Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Начиная – продолжаемся в творении,
Нет предела совершенству и познанию,
Салютуя век-от-века Просвещению,
Почему-то становлюсь ещё печальнее.

Что познанье множат скорби – туча в тучище,
Жатва предстоит – пророки те ещё,
Шиллер памятник воздвиг душе мятущейся,
Проиграл философ в споре: хлеб иль зрелище.

Миру мир давно не нужен, разве правильно.
Вопиюще вопрошает глас пустыни. И
Коробейники повсюду – инкурабельно,
У машин теперь и чувства и извилины?

© Надежда Дрессен, 27.03.2021 в 14:18
Свидетельство о публикации № 27032021141800-00441492
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Так-так, Надежда! Есть надежда, что Вы становитесь на философскую тропу...),  ибо "Мысли вслух" созвучно определению философии - "Сознание вслух" - Мерабом Мамардашвили - его, как помните, называли "современным Сократом".... А вот повторение не своих мыслей (например, об умножение скорби)) Мамардашвили себе не позволил бы, как, впрочем, и однозначное толкование Просвещения - тема  (как и истории) которого остаются открытыми - для сознания вслух в том числе!))
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 27.03.2021 в 15:51
) Валентин!..я как-то писала - на эмоциях, возможно помните, что знанье - печаль большая, в тот момент не думала, что повторяю чьи-то мысли, это были личные переживания ситуации, предельно искренние...:) а здесь оглавление - с которым всегда затрудняюсь)) при публикации придумала, чтобы без названия не ставить).. при написании вспомнилось: если чьи-то мысли совпадают с вашими, то Истина где-то рядом)) Благодарю за чудесный  комментарий, Вы необыкновенный!:)
Валентин Багинский
Замечательно замечтательная Надежда!))...... Продолжу мысли вслух - по поводу "если чьи-то мысли совпадают с вашими, то Истина где-то рядом" - опасаюсь, что в предложенной  картине - Истина ежу куда-то убежала...)) Для меня предпочтительней понятие Истины как регулятивной идеи, - такое понимание исключает избиение "Истиной" Других..., а напротив предлагает - поиск и мышление вслух диалогичного уровня...))

Это произведение рекомендуют