Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                      Глава 15


        – Ждите меня в машине, – сказал Скворцов няньке. – Если позвоню, подниметесь в тридцать первую квартиру.
        Подъезд, возле которого Олег остановил машину, был оборудован навороченным домофоном с видеокамерой. Набрав номер квартиры, Игорь нажал кнопку вызова.
        – Вам кого? – спросил из динамика мужской голос.
        – Вас, Евгений Дмитриевич. Я Игорь Скворцов. Вам должен был рассказать обо мне Валентин Загребин.
        – Он звонил, – сказал хозяин квартиры. – Проходите.
        Игорь вошёл в подъезд и лифтом поднялся на восьмой этаж. На двери нужной квартиры вместо звонка висел ещё один домофон, и тоже  с камерой. Лестничная площадка была ярко освещена, поэтому его должны были хорошо рассмотреть. Жать на кнопку не пришлось: щёлкнул замок и дверь открыл невысокий мужчина лет шестидесяти, одетый в тёплый халат.
        – Заходите, – пригласил он и посторонился, чтобы пропустить гостя в прихожую. – Я не назначал вам встречу, поэтому в домашнем. Разувайтесь: у меня везде ковры. Проходите в гостиную, садитесь и излагайте. Валентин не говорил, какое у вас ко мне дело, сказал только, что оно связано с моей работой в Мексике.
        – Как вы относитесь к эльфам? – спросил Скворцов, сев в низкое удобное кресло. – Вопрос не праздный, мне это действительно важно знать.
        – Первым в кинотеатр к их детям пришёл Загребин, – внимательно глядя на Игоря, сказал дипломат. – Вы эльф? Зачем вам Мексика? Хотите в неё переселиться?
        – Не чистокровный, – ответил Игорь. – Меня изменили так же, как кое-кого из москвичей, только их меняли здесь, а меня – в мире эльфов. Никто, Евгений Дмитриевич, не собирается переселяться в Мексику, у нас к вам разовое поручение по этой стране. Если поможете, щедро заплатим.
        – Покажите уши! – потребовал дипломат. – Да, вы из них. Интересно, что вы со мной сделаете, если откажусь?
        – Ничего страшного, – с улыбкой ответил Скворцов. – Никто не собирается вас к чему-то принуждать или убивать, поэтому отдайте мне свой пистолет, а то случайно нажмете на спусковой крючок и прострелите карман.
        Он встал с кресла, подошёл к комоду и бросил отданное ему хозяином оружие в один из ящиков, после чего вернулся на своё место.
        – Как вы это делаете? – спросил поражённый дипломат. – Я же отдал его сам! Это гипноз?
        – Это, уважаемый Евгений Дмитриевич, магия, – ответил Игорь. – Именно с её помощью меня забрали с Земли, а потом мы все сюда сбежали. И москвичей меняли, не какой-то техникой, а этой же силой. И забудете вы о моём визите, если мы с вами не придём к соглашению, тоже с помощью магии. Может, это не совсем то, что под этим словом понимают фантасты, но самое близкое по смыслу.
        – Ну хорошо, – взяв себя в руки, сказал дипломат, – будем считать, что вы меня убедили. Я готов помочь и так, но, если заплатите, от денег не откажусь. А теперь скажите, что вам от меня нужно.
        – Со мной пришли те эльфы, которые служили в охране. Магам у вас понравилось, а охранникам – нет, а я обещал, что если захотят, то смогут вернуться. Место, куда я их отправлю, может быть безопасным, а может оказаться занято теми врагами, от которых мы бежали. Они физически сильнее эльфов и их может быть много, поэтому мечи слишком слабое оружие.
        – И вы решили раздобыть что-нибудь посильней, – понял он. – Если есть деньги и связи, не очень сложно купить винтовки или даже автоматы. Судя по сообщениям о продаже золота, деньги у вас есть, а я знаю, где можно купить оружие. Но есть одно препятствие: мне будет трудно покинуть Россию. Это связано с моей профессиональной деятельностью и с тем, из-за чего меня отозвали на родину. Подробности вам знать ни к чему.
        – Об этом можете не беспокоиться. В Мексику попадём за несколько минут через мир эльфов. Вспомните какое-нибудь удобное место, в него всех и переправят. Если согласны, мы начнём готовиться. Купим валюту и выучим язык. Я с вами не пойду, пойдут два мага, которые обеспечат отправку и возвращение. Они же в случае необходимости могут подействовать на тех, с кем вы там столкнётесь. С такой поддержкой у вас не должно быть сложностей. Для вашей защиты и переноски груза отправим пять или шесть охранников. В ближнем бою они страшные противники. Так что вы решили?
        – Конечно, я вам помогу, – ответил дипломат. – Побывать в чужом мире, помочь эльфам и хорошо заработать – это большое искушение. Но неужели вы поверите мне на слово? А если после вашего ухода я побегу...
        – Никуда вы не побежите, – перебил его Скворцов. – Наложить запрет на предательство – плёвое дело. Он на вас не повлияет, просто не сможете нарушить слово. У вас этот запрет уже есть. Раз вы согласились, скажите, когда к вам прислать магов. Они считают из вашей памяти испанский язык и образ места в Мексике. Эта работа займёт несколько минут.
        – А вы сами не сможете этого сделать?
        – У эльфов все маги – женщины, у мужчин нет возможности удерживать силу, – ответил Игорь. – У людей с этим лучше, но сильных магов не получишь. А кроме силы нужны знания и опыт, которых у меня нет. Не беспокойтесь: ничего плохого с вами не случится.
        – После шести вечера я почти каждый день дома, но на всякий случай возьмите номер телефона и позвоните. Не скажете, как ваше отчество? Обращаться по имени как-то...
        – Николаевич.
        – Я могу надеяться, Игорь Николаевич, что вы после этого... разового поручения обо мне не забудете? Я ведь могу быть полезным не только в Мексике. Пришлось, знаете ли, поездить по свету. И здесь у меня много полезных знакомств.
        – Посмотрим по этому делу с оружием. Если всё пройдёт, как задумано, будем с вами дружить.
        Закончив разговор, Игорь попрощался с дипломатом и через несколько минут уже сидел в машине. На сегодня были запланированы ещё два дела, для выполнения которых требовалось ехать в посёлок. Он не собирался брать с собой Даршу, но она воспользовалась случаем, чтобы пообщаться с Лормой. Машин на шоссе было немного, поэтому Олег довёз без задержки. Когда приехали, он остался в машине, а остальные вошли в больший из коттеджей. Нянька уединилась с Лормой в гостиной, а Игорь постучал в комнаты Марлы.
        – Что должно было случиться, чтобы ты обо мне вспомнил? – после взаимных приветствий спросила принцесса. – Может, соскучился по женскому теплу? Разве соплячка, у которой был всего один мужчина, сравнится с настоящей женщиной?
        Она большую часть времени проводила в кровати и сейчас не встала, только приняла такую позу, что Скворцов поневоле ощутил желание и поспешно отвёл глаза. И как она только не растолстела от такой жизни!
        – Я обещал о тебе позаботиться и сейчас этим занимаюсь, – ответил он. – Есть способ быстро ввести тебя в местное высшее общество. Если ты не согласишься на моё предложение, придётся долго ждать, пока я обеспечу всех документами, смогу купить для тебя хорошую квартиру и продать часть золота, чтобы ты не нуждалась в деньгах.
        – И что это за способ? Говори, а я решу, принимать мне его или продолжать лежать на этой кровати.
        – Это брак с сыном одного из самых богатых и влиятельных людей в этой стране. Парень молодой и красивый, да ещё богатый, поэтому вокруг него увивается немало женщин. Но ты со своей красотой затмишь всех, особенно если используешь магию.
        – С магией он женится и на уродине, – сказала принцесса. – Интересное предложение, но оно не стыкуется с твоим требованием скрывать силу. Я ведь не смогу без неё притворяться местной женщиной. Ему достаточно увидеть мои уши...
        – А разве тебе не говорили маги? – удивился Игорь. – Их стараниями в Москве живут пятьдесят тысяч таких ушастиков. Но ему можешь сказать правду, только поставишь запрет на болтовню. Наверняка узнает и его отец, поэтому обработаешь и его. Будешь блистать в обществе и ни в чём не знать отказа. Магию по-прежнему лучше применять только в крайнем случае. Если о ней узнают, тебя постараются защитить от правительства, но это может и не получиться.
        – Я согласна. Когда ты нас сведёшь?
        – Мне важно было договориться с тобой, а уже потом начну искать подходы к нему. Учитывая нашу технику, это и с магией не так просто сделать. Но я не всё сказал. Прежде чем ты от нас уйдёшь, придётся поставить запрет. Ты не вспомнишь эти коттеджи и моё имя и не сможешь никого из нас узнать.
        – Если не чистить память, а только запретить вспоминать, то я согласна. Хотя зря вы это затеяли: не собираюсь я о вас рассказывать.
        – Я лучше тебя знаю здешнюю жизнь и возможности тех, кто нас ищет, поэтому не хочу рисковать.
        Договорившись с принцессой, он вышел из коттеджа и по галерее прошёл к крыльцу второго дома. Уже стемнело, но фонари на улице ещё не включили, поэтому в закрытом пластиком переходе было темно. Выйдя из него, Игорь поднялся по ступенькам в коттедж. Все маги сидели перед выключенным телевизором в гостиной первого этажа.
        – Только что досмотрели фильм, – сказала Марта. – Вы зашли по делу или проведать?
        – По делу, – ответил он, садясь в свободное кресло. – Появилась возможность отправить в ваш мир всех, кто этого хочет, но нужно позаботиться об их безопасности. Если наши эльфы наткнутся на отряд даштов, они там все и полягут. Одни воины могли бы уйти, но с семьей Эмиля это не получится.
        – Вы обещали своим охранникам оружие этого мира, – сказала Нора. – Вы не о нём сейчас говорите?
        – О нём, – кивнул Игорь. – Здесь его много, но очень трудно достать, и это не получится сделать без нарушения законов. Лучше купить в другой стране. Это будет нетрудно сделать в Мексике, и здесь о нашей покупке никто не узнает. Я нашёл человека, который за это берётся, и завтра кого-нибудь из вас к нему отвезут. Нужно узнать у него испанский язык и обучить ему не только тех, кто пойдёт в Мексику, а вообще всех. Это нетрудно и может пригодиться. Кроме языка запомните образ, по которому нужно идти.
        – Кто идёт? – спросила Марта.
        – Два мага и шесть охранников из тех, которые решили уйти. Выведите всех куда-нибудь на западную границу королевства, а оттуда уйдёте в Мексику. Заодно проверите, что творится в брошенных городках. Я уверен в том, что даштов там нет. Они не столько чистили, сколько расширяли границы. Опасные звери попадаются редко, поэтому нет надобности в постоянной охране. Дикари сильно сократились в числе, и все прекрасно устроятся в центральной, наиболее благоустроенной части королевства, а границу будут патрулировать временными отрядами.
        – Наверное, так и есть, – согласилась Марта. – Я хочу знать, что нам делать, кроме порталов, и кто будет командовать.
        – Тот, кто вас поведёт, будет иметь дело с опасными людьми, – ответил Игорь, – поэтому всякое может случиться. В случае опасности разрешаю использовать все силы. Слушаться будете проводника, но только до тех пор, пока не увидите, что риск очень велик. В таком случае бросайте всё и уходите. Вы важнее любого оружия, которое можно достать и в другом месте. Деньги тоже будут у вас. Оружие доставите в свой коттедж. Полежит здесь, пока не купим лошадей и продукты в дорогу. Позже отвезём в лес всех, кто собрался уходить, чтобы хоть немного постреляли. Ко мне нет вопросов? Тогда пойду. Завтра заеду примерно в половине шестого, и вместе поедем к проводнику.
        Когда Игорь возвращался в большой коттедж, уже зажглись фонари и галерея была неплохо освещена зеленоватым из-за цвета пластика светом. Переходы из неё в дома ничем не прикрывались, и он с неудовольствием подумал о том, что не догадался заказать навесы. Дарша без большого желания попрощалась с подругой, и Олег, которому надоело их ждать, на большой скорости погнал машину к столице. Пока ехали, с Игорем связался Валентин.
        – Есть возможность говорить? – спросил он друга. – А то я слышу шум мотора.
        – Есть у меня такая возможность, – ответил Игорь. – Откуда звонишь? У кого в такое время можно отнять мобильник?
        – Я сейчас у одной девицы, – смущённо ответил Валентин. – Я у неё в первый раз, так что никаких жучков быть не должно. И телефон тоже её.
        – Нашёл мне спонсора?
        – А тебе горит? Этот вопрос сложный, а за мной ещё таскаются, поэтому не все возможности можно использовать. Я звоню по другому поводу. Занимался паспортами?
        – Думаю на днях заняться, – ответил Игорь. – Ты у меня не один знакомый в этом городе. Нашёлся человек, который посоветовал один сайт. Платишь сто двадцать тысяч и получаешь паспорт, пробитый по всем базам данных. Скорее всего, эту фирму прикрывает кто-то из полицейских шишек.
        – Я предложу вариант получше. Записывай координаты такой шишки. Можешь прийти к нему домой, так будет лучше. Он не принимает на дому, но с твоими возможностями... Выйдет дешевле, и будешь точно уверен, что документы пройдут любую проверку. В полиции многие этим зарабатывают себе на икру с коньячком. Нужно только придумать всем имена и фамилии, указать дату рождения и сделать фото. Дашь аванс, а потом получишь паспорта и рассчитаешься. Если забудешь рассчитаться, ничего страшного не случится. Записывай быстрее, а то меня уже торопят.
        – Нетерпеливая попалась девица, – сказал всё слышавший Олег. – Ничего, сейчас отработает. Интересно с вами: как будто попал в детектив.
        – И не боишься? – спросил Игорь. – Многие детективы кончаются тюрьмой или могилой.
        – Лишь бы не наркота, – ответил Олег, – а у вас ничего этого нет. К тому же я только кручу баранку и ни во что не посвящён. Если будут сажать, то вас, а меня за что? Я пока не видел у вас криминала, а разговоры к делу не подошьёшь.
        Больше до самого дома не разговаривали.
        – У тебя есть совесть? – набросилась Ларка на жениха, едва он вошёл в прихожую. – Бросил меня одну на весь день!
        – Слишком много дел, – стал оправдываться Игорь. – И потом я привёз новые фильмы...
        – Фильмы – это хорошо, только они не заменят тебя! Идём, отчитаешься о том, что сделал, и будешь заглаживать вину.
        – Я хоть сейчас её заглажу, – сказал он, обхватил невесту одной рукой, а другой начал поглаживать ниже спины.
        Дарша сразу ушла в гостиную, поэтому можно было позволить себе такие вольности.
        – Не здесь! – вырвалась она. – И сначала рассказ. Да, ты будешь есть?
        – Вот теперь я вижу, что ты меня любишь, – пошутил Игорь. – Мы заходили в кафе перед поездкой в посёлок, поэтому я не буду ужинать. Пойдём в спальню, поговорим там. Мне есть о чём рассказать.
        Они легли на кровать, и он за полчаса рассказал обо всём, что сегодня сделал.
        – Значит, сестра согласилась, – сказала Ларка. – Это хорошо. Если она доставит неприятности, то уже не нам. Когда ты думаешь заняться паспортами?
        – Завтра вечером посещу одного полицейского чинушу и закажу. Тринадцать паспортов – это много, поэтому быстро не сделают. Завтра же сходим в ателье и в два приёма отвезём остальных. Но фотографий мало, надо придумать каждому имена.
        – А почему нельзя обойтись своими? – недовольно спросила девушка. – Я читала, что не всех называют привычными именами, их иной раз придумывают. А моё есть у англичан. Кажется, так называется какая-то птица.
        – Имя оставим, – согласился Игорь, – а как быть с отчеством и фамилией? Гард в переводе на русский означает победитель. У нас оно звучало бы как Виктор, поэтому будешь Викторовна. А фамилию можно придумать любую: после свадьбы возьмёшь мою. Возраст у тебя будет девятнадцать лет, а дата рождения значения не имеет: всё равно она не совпадёт с настоящей.
        – Сколько лжи! У тебя всё настоящее, а у меня один обман. Если выяснят, скажут, что и брак у нас не настоящий, а... липа.
        – Я был точно в таком же положении в твоём мире. Кто виноват в том, что тебя угораздило влюбиться в человека?
        – А может, и нам вернуться? – предложила она. – Наверное, спаслось много наших. Если купить здесь оружие не только для твоих охранников, а для большого отряда, можно без потерь отвоевать королевство и вообще купить и переправить туда всё, что нужно.
        – Не будем мы этого делать, – покачал головой Игорь. – Выслушай, а потом будешь сердиться. Я не хочу воевать, поэтому остаются сбежавшие графы. Отдать оружие им?
        – А почему не дать? – не поняла девушка. – Если не хочешь ты, пусть воюют они.
        – Они навоюют. Вы не сможете поделить с даштами королевство и мирно в нём жить: слишком много пустили друг другу крови. И что остаётся? Только война на уничтожение!
        – Ну и пусть! – сердито сказала Ларка. – Неужели тебе их жалко?
        – А в чём они виноваты? В том, что их веками выкрадывали из родного мира, лишали свободы и заставляли делать для вас тяжёлую и опасную работу? В благодарность они получили геноцид. Погиб каждый третий, а если бы не вмешались те, кого освободили перевёртыши, вы вырезали бы их подчистую. Если у нас об этом узнают, отношение к эльфам сразу изменится!
        – А то у вас мало убивают в войнах!
        – Теперь не так и много, а мирного населения гибнет ещё меньше. И у нас почти все войны начинают американцы, поэтому это не войны, а торжество справедливости и демократии! Запомни, что кусают только слабых, а сильным лижут пятки. А вы в этой истории и зачинщики, и проигравшие. И уничтожить даштов не получится даже с тем оружием, которое я смогу дать графам. Оружие дорого, а самое сильное мы не купим, поэтому вы сможете только разбить армию дикарей и захватить свои города. Сказать, к чему это приведёт?
        – Ну скажи, – насупилась Ларка. – Ты ведь у нас всё знаешь!
        – Не всё, но многое. Дашты лишатся запасов и опять понесут большие потери. Я думаю, что после этого вы получите долгую партизанскую войну. Могут быть набеги на города, а о деревнях я вообще не говорю: вы не сможете в них жить и заниматься сельским хозяйством. Вы даже по дороге из города в город не проедете без большой охраны, если в пути будут леса, а они у вас повсюду. Магия на даштов не действует из-за амулетов, обычным оружием они сражаются лучше вас, а боеприпасов надолго не хватит без постоянного пополнения с Земли. Нужно не воевать, а показать силу, а потом как-то договариваться, но ваших графов на это не хватит. Убедил?
        – Убедил. Но мы можем набрать оружие и всё, что нужно для жизни, и устроиться там, куда ушли наши. Их, наверное, десятки, а то и сотни тысяч.
        – Не выйдет по трём причинам.
        – Это по каким же? – спросила невеста. – Говори, что замолчал!
        – Ты сама сказала, что эльфов должно спастись много. Я думаю, что их убежало тысяч сто или даже двести. Графы увели всех, кто с ними был, а то и крестьян, да и приграничное население не стало ждать, пока придут дикари и пустят им кровь. Наверное, побежали и жители крупных городов, их у вас на западе два. Беженцы не возьмут с собой много поклажи, а охотой такое население не прокормишь. И домов на новом месте не будет, пока их построят! И тут появляемся мы, у которых есть всё, кроме жилья. Хотя на первое время можно поставить большие палатки, а потом построиться. Это не проблема, если отсюда кое-что прихватить.
        – Думаешь, отберут?
        – Если будет оружие и наши охранники, то никто у нас ничего не отберёт. Только ты, милая, скоро сама всё раздашь. Посмотришь на голодающих детей...
        – Мы можем всем помочь. Если купить здесь продовольствие...
        – Всё не так просто. Во-первых, наших денег не хватит надолго, а эльфам нужна не одна еда, у многих, наверное, нет даже одежды, только то, что унесли на себе. И если закупать крупные партии товаров, их нужно где-то хранить и кем-то переправлять, а в посёлке мы этого не сделаем. Да и вообще нас с такой деятельностью очень быстро вычислят. Во-вторых, остаётся вопрос власти. Я не уверен в том, что графам понравится наша благотворительность. Уж они-то запаслись продовольствием и наверняка используют его как средство оплаты. А тут появляемся мы и портим им жизнь. Есть и другие сложности. Мы знаем, что все убежали на запад, но не имеем понятия, где они обосновались.
        – Ты всё сказал или есть что-то ещё?
        – Есть и ещё. Это дети, которых мы сюда переправили. Обратно мы их не заберём: не сможем, да и некуда, поэтому им нужно делать амулеты, а это затратное и долгое дело. Но и это не всё. Как только я всех устрою, займусь тем, что мне подарили. Это слишком важно для нашего мира, чтобы я сейчас влезал в разборки эльфов с даштами с риском потерять в них голову.
        – А что это за подарок? Ты ничего о нём не сказал.
        – Прочитала физику? – спросил Игорь. – Значит, должна понять. Для того чтобы летать по воздуху или выйти в космос, нужно приложить силу, которая превысит силу притяжения планеты. Мы отбрасываем вниз поток воздуха или продукты сгорания, тратя на полёты много горючего. Поэтому авиация и космонавтика – это дорогое и грязное удовольствие. И всё это из-за того, что до сих пор неясна природа гравитации. Я понятно объясняю?
        – Я поняла, продолжай.
        – Мне дали много знаний, в том числе и это. Можно не противодействовать притяжению, а просто его убрать, получив при этом довольно много энергии. Самолёты смогут летать без горючего только на энергии гравитации, и их размеры и вес груза будут в десятки раз больше теперешних. Можно вообще убрать железные дороги и автострады и всё перемещать по воздуху. Сэкономим массу труда, освободим землю от дорог и сделаем чище воздух. В космос смогут выходить корабли с полноценными атомными реакторами, поэтому полёты на другие планеты займут не годы, а месяцы или даже недели. И при этом можно будет переправлять огромные грузы, а это даст возможность построить колонии на Луне, Марсе и спутниках Юпитера. Если на Земле произойдёт какая-нибудь масштабная катастрофа, человечество уже не погибнет и не будет отброшено в дикость. И это только то, что касается гравитации, а у меня есть и другие знания, которые могут перевернуть всю нашу жизнь. Есть только одна опасность. Американцы испугаются такой мощи у России и могут пойти на крайние меры.
        – А если с ними поделиться? – спросила Ларка.
        – Они считают нас врагами и делают всё, чтобы мы думали так же. Вот стала бы ты так усиливать врагов? Соперничество никуда не денется, только усилится и распространится и на другие планеты.
        – И что ты собираешься делать?
        – Нужно в тайне освоить мои знания и создать такой оборонный потенциал, чтобы гарантированно отразить любое нападение. Тогда нашим противникам останется только скрипеть зубами. Я не верю в то, что с нашими чиновниками можно долго хранить такие секреты. В Советском Союзе сохранили бы, но не в теперешней России. Поэтому хочу найти очень богатого человека, который смог бы обеспечить выполнение всех предварительных работ. Когда отработаем технологии, создадим оборудование и выйдем на рабочие образцы, можно будет подключать государство.
        – Но может, нашим хоть чем-то помочь? Хотя бы продовольствием. Оно здесь не очень дорогое, а денег и золота у нас намного больше, чем нужно. И сбежавшие эльфы могут отдать золото за товары. Уж его-то все должны были захватить.
        – Поговори с теми, кто собирается уйти, – сказал Игорь. – Если найдут беженцев, среди них должны быть маги, хотя бы подружки Марты, которых забрали графы. Пусть они кого-нибудь приведут во двор одного из коттеджей. Узнаем, что им нужно, а потом будем решать.

        Весь следующий день Олег работал на новых хозяев. Пришлось несколько раз съездить в фотоателье, заниматься продуктами и вечером отвозить Марту к дипломату, а потом возвращать обратно в посёлок. Последним он отвёз Игоря к дому, в котором жил нужный полицейский полковник. Скворцов не стал звонить с домофона, а подчинил одного из жильцов первого этажа и заставил его отпереть дверь. На третий этаж поднялся пешком, позвонил в квартиру и подчинил подошедшего к двери мужчину. Благодаря новой способности, он уже знал, что в квартире, помимо самого полковника, присутствует только одна женщина, видимо, его жена.
        – Вы к кому? – спросил открывший дверь пожилой мужчина в домашней одежде.
        – К вам, Алексей Иванович, – ответил Игорь. – У меня к вам дело. Где мы можем поговорить?
        – Идите за мной, – не удивляясь неожиданному визитёру, ответил полковник. – Жена в спальне смотрит телевизор, а мы с вами расположимся в гостиной.
        Квартира у скромного полицейского чиновника была не просто большая, а очень большая и роскошно обставленная.
        – Надо изготовить паспорта, – прямо сказал Игорь, когда они сели в два стоявшие рядом кресла. – Тринадцать паспортов, которые нужны не позже чем через неделю. Мне говорили, что ваш товар пройдёт любую проверку.
        – Сто тысяч за каждый, – безразлично ответил полковник. – Они будут пробиты по всем базам. Нужны имена, даты рождения и место жительства. Сейчас платите половину, а остальное отдадите, когда придёте за товаром.
        Игорь отсчитал шестьсот пятьдесят тысяч, попрощался и ушёл. Его внушение должно было держаться долго, поэтому у полковника не возникнут вопросы по поводу собственного поведения. Через неделю будут паспорта, и он забудет о странном госте и его заказе. Скворцов не собирался платить ему что-то ещё, помимо аванса.
        На следующий день у него не было намечено ничего важного, а вот ночью собирались идти за оружием. Доллары купили и подготовили остальное. Не было только документов, но с двумя магами можно было не бояться проверок.


                                                           Глава 16


        – Мы с вами о чём договаривались? – сердито спросил Скворцов.
        – Не понимаю, чем вы недовольны, принц, – ответил дипломат. – Оружия вы получили намного больше, чем заказывали, и все расходы – это двадцать процентов моих комиссионных. И ваши люди... эльфы остались довольны.
        – Уже узнали о моём титуле? – сказал Игорь. – Интересно, кто у меня такой разговорчивый?
        – А зачем вам от меня что-то скрывать? Ваши маги рассмотрели запрет и уже не сдерживались в моём присутствии. Магия – это замечательно! Я решил её проверить и специально подумал о том, чтобы вас заложить, так даже эта несерьёзная мысль вызвала такой страх, что пришлось срочно бежать в туалет облегчаться.
        – И для чего мне столько стволов? Оружием и боеприпасами завален весь дом! Там есть даже пулемёты!
        – Только два, – возразил Евгений Дмитриевич. – Очень полезная вещь. Вы совершенно зря боитесь. Вам, Игорь Николаевич, придётся переступать через столько законов, что по совокупности наберёте на пожизненное заключение. Если не попадётесь, можете на это плевать, а если на вас выйдет правительство, то плевать на ваши прегрешения будут уже они, конечно, при условии, что вы согласитесь с ними сотрудничать. А оружие пригодится не только тем, кто уходит, да и не так уж много мы его набрали. Полсотни винтовок, в два раза больше пистолетов и револьверов разных систем и несколько автоматов. О пулемётах я уже говорил, а остальное – это патроны россыпью и в цинках. Жаль, что там не было гранат, они тоже пригодились бы.
        – И для чего мне это добро? – скептически спросил Игорь.
        – Неужели вы собираетесь забыть о мире эльфов? – удивился дипломат. – Я немного поговорил с вашими и выяснил, что освоенная ими территория не так и велика. Пусть её заняли дикари, а где-то уцелели сами эльфы, но остальное осталось свободным! Вы можете отъехать куда-нибудь подальше и устроить там свою базу. Да просто путешествовать в нашем мире гораздо удобней через тот! Удобней, но не безопасней. Мы появились там совсем без оружия, если не считать кинжалов ваших охранников. А в том пустом сейчас городке были свежие отпечатки копыт. Нарвались бы на дикарей, и что дальше?
        – А вы не брали свой пистолет?
        – Вы совсем не разбираетесь в оружии, – покачал он головой. – Пистолет, который вы у меня отобрали, был не боевым, а травматическим. Ваших дикарей им можно было только разозлить. Я и себе взял кольт с укороченным стволом. Такими в Штатах пользуются полицейские. А я рискую куда больше вас.
        – Что у вас случилось с продавцами?
        – А вы разве не разговаривали с эльфами? – спросил Евгений Дмитриевич. – Наверное, увидели гору оружия, узнали, что его взяли на халяву, и примчались со мной разбираться.
        – Примерно так, – согласился Игорь. – Рассказывайте.
        – Обычная история, – пожав плечами, сказал дипломат. – Я один раз пользовался услугами этих... продавцов, и тогда всё прошло гладко. Но у меня был небольшой заказ, а мы им заказали крупную партию оружия на приличную сумму. Вы дали своим магам слишком много баксов. Когда они вывалили их на стол и начали считать, эти ребята решили, что с их стороны будет большой глупостью, если такие лохи, как мы, уйдут от них с большими деньгами. Убивать нас не собирались, ну и мы не стали свирепствовать. В наказание забрали всё, что у них там было, а хозяева дружно о нас забыли и улеглись спать. Я забрал только двадцать процентов валюты, а остальное осталось вам. Если считаете, что я дорого оценил свои услуги, могу вернуть часть денег.
        – Не скажете, из-за чего вас вытурили из Мексики? С такими замашками только быть дипломатом.
        – Там не было ничего интересного, – ушёл от ответа Евгений Дмитриевич. – Если хотите, когда-нибудь расскажу. Это длинная история.
        – Может, у вас есть подходы к старшему Киршнеру? – спросил Игорь. – Если вы такой жук со связями...
        – Это Борис Львович? – спросил не удивившийся вопросу дипломат. – Промышленник и банкир? Нет, я хоть и жук, но не того полёта. Хотите тряхнуть его на предмет поделиться? С магией может получиться. Рискованно, конечно, но лучше, чем продавать золото, которое может пригодиться.
        – Хочу пристроить его младшему сыну женой одну из своих принцесс. Я думаю, что вам можно сказать и такое. Если проболтаетесь, не отделаетесь туалетом.
        – Зря не хотите его грабануть, – с сожалением сказал Евгений Дмитриевич. – Я тоже поучаствовал бы. С него можно вытянуть большие деньги, а если сделать аккуратно, он этого даже не заметит.
        – Ну вы и авантюрист! – удивился Игорь. – Зачем вам столько денег?
        – Деньги не бывают лишними, вы не понимаете этого по молодости лет. Я не любитель авантюр, но магия даёт возможность делать то, что без неё можно назвать авантюрой. Не уверен в том, смогу ли вам в этом помочь... Я не знаю ни отца, ни сына, но у нас в министерстве работает племянник Киршнера. Это Александр Плицкер. Я не знаком с ним близко и не знаю, в каких он отношениях с главой их клана, но в любом случае он может рассказать много полезного, а то и свести с Михаилом. Только сразу рассчитывайте на магию, иначе не станет с вами разговаривать. Удивительно заносчивый тип. Если он вас заинтересует, могу раньше освободиться и посидеть с вами в машине. Покажу его, а дальше вы уже сами.
        – Считайте, что он меня уже заинтересовал. Как только отправлю эльфов, так им и займёмся.

        – Заходите, Николай Алексеевич, – пригласил седой майора. – Рассказывайте, что вы нашли.
        – Мы нашли одного из друзей Загребина, который недавно куда-то исчез на два месяца, а потом появился. Это Игорь Скворцов. Им пока не занимались, узнали только, что этот парень уволился с работы и нигде больше не устроился. Но Скворцов по профессии программист, а они могут зарабатывать, не выходя из дома. Есть одна интересная деталь. До своей пропажи он был чуть ли не самым близким другом Валентина, а сейчас за всё время наблюдения никто из них не сделал другому ни одного звонка. С сегодняшнего дня им плотно займутся. Опекать Загребина, по моему мнению, бессмысленно. Если он связан с эльфами, то наверняка надолго затаился. Я оставлю приборное наблюдение, а людей переброшу на его друга. Если у вас есть возражения, добавьте сотрудников, у меня их достаточно для работы только по одному объекту.
        – Больше не нашли никого подозрительного?
        – Из близких друзей больше никто надолго не отлучался, а другие знакомства мы не отрабатывали. Я уже говорил, что у меня нет такой возможности.
        – Снимайте наружное наблюдение с Загребина, – решил седой. – Журналисты – народ наблюдательный, так что он уже, наверное, заметил слежку. Столько времени его пасёте и используете всего двух сотрудников. Но прослушивание телефона и квартиры пока оставьте. Если понадобятся люди, скажете. Надеюсь, что вы наткнулись не на «пустышку».

        – С меня сняли наружное наблюдение, – донёсся из телефона голос Валентина. – Сегодня первый день, когда никто не висит на хвосте. Но пока пользуюсь чужим телефоном. Игорь, постарайся чаще проверяться. Если меня столько времени пасли, то не могли не проверить всех друзей, а ты в списке под первым номером. Узнать о твоей пропаже нетрудно, поэтому тебя просто не могут пропустить.
        – Поберегусь, – пообещал Скворцов. – Послушай, мне нужен какой-нибудь отставной офицер, но только не из тех, кто протирал штаны в штабе, а настоящий вояка. Если найдёшь круглого сироту, будет вообще замечательно. Есть у меня мысль – отправить его прокатиться с моими подопечными. Я бы тогда был за них спокоен. А его, если там не понравится, потом вернут. Знаешь такого?
        – И даже не одного, – ответил друг и продиктовал несколько фамилий и адресов, добавив к ним минуту спустя номера телефонов.
        Закончив разговор, Игорь положил телефон на стол и задумался. Когда Валентин передал, что за ним следят, стало ясно, что при проверке его друзей рано или поздно выяснят, что один из них куда-то исчез на два месяца. Он был слишком высокого мнения о фээсбэшниках, чтобы пытаться придумывать алиби. Может, сейчас в ФСБ и есть халтурщики или глупцы, но им будут заниматься профессионалы. Затаиться, как это сделал друг, он не мог, поэтому оставался только один выход – обработать тех, кто им займётся, чтобы они доложили своему начальству о его бесперспективности в деле с эльфами. Наверняка в квартиру вставят «жучки» или будут писать звук лазером с окон и возьмут на прослушивание его телефон. Игорь постоянно проверялся магией, но не обнаружил внимания к своей персоне или к квартире. Звонок друга заставил изменить планы. Он хотел вызвать Олега и вместе с Ларкой съездить в посёлок, но теперь решил с этим повременить. Одевшись, предупредил невесту о том, что скоро вернётся, и спустился во двор. Заклинание, которое сотворил в подъезде, ударило по нервам сигналом тревоги. Разбираться в том, кто за ним наблюдает, не пришлось. Возле подъезда стоял знакомый чёрный «форд» с тем самым мужчиной, который следил за Валентином, когда ездили в кафе. В результате работы Дарши он выглядел заправским эльфом, только коротко стриженным. Игорь подчинил его, не подходя к машине, и заставил из неё выйти.
        – Имя и звание? – спросил он у стоявшего перед ним с безразличным видом агента.
        – Игорь Олейников, – ответил тот, – капитан.
        – Надо же, мой тёзка. Слушайте и запоминайте. Вы мой друг и должны сделать всё, чтобы ваше ведомство от меня отстало. Кто это может решить?
        – Старшим в нашей группе назначили майора Мартынова, – ответил капитан. – Если он передаст начальству, что вы не представляете интереса...
        – Как мне с ним встретиться? – спросил Игорь. – И желательно сделать это побыстрее.
        – Я могу позвонить и сообщить, что сделал интересную запись, – предложил капитан. – Если Мартынов не занят, должен приехать.
        – Звоните, – решил он.
        Агент позвонил, выслушал ответ и сообщил, что майор подъедет минут через десять. Игорь не стал никуда уходить и сел в салон «форда» на заднее сидение. У него не было желания говорить, поэтому мужчины промолчали до того момента, когда во двор въехала «хонда».
        – Машина майора, – не оборачиваясь, сказал капитан. – Пригнитесь за сидением, а то он увидит в салоне постороннего и не подойдёт. По инструкции я должен сообщить, если кого-нибудь взял.
        Скворцов послушно пригнулся, чтобы его не было видно с дороги, и выглянул из-за сидения, когда майор подъехал к их машине и заглушил двигатель. Подчинив Мартынова, он заставил его сесть рядом с собой.
        – Теперь вы мой лучший друг, – сказал Игорь офицеру. – Как вас зовут?
        – Николаем Алексеевичем, – с иронией ответил майор. – Я не против того, чтобы с вами дружить, но ведь вам нужен не я. Хотите, чтобы мы прекратили слежку?
        – Вы тоже можете пригодиться, как и я вам, – откровенно ответил он, – но вы правы в том, что мне очень важно, чтобы от меня отстали.
        – Вы поставили меня в сложное положение, – сказал Мартынов. – Я не могу отказать, а помогая, нарушу присягу. Не скажете, почему не хотите выходить на контакт? Вы не можете не понимать, что ваша самодеятельность долго не продлится. Вами интересуемся не только мы, а больше десяти разведок разных стран.
        – Я со своими эльфами не нанесу ущерба Родине, – ответил Игорь, – поэтому вашей чести офицера ничего не угрожает. Многие эльфы в ближайшее время навсегда уйдут в свой мир, а остальные... Наверное, мы на вас выйдем, но это случится не сегодня. Как быстро вы можете снять наблюдение?
        – Мы только сегодня его поставили, – ответил майор. – Нужно выждать хотя бы два дня, а потом я пойду к начальству. Все записи будем стирать, а машина подежурит во дворе. Хвоста за вами не будет. Только для этого вам нужно подчинить второго агента, который занят наружным наблюдением, и того, кто работает с техникой. Я сейчас распоряжусь, чтобы они приехали. На это потребуется минут двадцать. Не ответите на вопросы, пока будем ждать?
        – Вы интересный человек, Николай Алексеевич, – сказал Скворцов. – Это первый случай в моей практике, когда подчинённый человек ведёт себя естественно, а не просто следуя приказам. Зададите свои вопросы, а я посмотрю, на какие из них можно ответить.
        Майор связался по телефону со своими агентами и приказал им прибыть к дому объекта. В дополнение к дружбе Игорь сразу поставил обоим запрет на болтовню, после чего снял подчинение. После этого ожил и капитан.
        – Теперь сорвут погоны, – сказал он без большого сожаления. – Возьмёте к себе, если выгонят со службы?
        – За что же вас выгонять? – удивился Скворцов. – Предают сознательно, а вы не можете сопротивляться приказам. Вашей вины в этом нет, и нет никакого вреда от вашего подчинения. Прикроете нас, а когда отпадёт нужда в таком прикрытии, я уберу все результаты магии.
        – Значит, магия, – с неудовольствием сказал Мартынов. – Что-то такое напрашивалось, но я не хотел в это верить. Никогда не любил фантастики и не понимаю, что другие находят в этих выдумках, а теперь приходится пересматривать взгляды. Вы многое можете?
        – Лично я могу мало, – ответил Игорь. – Есть несколько пожилых женщин, которые могут намного больше, но они принесли мне клятву верности и находятся под моим контролем.
        – А кто уходит? – спросил майор.
        – Охранники. Они справедливо полагают, что маги у нас будут востребованы, а они сами не представляют для вас большого интереса. Я дам им лошадей и всё необходимое. Многие эльфы должны были бежать и спастись, поэтому им будет с кем жить.
        – А если сделать там нашу колонию? – спросил Олейников.
        – А какой в этом смысл? – задал встречный вопрос Игорь. – Сделать можно всё, но такая колония должна быть очень большой, чтобы выжить, если прервётся связь. А она может прерваться, потому что будет обеспечиваться только тремя женщинами преклонного возраста. И учтите, что людям не удастся остаться в стороне от разборок эльфов с изгнавшими их дикарями. В их войне нет правых и виноватых, и достигнуть примирения будет очень трудно. Вбухать в колонию придётся много, а в итоге не получите ничего, кроме впечатлений.
        – Совсем ничего? – не поверил Мартынов.
        – Учёные найдут новые растения и неизвестные виды животных, может, создадут какие-то лекарства, но вложения не окупятся.
        – А здесь? – спросил майор. – Вы ведь землянин, значит, и мы можем стать магами.
        – Слабыми можете, – подтвердил он, – но не сейчас. Если сейчас штамповать магов, пусть даже слабых, это быстро приведёт к конфликту с американцами. Делиться с ними никто не будет, поэтому кончится всё очень плохо.
        – А что может измениться? – спросил Олейников.
        – Я получил кое-какие знания продвинутой цивилизации, – признался Игорь. – Используя их, можно вырваться далеко вперёд и даже плевать на ракетные угрозы. Но для освоения этих знаний мне нужны год и промышленная база. На ваших лицах крупными буквами написан вопрос, почему бы мне прямо сейчас не поехать в ваше ФСБ.
        – Действительно, почему? – спросил Мартынов.
        – Потому, Николай Алексеевич, что эти знания для наших противников страшнее магии. Если о них узнают до того, как с конвейера сойдут первые перехватчики, я вместо процветания принесу этому миру смерть. А узнать могут. Неужели вы так уверены в наших чиновниках? Знать будут многие, и никто не позволит мне на них влиять.
        – Хотите сделать это на стороне, – догадался Мартынов. – Думаете, там не может быть утечки?
        – О том, чем мы занимаемся, узнают немногие, – возразил Игорь, – а у меня будут развязаны руки, и все ключевые фигуры получат внушение. Если даже что-то узнают, катастрофы не случится. В конце концов, всё можно уничтожить и легко доказать, что это была частная инициатива. Вот когда я выполню эту работу, можно будет поговорить о магах. Хрен нам потом кто-нибудь будет предъявлять претензии, как сейчас их никто не предъявляет американцам.
        – Имеет смысл, – признал Мартынов. – Но я дам вам совет. Можно делать на стороне, как решили, но было бы очень хорошо, если бы вы нашли способ выйти на контакт с первыми лицами государства и убедить их в своей правоте и необходимости соблюдения тайны, пусть даже будете убеждать с помощью магии. Вам оказали бы содействие, привлекая лишь тех немногих, от кого будет большая польза. И никто не стал бы мешать действовать на них магией. Очень рискованно отдавать такую силу в руки кому-нибудь из олигархов. Пусть вы подчините и их, но ведь с вами может что-нибудь случится. И что тогда?
        – Я подумаю, – пообещал он. – Это не ваши люди?
        Во двор въехал ещё один чёрный «форд», который медленно двигался в их сторону.
        – Да, это они, – ответил майор. – Сидите, я сам их встречу.
        Он сходил к своей машине, возле которой остановили «форд» приехавшие, и вместе с ними вернулся к Игорю.
        – Это старший лейтенант Александр Одинцов, – представил Мартынов невысокого, крепкого парня, – а это капитан Николай Свечин.
        Свечин был заметно старше и немного выше Одинцова. Оба офицера не понимали, почему их представляют объекту оперативной разработки, и с недоумением смотрели на начальство. Игорь подчинил их и приказал то же, что и остальным. Контролировать двух сразу было тяжело, но он справился. Свечин под контролем тоже не впал в меланхолию.
        – Сделаете эльфом? – спросил он Игоря.
        – Зачем вам это? – удивился тот.
        – Проблемы на личном фронте, – с ухмылкой ответил капитан. – Недавно разбежались с женой, а один жить не привык. С такой внешностью, как у нашего Игоря, все девчонки будут моими. Не знали, что ваши «жертвы» пользуются повышенным спросом?
        – Не знал, – тоже улыбнулся Игорь. – Поможем вашему горю, но не сейчас, а немного позже. Сейчас два эльфа в вашей группе будут перебором. Хочу у вас проконсультироваться. Что нужно сделать, чтобы защититься от прослушивания лазером? Я опасаюсь не вас, Николай, а ваших конкурентов. Товарищ майор просветил, что за нами охотятся разведки всех развитых стран.
        – Завтра приеду и сделаю, – пообещал технарь. – Если товарищ майор даст добро, мы защитим вас от всего. Звук можно писать не только с окон, но и со стен, и с батарей отопления. Есть и другие возможности, от которых тоже несложно защититься.
        – Даю я добро, – сказал Мартынов. – Завтра возьмёшь что нужно, созвонишься и всё сделаешь. Если договорились, мы уезжаем. Здесь останется один Игорь. Сейчас я напишу номера телефонов каждого, они могут пригодиться. Если влипните в неприятности, звоните по любому.
        Получив от майора бумагу с номерами, он попрощался с фээсбэшниками и поднялся в квартиру.
        – Это твоё «скоро»? – сердито спросила невеста. – Ещё скажи, что мы сейчас никуда не поедем!
        – Немного не рассчитал, – повинился Игорь. – А поездку придётся отложить. Мне сейчас нужно ехать вербовать кого-нибудь из вояк. Вот когда вывезем всех в лес на стрельбы, поедешь и ты. Подберём тебе пистолет, и будешь портить деревья.
        – Чем хоть занимался? – спросила она.
        – За мной установили наблюдение. Пришлось выйти для разборки, а потом ждать, пока приедут остальные. Милая, мне нужно вызвать Олега и ехать по делам, давай я расскажу обо всём вечером?
        Ларка не могла долго на него сердиться, поэтому удовлетворилась полученным обещанием и ушла в спальню смотреть новые фильмы. Игорь созвонился с Олегом и приказал ему ехать к дому, предупредив, чтобы не заезжал во двор. Двое вояк из списка жили почти рядом, поэтому он не стал никому звонить. Нормального разговора без магии не получится, а кто-нибудь из этих отставников должен быть дома. А если не повезёт, есть третий адрес. Повезло с первого раза. Когда он вышел из машины и связался по домофону с нужной квартирой, ответ прозвучал почти сразу.
        – Ты, что ли, Дмитрий? – спросил ещё нестарый мужской голос.
        – Извините за беспокойство, Фёдор Ильич, – сказал Игорь. – Это знакомый журналиста Валентина Загребина. Он рекомендовал вас для одного важного дела.
        – Заходите, – после недолгого молчания разрешил хозяин и отпер дверь.
        Лифт был занят, и, немного подождав, Скворцов поднялся на четвёртый этаж по лестнице. Дверь открыли сразу после звонка.
        – Мне долго вас ждать? – спросил мужчина лет шестидесяти, неприязненно глядя на гостя.
        Игорь поспешил войти в прихожую и разулся, не дожидаясь, пока ему это предложат.
        – Зря разулись, – сказал хозяин. – У меня нет на полу пылесборников. Это я говорю о коврах. Если не брезгуете, можете надеть тапки или забирайтесь с ногами на диван.
        Он посмотрел на предлагаемую обувь и выбрал диван. Было желание говорить без принуждения, а магически только запретить болтовню, поэтому пока не применял магию.
        – Вы из москвичей или натуральный эльф? – спросил его отставной майор.
        – Я, Фёдор Ильич, и то и другое, – ответил он. – Родился в Москве, а потом угораздило попасть к эльфам, там и поменял внешность.
        – Вас повсюду ищут и не могут найти, – сказал хозяин, садясь напротив гостя в потёртое кресло. – Это может означать только то, что вы скрываетесь, а ко мне пришли сами и ничуть не боитесь. Почему?
        – Не боюсь, потому что могу заставить вас молчать, – объяснил Игорь. – Нет, это не то, о чём вы подумали. Я не причиню никакого вреда, просто не сможете никому обо мне рассказать. А насчёт того, почему пришёл... Скажите, вам не надоела такая жизнь?
        – Что обо мне рассказал Загребин? – спросил хозяин.
        – Немного. У нас было несколько кандидатур и мало времени на разговоры. И потом мне показалось, что он не хочет вдаваться в подробности. Сказал, что вас подставили и повесили чьи-то грехи, после чего выперли со службы. Пенсию дали, но меньшую, чем она могла быть. Валентин пытался разобраться, но там были замешаны интересы таких людей, что он отступил.
        – Вполне достаточно. И что вы хотите предложить?
        – Через несколько дней я отправляю два десятка эльфов в их мир. У каждого будет лошадь, и купим лошадей под поклажу: продовольствие, палатки и боеприпасы.
        – Боеприпасы? Чем вы их вооружили?
        – Американские полуавтоматические винтовки AR-10 и пистолеты. Патронов для них очень много. Могу дать два пулемёта «кольт».
        – Серьёзно, – сказал Фёдор Ильич. – Продолжайте.
        – Никто из нас не стрелял из этого оружия и не знает, как за ним ухаживать, да и тактика боя группы наверняка имеет свои особенности. Я могу в несколько приёмов вывезти всех в лес. Пока в нём никто не шляется, так что можно будет пострелять.
        – Только тренировки? Вы что-то говорили о весёлой жизни?
        – Мне было бы спокойнее, если бы с ними ушли вы, – прямо сказал Игорь. – На западе укрылось много эльфов. Вас высадят на западной границе королевства, где возможна встреча с нашими врагами. Постоянно они там не живут, но бывают наездами. Дикари сильнее эльфов, поэтому мечами будет трудно отбиться, а с винтовками они для вас не противники. Но обо всём этом сможете поговорить с воинами.
        – Какая оплата и как насчёт возвращения?
        – Всем даём с собой золото, дадим его и вам. У эльфов на западе будут маги, с помощью которых сможете вернуться.
        – А если я захочу там остаться?
        – Изменим внешность и дадим больше золота. Вы будете старшим в группе, им же останетесь, когда придёте на место. Моя невеста даст титул барона, есть у неё такое право. Там наверняка трудности с продовольствием, и это можно использовать. Переманите к себе кого-нибудь из сильных магов, это позволит держать с нами связь. За золото можем расплатиться продовольствием, а вы его получите без оплаты. Да, когда поменяют внешность, заодно сбросят вам лет десять и дадут возможности мага. Не сильные, но кое-что сможете и проживёте существенно больше ста лет. Если захотите, будут и дети. Заплатите кому-нибудь из магов за амулет... Ну что, берётесь?
        – Могли бы и не спрашивать, – ответил Фёдор Ильич. – Здесь меня ничего не держит. Дети выросли и живут своей жизнью, а внуки, наверное, и не догадываются о том, что у них есть дед. После моего увольнения жена поделила имущество и сбежала. Сижу целыми днями у телевизора и не спился только потому, что терпеть не могу спиртное! Есть большое желание взять у вас ствол и перед уходом кое-кого навестить. Мир стал бы немного чище. Только это мероприятие может вам навредить, так что уйду тихо. Если хотите, отдам вам эту квартиру. Она обшарпанная, но если привести в порядок... У меня для этого не было ни денег, ни желания.
        – Квартира пригодится, – кивнул Игорь. – Перед уходом оформим продажу, а потом рассчитаемся с вами на выбор золотом, оружием или продовольствием. Если не захотите оставаться и вернётесь, возьмёте деньги.

Свидетельство о публикации № 31012021084136-00440460
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют