Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                           Глава 21


        Со стороны дороги Сартис ничем не отличался от «славного города Марда»: такая же ограда и такие же неказистые деревянные постройки. Охранявшие ворота стражники увидели вооружённых всадников и поспешили их закрыть. Пришлось вмешаться барону Мартошу. Он спешился и принялся бить в створки ногой, а потом минут пять переругивался со стражниками. Наконец ворота приоткрыли и впустили в город сначала барона, а потом и остальных. К этому времени к стражникам прибыло подкрепление в виде трёх конных дворян, которые и сопровождали отряд до «дворца» графа. «Дворцом» было такое же одноэтажное деревянное сооружение, как и остальные постройки, только раза в три больше их.
        – Всех не пустим! – категорично заявил не представившийся им дворянин. –  Достаточно будет двоих. Эта женщина – маг? Тогда ей лучше остаться здесь.
        С ним не стали спорить, и к графу пошли только Фёдор с Эмилем. Внутри дом был украшен коврами, дорогими светильниками и обставлен простой, но добротной мебелью, поэтому производил более благоприятное впечатление. Они прошли вслед за своим провожатым через две комнаты в третью, где на выполненном на манер трона стуле ждал граф. Лицо у Варшога было приятное, но усталое, а одежда не отличалась роскошью. По земным меркам ему можно было дать лет сорок.
        – Вас я видел в столице, – сказал граф Эмилю. – Если не ошибаюсь, вы один из сыновей барона Семана?
        – Эмиль Семан, – представился барон. – Рад, что вы уцелели, ваше сиятельство.
        – Я тоже этому рад, – улыбнулся граф. – Повезло оказаться в имении. А теперь познакомимся с вами, незнакомец. Я граф Даль Варшог, а вот кто вы? Мне сообщили о каком-то графе Мальком...
        – Ознакомьтесь с этими бумагами, – сказал Фёдор, отдавая ему грамоты. – Потом я отвечу на ваши вопросы.
        – Неожиданное, но радостное известие! – прочитав бумаги, сказал Варшог. – Значит, принцессам удалось уцелеть. Не знаете, почему Марла отказалась от трона? На неё это не похоже.
        – Если бы не было исхода, Марла не уступила бы место королевы, – ответил майор. – Она не захотела с вами возиться. Принцесса неплохо устроена в мире нашего короля и не имеет желания сюда возвращаться.
        – А когда вернутся король с королевой? – спросил Варшог. – Или у них тоже нет желания с нами возиться?
        – А куда им сейчас возвращаться? – задал встречный вопрос Фёдор. – Сначала я должен всё подготовить для их возвращения. К тому же их подданным нужна помощь, которую король может оказать только из своего мира.
        – Их подданным? – сказал Варшог, сделав акцент на первом слове.
        – А с какой стати они будут тратиться на тех, кто не присягнул? – изобразил удивление майор. – Помощь будет продовольствием и одеждой. Можно будет получить очень хорошие палатки, в которых удобно жить. Понятно, что эльфам нужны нормальные дома, но сразу их не построишь. Строить будут сами, но мы можем оказать помощь инструментами и строительными материалами. И учтите, что всё это достаётся королю не просто так. Он вынужден расплачиваться золотом, поэтому в основном будет помогать продовольствием. Найдёте золото – получите многое из того, что вам нужно.
        – Естественно, я поддержу короля с королевой, – довольно сказал Варшог. – Думаю, что те графы и бароны, которые ни к кому не примкнули, сделают то же самое. Может, их признает графиня Белла, у которой положение хуже, чем у нас, а вот великие графы...
        – Если не станут вмешиваться в дела остальных, пусть живут как хотят, – перебил его Фёдор, – а если вмешаются, потеряют всё, что смогли сохранить, возможно, вместе с жизнью. Силы для этого будут.
        – И какая от нас нужна помощь? Вас нужно где-то разместить?
        – Пока этого не нужно, – ответил Фёдор. – Мы поставим лагерь рядом с вашим городом и будем строить королевский дворец, казармы для стражи и склады для товаров и продовольствия. Будут и другие постройки, в том числе и жилые. Я думаю, что со временем все жители вашего города построят нормальные дома, а эти времянки снесём. Вам тоже поможем построить дворец. Через несколько дней будут нужны эльфы, которые хоть немного смыслят в строительстве, а со временем потребуются стражники. Их используем для охраны не только королевского дворца, но и тех грузов, которые будем отправлять нуждающимся. Дадим серьёзное оружие из мира короля, поэтому клясться будут с магией. Можете не присылать тех, кого это не устроит.
        Простившись с графом, вернулись к отряду и уже знакомой дорогой доехали до ворот.
        – Есть поблизости от города что-нибудь вроде луга? – спросил стражников Фёдор. – Нужно ровное место для лагеря.
        – Я ничего такого не знаю, – почесав затылок, ответил старший в карауле. – Вырубок много, но на них повсюду пни, а у реки всё поросло лесом. Если есть удобные поляны, вам придётся искать их самим.
        Долго не искали и далеко от города не ушли. Лес свели на сотни шагов от изгороди, но пни были не везде. Нашли место, которое раньше было поляной, на нём и установили палатки. Мужчины взяли пилы и топоры и ушли в лес. Вскоре в лагере было достаточно топлива для костров, а на свободном месте начали огораживать загон для лошадей. Пока подчинённые занимались лагерем, Фёдор взял планшетку и сел на один из пней писать письмо королю. Через полчаса оно было готово и с одним из бойцов отправлено на Землю, а ещё через час попало к адресату.
        – Что ты ругаешься? – спросила Ларка читавшего письмо Игоря. – У Фёдора неприятности?
        – По-моему, я не ругался вслух, – ответил он, – только про себя. Ты уже и это слышишь? У Фёдора всё в порядке, неприятности у меня. Ему до фига всего нужно и намного раньше, чем я планировал. Деньги от продажи золота есть, но надолго их не хватит, а другие получим не раньше чем через две-три недели. И дело не только в деньгах. Нужно столько покупать, что один Абитян это не потянет.
        – И что нужно майору? – полюбопытствовала она. – Лесопилка?
        – Как ты догадалась? – удивился Игорь. – Пока просит бензопилы и горючее, но ставит вопрос о лесопилке. Нужно столько досок, что проще их изготавливать на месте, чем передавать отсюда.
        – С Земли тоже можно много передать, – не согласилась девушка. – Забыл о том, как легко отправлять неживой груз? Сложил штабель досок и отправил. На будущее можно сделать и лесопилку, а пока будем отправлять отсюда. Что ещё нужно?
        – В первую очередь продовольствие, а чтобы оно не намокло и не растащили, надо дать тенты и колючую проволоку. Я думаю отправлять в основном муку, крупы и сахар.
        – Отдай эту бумагу Заргару, он всё сделает, – пожав плечами, сказала Ларка. – Не королевское это дело – заниматься мукой.
        – И взрывчатку достанет? – язвительно спросил Игорь. – Тут столько всего написано...
        – А то ты не знал, что так будет, – ответила она. – Пускай Заргар делает то, что сможет, а для остального наберёшь других людей. Валентин пока не сбежал, вот пусть и подскажет кандидатуры. Или спроси у своего Игнатова, пока он не ушёл в Америку. Я думаю, что насчёт взрывчатки он тебе что-нибудь посоветует. Что им там взрывать, пни?
        – Умная мне досталась жена, – сказал он, обняв девушку. – Всё я знал, и эти вопросы решаются, просто пока всего мало. Мало людей, мало времени и мало денег. Если сейчас позвонит племянник олигарха, придётся подключать к работе тебя, а то я зашьюсь.
        К счастью, Плицкер позвонил только на следующий день.
        – Привет, Владимир, – сказал он Игорю. – Я договорился с Михаилом о встрече. У одного из его приятелей вечеринка, так что мы приглашены. Начало в семь вечера, но можно приехать и позже. Ты будешь?
        – Привет, Александр, – поздоровался парень. – Мог бы и не спрашивать. Тебе далеко ехать до министерства?
        – Минут десять. Хочешь там встретиться?
        – Это будет удобно. Я там буду на своей машине в районе семи.
        Закончив разговор с «лучшим другом», Игорь позвонил Олегу и приказал приехать.
        – Поедешь к сестре? – спросила слышавшая его переговоры жена.
        – За сестрой, – поправил он. – Не вижу смысла в каких-то сложных комбинациях. Сведу их вместе, а дальше пусть действует сама. Она и без магии затянет любого в постель, а с магией у этого Александра нет никаких шансов.
        Вскоре подъехал Олег, и одетый по-летнему Игорь спустился к машине. В дороге водитель отвлекал своей болтовней, поэтому пришлось прибегнуть к магии. Пока доехали, он успел обдумать, что сказать Марле, и своё поведение на вечеринке. Разговора с принцессой не получилось. Едва открыл дверь в её комнату, как потерял над собой контроль и начал поспешно раздеваться.
        – Давно бы так! – сказала Марла час спустя, когда он уже полностью выложился. – Завидую сестре, у меня не было таких любовников. Можешь одеваться, я сняла контроль. Ну как, ощутил разницу? Кто из нас искусней в любви?
        – От тебя больше удовольствия, – согласился Игорь, – но люблю я её. Быстро одевайся, сейчас поедем знакомиться с женихом. Я для этого сюда и приехал. Сведу вас, а дальше действуй сама. Окрутишь, а потом можешь о себе рассказать, только перед этим обработай магией, чтобы не болтал.
        – Вы же хотели обработать меня, – с недоумением сказала Марла. – Передумали?
        – Сегодня ты наверняка заночуешь у него, а завтра он повезёт тебя за вещами. Заодно захватишь золото. Здесь вас маги и обработают.
        – А золото зачем? – не поняла она. – Ты же говорил, что он очень богат. Я думала всё оставить тебе.
        – Очень богат его отец, – ответил Игорь, – а твой будущий жених – бабник и пьяница, поэтому отец не даёт ему больших денег. Я думаю, что тебе нетрудно превратить его в нормального человека. Изменится Михаил, изменится и отношение отца. А золото я отдам не всё. Только смотри, чтобы им не вздумал заниматься жених, а то можете погореть. Отдашь его отцу, а он выдаст денежный эквивалент.
        – Вы хоть потом снимите запрет, – попросила Марла. – Не хочу вас забывать на всю жизнь. Может, ещё помогу чем-то по-родственному.
        – Снимем, когда это будет безопасно. Марла, двигайся быстрей. Мы и так из-за тебя опаздываем.
        – Мне после такой любви не хочется двигаться, – призналась она, натягивая на себя платье. – Хоть напоследок, но я тебя попробовала! Скажешь сестре?
        – У меня не получается что-нибудь скрыть. Не успею открыть рот, а она уже знает, что я хотел сказать или подумал. Наверное, это из-за родства душ. Так что придётся мне по твоей милости биться головой об пол и просить прощения.
        – Можно подумать, что ты мог сопротивляться, – засмеялась Марла. – Я, мой дорогой, намного сильнее тебя, и сестра это знает. Так что побереги голову. Я готова, вот только причёска...
        – У тебя замечательные волосы! – успокоил парень. – Не трогай куртку: на улице уже тепло. Дай руку, а то загремишь с лестницы на таких каблуках.
        – Был бы ты мой,  – вздохнула она, держась за его руку. – Я больше никого к себе не подпустила бы!
        Когда садились в машину, никогда не видевший Марлы Олег был сражён наповал и без магии молчал до конца поездки. Ещё до выхода из коттеджа Игорь позвонил Плицкеру и предупредил, что приедет только через сорок минут. В дороге нигде не задержались и встретились с Александром, как и договаривались, на площади, рядом со зданием МИДа. Олег пристроил свой «форд» за его машиной и после долгой езды остановился у нужного дома.
        – Подожди меня здесь, – сказал ему Игорь, помогая принцессе выйти из салона. – Я только провожу эту даму и сразу вернусь.
        – Так ты не один! – воскликнул Александр, с восхищением глядя на Марлу. – Учти, что Михаил отобьёт у тебя это чудо!
        – Это чудо зовут Марией. Пойдём быстрее, мы и так сильно опоздали.
        Он собирался перед уходом заставить забыть о себе участников вечеринки, поэтому не церемонился с уже ненужным ему Плицкером и подтолкнул его магией. Всё произошло так, как и планировал, даже лучше. На вечеринке были четверо мужчин и столько же женщин. Александр представил своих спутников и назвал имена. Об Игоре сразу забыли, покорённые красотой Марлы. Принцесса применила магию только к женщинам, потому что для мужчин хватило её внешности. Михаил – высокий и симпатичный парень – сразу завладел гостьей, оставив Плицкеру свою даму – красивую изящную брюнетку. В квартирном домофоне была камера, но запись не велась, поэтому Игорь ограничился тем, что обработал всех, кроме Марлы, махнул ей на прощание рукой и ушёл. Спустившись по лестнице, вышел из подъезда и сел в машину. До дома ехали с полчаса, поэтому у него было время подумать о том, что говорить Ларке.
        – Что у тебя не так на этот раз? – спросила она, увидев вошедшего в спальню мужа. – Виноватый вид, и глаза отводишь, но в глубине души доволен. Всё ясно! Сестра не выдержала и устроила тебе сексуальный марафон. Ты хоть её пристроил?
        – Сегодня такой же марафон будет у сына олигарха, – ответил Игорь. – Завтра приедут за её вещами и золотом, заодно обоим промоют мозги. Считай, что Марлу мы сбагрили. Она действительно меня использовала, но не с моими силами было сопротивляться.
        – Ладно, забудь, – вздохнув, сказала Ларка. – Твоей вины в этом нет. Вот золото ты зря хочешь отдать. Эльфы – это и её народ, почему мы должны им помогать, а она нет?
        – Успокойся, я отдам только десятую часть того, что у неё было, а золото твоей матери останется у нас. У нас его много, жаль, что не получится быстро продать. А где Дарша?
        – Приезжал Заргар и попросил помочь, – ответила девушка. – Склады он арендовал, а продовольственный забил битком. Нянька вчера ездила в посёлок и запомнила образ лагеря, поэтому сейчас всё туда отправит, а потом наш снабженец её привезёт.
        – Нужна машина в посёлке, – сказал Игорь, – и нужно нанять охранника. Маги уже неплохо освоились в нашей жизни и могли бы работать сами. Один раз показать, что нужно делать, а потом только позвонить.
        – Вернутся твои вояки с деньгами, тогда и займёшься, – предложила Ларка. – Если Заргар не говорит о помощниках, значит, справляется. Ты и так уже многое сделал, сделаешь и остальное.
        – Мне не терпится взяться за работу с полученными знаниями, – сказал он, – а быстро это сделать не получится. Единственное, что я пока могу, – это перенести на бумагу новый метод анализа. Без этой математики те, кто будет работать в НТЦ, просто не поймут, чего я от них хочу. Мыслей много, но всё нужно проверять, а раньше зимы не получится. Надо будет поговорить об этом с Абитяном, когда привезёт няньку.
        Такой разговор состоялся через час, причём по инициативе снабженца. Он привёз Даршу в десятом часу, поэтому Игорь решил отложить разговоры на завтра.
        – Я не отниму у вас много времени, – сказал Заргар. – Прежде всего отчитаюсь в том, что сделано. Продуктов отправили много, и завтра их должны привезти ещё больше. На второй склад доставили тенты и проволоку. Это тоже отправили, поэтому и задержались. Я хочу сказать, Игорь Николаевич, что мне не нравится такая работа. У вас огромные потребности в стройматериалах и продовольствии, а я не смогу тащить эти товары в арендованные склады. Там много соседей, которые очень скоро зададутся вопросом, куда всё это девается. Есть и другие сложности.
        – И что вы предлагаете? – спросил Игорь.
        – Пока я расплачиваюсь наличными, – сказал снабженец. – Так будет и дальше? Спрашиваю потому, что часто намного удобней расплачиваться со счёта.
        – Через несколько недель будет много наличной валюты и валютные счета.
        – Тогда для чего покупать в России? – спросил Абитян. – Маги могут отправлять грузы из-за границы?
        – Предлагаете покупать там? – задумался Игорь. – Мы легко сможем отправить своих людей в любую страну, а грузы можно отправлять из любого места.
        – Так это замечательно! – воодушевился Заргар. – Есть много стран, где можно купить всё, что вам нужно, причём в любых количествах, были бы деньги! И никто не спросит, откуда они у вас взялись и для чего вам столько продовольствия или палаток. Выбор товаров там больше, и многое можно купить дешевле. В России будет сложнее работать, а в Аргентине я вам и взрывчатку куплю. Там её много в фирмах, которые занимаются дорожным строительством. Только такие покупки нужно делать с магом, иначе со мной никто не станет разговаривать. Если будет много валюты, я вам и оборудование для предприятия куплю, скажете только, что нужно. Многие станки не так просто купить. Их изготавливают под заказ, а нам ещё не всё продают. Но с большими деньгами и вашими возможностями действовать на людей и без транспортировки забрать товар, сделаем в лучшем виде! Сегодня я узнал у уважаемой Дарши, что она за один раз может передать в десять раз больше груза, чем мы отправили, а на складах его было пять тонн! И, по её словам, она самый слабый из ваших магов. Поэтому проблемы будут только с деньгами. С помощью магов всё купим и отправим и обработаем головы продавцам. Кстати, я подобрал предприятие, к которому можно притулиться. Вы надолго планируете свои работы?
        – На два-три года. А почему вы спрашиваете?
        – Потому что в выбранном месте зимой холодновато, – объяснил Абитян. – Это приборостроительный завод «Ротор» на Алтае. Довольно мощное предприятие, которое располагается в лесу, рядом с Барнаулом. На нём большой и разнообразный парк станков, так что вам их не так уж много покупать. Нашёл я и директора. Это бывший главный инженер одного из уральских заводов. Он уже на пенсии, но здоров и сохранил ясную голову. Немного обработаете магией, и он будет с удовольствием на вас работать. Квартира у него в Екатеринбурге, но живёт в Москве с семьей сына. Я его знаю, потому что когда-то часто приходилось сталкиваться по работе. Умница и прекрасный руководитель.
        – Что бы я без вас делал! – искренне сказал Игорь, вызвав довольную улыбку Абитяна. – Всё это замечательно, но займёмся, когда достанем деньги. Что с инструментами?
        – Будут завтра, хоть и не все сразу, – ответил снабженец. – Завтра же отправим ещё одну партию продовольствия.

        – Останови возле этих ворот! – приказала Марла шофёру, и чёрный «мерседес» жениха остановился возле коттеджа. – Пойдём, дорогой, я покажу тебе, где жила, заодно поможешь с вещами. Вы сидите здесь!
        Дёрнувшийся выйти телохранитель послушно остался в салоне, а принцесса открыла калитку и первой пошла к дому. Следом за ней поспешил Михаил. В доме поднялись на второй этаж и, никого не встретив, через гостиную прошли в спальню Марлы. В ней на полу уже стояли две сумки с золотом и саквояж с вещами.
        – Мило, – сказала принцесса. – Мне уже всё собрали. Бери эти сумки, а я возьму саквояж. Не бойся, в нём одна одежда, так что я не надорвусь. Тебе будет тяжелее.
        – Что в них? – удивлённо спросил Михаил, с трудом подняв сумки. – По объёму небольшие, а весят килограммов по тридцать!
        – Меньше, – ответила Марла. – Это моё приданое. Пошли быстрее, а то тебе тяжело их держать.
        В гостиной им пришлось задержаться.
        – Стоять! – приказала встретившая их Лорма. – Положите всё на пол.
        На Михаила она потратила минуту, а с принцессой возилась дольше. Когда закончила, сняла у неё с шеи накопитель и приказала взять в руки вещи и золото. К машине подошли втроём. Пока принцесса с женихом садились на заднее сидение, Лорма обработала телохранителя и шофёра.
        – Почему стоим? – спросила Марла, когда через несколько минут после ухода мага прошло оцепенение. – Милый, куда едем?
        – Я утром звонил отцу насчёт нашей свадьбы, – ответил тоже оживший Михаил, – и он приказал привезти тебя к нему, так что если ты не против, прямо сейчас и съездим. Только хочу тебя предупредить, что у предка тяжёлый характер. Постарайся не обижаться.
        – Ты не говорил ему, кто я?
        – Ты же мне запретила, – ответил жених, – сказала, что сделаешь это сама.
        Больше они не разговаривали до конца поездки. Оба пытались вспомнить что-то важное, но так и не смогли. На возвращение в Москву и поездку к резиденции старшего Киршнера потратили час. Саквояж оставили в машине, а сумки Марла приказала Михаилу взять с собой. Их содержимое хотели проверить охранники на входе, но сразу забыли о своём желании. То же произошло и с охраной на шестом этаже. Один из двух телохранителей остался в прихожей, а второй проводил их в большую даже по меркам принцессы гостиную. В стоявшем у одного из двух окон кресле сидел ещё нестарый мужчина с резкими чертами лица, умными глазами и вьющимися побелевшими волосами. Одет он был в тёплый малиновый халат.
        – Покажитесь! – не здороваясь, приказал он Марле. – Красивый экземпляр. Вы кто?
        – Эльфийка, – ответила она, убирая волосы и показывая ему уши. – Я не из тех, кому мы подправили внешность, а действительно из другого мира. Я принцесса, так что вашему сыну повезло вдвойне.
        – Его везение – спорный вопрос, – ответил олигарх. – Скажите, у вас есть какие-нибудь способности действовать на других?
        – Есть, – ответила она, – но на вас не действовала и не собираюсь.
        – Это хорошо, – кивнул он, – а на сына?
        – Опусти сумки, а то руки отвалятся, – обратилась Марла к Михаилу и, когда жених опустил на пол звякнувшее золото и застыл, сказала его отцу: – Я не хочу, чтобы Миша слышал наш разговор, поэтому не пугайтесь его неподвижности. На него я подействовала, но только в одном. Ваш сын спивался, а теперь терпеть не может спиртное. Вы должны знать, что мы очень редко это используем. И потому что неприятно вертеть другими, и потому что в нашем мире у многих были амулеты. Если хотите, могу сделать такой для вас.
        – Что в сумках? – спросил он. – Золото?
        – Килограммов сорок золота в наших монетах. Вы не сильно балуете Михаила деньгами, поэтому я решила, что золото будет нелишним. Обменяете?
        – Давайте поговорим об эльфах, – не ответив на вопрос, сказал олигарх. – Сколько вас?
        – На Земле тринадцать, а в моём мире спаслись от бойни тысяч сто или двести. Мне предлагали стать их королевой, но я отказалась в пользу младшей сестры. Её муж всем у нас заправлял, вот пусть и дальше командует.
        – У вас нет честолюбия? – прищурился олигарх.
        – У меня есть голова на плечах! – отрезала она. – Зачем мне двести тысяч загнанных в леса подданных, которые скоро начнут умирать от голода? Король сможет им помочь, а какая помощь от меня? Я лучше устрою свою жизнь здесь. Вы что-нибудь имеете против?
        – Пожалуй, нет, – задумчиво сказал он. – Что вы умеете ещё, кроме управления людьми?
        – Могу вылечить любую болезнь, – ответила Марла. – Могу сделать вас лет на десять моложе. Могу легко выучить любой язык или научить ему другого. У магии много возможностей, просто у меня мало сил.
        – Вы ценное приобретение для семьи, – сделал он вывод. – От вашего брака будут дети?
        – Если я захочу, – ответила она. – Мы несовместимы, но мне сделали амулет. Чтобы получить зачатие, я должна его активировать.
        – Ответьте ещё на один вопрос, – сказал олигарх. – Вы можете свести меня с вашим королём? Такая встреча могла бы принести пользу и мне, и ему.
        – Так вот что я забыла! – хлопнула себя рукой по лбу Марла. – Не смогу я вас свести. Мне заблокировали память, и не получается вспомнить ни лиц, ни имён, ни того места, где я жила. Наверняка и с теми, кто со мной туда ездил, сделали то же самое. Король говорил, что блокировку снимут, когда это станет безопасным.
        – Жаль! – сказал он. – Ладно, считайте, что я доволен выбором сына, даже если выбирал не он, а вы. Размораживайте его, и будем говорить о вашей свадьбе. У вас есть какие-нибудь документы?

        – Вы будете старшими в тройках, – сказал Игнатов. – Как себя чувствуете?
        – В последний раз я так себя чувствовал лет двадцать назад, – ответил Андреев. – Валера, всё, что нам говорили, правда?
        – Я думаю, что да, – ответил он. – Принц ни в чём мне не соврал. И зачем ему врать, если мы не можем предать или проболтаться? Можем только отказаться от его работы и лишиться части памяти и возможностей мага. Здоровье у вас, как он и говорил, никто не заберёт.
        – У тебя уже есть эти способности? – спросил Никитин.
        – Да, Сергей. Я могу подчинить двух-трёх противников, замедлить пять-шесть человек и быстро залечить рану себе или другому, но главное – это то, что проживу теперь лет на сорок больше и без болезней. Для меня немаловажно, что принц собирается вывести нашу страну в лидеры и я буду в этом участвовать. Ну и интересная жизнь с кучей денег – это тоже приятно. Больше нет вопросов? Тогда слушайте. Через два дня вами займутся маги. Мне обещали, что они закончат за пять дней. Может, дадут не всё, но для задания хватит, а остальное получите после возвращения. Принцу срочно нужны деньги, поэтому приходится спешить.
        – Ты что-нибудь узнал? – спросил Андреев.
        – Узнал, – кивнул Игнатов. – Дали наводку, но сказали, что с моей идеей не будет больших денег и лучше заняться американцами. Уйдём в Нью-Йорк. Маги не могут перебросить нас прямо отсюда, поэтому придётся идти через их мир. Я не хотел брать оружие, но принц убедил. В мире эльфов есть опасность столкнуться с их врагами, которые похожи на помесь человека и обезьяны. Наша крутизна им до лампочки: без оружия порубят мечами или расстреляют из арбалетов. Да и в Нью-Йорк пойдём ночью не в самый благополучный район. Так что берём стволы, а потом их можно заменить. Нетрудно убедить любого водителя отдать своё удостоверение и об этом забыть, а с магией вам продадут ствол, даже если на пластике будет женская фотография. И никто не вспомнит о полицейском разрешении. Можно обойтись одной магией, но и удостоверения не будут лишними. У меня намечены две цели, поэтому разделимся. Нужно всё выполнить чисто и как можно быстрей. Принц хочет иметь больше наличных денег, но с ними будут проблемы. Не с транспортировкой, потому что из Нью-Йорка должны забрать маги...
        – А если случится накладка, и не получится встретиться? – спросил Андреев.
        – Будет два контрольных места в Нью-Йорке и одно – в Истоне. В самом хреновом случае придётся выбираться самим через Мексику. С деньгами и магией это не трудно, только долго.
        – И сколько ты думаешь заработать? – спросил Никитин.
        – Чем больше, тем лучше. Я думаю, что наберём два-три миллиарда. Будут проблемы с переводом счетов, но удалось найти тех, кто сделает это в лучшем виде. Хрен эти деньги потом кто-нибудь отследит. Если чисто сработаем, можем уложиться в неделю.


                                                          Глава 22


        – Глаза вполне эльфийские, – сказал Игорь, осматривая друга, – и шевелюру ты отпустил такую, что ушей не видно. Не передумал? Можно ведь просидеть месяц здесь.
        – Не хочу я здесь сидеть, – ответил Валентин, – да и нельзя. Я ещё не рассказывал... Вчера меня взял в оборот один тип из разведки Германии. Наши давно не следят, поэтому я расслабился и уже с месяц не занимался проверками, так что немцам удалось кое-что узнать, в частности, об этих домиках. Держи список.
        – Какой список? – спросил взволнованный Игорь.
        – Фамилии и адреса тех, кто нами занимался. Я заставил немца поверить в то, что всё собранное – это туфта и не имеет отношения к эльфам. Теперь нужно наведаться к его помощникам и проделать с ними то же самое, иначе на вас могут выйти. Пауль – это его имя – сказал, что нас ищут его коллеги из самых разных стран. Это в СМИ интерес к эльфам упал, разведки просто так не отстанут. Удивительно, что за всё время ко мне пришёл только он один.
        – Почему не позвонил? – спросил Игорь, забирая бумагу.
        – Эти разборки были поздно, поэтому не захотел портить тебе сон. Возьми записку. Здесь те, кто может пригодиться. Ты два дня назад спрашивал...
        – Спасибо. Знал бы ты, как мне не хочется тебя отпускать!
        – Я вижу, – засмеялся друг и спросил вошедшую в гостиную Лорму: – Куда вы, баронесса, дели мою невесту?
        – Пошла за вещами, – ответила она. – Я вижу, что вы уже собрались. Неужели уходите только с одним рюкзаком?
        – У меня с собой саквояж и винтовка, – сказал Валентин. – Они в соседней комнате, сейчас принесу.
        Пока он ходил за вещами, в гостиную с рюкзаком за спиной вошла Дарка Сенди. В руках девушка держала набитую вещами сумку, а на поясе, как и у жениха, была кобура с пистолетом.
        – Как настроение, амазонка? – с улыбкой спросил Игорь.
        – Очень хочется быстрее вернуться в свой мир, – ответила она. – Здесь хорошо и интересно, но всё чужое. Спасибо вам, ваше величество!
        Вернулся уже вооружённый Валентин и встал рядом с невестой. Миг – и они исчезли.
        – Раньше в этом доме было не протолкнуться от жильцов, – сказал Игорь Лорме, – а теперь вы остались в нём одна. Не скучно? Может, переселить сюда кого-нибудь из семейных?
        – Я давно разучилась скучать, – ответила она. – Когда за спиной сотни лет жизни, есть что вспоминать и о чём думать. И вы наверняка будете подбрасывать работу. А семьи Солея и Бара сдружились, не стоит их разделять даже нашей галереей, лучше поменять дома. Им будет удобней здесь, а для меня и их коттедж слишком большой.
        – Распоряжайтесь сами, как считаете нужным, – разрешил он. – Вы правы: скоро для магов будет много работы. Закреплю за каждой из вас охрану и транспорт, и будете мне помогать. Пока с работой справляется Дарша, но через полмесяца привлеку и вас.
        – Марта спрашивала, когда будет материал для амулетов, – сказала Лорма. – Их очень долго делать, а детей много.
        – Если честно, мне пока не до детей, – ответил Игорь. – И не нужно хмуриться, я ничего не отменяю. Просто сейчас будет более срочная работа, да и денег на алмазы нет. Появятся, но позже. Детей переселили в новый дом и обеспечили всем необходимым, а вступать в брак будут не скоро, даже самые старшие. Никто не позволит нарушать местные законы.
        – Можно вместо алмазов использовать мелкие рубины, – возразила Лорма. – Их хватит лет на двадцать. Никто из нас не отказывается помогать вашему величеству, но у нас будет свободное время, а амулеты действительно долго делать. Мы вчетвером обеспечим ими детей, если будем работать целый год, не отрываясь ни на что другое.
        – Значит, займусь, как только появятся деньги. Будете делать амулеты и пока хранить здесь. Детям отдадим, когда выйдем на правительство, слишком уж плотно их опекают. Ладно, здесь у меня больше нет дел, а дома скоро появятся.
        Он простился с баронессой и поспешил сесть в машину. Как только отъехали, зазвонил телефон. Звонил Абитян, который должен был привести к нему своих знакомых.
        – Игорь Николаевич, вы скоро подъедете? Все собрались у меня, и я хотел...
        – Примерно через полчаса. Дома жена и Дарша, поэтому можете ехать. Если немного задержусь, вас напоят кофе. Вы их обработали?
        – Всё сделал, – довольно сказал снабженец. – Не беспокойтесь: никто не станет болтать.
        Гостей, которые прибыли раньше Игоря, было трое, не считая Абитяна. Ларка усадила их в гостиной пить кофе и поставила на стол вазу с пирожными.
        – Знакомьтесь, – сказал снабженец вошедшему хозяину. – Это ваш будущий директор Олег Николаевич Славин. Я о нём уже рассказывал.
        – Очень приятно, – сказал Скворцов невысокому крепкому мужчине лет шестидесяти. – Заргар Суренович говорил о вас много хорошего.
        – А это ваш будущий финансист Марк Альбертович Ласкин, – продолжил знакомство Абитян. – О нём не было разговора, поэтому скажу сейчас, что если вы поручите Марку финансы, то будете за ним как за каменной стеной.
         Финансист лицом напомнил Игорю Винокура и, как и остальные гости, выглядел растерянным и смущённым.
        – Последним представляю вашего юрисконсульта Александра Леонидовича Панова. Он самый грамотный и изворотливый юрист из всех, с кем я сталкивался.
        – А я король эльфов, – с улыбкой сказал мужчинам Игорь. – Пока только де-юре, но с вашей помощью могу стать и де-факто.
        – Вообще-то, меня сюда приглашали для другого, – сказал Славин.
        – Послушайте, что я вам скажу, – обратился к ним Скворцов. – Мне нужно от вас небольшое предприятие, на котором можно организовать единичное производство сложного оборудования и осуществлять сборку транспортных средств, работающих на неизвестных современной науке принципах. Его построим с нуля рядом с мощным приборостроительным заводом. Вам будут даны большие деньги и способность управлять людьми. Этой способностью нужно пользоваться осторожно и только тогда, когда это оправдано. Расположите к себе руководство завода, чтобы нам разрешили подключиться к их инженерным коммуникациям и использовать оборудование и рабочих. Я никогда не занимался производством, поэтому целиком положусь на вас. Нужно построить научно-технический центр, опытное производство и несколько жилых домов. Скоро должны поступить деньги, а до этого мы поработаем с вами. Станете полностью здоровыми людьми, сбросите лет пятнадцать и приобретёте силу и знания. Эта сила, помимо управления людьми, позволит прожить лет на пятьдесят дольше отпущенного вам срока. О такой мелочи, как деньги, я не говорю, их у вас будет достаточно.
        – А если я захочу уйти? – спросил Ласкин.
        – Ради бога, Марк Альбертович, – пожав плечами, ответил Игорь. – Если вы так решите сейчас, то просто забудете наш разговор и то, что вам до него говорил господин Абитян. Если вы захотите уйти позже, лишитесь силы и знаний мага и той прибавки к жизни, о которой я сказал. Здоровье останется.
        – А наши родственники? – спросил Славин. – Мне не хотелось бы хоронить своих детей.
        – Насчёт родственников могу гарантировать здоровье и силу. Возможности мага будем давать только после личного знакомства и только в том случае, если поступят ко мне на службу и принесут клятву верности.
        – Поступление на службу – обязательное условие? – спросил Ласкин. – Мой зять работает в Следственном комитете...
        – Буду решать после личной встречи, – повторил Игорь. – Ваш зять может помогать и без отрыва от своей основной работы. Как я уже говорил, мы можем дать силу и не давать знания. Магами не будут, но проживут долго.
        – Расскажите нам об эльфах, – попросил Славин. – Должны же мы знать тех, на кого будем работать.
        – О них расскажет моя жена, а мы с Заргаром Суреновичем поговорим о своих делах.
        Они ушли на кухню, где снабженец рассказал о планах на сегодняшний день.
        – Продовольствие уже привезли, а во второй склад через два часа доставят бензопилы. Горючее к ним будем отправлять прямо со склада ГСМ. Со склада стройматериалов отправим доски и брусья. Там работают всего пять человек, так что Дарше будет нетрудно внушить им, что всё это забрали машинами. Сегодня будут завозить небольшие партии самых разных товаров. Завтра, кроме продуктов, будут только цемент и плёнка, а послезавтра должны доставить измельчители пней. Пока заказал два ручных, а если отпадёт нужда в экономии, возьмём самоходный на гусеничном шасси. Тогда Фёдору не понадобится столько взрывчатки. Многое будет зависеть от того, как на работу нашей техники отреагируют эльфы. Если строить без техники, одними руками, строительство затянется надолго. У нас города из камня строили руками несколько поколений.
        – Там тепло и не бывает холодных зим, – сказал Игорь. – Многое можно строить из дерева.
        – Только отдельные деревянные постройки, – возразил Абитян, – иначе у вас всё выгорит. Чтобы в деревянном городе не было сплошных пожаров, нужно строить дома не впритык один к другому, а на порядочном расстоянии. Получится не город, а что-то вроде садового кооператива. Если у вас в нём тысяча жителей – это терпимо, а если в десять раз больше?
        – Посмотрим, точнее, смотреть будет Фёдор: ему на месте виднее. Я думаю, что из-за нашей техники не произойдёт ничего страшного. Эльфы не такие уж дикари и со временем привыкнут.

        Граф Парк открыл дверь и вошёл в небольшую комнату. В ней не было окон, но магический светильник давал достаточно света, чтобы можно было читать, не портя себе глаза. Именно этим занимался сидевший за столом реплей. Граф подошёл к нему и сел на свободный стул.
        – Мне нужен твой совет, Дарк, – сказал он оторвавшемуся от чтения слуге.
        Такие слова вызвали бы изумление у всех эльфов, кроме членов его семьи. Эльфы не презирали реплеев, они просто не замечали их, как не замечают привычную домашнюю утварь. Когда спасались бегством, слуг бросили на милость новых хозяев королевства. Дарк во всех смыслах был исключением. Больше ста лет назад ему повезло спасти графского сына. Малыша заинтересовала неизвестно как попавшая в парк ядовитая гия. Нянька испугалась изготовившейся к броску гадины, не испугался работающий в саду реплей. Он разрубил её тяпкой и спас Борису наследника. В благодарность граф пожизненно освободил его от работы и обещал выполнить любое желание. К его удивлению, Дарк не захотел возвращаться в родной мир. Молодой реплей попросил научить его читать и позволить пользоваться графской библиотекой. Удивлённый и заинтересованный Борис разрешил, а потом за делами забыл о странном реплее и его необычной просьбе. Прошло тридцать лет, и для Дарка в графской библиотеке не осталось ни одной непрочитанной книги. Когда Борис натолкнулся в саду на бездельничавшего слугу, тот напомнил о себе и спросил, нельзя ли пополнить библиотеку.
        – Там больше пяти тысяч книг, – ответил удивлённый его наглостью и своим терпением граф. – Ты и их никогда не прочитаешь!
        – Я давно прочитал их, ваше сиятельство, – учтиво ответил слуга. – Некоторые читал дважды. Конечно, книги дорого стоят...
        Тогда Борис ушёл, ничего не сказав реплею, но вспомнил о нём, когда нужно было узнать кое-какие подробности о медных рудниках восточных провинций. Секретарь был в отъезде, а ему не хотелось самому искать книгу. Вызванный реплей рассказал нужное, и с тех пор граф больше не появлялся в библиотеке и по всем вопросам справлялся у слуги. Он уже не помнил, как получилось, что к Дарку стали обращаться не только по поводу книг. Острый ум и огромные знания реплея были оценены по достоинству. Для него выделили просторные комнаты и покупали новые книги, ему даже отдельно готовили любимые блюда. И когда уходили из столицы, мудрый слуга не был забыт.
        – Я слушаю, ваше сиятельство, – отозвался Дарк. – Что-то случилось?
        – Только что вернулся Солин. Я посылал его кое к кому из графов посмотреть их положение и осторожно выяснить, как они поступят, если мы начнём присоединять к своим владениям земли на западе. Я не интересовался Варшогом, но Солин заехал в его Сартис и узнал удивительные вещи. Королевская семья погибла не вся. В столице осталась королева с наследницей и принцем Марелом, а остальным удалось бежать в родной мир принца Игара. Марла отказалась от трона, а Ларка короновалась и разделила свою власть с мужем.
        – И много у них власти? – спросил реплей. – Где они обосновались?
        – Король с королевой по-прежнему в другом мире, а сюда прислали какого-то новоиспечённого графа, который должен подготовить всё к их возвращению. Видимо, принцу Игару удалось захватить с собой много золота и он пользуется большой поддержкой в родном мире, потому что сейчас отправляет сюда много продовольствия и других товаров. Варшог их поддержал и уже получил помощь. Такую же помощь получат те, кто их признает.
        – Значит, признают многие, – сказал Дарк. – Под вопросом только вы с графом Радосом, графиня Белла и купцы.
        – Белла тоже признает, – мрачно сказал Борис. – Может, не сразу, но ей придётся это сделать.
        – И что вас не устраивает? – спросил слуга. – Вы ведь сами хотели сделать его королём.
        – Зачем задаешь вопрос, на который знаешь ответ? – сердито сказал граф. – Что было, то прошло!
        – Власть, как и любимая женщина, не делится на двоих, – ответил Дарк. – Кому-то из вас придётся уступить или умереть. Может, граф Радос будет держать слово, пока вы живы, но вам уже больше трёхсот лет. Стоит ли подвергать опасности наследника? Ваши силы примерно равны, поэтому любое выяснение отношений силой будет для эльфов губительно.
        – Предлагаешь признать короля?
        – Предлагаю, – подтвердил слуга. – Эльфов слишком мало для полноценной цивилизации. Вы лишились городов с их библиотеками и мастерскими и неминуемо погрузитесь в дикость. Когда-нибудь дашты пойдут по следам сбежавших эльфов и покончат с ними навсегда! Если же остатки вашего клана получат помощь, пусть даже это будет помощь других разумных...
        – Каких других? – удивился Борис. – О чём ты болтаешь?
        – Я думаю, что ваш новый король не эльф, – объяснил Дарк. – Он ведёт себя не так, как вёл бы эльфийский принц, и отличается от вас внешностью. Я слышал, что графиня говорила о его глазах. Когда-то в наш мир приходили похожие на него существа. Я читал о них книги, в которых были рисунки...
        – У вас были книги? – удивился граф.
        – Странно, правда? – насмешливо сказал реплей. – Книги у дикарей! Вы ничего не знаете о нашем народе, ваше сиятельство. Нас ловят для использования в качестве слуг, а в остальном мы вам неинтересны. А вот пришельцев мы заинтересовали. Они спустились с неба на огромных стальных кораблях. Мы не проявили к ним враждебности, и они отплатили нам тем же. Им не нужен был чужой мир и его богатства, превыше всего этого они ценили знания, даже собранные моим народом. Мы ведь без магии уничтожили все болезни, вывели нужные нам растения и животных и навсегда победили голод! А в ваших книгах почему-то написано о нашей дикости.
        – Значит, ты считаешь, что он может быть не эльфом, – задумчиво сказал Борис.
        – А какая для вас разница, эльф или не эльф, если почти нет отличий? – спросил Дарк. – Немного магии – и можно подправить внешность и иметь общее потомство. С помощью другого мира можно неплохо устроиться здесь, а можно попытаться избавиться от дикарей. Я советую поговорить с графом Радосом и отправить кого-нибудь к посланцу короля. Пусть ваш посланник узнает больше Солина, тогда можно будет принять правильное решение.

        – Ваше величество, к вам прибыл посланник от графа Сорма, – поклонившись, доложил её капитан. – Впускать или вы примите его позже?
        – Впускайте, Галис, – велела провозгласившая себя королевой графиня Белла, – Ленор не станет гонять ко мне своих эльфов по пустякам. Кто приехал?
        – Один из его дворян, – ответил капитан. – Вы его знаете. Это Старг Таллард.
        Он поспешно вышел и через несколько минут вернулся вместе с крепким молодым эльфом. Прибывший дворянин почтительно приветствовал графиню и замер в ожидании разрешения говорить.
        – В чём причина того, что вас отправили в такой путь? – спросила она. – У графа неприятности?
        Сорм был единственным из графов, кто признал её правление. Она даже как-то оказала ему помощь.
        – У меня не очень приятные известия, ваше величество, – ответил Старг. – Уцелела принцесса Ларка, которая объявила себя королевой, а своего мужа – королём! Они пока в другом мире, откуда заваливают продовольствием тех графов и баронов, которые им присягнули. Число тех, кто их признал, растёт с каждым днём. Возле города графа Варшога начато строительство королевского дворца и построек для королевских эльфов, там же хранится много продовольствия и других товаров. Дорог мало, а по лесу это трудно вывезти. Король через своего представителя обещает не только еду, но и одежду, и помощь в строительстве домов.
        – Какие же это плохие новости, Старг, – сказала Белла. – Законная власть – это прекрасно, как и та помощь, которую нам обещают. Я взяла высшую власть только потому, что была уверена в гибели королевской семьи. Безвластие или борьба за власть – это страшно, особенно в нашем положении. Если всё, что вы сказали, подтвердится, я откажусь от трона и освобожу от клятвы графа Сорма. Благодарю вас за услугу. Капитан, позаботьтесь о нашем госте!
        Когда мужчины вышли, можно было больше не сдерживаться. С её лица исчезла улыбка, и оно сразу постарело и стало неприятным. Ларка своим появлением свела на нет всё, чем графиня жила последние полгода. С этим ещё можно было как-то смириться, но она отдала власть своему мужу! Две тысячи лет мужчин не допускали к высшей власти, и теперь этому пришёл конец!
        – Ненавижу! – прошептала графиня. – Помогайте, я приму вашу помощь, но не предательство клану! Придёт время, и я отомщу!

        – У меня важные новости! – сказал отцу Лар.
        – Сейчас ко мне должен подойти Хамш, тогда мы тебя послушаем, – сказал глава городского собрания Нового Лардиса Вальх Гимер, – а пока расскажи, как доехал. Разбойники не беспокоили?
        – Ты дал такую охрану, что с ней я сам мог побеспокоить любую ватагу, – ответил сын. – Надо было мне всё же сначала поговорить с тобой, а потом решили бы, что стоит говорить Хамшу.
        – Хозяин, к вам пришёл славный купец Олин Хамш, – доложил вошедший слуга.
        – Проводи его сюда, Герт, – недовольно сказал Вальх. – Я же тебя об этом предупреждал!
        – Стал главой и зазнался! – насмешливо сказал вошедший следом за слугой купец. – Смотри, как выбрали, так и уберём! Будешь таким же простым славным купцом, как я.
        – Садись за стол, – пригласил его хозяин. – Поставить угощение?
        – Ничего не нужно, – отказался Олин. – Я не так давно из-за стола. Твой сын не рассказывал о поездке? Если ты не против, я тоже послушаю, а потом мы поговорим о моём деле.
        – Начинай, – сказал Вальх сыну. – Рассказывай, что тебя заставило так рано вернуться. Наверное, это что-то важное.
        – Судите сами, – сказал купцам Лар. – У нас теперь есть королева. Я имею в виду не самозванку Беллу, а младшую дочь Альны. Принцесса Ларка короновалась и отдала власть мужу, так что теперь есть и король.
        – Неприятное известие, – высказался Олин. – Я думал, что с династией Альдомар покончено. Хотя вряд ли их признают многие. Этот Игар – король без родни и возможностей...
        – У него намного больше возможностей, чем у нас! – зло перебил старшего Лар, вызвав удивление у купцов. – Не верите? Мы с вами обчистили города запада, а он черпает товары в родном мире. Его уже признали многие, а скоро признают все! Упёрлась бы Белла, но у неё нет такой возможности. Последними признавшими, видимо, будут великие графы. Радости им в таком признании немного, но против силы не попрёшь! Теперь планы пойдут прахом! Кто будет брать у нас продовольствие в долг, если король раздаёт его даром?
        – А что с другими товарами? – спросил отец. – Многие эльфы пришли вообще без ничего.
        – Есть у него и другие товары, – буркнул сын. – В том месте, где начали строить королевский дворец, их горы. Одежду тоже дают бесплатно, а остальное – за золото, но цены просто смехотворные! Мы брали бы раз в пять дороже. Короля пока сдерживает отсутствие дорог, но это ненадолго. В городах много эльфов, которые ничем не заняты. Так вот, он даёт им инструменты и отправляет прокладывать дороги, а работу оплатит товарами или материалами для постройки домов.
        – А качество товаров? – спросил Олин.
        – Одежда и обувь выглядят лучше тех, которые делают в нашем мире. Шатры – это вообще сказка, с ними не нужно и домов. А много такого, чего я раньше не видел. Грузы заворачивают вот в это – Лар положил на стол кусок полиэтиленовой плёнки.
        – Странная ткань, – сказал отец, помяв плёнку в руках. – Просвечивается лучше тонкого шёлка, но плотная. Наверное, она не пропускает воду.
        – Это ерунда! – махнул рукой сын. – Видели бы вы те штуки, которыми они крошат пни! Рычат и плюются дымом, но очень быстро превращают пень в опилки. Если таких навезут много, то дороги построят быстро! А после этого о разобщённости городов придётся забыть.
        – Я не понял, где сейчас король с королевой, – сказал Олин. – Дворец им только строят или уже построили?
        – Они пока в мире Игара, откуда шлют товары. Всем распоряжается граф Фед Мальком со своими эльфами. Это какой-то барон, которого Игар сделал графом. Эльфов у него только два десятка, но каждый день многие приходят работать из Сартиса. Это город графа Варшога. Он родственник королевы, поэтому с охотой оказывает ей помощь.
        – Только двадцать эльфов и куча товаров, – задумчиво сказал Вальх. – Как вы думаете, у нас остались разбойники?
        – Хорошая мысль, глава! – поддержал его Олин. – Только лучше отправить своих эльфов. Если уцелели разбойники, их придётся долго искать. У меня есть опытные караванщики, которые прекрасно изобразят ватагу. Дадим им сильных магов...

        – Мы закончили, ваше величество, – сказала Марта Игорю. – Лечить может только Валерий, а всё остальное они знают. На изучение лечения нужно ещё три дня.
        – Я считаю, что в этой вылазке не понадобится лечение, – сказал Игорь Игнатову. – У вас не будет на него времени. Магия ускорит заживление ран, но нужно где-то отлежаться дня два. Если вы думаете иначе, проведём полную подготовку, если согласны, то завтра уйдёте.
        – Постараемся не подставиться, – ответил Валерий Иванович. – У кого-нибудь есть возражения?
        Семь спецназовцев Игоря сидели в гостиной на втором этаже большого коттеджа. Здесь же присутствовали маги и баронесса.
        – Идём не на войну, – за всех ответил Никитин. – Вряд ли нам там попортят шкуры, а если даже и так, то командир знает, что делать. Когда вернёмся, без спешки научите остальному.
        – Идёте завтра, – решил Игорь. – Отправление в двенадцать дня. Учитывая разницу во времени и ваши хождения, в Нью-Йорке будете около пяти утра. Проводит вас Ори с двумя охранниками. На случай встречи с дикарями возьмёте винтовки. Выйдете у посёлка и, если никого не встретите, спрячете оружие в каком-нибудь приметном месте. С собой заберёте хотя бы те пистолеты, которые остались. Знаю, что дерьмо, но если встретите шпану, то пригодятся, а потом выбросите. Каждый день будем проверять все три места встречи пять раз по вашей таблице времени. Через три дня начнём проверять и место в Мехико. Вы люди опытные, и не мне вам что-то советовать, скажу только одно. Если не будет получаться или риск станет слишком велик, бросайте всё к чёртовой матери и возвращайтесь. Жизнь у вас одна и теперь долгая, а мерзавцев, которых можно пограбить, много! Не получится с мафией, найдём что-нибудь другое. Деньги вы получили, а стволы возьмёте здесь, когда будете уходить. Сюда доберётесь самостоятельно. Если кто-нибудь хочет здесь заночевать, это можно устроить. Вопросы есть?
        – Никак нет, принц, – с улыбкой ответил Игнатов. – У матросов нет вопросов.
        – Тогда, матросы, шагом марш на выход, – сказал Скворцов. – Олег отвезёт четверых, а остальные уедут с командиром. Валерий Иванович, возьмёте с собой короля?
        Через полчаса он вошёл в свою квартиру.
        – Даршу опять увёз твой армянин, – сказала заглянувшая в прихожую жена. – Надеюсь, что ты хоть сегодня больше никуда не уедешь. Я немного иначе представляла свою жизнь после свадьбы.
        – Скоро всё изменится, – пообещал Игорь. – Я буду постоянно оказывать тебе знаки внимания и проводить с тобой время в самых экзотических уголках планеты. С нашими возможностями...
        – Обещать ты умеешь, – вздохнула Ларка. – Пользуешься моей молодостью и наивностью и вешаешь лапшу на уши. Кто-то уже давно обещал мне вылазку к водопаду. Это, случайно, был не ты?
        – Сейчас начинается самое главное, – сказал он. – Если у ребят всё получится и у нас появятся большие деньги, остальное сделают без меня, а я до самой зимы буду свободен. Слава богу, теперь много помощников. А нам с тобой, возможно, придётся сходить в ваш мир. Должны же наши подданные хоть раз увидеть тех, кому присягнули!

Свидетельство о публикации № 03022021060430-00440512
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют