Матфея.
Марк: я читал, но всё равно, спасибо.
Лукас вышел из комнаты, а я остался в спальне с книгой. Старик был беден, но старому другу был готов помочь. Я в незнакомом прибалтийском городке, у меня 6 евро и неясные контакты. Вот угораздило меня на авантюры!
Марк сходил в ванную. Полежал в ванной, у старика была горячая вода. Вернулся в спальню и лёг на широкую кровать. Принялся перечитывать Евангелие от Матфея. Потом заснул.
(Конец главы)
© Антон Сергеев, 20.06.2021 в 07:33
Свидетельство о публикации № 20062021073334-00443055
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют