Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жил-был человек на свете, всё в небо своё смотрел.
Залезет на голубятню, и нет вроде больше дел...
А вечером представленье устроит для всех зевак –
уносится стая в небо… Вернётся домой вожак?

А утром, когда в деревне туманится дно низин,
тишком выбирался к речке, брал удочку из лозы.
Поддразнивал лунный коржик в холодной речной воде
и разговаривал молча с плывущим листом о судьбе.

И вместо того чтоб рыбу скорее забросить в садок
он с ней говорил о чём-то, немного, но сколько мог.
Потом отпускал, жалея, и словно крестил восход,
домой приходил довольный, как самаритянский Бог.

Ничтожным он всем казался, но только его окно
всегда открывалось в небо, на звёздное молоко...
Кусочек родного неба, что маслице к пирогам.
Не небом единым живы… и хлебушком помогал.


.

© Виктория Соловьёва, 06.04.2021 в 04:57
Свидетельство о публикации № 06042021045708-00441612
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
"...его окно
всегда открывалось в небо, на звёздное молоко..."! Это, Вика, здорово! ...А вот что интересно: не сошёл ли твой человек со страниц трудов Жан-Жака Руссо??... Вопрос не без причины: давно ты своего человека в деревню переселила - из города. А кто в городе остался? - это уже второй вопрос!))
Виктория Соловьёва
Трудные вопросы какие-то назадавал, Валя!)))
Мне деревня всегда была близка, много времени в детстве проводила там и впечатления все детские оттуда:))
Валентин Багинский
Так-так, это понятно...даже не только мне, но и ёжику в тумане!)) Когда ты над городом крылья поднимешь, тучи разгонишь...или ещё что учудишь для блага горожан...??!))
Виктория Соловьёва
Ну тебе недостаточно что ли, что я небо держу над городом, хоть и маленького роста сама?)))
Валентин Багинский
)) Достаточно...! Однако, ты же растёшь...! Факт.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... замечательный такой у тебя человек, а почему жил? - живёт и радует, и счастьем делится, и небом, и хлебом... такое тёплое получилось у тебя, как солнышко на припёке...:)
Виктория Соловьёва
Спасибо, Гена!
Всегда можно встретить такого человека, в любом месте:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.08.2021 в 17:06
Таких людей в народе называли блаженными. А на самом деле они живут в глубоком медитативном состоянии,
в своём мире и даже измерении))) Мне очень понравилось, забираю в избранное.
Виктория Соловьёва
Да, блаженны, всё верно, Ликуш!
Спасибо тебе!)

Это произведение рекомендуют