Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Ну... заходи, бедовый человек. Что дивного принёс? Какие вести? Замри, избушка!! Не скачи на месте! Неймётся ей... Смешон цыплячий век - Всё хочется узнать! Всё - чудно, внове... А мне, вот, впору кое-что забыть. Но... гость старушке в радость. Так и быть - И брагой угощу, что вкуса крови, И баньку истоплю... Далёк твой путь - В холодный лес, в усопшую дубраву... Что, думал - сказка? Это - ПЕРЕПРАВА! У них - Харон, у нас иначе чуть, А, в общем, всё одно - ТУДА идти! Ложись-ка спать... до утра-то далече. Сон, говорят, любые раны лечит... Что, ошарашен? Ну, гляди... гляди... Чай, встретить дуру-бабку ожидал - С хромой ногой и ступою яговой? Я - грань миров. Живого и... иного. Я справа - плоть, а слева - инфернал... Мертва я слева! Кость... и снова кость. Решай, сердешный, как тебе милее - Та сторона, где в жилах кровь алеет Иль мёртвая?.. Ну-с, разлюбезный гость, Испей-ка браги... Крепкая! Своя - На крови молодецкой, травке тайной Настаивала. Вкус - необычайный!! ...Не хочешь. Отказался от питья, Что предлагает мёртвая рука... А мог бы отдохнуть в тени дубравной! Там хорошо - уютно... тихо... славно... Ты выбрал жизнь. Что ж... Погуляй пока...
Свидетельство о публикации № 01112007103152-00044152
Читателей произведения за все время — 847, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ой, как НРА...:)
Спасибо, Лаур! Я-то для себя еще не решил - нравится или нет... Свежий стих - можно сказать, только что из яговой печки пирожок )))
СМАЧНЫЙ!!!:)
Душевная бабулька получилась...
Не хотел бы с ней встретиться, если честно... )))
С Ягой интересно было бы встретиться. Слышала я одно объяснение, почему её Ягой кличут. Были некие тайные знания, которыми владели некие сообщества. Ягать - по их объяснению - издавать специфические звуки. Роженица должна не кричать, а издавать необычные звуки, которые в жизни не издают. Это предлагалось делать для того, чтобы не "записывать" программу боли у младенца на её крик. Если вкратце рассказывать, то примерно так :) Соответственно, Яга - повитуха, та, которая учит "ягать" и прочим премудростям. Так что поучиться знаниям у Яги было бы весьма заманчиво :)
Про такую версию Яги не слышал... Очень интересно!
Хорошее.
Рад слышать это. ОЧЕНЬ.
Классный поворот темы! Очень понравилось!
А вот лирическому герою - не очень понравился такой поворот... )))
Забавна бабка. Вроде топора. У ёй с Хароном, видно, - шайка-лейка. "Испей-ка" - ну, ты, блин, хитра... Я что тебе - комар на ленте клейкой?! Смотри - не зашибись о комара! Отличная сказочка. Даже - философская. Я - со своим колыбельным зло%%ством - отдыхаю.
Увлекла меня тема... Эк, в какие дебри занесло-то! )))
"Грань миров..." - интересно С теплом. Виктор
Спасибо, Виктор!
Ягой назвали Йогу, ну и пусть!... Ведь главное не форма тут, а средства, как йогины гутарят, важен Путь – как третий глаз открыть змеёю секса*... А что с тем глазом делать, если два Не в мозг сигналы шлют, а (sorry!) в ...? И секс – не секс, и развит мозг едва, а мы всё мчим, равняясь на Европу... Она, видать, не зря на помеле летать во снах нас учит вроде птицы... А мы всегда привержены земле, Как скарб, оберегаем ягодицы... *Кундалини – энергия присущая материи муладхара чакры (1-ая, нижняя чакра), дремлющего центра, располагающегося у мужчин в промежности, а у женщин – в шейке матки. Когда высвобождается полный потенциал Кундалини, то энергия поднимается вверх через центральную нервную систему в физическом теле, или по каналу Сушумна в праническом теле. Спасибо! Мне понравилось! Приглашаю на свою сказку: http://www.stihi.ru/poems/2000/06/07-71.html
Ух, КАКОЙ отзыв! Как-то я не задмывался над схожестью звучания Яги и Йоги )))) Обязательно загляну.
ЗадУмывался ))))
Э, это не схожесть, а однокоренные слова!... А сказка про лампу Алладина - повествование, как "зажечь" вернюю чакру. Сказка про кресало, которое оберегают чудища - тоже из того же рода! А ЯГОдицы не заметили?... :о)
Впечатляет. Все так ярко стоит перед глазами. И написано мастерски. С уважением, Надежда
Спасибо! Благодаря Вам, вернулся к этому стишу и слегка подкорректировал. Теперь он мне стал нравиться ))))
Нагрел незваный гость печное ложе - Глаза кровавой брагою полны... Cтарушку до утра он бабаёжил, Причём, отнюдь не с мёртвой стороны...
Гм... Жизнь победила смерть! (знаки препинания расставьте по своему усмотрению) ))))
ЗдОрово как! Особенно "Я справа - плоть, а слева - инфернал..." Были бы смайлики, поставила бы большой палец вверх. Спасибо! +50
Большой палец вверх или... костяная нога вниз!.. ))))) Приятно, что нравится ))
очень интересно :) с теплом, Майк
Рад, что так )))
Дмитрий, спасибо: получил большое удовольствие от прочтения! Очень здорово получилось :)
Спасибо, что зашёл, бедовый человек... ))))
Такая бабанька!!!
Ага! ))))
Это произведение рекомендуют
|