Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                         Глава 13


        – Увеличьте изображение! – приказал уже немолодой спортивного вида мужчина с волевым лицом и поредевшими седыми волосами. – И остановите кадр.
        На нём был цивильный костюм, но манера держаться выдавала принадлежность к военным или спецслужбам. Изображение женщины на экране просмотрового зала центрального здания ФСБ увеличилось в несколько раз и застыло.
        – Не заметили ничего необычного? – спросил он у сидевшего рядом мужчины в мундире с погонами генерал-лейтенанта.
        – Какое-то двойное изображение, – всмотревшись, ответил тот. – Как будто изображение женщины наложили на какое-то другое. Вы это имели в виду, Геннадий Дмитриевич?
        – Да, Олег Константинович, – ответил седой. – Наложенное изображение тоже движется, но не всегда успевает за объектом. Мало нам тёмных очков, так ещё и это. Мы не определим внешность мы по этой съёмке. Давайте вернёмся в мой кабинет и решим, что будем докладывать директору.
        Офицеры вышли из зала, поднялись на один этаж выше и дошли по застеленному красной ковровой дорожкой коридору до нужного кабинета.
        – Я думаю, начнём с детей, – сказал седой, когда они сели на стулья. – Их немногим больше полутора тысяч, все горожане и мальчиков в два раза больше, чем девочек. Среди них есть дворяне, которых меньше трети, и дети простого происхождения. Дворяне лучше одеты и имеют более богатые амулеты, а у ребят старших возрастов были кинжалы.
        – Они все чисто говорят по-русски? – спросил генерал. – Я слышал только троих.
        – Все, кроме самых маленьких. Скорее всего, языку научила женщина, которую засняли операторы ТВЦ. По рассказам ребят, в своём мире они не знали никакого языка, кроме своего. Собирали их в большой спешке и так же отправляли к нам сразу по нескольку за один раз. И операторы говорят, что их сразу никто не понимал, а потом дети заговорили по-русски.
        – Позаботились о чужих детях, собирая их с риском для жизни, – задумчиво сказал генерал, – и тратили силы на их отправку, а потом рисковали, чтобы облегчить им жизнь. Не самые плохие человеческие качества.
        – Да, те, которых отправляли последними, рассказали, что две из трёх женщин без сил сидели на полу, – подтвердил седой.
        – Сказали что-то ещё по этому принцу?
        – Только то, что вы уже знаете. Пришёл из другого мира и был признан королевой, которая отдала ему в жёны младшую дочь. У этих эльфов правили женщины, но в других мирах могли быть короли. Он вроде бы из такого мира и пришёл. Одна девочка сказала, что у принца какие-то не такие глаза, а потом добавила, что так даже красивее.
        – И увёл он их в свой мир, – сказал генерал. – Получается, что кому-то из наших ребят удалось попасть в другой мир и выбиться там в принцы?
        – Получается так. Понятно, что спасли не только детей. Он с невестой и приближёнными не стал бы ждать там конца. И судя по проданному золоту, ушли не с пустыми руками и не один-два, а несколько десятков, иначе не стали бы так светиться с его продажей. Золото в монетах по составу идентично тому, которое использовано в оправах амулетов.
        – По этим амулетам что-нибудь выяснили?
        – По словам детей, они должны как-то предохранять от магии, но только не от сильных магов. Наши специалисты не обнаружили в них ничего особенного. У дворян это оправленные в золото рубины овальной формы, а у простолюдинов вместо золота используется бронза, а вместо рубинов – камни попроще.
        – И что мы имеем по этой их магии? – спросил генерал.
        – Перемещение из мира в мир без какой-либо техники, – ответил седой. – Учитывая, что миры движутся по разным траекториям, с точки зрения науки, это галиматья. Техники точно нет, потому что они не ушли дальше простой механики.
        – Как специалисты оценили уровень их развития?
        – Выплавляют хорошую сталь, это определили по кинжалам. В городах централизованное водоснабжение и канализация, а во дворцах и особняках ещё и горячая вода с почти привычной нам сантехникой. Делают настенные часы для измерения времени, а в остальном мечи, копья и лошади. Частично отсутствие технического прогресса компенсируется магией. Всё, как в книгах фантастов. Но я продолжу о магии. Дети рассказывали, что им всем, кроме самых маленьких, магически улучшали память. Маги могут лечить, делиться знаниями и подчинять тех, на ком нет амулетов. С последним столкнулись работники фирм, в которых продавалось золото.
        – Но расчёты велись честно, – заметил генерал, – хотя могли прийти и забрать.
        – Это говорит или о честности эльфов, или о том, что они всё-таки допускают в будущем какие-то контакты с властью и не хотят осложнять их грабежами.
        – От нас потребуют их найти. Они продали много золота и могут на первых порах неплохо устроиться. Но если не восполнять деньги, они рано или поздно закончатся. Пришли аристократы, которые не привыкли себя ограничивать и не станут заниматься простым трудом. Магические услуги могут принести много денег, но быстро их высветят. Как бы не получилось, что они начнут добывать себе средства с помощью магии напрямую, а то и полезут во власть. Это одна причина их найти, а вторая – использование магии государством. Есть опасение, что на них могут выйти наши зарубежные коллеги.
        – Последнее маловероятно. Если их не найдём мы, вряд ли это получится у других. Американцы уже заявили, что готовы принять пришельцев с распростёртыми объятиями, но я думаю, что парень, который у них верховодит, не дурак и понимает, что это за объятия. К кому бы они ни попали, настоящей свободы лишатся. Пожалуй, у нас им было бы малость посвободнее, а американцы дали бы больше денег. Только проку от них, если нельзя толком использовать.
        – Это лирика, а от нас потребуют результатов. Что сейчас делаем?
        – Пытаемся выяснить, на что будут тратить деньги. Им потребуется жильё, да и всё остальное, что нужно для жизни, если пришли в таких же рубашках, как дети. В Москве для этого слишком много возможностей, поэтому на выяснение потребуется время.
        – А этот корреспондент и парни с ТВЦ... Как они объясняют своё появление в кинотеатре?
        – Корреспонденту позвонили и сумели заинтересовать, а в редакцию ТВЦ он сам позвонил своим знакомым. Его объяснение показалось не очень убедительным, но пока не брали в разработку, просто не успели. Людей много, но и работы столько... Сегодня же кого-нибудь выделим.

        – Этих заклинаний пока хватит, – сказала Дарша Валентину. – Без накопителя вы мало что сможете.
        – А накопитель мы пока не дадим, – добавил Игорь. – Не из жадности, а из опасения, что тобой займутся. Меня твоё объяснение не убедило бы, а в ФСБ сидят люди не глупее. Сможешь подчинить одного-двух, поймёшь, когда тебе врут, и отведёшь глаза, а большего пока и не нужно.
        – Я дала заклинание по лечению из самых простых и для определения слежки, – сказала нянька. – Когда дадим накопитель, вы сможете намного больше.
        – Значит, пока не встречаемся и ты мне не звонишь, – сказал на прощание Игорь. – Если будет нужда позвонить, делай звонок не из квартиры и не со своего телефона. Нужно выждать хотя бы две недели, чтобы от тебя отстали. Пока слежки не было, я это проверял, но и времени прошло всего ничего. И спрячь куда-нибудь те монеты, а лучше выбрось. Если найдут при обыске квартиры, не получится убедительно соврать. Деньги нужны?
        – Спасибо, у меня остались те, которые ты давал, – ответил Валентин. – Счастливо вам, и постарайся сам не подставиться.
        Он ушёл, а Игорь решил перед поездкой в посёлок завернуть в одну из тех строительных контор, в которых брались за любую работу, если её хорошо оплачивали..
        – Оставляю вам компьютер, – сказал он женщинам. – Не ждите раньше вечера и не звоните без необходимости. Обед у вас есть, а на ужин что-нибудь привезу.
        Вызванное такси пришлось ждать минут десять, но стояла безветренная солнечная погода и сильно потеплело, поэтому ожидание было не в тягость. До нужной фирмы ехали дольше из-за перегруженной транспортом дороги. Поначалу менеджер ему отказал.
        – Слишком мелкий заказ, – объяснил он причину. – Проложить дорожку между коттеджами и сделать калитку в заборе – работа не для нас.
        – Наверное, вы плохо слушали, – сказал Игорь. – Работы намного больше. Оба коттеджа огорожены только от дороги редким дощатым забором, а мне нужен глухой по всему периметру, чтобы не было видно дворов. И дорожки мне недостаточно, нужен капитальный навес, чтобы можно было пройти в ливень из дома в дом и не намокнуть.
        – Может, сделать полностью закрытый переход из поликарбоната? – предложил менеджер. – Простой навес не защитит от ветра.
        – Если сделаете вентиляцию для лета, можно и сплошной, – согласился он. – Только всё нужно сделать за два-три дня. За срочность я доплачу.
        – За два не получится, а за три сделаем, – пообещал менеджер, изменивший своё отношение к клиенту. – Сейчас вам посчитают примерную стоимость и заплатите аванс, а потом отвезёте нашего работника на место, чтобы он смог уточнить объём работ. Тогда и мы уточним стоимость, а с завтрашнего дня можно будет начать работы.
        – Я на такси, но оплачу вашему работнику обратный проезд. Надеюсь, его не придётся долго ждать?
        Поездка в посёлок и хождения с работником фирмы заняли час, после чего строитель уехал, а Игорь вошёл в меньший коттедж, в котором жили все маги, кроме Лормы. На первом этаже встретил Марту.
        – Как устроились? – спросил он. – Что-нибудь нужно?
        – Лучше, чем у вас, но хуже, чем хотелось, – ответила она. – Я не жалуюсь, а отвечаю на вопрос. Все понимают, что вы не разорвётесь, поэтому терпят. К моему удивлению, терпит даже принцесса Марла. Брюзжит, но было бы странно, если бы она терпела молча. Если сможете, привезите больше продуктов, особенно фруктов, а то рыба и мясо уже надоели, тем более что Дора очень однообразно готовит. И хотелось бы посмотреть новые фильмы.
        – Я привёз фильмы и книги, – ответил Игорь. – Сейчас поделю между вами. Когда посмотрите, поменяетесь. Помимо художественных фильмов, есть обучающие. Завтра привезу продукты и постараюсь узнать, где можно нанять кухарку. Ваша задача – позаботиться о том, чтобы она молчала об увиденном. С завтрашнего дня оба дома начнут огораживать высоким забором, чтобы вас никто не увидел с улицы, и соединят их галереей. Марта, почему вы ходите в своём платье? Не нравится наша одежда?
        – Ещё не привыкла, – призналась она. – Что-нибудь надену, а потом отдыхаю от вашей одежды в своей. Всё равно посторонних здесь нет. Да, половину накопителей мы зарядили, остальные зарядим через три дня.
        – Я хочу через несколько дней выудить одного из обитателей Закрытых миров, – сказал он и заметил, как вздрогнула женщина. – Не думаю, что это будет опасно, особенно если вас будут страховать остальные. Ну и я кое-что приготовлю. Из-за наших детей и продажи золота поднялся сильный шум, поэтому придётся на время обойтись без дорогих покупок, которые легко отследить. Делать будет нечего, поэтому...
        – Попробуем, – без желания ответила она. – Лорма отдала нам список. Как надумаете, приезжайте.
        Он отдал ей всё, что отобрал для магов, и отправился во второй коттедж. Здесь были те же претензии: однообразное питание и мало фильмов. Фильмы и книги забрали, как только он вытащил их из сумки.
        – С питанием решу завтра, – пообещал Игорь. – Постараюсь и для вас найти кухарку. Из имеющихся продуктов можно приготовить множество самых разных блюд, просто вы этого не умеете. Где сейчас Марла?
        – Скорее всего, в своей комнате, – ответила Лорма. – Она потеряла из-за нашего бегства больше других и тяжело переживает ограничение свободы. Принцесса из тех женщин, которые не могут долго жить без мужчины, а здесь нет никого подходящего ей по положению.
        Пришлось идти в комнату к Марле. Постучав, он услышал что-то неразборчивое и открыл дверь. Принцесса лежала на кровати, лицом к стене, и плакала.
        – Чем я могу помочь? – спросил он, садясь на край кровати. – Марла, ну не надо так плакать! Поверьте, в вашей жизни ещё будет счастье! Вы у нас только несколько дней...
        Принцесса повернула к нему мокрое от слёз лицо и пустила в ход магию. Игорь не сразу понял, что уже снял с неё платье и почти разделся сам. Если бы не накопитель... Марла накопителя не надела, поэтому быстро ему проиграла и опять отвернулась плакать к стене, на этот раз голая.
        – И зачем это? – охрипшим голосом спросил он. – Если вам так трудно без мужчины, здесь достаточно свободных эльфов.
        – Большинство из них даже не дворяне! – сделав перерыв в рыданиях, ответила она. – Да и остальные...
        – Я тоже не дворянин и не принц.
        – Ты дурак, – перешла она на ты. – Мать знала, что ты не эльф, но признала принцем, так что это теперь по праву твой титул! И дело не только в знатности!
        – Ты прекрасно знаешь, что у меня только одна любовь! – сказал он. – И между нами ничего не будет. Если не хочешь связывать себя с эльфами, найдётся немало мужчин, которые будут сходить из-за тебя с ума. И вы не вечно будете здесь сидеть. Нужно переждать шум, а вам разобраться в нашей жизни, тогда она станет по-настоящему приятной и интересной.
        – Мог бы подарить мне немного своего тепла, – буркнула Марла. – Тебя хватит на многих, поэтому сестра ничего не почувствовала бы. Не хочешь – уходи. Я буду ждать, только постарайся, чтобы это ожидание не длилось долго, иначе я повторю это с накопителем на шее!
        «Сумасшедшая баба! – подумал он, выйдя из комнаты. – Родственница, блин! Чуть не изнасиловала. Надо будет кого-нибудь к ней подвести, а то точно рехнётся без мужика».
        Следующий день прошёл в хлопотах, связанных с заказанными работами и приобретением и доставкой продуктов. Сначала пришлось с самого утра ехать в посёлок, чтобы допустить к работе приехавшую бригаду строителей, а потом заниматься продуктами. На этот раз он доставил с Даниловского рынка гору фруктов и овощей, а потом приказал нанятому водителю везти его в расположенную в пяти километрах от посёлка деревню. Двух кухарок он там не нашёл, а с одной договорился. Она согласилась заняться готовкой и научить этому делу несколько женщин. С транспортом у Ольги проблем не было, потому что муж мог отвозить её в посёлок и забирать обратно на своей машине. Когда выехали из деревни, уже начало смеркаться, поэтому эксперимент с Закрытыми мирами пришлось отложить на завтра.
        – Не хотел я сейчас покупать машину, но придётся, – сказал он дома Ларке. – Валентин теперь долго не сможет помочь, а из посёлка трудно вызывать такси. Вечером могут вообще не приехать.
        – Ну и что? – не поняла она. – Для любого водителя главное – это деньги. У нас их мало? Договорись с кем-нибудь из них, что он весь день тебя возит, и подкрепи договор магией. Если хорошо заплатишь, тебя и без магии будут до ночи ждать, а уж с магией и подавно.
        – Наверное, я отупел с этой беготней, – сказал Игорь, обняв невесту, – а ты у меня молодец. Завтра так и сделаю.
        – А что тебе там делать завтра? – удивилась Ларка. – Фильмы у них есть, продукты – тоже. Кухарку ты им нашёл, а рабочие поработают и без тебя. Что молчишь?
        – Я думаю вытянуть кого-нибудь из закрытого мира, – признался он. – Если вытянем не того, сразу же вернём обратно.
        – Я еду с тобой! – не допускающим возражения тоном сказала девушка. – Ты почему-то думаешь, что такой вызов – безопасное дело, а это не так! Наши маги не просто так закрыли для себя эти миры. Видимо, для этого были веские причины. Боюсь, что ты играешь с огнём! Может, ну их, эти знания? Если с тобой что-нибудь случится, я сама себе перережу горло!
        – Ты преувеличиваешь, – засмеялся Игорь. – Ну что с нами может случиться? Любого, кто попадёт в вашу фигуру, повяжем магией. Три сильных мага с накопителями – это сила!
        – На любую силу всегда найдётся другая, – поняв, что его не переубедишь, со вздохом сказала Ларка. – Ладно, иди ужинать, а потом посмотри новости, их сегодня много.
        Она удивительно быстро научилась на приличном уровне пользоваться компьютером и браузером и уже не столько смотрела фильмы, сколько бродила по просторам интернета.
        – А что на ужин? – поинтересовался он. – Я обещал чего-нибудь привезти, но закрутился и забыл.
        – Я приготовила омлет! – с гордостью сказала девушка. – Получилось вкусно. Только его нужно согреть.
        Игорь быстро поужинал приготовленным принцессой омлетом и сел за компьютер. Новостей действительно было больше обычного, и многие из них касались эльфов. Правительство России наконец признало факт появления полутора тысяч детей из другого мира. Свидетельством их внеземного происхождения были не только анатомические особенности, но и результаты генетических анализов. Сообщили и причину отправки детей, а вот о магах умолчали. В сообщении говорилось, что нет никаких сведений о том, каким образом отсталая в техническом отношении цивилизация смогла переправить детей из одного мира в другой. Все дети брались под опеку государства, и их временно распределили по нескольким детским домам. Был решён вопрос о срочном строительстве детского дома, куда можно было бы поселить всех пришельцев. Сообщение опубликовали утром, и две трети всех новостей были откликами на него и комментариями из самых разных источников. Человечество впервые столкнулось с инопланетным разумом, и это столкновение получилось каким-то несерьёзным и непредусмотренным наукой. Никто из учёных и представить не мог, что первый контакт сведётся к появлению в кинотеатре толпы малолетних пришельцев. На брифинге министр иностранных дел России дополнил правительственное сообщение рядом подробностей. В частности, он сказал, что почти все дети свободно владеют русским языком и называют себя эльфами. Охарактеризовал он и уровень развития их цивилизации, не упомянув о магии. Очевидно, было принято решение скрывать это явление до последней возможности. Был дан ответ и на вопрос о распределении детей в другие страны. Дети сами не хотят куда бы то ни было уезжать и разделяться, а их русский язык является достаточно наглядным свидетельством того, какую страну выбрали эльфы для их спасения. При правительстве будет создан комитет, который займётся изучением пришельцев и решением всех их вопросов. Если правительства других стран проявят интерес к деятельности комитета, можно будет обсудить их участие в его работе.
        Уполномоченный при президенте по правам ребёнка в своём выступлении рассказал об условиях содержания детей и отметил, что все они демонстрируют отменное здоровье. Земная пища усваивается хорошо, а возможные особенности обмена веществ будут выявлены в результате медико-биологических исследований. На вопрос о душевном состоянии детей омбудсмен ответил, что они потеряли всех близких и нуждаются в реабилитации, которую проводят опытные психологи.
        Естественно, что Россию тут же начали критиковать и обвинять во всех смертных грехах. У нас к этому привыкли, и никто не обращал внимания на угрозы обратиться в Совет Безопасности ООН или ужесточить санкции. Всё привычно перевиралось, и добавлялись свои собственные измышления, которые выдавались за истину в последней инстанции. Никто и не ожидал другой реакции от США и подпевающих им стран Европы. К этому хору привычно пристроились Австралия и Канада, а остальные пока в большинстве отмалчивались. Китайцы, как всегда, выразились очень осторожно. Мол, конечно, хотелось бы справедливого решения вопроса, но с этим необязательно спешить. Если предлагают изучить детей, этим нужно воспользоваться и выяснить у них самих, чего они хотят. На всех сайтах, куда Игорь обычно заглядывал, ожесточённо спорили не столько о судьбе детей, сколько о том, действительно ли они те самые эльфы, и о способе их отправки. Вот здесь слово «магия» упоминалось повсюду. По мнению большинства, отсталая цивилизация не могла осуществить межзвёздный полёт, да ещё для такого числа пассажиров. Ну а если не наука, то что ещё, кроме магии? Кое-кто высказывал мнение, что эльфов могли вывезти продвинутые инопланетяне, а потом ночью свезти в кинотеатр, но в подобное мало кто верил. В общем, шум стоял до небес. На время были забыты все другие проблемы. Говорили и о взрослых пришельцах. Высказывались самые разные предположения, в том числе пленение их в России и сокрытие от мирового сообщества для каких-то явно неблаговидных целей. Вспоминали и о приглашении американцев, гадая, откликнутся на него эльфы или нет, если их не выловила российская ФСБ.
        Игорь сильно устал, поэтому не стал долго читать эту галиматью, выключил компьютер и принялся готовиться ко сну. Сразу уснуть не получилось. Ларка почувствовала его усталость и решила обойтись без близости, но он не вытерпел сам. Когда закончили, девушка положила голову ему на грудь и спросила, когда они поженятся.
        – Как только сделаем тебе документы, – ответил он. – Немного утихнет шум, и начну этим заниматься. С большими деньгами и магией документы сделаем для всех, надо только найти нужных людей.
        – Я боюсь твоей затеи, – сказала Ларка. – Боюсь, что для того, кого вы вытащите, может не хватить нашей магии.
        – Успокойся и спи, – сказал Игорь. – Завтра схожу к соседу и возьму у него ружьё. Против картечи не попрёт никакая магия.
        К соседу он сходил сразу после завтрака. Отставной полковник, живший этажом ниже, был заядлым охотником и имел целых три ружья, одно из которых Игорь думал на время позаимствовать. Конечно, Николай Сергеевич никогда не поделился бы ни с кем своим арсеналом, но магия – великая сила, поэтому в посёлок поехали с уложенной в чехол двухстволкой двенадцатого калибра. Перед поездкой произошёл следующий разговор с шофёром такси.
        – Мне нужна в постоянное пользование машина, – сказал ему Игорь. – Некогда возиться с покупкой своей, и мало опыта. Не хочешь на меня поработать?
        – Пять штук в день, – нахально заявил молодой водила.
        – А морда не треснет? Давай договоримся так. Ты работаешь, как работал, но если мне понадобишься, я звоню, и ты бросаешь все дела и приезжаешь. Понятно, что если будешь с клиентом, то я подожду, пока ты его обслужишь. Ехать нужно или сюда, или в посёлок, куда ты нас сейчас повезёшь. Это недалеко отсюда, за двадцать минут доедем. В день я тебя побеспокою один-два раза, а ты вдобавок к своим доходам будешь получать три штуки в день.
        – Годится, – согласился довольный шофёр. – Записывай номер мобильного.
        Пока ехали, сначала познакомились, а потом говорили, как и все сейчас, о пришельцах. У Олега, как звали их персонального таксиста, было насчёт них своё мнение. Он считал, что такое количество детей прислали в Россию для улучшения генофонда.
        – Три-четыре поколения, и во многих россиянах будет эльфийская кровь! – просвещал он своих пассажиров. – Все пишут, что без магии не обошлось, значит, у нас появится много магов. Учёные говорят, что общего потомства не будет, а я в это не верю! Полторы тысячи детей – это слишком мало, чтобы не было вырождения, а зачем в таком случае их спасать? Точно вам говорю, что маги это как-то предусмотрели!
        Он довёз их быстрее обычного и умчался, сказав, что будет ждать звонка. Не заходя в большой коттедж, сразу же направились в меньший, к магам. Рабочие уже поменяли забор и сейчас собирали из прозрачного пластика секции галереи. На первом этаже их встретила Марта. Игорь позвонил ей перед поездкой, поэтому маги успели вычертить фигуру и подготовиться к охоте.
        – У меня тяжело на сердце, – призналась она. – Если бы не вы, я ни за что этим не занялась бы. Снимайте куртки, и начнём.
        Маги зажгли свечи и занялись ритуалом, а Игорь достал из чехла двухстволку и встал так, чтобы можно было без риска для них стрелять в центр фигуры. Минут пять ничего не происходило, а потом почему-то не в фигуре, а у одного из окон возник невысокий мужчина, который с интересом осмотрел всех, кто находился в гостиной. Игорь хотел направить на него ружьё и не смог. Эльфы тоже застыли восковыми фигурами, не в силах сдвинуться с места.
        – Опять принялись за старое? – раздался в их головах насмешливый голос. – Мало вас убивали? Так, это уже интересней. Откуда у вас технические устройства? Сами вы не могли до них додуматься.
        Он подошёл к висевшей на стене плазменной панели и внимательно её осмотрел, после чего направился к Игорю.
        – Ты не эльф, – сказал пришелец. – Как оказался в этой компании? Отвечай, я разрешаю.
        – Это я виноват в том, что вас вызвали, – ответил Скворцов. – Маги не хотели этого делать, но я настоял, так что если хотите кого-то наказать, то наказывайте меня!
        – Ценой своей жизни спасать представителей другого разумного вида? – удивился он.
        – Они мои друзья, а я сказал правду!
        – И зачем я тебе нужен? – спросил пришелец, который внешне не отличался от человека.
        Даже его одежда напоминала обычный комбинезон, только на поясе висело что-то непонятное.
        – Вам не собирались причинять вреда. Поделились бы знаниями и вернулись в свой мир.
        – Не врёшь, – задумчиво сказал он. – Значит, хотел без труда и платы получить знания? Вроде не дурак, а придумал такую глупость. Подожди, сейчас я оценю вашу цивилизацию. Так, пятый или шестой уровень. В чём-то вы вырвались вперёд, но остальное... Пожалуй, я кое-что дам и даже не трону этих дур. Но учти, что сейчас ты не сможешь понять ничего по-настоящему ценного. Не хватит знаний и способностей мозга. Поэтому я заложу в тебя нужное и подтолкну развитие. Если выживешь и сохранишь рассудок, станешь по вашим понятиям гением, ну и подаришь своему миру возможность управлять гравитацией. Нормальной цивилизации такой подарок мог бы пойти на пользу, а вашу может угробить. Пожалуй, я сюда загляну посмотреть, чем всё закончится. А эльфов предупреди, чтобы к нам больше не лезли. Второй раз это будет стоить им жизни.
        Пришелец исчез, а Игорь выронил ружьё и упал на пол, обхватив голову руками. Сумасшедшая боль лишила возможности думать и сознательно управлять телом. Почему-то не получилось даже кричать. Мучился он недолго и скоро потерял сознание.


                                                          Глава 14


        – Отойдите от принца! – сердито сказала Марта. – Не заставляйте применять к вам силу! Нужно посмотреть, что с ним случилось, а вы мешаете!
        – Я не могу! – давясь рыданиями, ответила Ларка. – Ведь говорила же я ему!
        Девушка лежала на полу, обхватив руками потерявшего сознания жениха, и плохо понимала, что ей говорят. Решив отбросить церемонии, Марта продавила защиту и магией убрала панику. После этого принцесса отпустила Игоря и села рядом с ним на колени.
        – Что это? – с испугом и удивлением спросила она, глядя на парня.
        Вокруг его головы медленно кружился вихрь крошечных светящихся точек, немного напоминавший изображения галактик.
        – Это какая-то запредельно сложная магия, – ответила Марта. – Вы слышали, что сказал выходец из закрытого мира? Это облако напрямую связано с головой принца и сейчас как-то её меняет.
        – А если этому помешать?
        – Я не возьмусь! – со страхом отказалась Марта. – Я понятия не имею, что оно делает, а наше вмешательство наверняка его убьёт! Принц жив, поэтому его нужно куда-нибудь положить и ждать, чем это закончится. Я не больше вашего хотела нарушать наши правила и сделала это только по его просьбе. Если я правильно поняла, Игару дали то, что он просил, только этот дар несёт в себе опасность. Мы с вами пока ничего не можем сделать, остаётся только ждать.
        – И сколько ждать? – спросила Ларка. – Если эта дрянь что-то перестраивает, перестройка может занять не один день!
        – А что это меняет? – пожала плечами Марта. – Будем за ним ухаживать и ждать, сколько бы это ни длилось.
        – Я заберу его домой! – решила принцесса. – Сейчас позвоню нашему водителю, а когда он приедет, ваши мужчины усадят Игоря в такси, а я буду держать, чтобы не упал с сидения. Когда приедем, Олег занесёт его в квартиру.
        Она сняла у жениха с пояса мобильный телефон и сразу же дозвонилась до таксиста.
        – Олег, это звонит Ларка. Ты сейчас свободен? Вот и хорошо! Приезжай, мы тебя ждём.
        Вернув телефон на место, девушка вышла в прихожую, сняла с вешалки оставленную ими одежду и достала из кармана куртки Игоря бумажник. Она решила не жадничать и отложила для шофёра пятитысячную купюру. Марта сходила на второй этаж и привела двух охранников, которые жили в этом коттедже вместе с семьями. Они были потрясены несчастьем с принцем, быстро переоделись в земную одежду и, когда послышался сигнал клаксона, взяли его на руки и отнесли в машину. Следом за ними с ружьём в руках пришла Ларка.
        – Что у вас случилось? – испуганно косясь на оружие, спросил Олег.
        Девушка с досадой вспомнила о чехле, но не стала возвращаться. Не отвечая на вопрос, она подчинила водителя и приказала ему ехать домой. Когда машина остановилась у подъезда, он взял Игоря на руки и вслед за принцессой вошёл в подъезд, а потом и в лифт. Ларка открыла дверь в квартиру, показала Олегу, куда положить жениха, и сняла подчинение. Запретив ему болтать об увиденном, она расплатилась и принялась освобождать Игоря от верхней одежды.
          – Что с ним случилось? – испуганно спросила Дарша, после того как проводила водителя и закрыла за ним дверь. – Что это за светящееся облако?
        – Это результат вызова одного из обитателей Закрытых миров, – ответила девушка. – Он выполнил желание Игоря и чудом нас всех не убил. А теперь нужно ждать, чем закончится эта магия. Если он умрёт, я сделаю то же самое, а вам придётся устраиваться самим. Ты знаешь, где лежат деньги, а номер Валентина есть в памяти твоего телефона.

        – Садитесь Николай Алексеевич, – предложил седой вошедшему в его кабинет майору. – Докладывайте, что сумели узнать по Загребину.
        – Узнали много, товарищ генерал, – ответил майор, – но пока ничего существенного. У этого корреспондента так много знакомых, что для их проверки не хватит сил нашего управления. Только тех, кого можно считать его друзьями, больше пятидесяти. Сейчас их проверяют, но с выделенными сотрудниками это работа затянется на месяц. Наружное наблюдение с него не сняли, но пока не обнаружили ничего подозрительного. Или он временно прекратил все контакты с эльфами, или этих контактов не было, кроме телефонного звонка. На машину поставили маяк и микрофон и прослушиваем его телефон и квартиру. В разговорах нет ничего особенного. Единственный разговор, который вызвал интерес, – это вчерашний звонок одной из его подруг.
        – Их у него много? – поинтересовался седой.
        – Парень крепкий и красивый, к тому же порядочный, – ответил майор. – К таким липнут женщины, а этот ещё и холостой. По рассказам одного из его приятелей, постоянной подруги у него сейчас нет, но женским вниманием не обделён.
        – Продолжайте, – сказал седой. – Что у него с подругой?
        – Она хотела приехать с ночёвкой, но Загребин отказал. Когда девушка стала настаивать, он её послал. Для него такое поведение нетипично. Все характеризуют этого парня как очень уравновешенного и не склонного к конфликтам человека. С женщинами особенно вежлив и предупредителен. И в разговоре не было ничего такого, что могло бы вывести его из равновесия.
        – Нервничает? – предположил седой.
        – Мы тоже так подумали, – сказал майор. – Возможная причина – появление другой женщины, с которой у него проблемы. Вчера, когда Загребин уехал в редакцию, квартиру тщательно осмотрели, но не нашли ничего подозрительного.
        – Плохо! – сказал седой. – Это не зацепки, а так... Ладно, задача у вас остаётся та же.
        – Товарищ генерал, может, с ним поговорить? – предложил майор. – Ему уже один раз звонили, могут позвонить вторично. Пусть от нашего имени предложит...
        – А это мысль, – задумался седой. – Пожалуй, такой разговор не помешает. Мы ничего не теряем, наоборот... Только сначала нужно хорошо подумать, что предлагать. Эльфов с их способностями очень трудно контролировать и к чему-то принуждать, поэтому желательно выстроить такие отношения, которые им самим не захотелось бы рвать. А что-то пообещать, а потом не дать, – это тоже не дело. Можете идти, Николай Алексеевич, надеюсь, что в следующий раз вы нас чем-нибудь порадуете.

        – Что случилось с принцем? – спросил Лорму Эмиль.
        – А почему вы спрашиваете, барон? – спросила она. – К нам кто-нибудь приходил, кроме Марты? Или вы опять пользовались телефоном?
        – Приходил Солей, – ответил Эмиль. – Он вместе с Баром относил принца в машину. А спрашиваю потому, что наше благополучие держится на Игаре! Он нам много чего обещал, и если с ним что-нибудь случится... Маги поладят со здешней властью, но зачем ей мы? Если даже как-то устроят, вряд ли кто-нибудь станет заботиться о том, чтобы желающие могли вернуться в свой мир. И принц говорил о здешнем оружии. Он нам его даст, а вот другие – вряд ли.
        – А вы хотите уйти?
        – Хотелось бы. Здесь много интересного, но всё чужое. Если поможете, я вернулся бы. Из семейных такое желание только у меня, а холостяки хотят уйти почти все. Вам было бы без нас намного свободнее.
          – Ничего не имею против вашего ухода, – ответила Лорма, – но придётся ждать, пока выздоровеет Игар. По его просьбе маги вытянули одного из обитателей Закрытых миров, а тот выполнил просьбу принца и ушёл. Его болезнь – это побочный результат, который скоро должен пройти.
        – Если вы и дальше будете открывать двери в Закрытые миры, то уходить нужно как можно быстрее! – сердито сказал барон. – Принц с ними не сталкивался, но вы-то должны знать! Неужели не могли его убедить? В своё время из-за таких попыток погибли сотни не самых слабых магов!
        – Я думаю, что Игару хватит того, что он получил, – вздохнув, ответила Лорма. – Скорее всего, таких попыток больше не будет.

        Сознание вернулось сразу, как будто кто-то включил свет в тёмной комнате. Последним, что запомнилось, была боль, но сейчас Игорь её не чувствовал, только онемение во всём теле, а в голове ощущалась какая-то лёгкость и что-то ещё, чему не нашлось подходящего определения. Значит, он не умер и не свихнулся и в памяти должен находиться подарок ехидного пришельца. Заняться этим подарком не дала Ларка. Она сидела рядом и чуть не сошла с ума от радости, увидев, что любимый открыл глаза. Когда удалось её успокоить и прекратить поток слёз, выяснилось, что он находился без сознания целых пять дней.
        – Не беспокойся, – всё ещё всхлипывая, сказала девушка. – Я расплатилась за строительство, и продукты не все съели, поэтому тебе можно полежать.
        – Я совершенно здоров, – возразил он. – И так уже належался на неделю вперёд. Сейчас сделаю разминку, покупаюсь, а потом займусь делами. Мне никто не звонил?
        – Только строители, когда закончили работы. Других звонков не было.
        – А где Дарша? – спросил Игорь. – Дома я её не чувствую.
        – Как не чувствуешь? – не поняла Ларка. – Разве можно чувствовать кого-нибудь на расстоянии?
        – Не знаю. Когда очнулся, такого чувства не было. Я и тебя не почувствовал, хотя ты рядом. Увидел, когда открыл глаза. А сейчас чувствую всех соседей в пятьдесят третьей квартире, а в пятьдесят пятой никого нет, кроме кошки.
        – А как ты чувствуешь? – спросила она. – У меня так не получится?
        – Просто знаю, – ответил он, – а с закрытыми глазами я их вижу. Только силуэты, но ясно, кто это и чем занят. Наверное, это последствия моей переделки. Ты так и не сказала, куда дела няньку.
        – Она вызвала Олега и уехала в посёлок, – ответила девушка. – Ей уже надоели фильмы и захотелось поговорить с Лормой. Ты запретил вести длинные разговоры по телефону... Я им сейчас позвоню и скажу о том, что с тобой всё в порядке. Когда с тобой случилось несчастье, все сильно переживали, особенно те, кто хочет вернуться.
        – И много таких желающих? – спросил Игорь, встав с кровати.
        Несмотря на онемение, ноги держали, но ходить было неприятно. Он начал энергично приседать, а потом растёр их руками. Сразу стало легче.
        – Все маги думают остаться, – ответила Ларка. – А остальные... Остаются две семьи и трое холостяков, твоя Дарка, ну и сестра. Остальные ждут, пока тебе станет лучше. Ты обещал им золото, лошадей и оружие. Золото могу дать и я, а где брать остальное...
        – А куда делось ружьё? – вспомнил он.
        – Отнесла соседу внизу, – со смехом ответила невеста. – Смеюсь, потому что забыла забрать чехол и понесла в руках, а на лестнице встретила одну компанию. У нас два дня ремонтировали лифт, и все ходили по лестницам. Они меня почему-то испугались, а одна женщина протянула сумочку. Пришлось обработать магией.
        – Ладно, ты звони, а я пошёл купаться. У вас есть завтрак или обед? Так хочется есть, что согласен даже на ужин.
        – Давай я сначала разогрею, а позвонить можно потом, – засуетилась Ларка и убежала на кухню.
        Купание и еда заняли полчаса, после чего Игорь лёг на диван в гостиной и попросил не беспокоить.
        – Хочу разобраться с тем, что мне досталось, – объяснил он. – Заодно немного усвоится пища, а то я так наелся, что даже не смогу тебя обнять, не говоря уже обо всём остальном.
        – Я не буду приставать, но сяду рядом, – поставила условия невеста. – Если бы ты знал, как я боялась, что ты так и не откроешь глаза или потеряешь рассудок. Просто смотреть на тебя – уже радость! Всё равно ты меня почувствуешь, если я не уйду из квартиры.
        Игорь лёг на диван и попытался вспомнить всё, что знает о гравитации. Внезапно мир исчез, и он остался один во всей Вселенной. Заложенные пришельцем знания вспоминались сами, причём в нужной последовательности. Видимо, он не стал морочить себе голову отбором знаний и вложил в Игоря многое, без чего можно было обойтись. Так помимо природы гравитации он получил в подарок математический аппарат, пригодный для анализа самых разных физических проблем. Природа гравитации была сложной и опиралась на неизвестные пока земным физикам базовые понятия. К своему удивлению, он узнал, что разрыв гравитационного взаимодействия двух тел не требует энергии, наоборот, он эту энергию порождает. Поэтому устройства антигравитации были и источниками энергии. Ещё одна интересная особенность заключалась в том, что нельзя было просто лишить веса, например, самолёт, терял вес и столб воздуха над ним на всю толщину атмосферы. Это приводило к сильному восходящему потоку воздуха, захватывавшему лишённый веса самолёт и поднимавшему его за пределы плотных слоев атмосферы. Поэтому, чтобы удержаться на небольших высотах, приходилось применять антигравитацию в импульсном режиме. Само устройство использовало несколько неизвестных пока физических явления. Суть их была ясна, в конструкции тоже всё было понятно, но для постройки нужны были материалы, до которых пока не додумались. Он знал, как их получить, но не существовало нужного оборудования, и его надо было создавать.
        «Если я не смогу решить эти вопросы со своими новыми мозгами и знаниями, грош мне цена! – подумал Игорь. – Пришелец прав: я действовал глупо. Никто из тех, кого вытянули бы из продвинутых миров, не смог бы ничего объяснить. Вот смог бы я объяснить дикарю принцип действия лазера, да ещё так, чтобы он собрал действующий образец? Ладно, я уверен в том, что добьюсь результата за год, и что дальше? Для работы нужны огромные средства и хорошая лаборатория, желательно с опытным производством, а это не мой уровень возможностей. Под государство идти не хочется, но где найти денежного и относительно порядочного дельца? У Валентина большие связи, надо будет с ним поговорить».
        – Насмотрелась? – спросил он Ларку, взял за руку и потянул к себе.
        – Закончил думать? – отозвалась обнявшая его девушка. – Или уже переварил обед и готов меня любить? Тогда лучше уйти в спальню, нянька не войдёт в неё без стука.
        – Этим займёмся вечером, – засмеялся Игорь. – Я задолжал за пять ночей, вот и постараюсь сразу всё вернуть. А сейчас давай просто полежим в обнимку и поговорим.
        – Тогда и обниматься будем вечером, – сказала она, отстраняясь от жениха. – Не могу я так лежать, тем более после пяти дней воздержания. О чём ты хотел говорить?
        – О нашей жизни. Мы привели сюда эльфов и натащили много золота. Это позволит неплохо устроиться, особенно если уйдёт половина наших. Нужно только купить ещё один-два коттеджа и поменять эту квартиру на что-нибудь более приличное. Но это только то, что касается денег и жилья. А чем вы займётесь? Фильмы быстро надоедят, особенно если их смотреть в таких количествах. Магию можно использовать только для себя, иначе нас всех быстро повяжут.
        – А почему? – спросила Ларка. – Мы нарушили какие-то законы? К нашим детям отнеслись с сочувствием, а чем мы хуже? Это из-за магии? Так мы можем её не применять!
        – От нас потребуют совсем другого. Магия – это большая сила, а сила у нас не бывает бесхозной. Заставят работать и ограничат свободу. Конечно, никого не посадят на цепь, но жить придётся под присмотром и охраной. Не потому что вам не будут доверять, а потому что будет много желающих вырвать вас из рук государства и использовать самим. А если не смогут использовать, постараются убить, чтобы не пользовались другие. Вот я и думаю, смогут ли наши жить тихо и незаметно? Достаточно им будет комфортной и спокойной жизни или потянет на подвиги?
        – Маги уже в возрасте. Я думаю, что с ними у тебя не будет больших проблем. Обеспечим камнями для амулетов, и пусть делают их для детей. Это работа не на один год. Оставшимся эльфам тоже нетрудно найти занятие, а вот моя сестра не захочет тихо сидеть. Ей нужны мужчины, преклонение и яркая богатая жизнь. И вряд ли она удержится от использования силы.
        – Выдать бы её замуж за какого-нибудь холостого олигарха, – мечтательно сказал он, – и разрешить пользоваться магией только для своего лечения и защиты...
        – Когда выпьет, наплюёт на все запреты, – возразила Ларка. – Твой план неплох, если подчистить ей память. Не сможет вспомнить наши лица и где жила, а если начнёт светить магией, пусть её защищает от государства твой олигарх.
        – Жизненный план, – одобрил Игорь. – Плохо, что нельзя связаться с Валентином. Без его помощи мне трудно вернуть даже охранников.
        – А что в этом трудного? – удивилась она. – Так тяжело купить лошадей?
        – Лошадей и сбрую мы купим, трудно будет достать огнестрельное оружие. Нужно что-нибудь по-настоящему убойное и много боеприпасов. Тогда, даже если столкнутся с дикарями, легко отобьются и уйдут. Не нарушая закон, я этого не достану, а нарушать не хочется, потому что нас могут поймать. Обратила внимание на то, как у нас реагируют на твою внешность?
        – Если ты о мужчинах, то пускают слюни, – засмеялась Ларка, – а в женщинах преобладает чувство зависти.
        – Я говорю о наших ненормально больших глазах и острых ушах. Хоть всем надевай очки и обрезай уши.
        – Глаза не такие уж большие, – возразила она, – а уши прикрыты волосами. Я видела в фильмах большеглазых женщин.
        – Есть несколько на весь Голливуд, – согласился Игорь. – Наверное, их собирали со всей Америки. А если таких глазастых толпа? Уши действительно могут обрезать хирурги, или мы укоротим их магией...
        – Только через мой труп! – возмутилась невеста. – Уж лучше я сдамся вашему государству и сдам остальных, но не позволю трогать уши! Хочешь, подскажу, что нужно делать?
        – Ну подскажи, – улыбнулся он её горячности.
        – Пусть Дарша гуляет по городу и меняет магией встречных. Сил на это нужно немного, поэтому обработает в день две-три тысячи горожан. Через неделю у них будут такие же уши и глаза, как у тебя. Первых, конечно, выловят, но скоро на таких перестанут обращать внимание. Как тебе мысль?
        – Гениальная! – искренне ответил он. – Большие глаза – это красиво, и ушами будут гордиться. Представляю, какой поднимется шум, особенно на Западе! Массовое переселение эльфов в Москву! Русские скрывают десятки тысяч пришельцев!
        – Ты серьёзно? – недоверчиво спросила девушка.
        – Абсолютно. Как говорит Задорнов, в Америке все тупые. Европу он почему-то не трогает, а зря! Нормальные там только наши туристы, да и то не все, а через одного. А подозревать нас в коварных замыслах и обвинять во всех бедах – это уже традиция. Ладно, пусть изощряются: надо же им чем-то развлекать обывателей.
        Следующие два дня уже неплохо освоившаяся в местной жизни нянька ходила по самым людным улицам, не сильно удаляясь от дома, и обрабатывала магией тех, кто был помоложе. В субботу и воскресенье к ней присоединились остальные маги, кроме Лормы. Игорь вызвал Олега, и тот развёз женщин для «работы» по городским паркам. Первые дни мая выдались солнечными и тёплыми, и людей в парках было много. Каждую тепло одели и снабдили водой и бутербродами, чтобы не делать перерыв на обед. К пяти часам они созвонились с Игорем и были благополучно эвакуированы в посёлок. Дарша и после этого несколько дней развлекалась, пока не поднялся шум. Помимо глаз и ушей счастливцам меняли волосы, делая их гораздо длиннее и гуще. В четверг начались массовые обращения в поликлиники. Больше половины из обработанных пятидесяти тысяч москвичей не стали никуда обращаться, но хватило тех, кто испугался изменений своей внешности. Шум поднялся до небес. На этот раз западные СМИ отреагировали едва ли не быстрее российских. Когда поднялся шум из-за продажи золота, его удалось придавить, представив очередной «уткой», сейчас о нём снова вспомнили. Быстро выяснилось, что «русские эльфы» не были пришельцами. После этого стало понятно, что таким хитрым шагом эльфы затруднили работу русским спецслужбам. Сразу же провалилась попытка зарегистрировать людей с изменённой внешностью и как-то их пометить: некоторые сочли это унижением, но большинство москвичей отказались из-за сочувствия и благодарности к эльфам.
        – Появились объявления, в которых предлагают большие деньги за вашу работу, – со смехом сказал Игорь Дарше. – Многие хотят стать похожими на эльфов, обещают даже приехать из Америки. Открыть, что ли, салоны красоты?
        – Я могу делать это бесплатно, – улыбнулась нянька.
        – Завтра мы с вами займёмся другим, – сказал он. – Возьмём Олега и проверим, есть ли слежка за Валентином. Если есть, подбросим ему записку. Мне очень нужно с ним поговорить.
        Игорь знал, что Валентин обычно обедает в час. Кафе и ресторанов, в которых подкреплялся друг, было несколько, поэтому пришлось начать со здания редакции. Он вызвал Олега и вместе с нянькой приехал к редакции в половине первого. В припаркованных рядом с ним машинах никого не было, но неподалёку стоял чёрный «форд», в котором сидел молодой мужчина.
        – Следит за входом в здание, – определила Дарша. – Нас он не заметит.
        – И долго нам здесь стоять? – спросил Олег.
        – Минут двадцать-тридцать, – ответил Игорь. – Если скучно, можешь покемарить.
        Сегодня Валентин вышел из редакции и сел в машину за пять минут до начала перерыва. Сидевший в «форде» мужчина включил двигатель и, выдерживая дистанцию в полсотни метров, поехал вслед за  Загребиным, а Олег на такой же дистанции ехал за ним. Остановились возле кафе «Рецептор». На этот раз пасший Валентина агент покинул машину и вошёл в заведение. Когда туда же вошли Скворцов с Даршей, они увидели обедающего Валентина и сидевшего за столиком в другом конце зала агента.
        – «Заморозьте» его на пару минут, – попросил Игорь няньку. – Я подойду и брошу на стол записку. Возможно, этот парень ведёт запись, поэтому обойдёмся бумагой.
        Так и сделали. Агент застыл, а он прошёл мимо столика Валентина и уронил на него записку. Потоптавшись у стойки, вышел из зала.
        – Я поработала над его внешностью, – сказала Дарша об агенте, когда садились в машину. – Теперь у них будет свой эльф. Куда едем?
        – Домой. Мы сделали всё, теперь нужно ждать звонка.
        Звонок прозвучал около пяти вечера.
        – Привет, конспиратор, – сказал Валентин. – Тебя никто не заметил, когда бросал записку? А то за мной повсюду шляется один парнишка. Квартиру и телефон наверняка прослушивают, да и к машине что-нибудь прицепили.
        – Пока я ходил к твоему столику, этот парнишка выпал из реальности, – ответил Игорь. – Откуда звонишь?
        – Попросил телефон у одного прохожего, – ответил друг. – Сейчас он ждёт свой аппарат на скамейке, а филер на время потерял ко мне интерес. Минут пять у нас есть, а болтать дольше нежелательно. Кстати, аплодирую вашей идее наделать из москвичей эльфов. Надеюсь, мне позже сделаете то же самое. Из-за пышных причёсок и анимэшных глаз вам даже простили ослиные уши. Ладно, говори, что у тебя за проблемы.
        – Нужно достать десятка два крутых стволов с боеприпасами, найти холостого олигарха для сестры моей невесты, а лично мне нужен порядочный миллиардер для спонсирования переворота в науке и технике.
        – Больше ничего не нужно? – с иронией спросил Валентин. – Ну раз ничего, тогда пойдём по пунктам. Оружие обязательно доставать в России?
        – Да хоть в Антарктиде. Нужен знающий человек, который купит его за баксы. Нам нетрудно переправить его в любую страну, снабдить деньгами и оказать поддержку своей силой.
        – Тогда всё проще, чем я думал. Запишешь координаты одного дипломата. Он долго был секретарем нашего посла в Мехико и с деньгами достанет вам хоть пулемёты. В Мексике с этим не очень сложно. Теперь поговорим о женихе. Есть один парень, который может вам подойти. Он не олигарх, а сын олигарха, но вашей принцессе подойдёт. Мальчик избалован женским вниманием, но, учитывая внешность принцессы и её силу, не вижу проблем его захомутать. Запишешь и его. Теперь по третьему вопросу. Кто тебе нужен: банкир, промышленник или и то и другое в одном лице?
        – Мне без разницы, лишь бы не был дураком и мерзавцем. Силу я, конечно, использую, но она тоже не панацея. Порядочного человека окружают порядочные люди, а у мерзавца вся свита из всякой сволочи, мне не хватит на них никакой силы.
        – Давай пока отложим третий вопрос. Мне нужно подумать и кое с кем посоветоваться. Когда определюсь, я тебе позвоню. Записывай тех, о ком я говорил.
        – Что-нибудь выяснил? – спросила Ларка, увидевшая, что Игорь положил ручку и выключил телефон.
        – Определился с тем, где достанем оружие и нашёл жениха для твоей сестры, – ответил он. – Нам работать с этим неделю, а потом займёмся остальным. Ты смотрела новости?
        – Только что из-за компа. Англичане разорались из-за «русских эльфов». Их не интересуют пострадавшие от нашей магии москвичи, боятся, что такая сила может попасть в руки нашему правительству. Предлагают собрать в Москве группу крутых профессионалов и вылавливать нас с их помощью под международным контролем. Понятно, что контролировать будут они или американцы, а русские посидят в сторонке. Если у самих не хватает способностей... После нашей выходки дети уже никого не интересуют, всем подавай взрослых.

        – По нашим сведениям, об эльфах первым узнал журналист газеты «Московская правда» Загребин. Корреспонденты, конечно, народ пронырливый, но у него явно был контакт с пришельцами, возможно, он до сих пор с ними связан, – сказал начальник отдела технической разведки Федеральной разведывательной службы Германии Отто Арент. – Займитесь им, только осторожно. Не одни мы такие умные, поэтому им уже могут заниматься наши коллеги или сами русские. Возможно, повезёт найти другой след. Мы надеемся на вас, Йенсен!
        – Я не подведу, – почтительно ответил Пауль.
        Начальник говорил давно известные вещи, а план его работы в России был тщательно проработан службами отдела, но приходилось шаркать ножкой.
        – Улетите сегодня вечером, – продолжил начальник. – В Москве есть несколько надёжных людей, они вам известны. Постарайтесь никого не засветить. Сколько вы даёте ему денег, Блейш?
        – У Йенсена неограниченный кредит, – ответил его заместитель Артур Блейш. – Деньги – это единственное, с чем у него не будет проблем.
        – Надеюсь, что всё это не зря. Никто из наших коллег не может похвастаться успехами, да и у русских примерно такая же картина. Толпа пришельцев бродит по их столице, и никто не может их поймать! Постарайтесь ради отечества, а мы вас не забудем!

Свидетельство о публикации № 31012021083948-00440458
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют