Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ужели так и безнадёжно?.. (Лирика)

Ужели так и безнадёжно:
«Слагаются стихи навзрыд»,
Поверх истрёпанной одёжи
Изнанкой Пушкинских корыт.

От стансов, до забытых станций,
От «Пана» Врубеля, до «Стрекозы»*,
Всех песен, плясок и до танцев
В кипящих облаках грозы.

Ужели так, по плоскостям,
Иль по вершинам изумрудным,
По черепкам ли, по костям
Стихи слагаются пригрудно.

И… остывает лава, камень
Спустя десяток бурных лет,
И в Лету безвозвратно канет
И стих, и нынешний поэт.


*«Стрекоза» – картина Репина.

Свидетельство о публикации № 02042021115448-00441565
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 02.04.2021 в 15:59
Канет, Гена, канет!(((( Нужно эпитафии писать,
чтобы осталась хоть одна строка, высеченная на камне!)))
Хотя... Сколько в сети места и когда она иссякнет? Она ведь
хранит многое.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...... ох, Лика, Лика, сколько было поэтов в 19 веке и кто их сейчас помнит, кроме Пушкина и Лермонтова и так же забудут поэтов и 20 века. Пройдёт время и забудут всех и нас в том числе.... "да и о тех, кто будет после, не останется памяти"(с)..... Грустно, но такова жизнь: одни уходят, другие приходят и течет река людская прямиком в Лету... - забвение, как итог всего твоего существования....

Спасибо, Лик........ но! пока живы будем творить и вытворять, пускаясь во все тяжкие...:)))

Виктория Соловьёва
Знаешь, Гена! Если бы люди не были бы амбициозными и веруюющими в свою исключительность, то скорее всего бы они просто сходили с ума из-за своей никчемности, а так чем-то заняты вроде..пишем, создаём, трудимся, доказываем друг другу свою значимость... Это собственно нас уберегает от понимания своего ничтожества в целом и каждого в отдельности.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
........ согласен, Вик... пока живём всё нужно, а как там дальше, это уже другая история.

Спасибо...:)


Это произведение рекомендуют