Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 231
Авторов: 0
Гостей: 231
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

« Я СЕЙЧАС»

«Проходи в комнату», - услышала шепот матери.    « Я сейчас… Тихо… Она еще не спит». Девушка с трудом поднялась  и приоткрыла дверь своей комнаты.
Разин, повесив куртку в шкаф на цыпочках, крался по коридору по направлению к спальной комнаты.
« Вот дают – конспираторы», - подумала Ева. Костыль стукнул о стенку.
Глеб, застыв на месте, понимая комичность положения, медленно повернул голову. Ева в ночной сорочке с костылем под мышкой смотрела на него, слегка наклонив голову. Глеб развел в стороны руки; красноречивый жест: « Так получилось… Извини…». Девушка, прыснув,… приложила палец к губам, помахала ладошкой: « Бай, бай». Плотно прикрыла  дверь, выключила компьютер, и, взбив подушку, легла в кровать, укрывшись с головой одеялом.
Разин присев в кресло, почувствовал что вспотел. « Вот блин, как мальчишка». Открыл форточку, огляделся по сторонам. Просторная комната была заставлены книжными шкафами: подписные журнальные издания, классика, «ЖЗЛ»…иностранная литература, детективы…
Недорогой хрусталь и фарфор в горке, несколько картин на стене, широкая кровать, старенький ковер на полу, горка тетрадей и учебников на письменном столе.
«Училка», - подумал Глеб. Полистав одну из ученических тетрадок, втиснул ее в середину стопки. Его внимание привлекли горшочки с  цветами на подоконнике. « Кактусы, фиалки… Так, а это кажется герань. Земля сухая. Надо полить».
- Зимой  цветы часто поливать нельзя. Они зимой отдыхают, спят, - вытирая голову  полотенцем, вошла в комнату Анна. На ней был махровый длинный до пят халат. Широкие рукава обнажили белую кожу приподнятых рук.

- Они спят, - повторил за ней Глеб. – Послушай, Аня, может быть, я поеду домой. Неудобно как-то. Ева уже совсем взрослая, все понимает.
- Значит, я тебе не нравлюсь? – села на кровать Брагина, предварительно расправив плед.
- Да нет же, - Глеб подошел к ней, двумя пальцами приподнял  голову женщины за подбородок, повернул в одну сторону, в другую,… – нравишься, но…

-Мне что так всю жизнь и жить с оглядкой на…, - прижалась к Разину Анна.
Глеб, сев рядом  осторожно развязал пояс халата, раздвинул  полы в сторону.
- Выключи свет, - не открывая глаза, попросила Анна.
- Подожди, Аня, дай я тебя как следует, рассмотрю, - шепнул на ухо ей Разин и, аккуратно положив ее на спину, поцеловал в губы. Анна, глубоко вздохнув, заложила руки за голову, сомкнув колени, повернула их в сторону.
Большая, но  отточенная  грудь, тонкая без морщин шея, втянутый животик, упругие бедра.
Глеб, почувствовал, как учащенно забилось его сердце. – Аннушка.
- Глебушка,- открыла глаза Анна и, опрокинув его на спину, легла сверху.
Глеба разбудил звонок  будильника. Анна, потянувшись, положила ему голову на грудь: - Не хочу вставать.

- Шесть утра, ломота… Куда в такую рань? - тихонько массируя  ей спину, спросил, зевая Разин.
- У меня первый урок сегодня по расписанию,- включила ночник Брагина.
- Училка, - опустил руки ниже Глеб.
- Сумасшедший. Я же опоздаю…
- Не опоздаешь. Я тебя отвезу.
- Глеб…
- Ну ладно, ладно, иди, собирайся, - поцеловал ее в грудь. – Да и мне, пожалуй, пора. Откинул одеяло.
- Ты красивый Глеб, - наблюдая за одевающимся Разиным, сказала Брагина.
- Да ты что? Серьезно? – улыбнулся тот в ответ, застегивая пуговицы на рукавах белоснежной сорочки.
- Скажи, Глеб, зачем я тебе? – вытянув ногу, надевая колготки, спросила Анна.
« Серьезная женщина», - подумал Глеб.
- Я ведь уже не молода. И дочь у меня – инвалид. Мог бы найти себе… да впрочем, у тебя наверняка есть и не одна молоденькая подружка, да Глеб?
Зачем тебе такой хомут на шею?
- Честно? – помогая ей застегнуть молнию платья на спине, спросил Разин.
Затем повернул женщину к себе лицом. Та, выжидающе смотрела на него.
- А мне хорошо с тобой. Спокойно и хорошо. Банально, но честно.
- Угу, спокойно. Сначала облила водой из лужи, теперь с расспросами пристает после первой же интимной близости. Другой уже бы плюнул и сбежал. А этот:  «Спокойно ему. Хорошо….».
- А вот такой я, странный, - взял ее за руку Глеб.
- Снимай рубашку, странный. Поглажу, помялась вся, - улыбнулась Анна.
- Не надо, Аня. Опоздаем.- Ответил Глеб, подталкивая ее к выходу.
Они вышли из комнаты в обнимку.
- А Ева?
- Она спит долго, как сурок. Ты что будешь, чай или кофе?
- Чай.
- Тогда следи за чайником, а я пока накрашусь, хорошо? Если хочешь курить, то кури, только форточку открой. Я натощак не курю.
- Так ты курящая? – удивился Глеб.
- Иногда, когда настроение не очень, - подводя ресницы, ответила Анна.
- Ба… значит, эти дни у тебя было хорошее настроение, раз я тебя не видел с сигаретой?
- Почему было? Есть! – чмокнула его в щеку Анна. – А вообще я люблю трубку курить. Смотри сколько их у меня… и табак есть классный,- выдвинула ящик стола, в котором были аккуратно разложены с десяток разнообразных трубок.
- Брагин научил? - выключая чайник, задал вопрос Разин.
- Почему Брагин? Отец у меня моряком военным был. Из похода придет, раскурит трубку, аромат по всей коммуналке, разговоры, байки.
Он так интересно про океан, про подводные лодки, корабли рассказывал. Люблю я этот запах. Напоминает…
- Извини, Аня, - налил чай в глубокие чашки Глеб.
- Ой, Глеб, я кофе по утрам пью. Забыла тебя предупредить, - спохватилась Анна. – А Брагин… раз ты спросил… Ну его, не хочу вспоминать, чтобы настроение не портить.
Знаешь,- сложив губы трубочкой, подула несколько раз на кофе,- как только он нем разговор заходит, он и является собственной персоной, легок на помине. Мельком взглянула на часы: « Аврал на корабле. Опаздываю».
- Мам.
Глеб с Анной оглянулись. В дверях, закутавшись в пуховой платок, облокотившись на косяк, стояла сонная Ева.
- Мам… Мне сегодня на массаж, не забыла?
- Давай я тебя отвезу, - предложил Разин.
- Доброе утро, Глеб. Я не знаю, как мама… давайте.
- К скольким часам тебе на массаж? – уточнил Разин.
- К 16.30, - ответила за дочь Анна. – Не нужно Глеб. Я сама.
- Хочу с Глебом, - проснулась окончательно Ева. – На его машине хочу проехаться.

- Договорились. В четыре часа я за тобой заеду, чтобы была как штык готова.- Надел куртку Глеб.
- Как пионер, - покраснела Ева и на ее щеках появились маленькие очаровательные  ямочки от улыбки.
- Разбалуешь ты ее у меня, - осматривая себя в зеркале лифта, сказала Анна.
- У нас, - уточнил Глеб, целуя ее в губы.
- Краску сотрешь, - попыталась увернуться Анна.
Лифт затормозив, остановился на пятом этаже. В него забежал сначала белый пудель на коротком поводке, а затем вошел, семеня, пожилой мужчина в сером пальто с каракулевым воротником, в шапке – пирожке с идентичным мехом, в очках с толстыми линзами. Посмотрел снизу вверх на Глеба и Анну.

- Здравствуйте, Семен Семенович, - поздоровалась с ним Брагина. – Как Мария Захаровна?
- Доброе утро, Аня. Лучше, уже лучше.
Лифт с грохотом приземлился на первом этаже. Собачонка, мотнув головой, радостно тявкнула и потянула Семен Семеновича на волю.
- Семен Семенович с папой служил вместе. У жены его сахарный диабет, страдает бедняга, - взяв Глеба под руку, объясняла Анна, пока они шли к машинам.
- Ух, снега насыпало, красота, - вдохнула Анна с удовольствием  зимний свежий воздух. – Разбежались? – посмотрела на Глеба, который молча наблюдал за ней.
- До встречи, - улыбнулся Глеб, открывая примерзшую дверку авто. Кусочки льда упали ему под ноги и рассыпались на прозрачные и мелкие осколки.
Прогрев двигатель джипа Разин посигналил несколько раз. Анна, выглянула в украшенное морозом окно: « Что?»- Глеб постучал по часам и вплотную подъехал к «Вольво», из выхлопной трубы которого  клубился сизый дым. Заскрипел снег под колесами. И они, цугом выехали на шоссе. Повернули в разные стороны, каждый, думая о своем - наболевшем, возвращаясь к промелькнувшей  ночи, отчего хроническая боль чуть-чуть стихала.
Разина обогнала   спортивная «Хонда» и, показав поворот, притормозила у обочины. «Горшков», - подумал Глеб, с неохотой останавливаясь. Закурил, наблюдая, как бывший напарник с трудом вытаскивает свое грузное тело на асфальт.
- Чего тебе еще?- стряхивая пепел в приоткрытое окно, спросил у Владислава.
- Я слыхал, у нас налоговая инспекция была с проверкой? - постукал по колесу ногой Горшков, не глядя в глаза Глебу.
- У нас? Инспекция? Сам значит, настрочил  кляузу, а теперь прикидываешься  херувимом?  Не дергайся, Влад, мой тебе совет. Между нами все кончено.- Спокойно произнес Глеб, включая зажигание. – Впрочем...
Ладно, шут с тобой. Забирай на «Портовой» еще салон в придачу к твоим 25 процентам. Но чтобы я тебя около себя больше не видел, усек? – Глеб резко нажал на газ, в боковое зеркало, заметив, как отшатнулся Горшков.
«Деятель», - мысленно сплюнул Разин и включил музыкальный центр. Из колонок раздалась тихая музыка танго. «Другое дело», - улыбнулся Глеб.
   Весь день, несмотря на то, что сказывалась бессонная ночь, позевывая, Глеб то и дело поглядывал на часы. Впервые за последнее время он почувствовал, что к нему возвращается давно забытое состояние, когда ждешь чего – то приятного и неординарного.
Любой звонок телефона волновал его, но не раздражал как прежде. Работа спорилась, отвечая на бестолковые порой вопросы клиентуры, Разин улыбался, вместо того, чтобы как обычно ерничать и морщиться.
Антон, заметив непривычное и возбужденное состояние шефа, с любопытством поглядывал на Глеба, не решаясь, хотя ему очень хотелось это сделать, узнать о причинах такого поведения начальника.
Когда стрелка циферблата приблизилась к шестнадцати часам, Разин сбежал по ступенькам, на ходу проинформировав Гальцева: « Антоша, меня нет. Руководи сам. Чао»

« ВЫ К КОМУ?»


Подъехав к дому Брагиной, рывком распахнул дверь парадного и неспешно, пружинистым шагом, стал подниматься по лестнице. Повернув налево, увидел, что у знакомой двери, согнувшись, ковыряется в замке мужчина средних лет в короткой спортивной куртке. Глеб, насторожившись, положил руку на плечо незнакомцу: « Вы к кому?» Тот, вздрогнув от неожиданности, прислонился к стенке, затем выпрямился: « А Вы к кому?».
Несколько минут они стояли на расстоянии вытянутой руки, изучая друг друга.
Глеб успел заметить мешки под карими глазами, небритое лицо, подрагивающие уголки губ. Неизвестно сколько еще бы по времени затягивалась пауза, но распахнувшаяся дверь вывела их из оцепенения. На пороге показалась Ева.
- Глеб? Отец?
« Брагин», - подумал Разин, сделав шаг вперед, наступая непреднамеренно  на ногу мужчине.
- Черт, - склонился тот. – Ева, сколько можно звонить? Почему дверь не открываешь мне?
Только сейчас Разин почувствовал запах перегара. – Ева, ты готова?
- Да-да, Глеб, заходите. Я мигом, только пальто накину.
- Глеб… я мигом… А с отцом поговорить не желаешь, доченька?
-Не желаешь, - повторил Брагин, видя, что Ева не реагирует на его вопросы. – Глеб, хм, - повернулся к Разину. – Очередной маменькин объект внимания?
Ничего себе парниша. Давай знакомиться, Глеб, - протянул руку.
Разин молча наблюдал за происходящим.
- И ты, значит, не желаешь. Никто не желает меня. Брезгуют. Закурить есть? Нет? Тогда давай выпьем на брудершафт, - Брагин вытащил из внутреннего кармана куртки початую бутылку вина. – Пей. Пей, тебе говорю, - повторил, заметив, что Глеб чуть отстранился.- Не хочешь? А я выпью, - опрокинув бутылку, осушил ее до дна, а затем резко ударил по стенке.- На брудершафт.
Разин увидел розочку разбитой бутылки у своего лица, сделал шаг в сторону. Через мгновенье Брагин покатился кубарем по ступенькам. Глеб, спустившись, подобрал осколки стекла, выбросил их  в мусоропровод.
Соседская дверь распахнулась и из нее выглянула на шум старушка в ситцевом платке на седой голове: « У, оболтус, опять заявился. И его бы в мусоропровод…- оборвала фразу, заметив Глеба и закрывавшую дверь Еву.
- Ева, с тобой все в порядке?
- Да, бабушка Нина, - ответила девушка, осторожно обходя лежащего без движений отца.
Глеб, подхватив под мышки Брагина, прислонил его к стене, проверил пульс:
- Живой. Может милицию вызвать?- посмотрел внимательно на Еву и отчего – то шепотом спросил Разин.
- Ой, не надо. Он отлежится и уйдет. Не надо его в милицию. –  Доверительно прижимаясь и заглядывая Глебу в глаза, попросила Ева.
- Хорошо. Но ключи от квартиры я у него все же заберу,- ответил Разин и не без отвращения засунул руку в карман куртки Брагина. – Держи, Ева.
Девушка посмотрела на качающийся перед ее лицом на цепочке ключ, помедлив, подставила раскрытую ладонь.
- Так - то будет лучше. Пошли, а то опоздаешь на массаж, - нажав на кнопку вызова лифта, заметил Разин.
Ева, на удивление ловко управляясь с костылем, бойко спустилась по ступенькам и остановилась перед машиной. Глеб помог ей сесть на переднее сиденье, запустил двигатель, ожидая пока он, прогреется, закурил, выпустив дым  в приоткрытое окно. – Не продует?
Ева покачала отрицательно головой.
« А может, не надо было вмешиваться? Кто я такой, чтобы менять ход событий? Имею ли право? У них свои расклады, устоявшиеся, проверенные временем. Спустил алкаша с лестницы. Подумаешь… великий подвиг. Он же, как никак, ее отец. Она его кровинка с Анной. Анна…
- Мы едем или нет, Глеб? – вопросом вернула из раздумий Разина Ева.
- Да- да, - сейчас, - оглянулся по сторонам Глеб. – Тебя с ветерком прокатить или…
- Давай вальяжно прокатимся, - прикоснулась к его руке девушка.
- Вальяжно?- рассмеялся Разин. – Вальяжно, так вальяжно.
  Ева, выпрямив спину, посмотрела на старушек, которые стояли во дворе и посматривали на них с Разиным, перешептываясь.
- Не думай ты об отце, Глеб. Мы уже привыкли к его цирковым номерам. Теперь исчезнет на месяц – другой, потом появится.
- Хорошо Ева, как скажешь.
Они выехали на шоссе; краснело солнце на горизонте. Завершался морозный день. « Отличная погода»,- подумал Глеб.
« Жить, да жить. Такая же погода была, когда погибла Варя; зимняя, освежающая. В такие времена должны рождаться люди, а они отчего – то умирают, не выбирая сезонов, мгновений. Странно… странно устроены мы. Странно устроен наш мир.
Глеб, вздохнув, остановился у тротуара.
- Приехали, Ева.
- Ты подождешь меня, да, Глеб? – вылезая из машины, спросила девушка.
- А как же.
- Я не долго. Минут сорок. Тут такой массаж…. Не массаж, а поглаживание. Надоело. Но мама и врачи настаивают, приходится…терпеть.
Ева, бросив на сиденье вязаную шапочку и перчатки, отворила дверь поликлиники. На встречу ей вышел Давид. Поздоровался и галантно пропустил вперед. Ева обернулась и помахала свободной рукой Глебу.
- Привет, Глеб, - крепко сжал ладонь друга Давид. – Контакт налаживается?
- Да, а что? – вышел из машины Разин.

- Да так. Тесен мир,- поправил халат. – Интересная девушка. Да и мама у нее ничего. Настрадалась правда с дочкой.
- Давид, скажи, дружище, пожалуйста, эта ее хромота,… ее можно вылечить?
- Понимаешь, Глеб, в принципе можно. Нужно много операций сделать, но ни это главное. Иммунная система… вот камень преткновения.
Еву лечили старыми – традиционными методами: антибиотики, противовоспалительные – коллоидные препараты и проч… Организму нужно преодолеть…. Восстановиться, приподняться над собой. Здесь особенно важен и психологический момент.
- Да-да, психологический момент. Слушай…
- Шприц у нее нашел? – перебил его Давид.
-  В том – то и все и дело, что у нее? – сплюнул Разин. – Не знаю, даже что и думать. Вены на руках, на ногах  нужно проверить тщательно.
- Даже если и есть следы, то ты учти, что ей постоянно уколы делают, так что…
Поговорить не пробовал с ней, с матерью по душам?
- Как – то не получается…
- Давай я, мне проще, я врач.
- Давид, я сам, хорошо?
- Тебе лучше знать. Только не откладывай разговор в долгий ящик. С наркотой шутки плохи. Держи пять! Я перекурить на свежий воздух вышел. Пора.
Глеб посмотрел вслед другу, поежился. Прикурил сигарету и, прохаживаясь по тротуару, стал ждать Еву. Девушка появилась вскоре.
-Удачно. Очередь сегодня небольшая была. Домой не хочется возвращаться. Глеб покатай меня еще чуть – чуть, пожалуйста.
Разин, посмотрев на Еву уже взрослую, но еще совсем девчонку, улыбнулся:
- Ну, как тебе можно отказать. Поехали. Мне еще на работу нужно заскочить, кое – какие бумаги забыл на столе. Поехали.
Ева с довольным видом расположилась в джипе, костыль занял место на заднем сиденье. На улице стемнело, кружил пушистый снег, поблескивая причудливо в свете галогенных фар.
- Здорово, как в сказке, да, Глеб?
- Давно такой зимы не было приятной, - согласился Разин. – Сейчас бы на лыжах… Ах, да, извини Ева.
-Я когда была маленькая, меня мама на санках часто катала во дворе. А на лыжах, увы…- похлопала по больной ноге. – Не судьба. Повернулась  к окну.
Глеб погладил ее ласково по голове: - Ничего, Ева, дай Бог, еще и на лыжах покатаешься.
Ева, робко прикоснулась щекой к его руке: - Спасибо Глеб за помощь. А он есть Бог?
Одним все дает: здоровье, богатство, любовь. Другим…
Несправедливо как-то получается. Бог. Терпеть, радоваться тому, что есть. А какая радость во всем этом? – изобразила вокруг себя круг  рукой. Какая радость, Глеб? И сколько терпеть? Всю эту долбаную жизнь? Тешить  надеждами, во снах видеть себя на балу в белом платье, на яхте в изумрудном океане, и каждое утро просыпаться и искать костыль, чтобы не упасть по дороге в ванную?
Эх… «Грубым дается радость, нежным печаль». Знаешь, как хочется иногда распахнуть окно, полететь, чувствуя себя бабочкой, парить в воздушных потоках, присаживаться на качающиеся веточки, нюхать цветочный нектар, нектар жизни. А вместо этого, ползать приходиться каракатицей, спотыкаться, нюхать лекарственную вонь.
Глеб, покачал головой, не зная, что ответить ей.
-  Ничего не отвечай. Не надо.- Попросила его Ева.
- Летать хочется? – не удержался Глеб.
- Да, представь себе. Летать…
- Я у тебя на кухне в ту ночь шприц в мусорном ведре нашел.
- Шприц? – насторожилась Ева, собравшись в комочек.
- Шприц с героином, - уточнил Разин, въезжая в ворота автосалона. – Ты… наркоманка, Ева?
- Поехали домой, Глеб, - насупилась девушка.
- Нет. Ответь сначала.- Развернул ее к себе  Разин.
- Мама если узнает, мне конец, - заплакала вдруг девушка. – Не говори ей Глеб, умоляю тебя. Я только несколько раз попробовала, всего несколько раз.
-  Дурочка ты, Ева. Несколько раз всего. Это же такая гадость. Не вырвешься потом из ее лап. Друзья втянули? – сурово спросил Глеб.
- Маме не скажешь? Скажи, не скажешь? – продолжала плакать Ева.
- Если прекратишь колоться, не скажу. Обещаю.
- Брошу,- вытерла кулаком слезы Ева.
- Возьми платок. Дай я тебя вытру, краску всю размазала, - Разин включил освещение в салоне и осторожно вытер разводы краски на лице девушки.
- Дай, я сама, - Ева повернула зеркало к себе. – Брошу. Мне после уколов боль легче терпеть, но все равно брошу. Обещаю. Я всего – то три раза и кололась. Честно. Не веришь?
- Верю, верю. Да, Ева, ты же умненькая , как же ты могла…
- Вот так, - вновь насупилась Ева.
- Полетать захотелось?
- Может, хватит?- прикрикнула неожиданно на Разина Ева. – Выпусти меня, - открыла дверь джипа.
- Сиди. Ишь ты, раскричалась. Выпусти. Не выпущу. Еще дома ремня всыплю, как следует, сразу дурь выскочит из красивой головки, - взял за руку ее Глеб.
- Только попробуй.- Возмутилась та.
- И пробовать тут нечего. Могу прямо сейчас, - Глеб приподнял свитер и расстегнул пряжку на поясном ремне.
- Пусти. Ты что? Я кричать буду, - широко открыв глаза, шепотом произнесла Ева.
- Кричи на здоровье. Я здесь хозяин. Что хочу, то и делаю. Поворачивайся, - кивнул на спину Евы.
- Не посмеешь. Я маме пожалуюсь на тебя. Она тебя… она тебя, любить перестанет, - выпалила скороговоркой и показала Глебу язык.
- А вот и проверим сейчас. Сначала выпорю, а потом у мамы твоей про любовь уточним, про любовь ко мне, про любовь к наркоманке.
- Да, вот же попался упрямый какой. Ну, бей, бей, - Ева неожиданно шустро приспустила джинсы,  чуть оголив ягодицы. – Бей! Что, слабо?
Разин, опешил, видя всю серьезность и в тоже время комичность ситуации:
- Красивая ты девка, Ева. Недаром так назвали. С ума еще не одного парня сведешь.
- Да, красивая. С ума с вами сойдешь со всеми, это точнее, мне кажется. А парня где взять, Глеб? Кому на фиг нужна хромоножка? Вот ты, к примеру, смог бы полюбить такую как я, уродину? Смог? Ответь? Молчишь?  А туда же. Выпорю.
- Смог бы, если бы…
- Что, если бы? Если бы костыль не мешал?
- Если бы не Анна. Причем тут костыль, Ева? – хлопнул ее слегка по попе, Глеб.- Одевайся, быстро.
-Ой, вырвалось у девушки, - она словно только сейчас заметила, что продолжает сидеть перед Разиным полуобнаженной. Засуетилась, натягивая джинсы, поправляя пальто.
- Отвези меня домой, - покраснев, еще раз попросила Глеба.
-Хорошо. Уговор в силе?
- В силе, в силе, - выдохнула Ева.
- Подожди меня в машине. Я мигом, бумаги заберу и вернусь,- потянул Еву за мочку уха Глеб.
- Возвращайся. Жду. – Не уклонилась  в ответ на этот   жест Разина Ева, притронувшись указательным пальцем к кончику его носа. Они одновременно рассмеялись.
- Глупышка ты  еще, Евка.
- Ну, вот, то умненькая, то глупенькая  у тебя я. А ведь и правда, наверное, дуракам легче живется, да, Глеб?
Разин, не расслышав последних слов девушки, на всякий случай согласился:
- Легче, легче.- Поднялся в кабинет, укладывая  документы в папку, услышал, как хлопнула дверка машины, а затем внизу раздались негромкие голоса.
Женский: « Нет,… я занята….».   Мужской:    «А может, сходим в кино?»
Глеб раздвинул полоски жалюзи: Антон, облокотившись на дверку джипа, разглядывал Еву. Та, заметив, что Глеб за ними наблюдает, помахала  рукой.
- Я сейчас, - ответил Разин и, выключив свет, неторопливо спустился по лестнице.
- Ой, сколько у вас здесь тачек классных, - воскликнула Ева.
- Пойдем, покажу. Хочешь? – предложил Антон.
- Хочу, - без раздумий согласилась девушка, потянувшись назад, выставила из салона костыль. – Дай руку, - попросила у Гальцева.
Тот машинально подставил ладонь. Ева соскочила на бетон. У Антона от удивления отвисла челюсть, но он быстро сориентировавшись, повел Еву вдоль автомобильных рядов: - Это «Вольво», вот «Рено», «Пежо -207» - как раз для девушек.
- А с ручным управлением есть? – обернулась к Глебу Ева.
- Хочешь научиться ездить? – поглядывая на покрасневшего Антона, спросил Разин у девушки.
- Научишь? Я старательная. У меня получится, - заверила Ева, внимательно рассматривая салон «Пежо». – Вот эта мне нравится. Я бы смогла, мне кажется… Вот только…
- Ручное управление? – уточнил Антон.
- Нет…-засмущалась Ева.
- Антон, - отозвал в сторону Гальцева Глеб.
- Слушаю Вас, Глеб.
- Что так официально – то, - усмехнулся Разин.
- Да… - стушевался парень.
- Не ожидал, что она на костылях?
- Поход в кино сорвался, - скривил губы Гальцев.

- Да? Твои проблемы. Завтра же закажи  львенка, - кивнул на «Пежо», - с ручным управлением. Понял?
- Как не понять, Глеб. А она кто эта девушка? Ева, кто она?
- Ева? Как видишь девушка. Моя девушка… дочь моя, - после небольшой паузы ответил Разин.
- А-а-а-а, - протянул Антон, потом спохватился: - Какая еще дочь? А жена твоя где, шеф?
- А у жены его последний урок, кстати, вот–вот окончится, папочка ты не забыл об этом? – услышав разговор мужчин, произнесла ехидным голоском Ева.
- Ты все понял, Антон? - уточнил Разин, не реагируя на замечание Евы.
- Есть, шеф, - козырнул Гальцев. – Разрешите идти?
- Иди, иди – клоун, - рассмеялся Глеб, садясь за руль.
- В школу, дочка? – спросил  Глеб у Евы.
- В школу, папочка, - чмокнула его в щеку довольная девушка.

Продолжение следует...

Свидетельство о публикации № 01112007211431-00044237
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют