Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 108
Авторов: 0
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мария
В первые моменты своего пробуждения он тупо вертит головой и вспоминает, что произошло.
Картинки приходят одна за другой. Они топят Влада своей жестокостью, и он широко раскрывает рот, словно рыба, которую выбросило на берег.
Запах гари отдаёт всё сильнее. Водитель такси сидит обездвиженно, и смотрит в одну точку: струйка крови стекает по его губам и с виска. Внутри глаз полопались красные сосуды, как у монстра из фильма ужасов.
      — Эй! Мужчина, эй! — он трясёт таксиста за плечо. Ноль реакции в ответ.
       Влад вылазит через щель в приоткрытой двери. В лицо ему дует свежий воздух с каплями дождя.
   Он подбегает к водителю, но дверь открыть не может. Заклинило, что ли?!
   Вокруг царит безумная суматоха: собираются люди, приехала скорая помощь. Как минимум четыре легковых машины окружают авто, в котором ехал Влад. За скорой подъезжает полиция, кто-то вызвал пожарных.
     Влад продолжает смотреть на всё действо. Челюсть никак не хочет закрываться, так что приходится помочь ей усилием воли.
     И только теперь он разворачивается, чтобы посмотреть на машину, в которой ехал пару минут назад. И понимает, почему женщина рядом с ним рыдала в голос, а вторую рвёт на дорогу в восьми шагах от него.
     Машина разбита вдребезги. Бампер раскрошен как надломленная вафля, одна фара вывалилась наружу. Два передних колеса подвёрнуты, одно из передних зеркал отлетело на приличные метры.
     Но самое страшное Влад ещё не видит. Он видит лишь часть всего действа.
     В двери свисает нога. И кусок руки — молодой, сильной руки. В первый момент Влад опешил: откуда здесь молодой человек? Рядом с ним сидел ещё один парень?!
   Влад дёргает руку, но пальцы проходят сквозь торчащую руку.
     — Не понял. — Влад хмурится. — Что это было?
На руке висят часы — такие же, как у него. Влад смотрит на руку: часы на месте. Стучит по ним. И ощутил, что они вполне реальные.
     Люди вокруг продолжают суетиться, кричать и что-то говорить. Один мужчина подходит вплотную к Владу.
   — Там парень лежит, помогите его вытащить! — кричит Влад, повернувшись к мужчине.
     Но тот не обращает на него внимания.
     — Вы слышите меня? Там человек умирает! — кричит ещё громче Влад. Он пошёл на мужчину, но провалился сквозь него.
       — Ай! Твою ж дивизию. — Влад падает наземь.
      Дверь машины приоткрывается, когда ходящий вокруг мужчина покрывает всем на чем свет стоит водителей грузовиков.
   И в этот миг Влад видит самого себя. Окровавленного, беспомощного. Глаза его закрыты, голова съехала вниз. Нога и рука разодраны до мяса, из них выступают кости. Кровь везде: на висках, груди, запястьях.
     Влад отшагивает назад. Он трогает руку, щипает себя за ногу, за обе руки, но ничего не ощущает.
   Он не чувствует ничего.
     — Нет… — лепечет он. — Нет!
     — Эй, где врачи?! — орёт мужчина, и вытаскивает тело Влада. — Здесь парень помирает, на нём места живого нет!
   — Не трогайте его, мужчина! — кричит врач, подбегая к заднему сидению. — В таком состоянии пострадавшего перемещать нельзя! Мы перенесём его на носилках.
   Врач щупает у Влада пульс, раскрывает зрачки.
     — Кома третьей степени. Состояние ужасное, реакции никакой. Даём кислород, быстро! — гаркает врач медсестре.
     Влад мотает головой, не в силах отвести глаз от себя. Рот его раскрывается, губы мелко дрожат.
     — Быстрее, быстрее! Каждая секунда на его и на нашем счету. — Врач помогает затащить тело Влада на носилки. — Толик, гони на всю. На наших руках жизнь человека! Да ещё и такого молодого…
       Они усаживаются в машину, а толпа говорящих и возбуждённых людей остаётся позади. Врач поворачивается к Владу. Она продолжает качать воздух из трубки, которую просунули ему в рот, и тихо говорит:
       — Держись. Мы вытащим тебя, мой мальчик.
© Мария, 24.02.2021 в 22:59
Свидетельство о публикации № 24022021225905-00440937
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют