Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 213
Авторов: 0
Гостей: 213
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И о любви и о себе
Как-то не логично, но довольно экзотично, рассказывать о себе и начале всего, почти в середине повествования.
Начну с того, что фамилия Моя – Лесной. И исходя из этого, пишу – «Лесные истории».
Да я тоже передумал множество изменений и исправлений. Были и «Лесновые» и «Лестные», и «Лесновские». Всё как-то отвлечённо. Вот и остановился на этом. Всё как есть.
Это так сказать для затравки. А теперь о семье.
Как студента, летом отправили вожатым в лагерь труда и отдыха. В лес. Рядом речка. С другой стороны и чуть дальше – озеро.
И правильно! Я так считаю. Мне, как будущему преподу, необходима практика общения с молодёжью, а тут и заработок, и отдых в придачу.
Одно плохо. Дали мне отряд по старше. И что я им? Не друг, не брат и не вожатый. Просто пацан по взрослее.
А может так даже и лучше. Я везде с ними. И купаться, и в футбол погонять, ну и всё такое.
Вот моей сокурснице, тоже девочки по старше достались. И как быть?  Ну не в дочки же матери с ними играть? Тут интересы уже другие. Уже на мальчишек засматриваются.
А Маргарита (моя сокурсница) – по ходу ботан. Всё время учёбе отдавала. Ни тебе дискотек, ни общих встреч, с прогулками.
В общем я её почти не замечал на потоке. А тут смотрю – ничего себе такая. Подразделась. Купальничек там. Юбочка мини. Девчонки отряда даже на дискотеку её вытащили. Но она всё равно, малообщительная. А на меня так вообще ноль внимания. Игнор полный. Да ну и пусть. Проехали…
Зато со своими парнями – я вообще свояк. На танцы. У костра посидеть.  Позагорать и искупаться.
Вот. Кстати, о купании.
Приноровились мы себе так, с утреца да по раньше, бегать на речку. Окунуться перед завтраком.
Беззаконие конечно, но мы же все свои. Дух противоречия и всё такое в придачу. Да ещё и купание голышом. Романтика и азарт.
Есть у нас и сони, что до десяти готовы дрыхнуть. Так они о походах ничего и не знают. Нас, разбешак, всего семеро. Со мной конечно!
Но всё тайное, когда-то становится явным. Директор как-то всё же проведал про наши вылазки. Вызвал к себе, и….
- Ты придумал? Лесной.
- Ну как вам сказать…
- Смотри чтоб больных не было. А закалка, дело хорошее. И да! По аккуратнее там. Темно ещё, а они всё же дети. Понял?!
Последнее слово почти выкрикнул.
Я понял, что кроме меня этот монолог кто-то ещё слушал. И это, последнее слово, должно выглядеть как выговор. Как укор и назидание.
Опустив низко голову и делая вид что чуть не плачу, вышел. За дверью стояла медичка.
Вот всё и прояснилось.
Я для неё слишком молодой чтоб детьми руководить.
А выйдя на улицу, про себя воскликнул:
- И-и-и-есссссссс!
Значит всё кайфово. Какой же я молодец!
На встречу мне прошла Маргарита. Кинула на меня косой, уничтожающий взгляд и прошла дальше. В здание администрации.
- Предатель!
Донеслось мне в след.
Оглянулся, но уже поздно. Она зашла.
А вот на утро всё и случилось…
В четыре утра растолкал всех, кого надо и на ходу влезая в шорты и прихватив полотенца, двинулись к забору.
Доска сдвинута в сторону. Странно.
Мы всегда тщательно всё закрываем. Чтоб ни каких следов. Надо будет на обратном пути всё перепроверить.
Идём по знакомой тропинке, почти в слепую. Темно. Вот и речка. Справа от камышей и кустарника, пляж. Но нам туда не надо. Берег пологий, в воде долго мелкота. Холодно и долго идти до глубины. Мы всегда ходим на левую сторону. Тут нырять можно прямо с берега. Сразу глубина.
Скинув с себя всё (шорты и плавки в лагере должны быть сухими), сходу кинулись в воду.
Обалденно!!!
Ещё влетая в воду, ощущаешь обжигающую прохладу, а потом…
Потом только блаженство. Тихое течение реки успокаивает и убаюкивает. Вот так бы лёг на воду и отдался течению. И пусть несёт меня река, за крутые берега, за дальние горы на большие просторы.
Мечты. А сами стоим в воде по шейку и наслаждаемся потоком. Вода ласкает, обтекая все части тела. Рай на земле. Точнее в воде. И тут смотрю… На фоне сереющего уже неба, над водой, тёмные силуэты. Чуть выше камышей. у лагерного пляжа.
Стоят фигурки, тихо переговариваются, и слегка брызгаются водой, друг на дружку.
Одна из фигурок, явно старше остальных. Это понятно по отражению и высоте. И, как мне показалось, фигурка была без купальника.
Вот она наклонилась, погрузив голову в текущую реку и вдруг, резко поднялась, выпрямилась и откинулась назад.
Волосы веером пролетели за поднятой головой, разбрызгивая капли воды вверх и в стороны.
Красотища! Я замер от удивления…
И тут, кто-то из пацанов, проследив за моим взглядом, воскликнул:
- Девчонки! Скорей одеваться.
На его голос обернулись и фигурки. Раздался девичий визг.
Все ринулись из воды, мелькая белыми частями своего тела…
Быстро вытеревшись и одевшись, побежали к лагерю.
Тут отвлекусь на минутку, чтобы описать в двух словах наш забор.
По низу идёт всего четыре ряда кирпичей, всего сантиметров пятьдесят. На этом ряду, каждые два метра стоят кирпичные столбики, а пространство между ними, обшито досками и всё побелено.
И вот. Бежим. На светлом фоне забора ясно видны тени, движущиеся к лазу.
Тени нас заметили и, взвизгнув, стали быстро исчезать в дыре забора.
Парни не растерялись и попрыгали прямо через забор. Сходу.
Ну я же не пацан. Пошёл к пролому. Отодвинул доску в сторону и пролез.
Оп-па!
Передо мной стоит Маргарита.
- Так вот кто за нами подсматривал. Так вот кто нас выдал директору, так что меня на ковёр вызывали и ругали. А сам-то нарушает не меньше нас.
Говорит, а сама отводит руку назад. Замахивается. Но я же не дурак, пощёчины получать. Как только её рука пошла на меня, я как дёрну головой в сторону. Вправо… И…
Салют… Боль… Искры… Звёзды… Небо и Маргарита… Что-то давит мне на грудь и, изредка обжигает щёки…
Начинаю приходить в себя.
Понимаю происходящее с трудом.
Маргарита сидит рядом со мной. Значит я лежу.
Ага. Звёзды и небо вижу…
Она то давит мне на грудь, а то вытирает на моих щеках, свои слёзы. И говорит… говорит… Медленно начинаю вникать в смысл:
- Ну миленький, неу не умирай. Ну не надо.
Гладит мою голову и причитает:
- Я же тебя не била, ты сам ударился. Только не умирай, пожалуйста.
Вытерла солёную слезинку, упавшую мне на губы.
- Не умирай пожалуйста, ну что ты всё молчишь-то7
Давит руками на грудь.
Это, как я понял, делает искусственное дыхание.
И тут она наклоняется к моим губам. Зажимает мне пальцами нос…
А я обхватываю её за шею и прижимаю к себе.
Страстный поцелуй.
Сопровождаемый, двумя, тремя ударами по голове, и… мягкие объятия…
Как только отпустил, тут же получил пощёчину.
- Тут же дети. Дурак.
Я оглянулся. Трое ребят и две девчонки смотрели на нас, широко раскрытыми глазами и с превеликим восхищением…
- Дурак. Повторила Маргарита, поднимаясь.
- Ты так дёрнул головой, уворачиваясь от меня, что ударился о каменный столбик. А потом упал и лежишь. Мы все подумали, что ты умер. Вставай!
И Маргарита, первой поднявшись, подала мне руку.
Ещё не совсем придя в себя, в голове шумело, я поднялся на ноги. При этом умудрившись, чмокнуть её в щёчку. Разочек.
За что получил… Нежный взгляд.
Это любовь.
На всю жизнь.
А на следующее лето, когда мы опять работали вожатыми в лагере, Маргоша была на четвёртом месяце.
И институт закончила с красным дипломом, Вовчиком на руках и Ленуськой в животе.
Вот такое наше счастье. И это всё что я могу рассказать о себе.
Дальше больше – читайте на здоровье!

© Панченко Андрей, 20.04.2021 в 14:56
Свидетельство о публикации № 20042021145609-00442018
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют