Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Всё казалось, вот-вот, да сбудется,
Жизнь прилаживал, как портной,
Только стаей вороньей кружится
Всё несбывшееся надо мной.

Как сказал поэт: «не жалею»,
Не сбылось, да не будет хуже,
Жизнь проходит, старею, мелею,
А дорожка всё уже и уже.

А нехай, посошок на дорожку
И даст Бог, как-то всё наладится,
В бочке мёда, как дёгтя ложка,
Что прямое, да искривляется.

И... забудется, всё что сбудется,
Вода в речке не в пересчет,
Что Сизиф? – Всё напрасно трудится
В "переплёт": в недолёт, в перелёт.

Свидетельство о публикации № 07042021183015-00441646
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Гена, понятны мысли, нам всем так кажется, что сбудутся наши мечты, не всегда сбываются, но наверное это и хорошо, что так задумано, а нам всё катать свой камень в гору и катать, и остановиться нельзя...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... ну сбудутся мечты, или нет, это еще не главное, главное, чтобы в простой, сермяжной жизни, (пусть даже и без мечты, хотя это ересь), как я озвучил, не было бы хуже. А Сизифов камень, это день за днём, что вращается трудом и потом и под нами, и над нами.

Спасибо!


Это произведение рекомендуют