Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                              Ищенко Геннадий 2015 г                                                  
                                                                                     anarhoret@mail.ru  
                                      


                                                   Жених


       Волей случая Игорь оказывается перенесён из нашего мира в один из миров, занятых эльфами. Эльфы необычные для любителя ролевых игр, но его жизнь у них началась стандартно. Любовь к красавице-принцессе, магия, интриги и война, от которой приходится спасаться в родной мир. Вот только ушёл он в него не с одной невестой, а со всеми, кого удалось спасти. У Игоря есть магия, много золота, уши, в два раза длиннее обычных, и эльфы, о которых нужно заботиться, и при этом не попасться ищущим его агентам ФСБ и десятка других секретных служб. Мир эльфов не отпускает беглецов, внося в их жизнь волнующее разнообразие смертельных опасностей и приключений

                                                    Глава 1

        – Тебе исполнилось двадцать лет! – сердито сказала мать. – Пора выбрать мужа и жить так, как подобает принцессе семьи Альдомар! Ты охотно пользуешься своими правами, но не нужно забывать и об обязанностях!
        – Мне некуда торопиться! – упрямо вздернула голову Ларка. – Ты вышла замуж после сорока, а меня родила в пятьдесят. Ну что мне делать, если вокруг одни...
        Она не нашла слов и замолчала под насмешливым взглядом королевы.
        – Ты считаешь себя писаной красавицей? – спросила Альна. – Встань и подойди ко мне!
        Молоденькая принцесса по-прежнему упрямо смотрела на мать, но не посмела ослушаться и поспешила подойти к трону.
        – Наверное, в твоём дворце плохие зеркала, – продолжила королева. – Разрешаю посмотреться в одно из моих. Смотри и говори, что у тебя есть такого, чего нет у других. Я имею в виду внешность, а не титул.
        – Своей внешностью я обязана тебе! – закаменев лицом, ответила девушка. – Но у меня много других достоинств, которыми я обязана только себе!
        – Ты всем обязана мне, плохо, что этого не понимаешь. Через три месяца будем отмечать зимний праздник. Сюда съедутся все графские семьи, поэтому у тебя будет большой выбор.
        – Не терпится от меня избавиться? – с горечью спросила принцесса. – Ладно, я выполню твою волю. Если у меня не появится жених, выберу его на празднике!
        – Не говори глупости! – опять рассердилась мать. – Если бы я хотела от тебя избавиться, ты давно лежала бы в семейном склепе! Можешь идти! И прекращай повсюду носить штаны! Для девиц твоего положения их прилично использовать только при верховой езде и фехтовании, а я уже не помню, когда видела на тебе тунику.
        Ларка молча вышла из тронного зала. Она никогда не была близка с матерью, а став взрослой, отдалилась от неё ещё больше. Королевы возятся только с наследницами, двух других дочерей рожают потому, что так велит обычай. Сразу после родов принцесс отдают кормилицам. Встречи с матерью редки – какая уж тут любовь! Такие же отношения были и между сёстрами. Не много радости проводить время с той, которая при первом же удобном случае отрежет тебе голову. Во дворцах принцессы были защищены обычаем, поэтому они не спешили их покидать.
        «Я всем ей обязана! – зло думала девушка, направляясь по крытому переходу из Главного дворца в Малый. – Надо было спросить, что она имела в виду. Отсутствие нормальной семьи и родительской ласки? Говорят, что, когда был жив отец, он любил возиться с дочерьми. Не знаю, если это и так, мне не досталось его заботы».
        Ларка так и не узнала, из-за чего умер принц-консорт Гард. Дуэли не было, а эльфы не умирали от болезней. Яд или магия? Отец умер в своем дворце, а здесь такое строго запрещено. Или нашёлся тот, кто наплевал на законы и обычаи? Стоило заговорить о его смерти, как все тут же старались от неё отделаться. Даже старая нянька, которая обучала принцессу магии и относилась к ней лучше других, не захотела об этом говорить.
        Переход закончился, и принцесса через анфиладу из трёх залов дошла до парадной лестницы и поднялась по ней к своим комнатам.
        – Вы мне пока не нужны, – сказала она двум согнувшимся в поклоне служанкам. – И предупредите фрейлин, что до обеда не хочу никого видеть!
        Ларка уединилась в спальне, освободилась от одежды и подошла к огромному, висевшему на стене зеркалу.
        «Ну и что во мне плохого? – думала она, внимательно рассматривая свое отражение. – Фигура не хуже, чем у других, только пока мало округлилась. Но всё это ещё будет. Грудь поменьше, чем у сестёр, но тоже не маленькая, а в бёдрах я ещё раздамся. Что такое двадцать лет! Волосы длиннее и гуще, чем у многих, вот только лицо...»
        Её большие раскосые глаза ничем не отличались от глаз других эльфиек, но всё остальное... Скуластые и веснушчатые лица были редкостью, а вот вздернутых носов она не видела ни у кого. После такого носа большой рот с тонкими губами уже не очень расстраивал. Мать ничего не знала о её эмпатии, иначе не настаивала бы на замужестве. Дочерям королевы не принято отказывать, она даже в книгах не читала о таких отказах, но уж больно не хочется жить с тем, кому ты неприятна.
        Ларка оделась, подошла к окну и села в стоявшее возле него кресло. Нужно как-то устраивать свою судьбу, а она не хотела ни выходить замуж, ни уезжать из своего дворца в имение мужа или одно из владений, принадлежавших королевской семье. Выбор был небольшой. В единственном королевстве мира было только сто графских родов. Баронских раз в десять больше, но ей никто не позволит выйти замуж за сына барона. В отличие от королевы, другие дворянки, если пользовались магией для родов, рожали больше мальчишек. Магический дар встречался очень редко и только у женщин. В королевской семье он был сильным, но Ларке и в этом не повезло: она и в магии проигрывала сёстрам.
        У эльфов правила королева, а не её супруг. Так же было и в тех графских родах, в которых ещё не исчезла магия, в остальных власть принадлежала мужчинам, поэтому рожать их было выгодней, чем женщин. Королева часто устраивала балы и приёмы, на которых присутствовали вошедшие в возраст графские отпрыски, поэтому любившей повеселиться и потанцевать принцессе было из кого выбирать. Выбрать не получалось из-за того, что она чувствовала их эмоции. Стоило очередному красавчику посмотреть на её лицо, как у Ларки сразу же пропадало желание с ним общаться. Не хотелось слушать фальшивые комплименты и танцевать с теми, кто, ведя её в танце, старался смотреть в сторону. Танцевала, конечно, но всё общение танцами и ограничивалось. И что теперь делать? Опять перебирать их по одному?
        Она взяла со стоявшего рядом столика колокольчик и влила в него немного своей силы. Золото засветилось видным только магу светом, а свёрнутое в нём заклинание отозвалось негромким звоном. Такой же звон должна была услышать и нянька. Её комнаты находились неподалёку, но пришлось подождать. Дарше уже перевалило за четыреста лет, и она давно разучилась бегать.
        – Звали, ваше высочество? – спросила нянька, войдя в спальню.
        Четыреста двадцать лет – преклонный возраст даже для эльфов, но большая сила и искусство мага позволили вошедшей женщине выглядеть лет на двести моложе.
        – Мать настаивает на свадьбе! – сердито сказала принцесса. – Подумай, что можешь мне посоветовать.
        – Её можно понять, – пожала плечами Дарша. – Если бы у вас были хотя бы любовники, но нет даже их, и любой маг без труда увидит вашу девственность. Такая скромность неестественна для двадцатилетней принцессы. Об этом уже судачат придворные...
        – Любовников можешь не предлагать! Мать упёрлась, поэтому я ими не отделаюсь. Подумай над тем, где взять жениха.
        – Хотите использовать мою магию, – догадалась нянька. – Любовь я никому не внушу, а брак по расчёту вас не устраивает, поэтому наши графы отпадают. Может, среди них и найдётся тот, кому вы понравитесь, только я не вижу у вас желания его искать. А что, если попробовать поискать вам жениха в других мирах?
        – Дашта, что ли? – передёрнув плечами, спросила Ларка. – Ты в своем уме?
        – Конечно, нет, – рассмеялась Дарша, – хотя как любовники они лучше любого эльфа. Я сама несколько раз...
        – Потом расскажешь, а сейчас говори дело! – оборвала её принцесса.
        – Плохо вас учили, ваше высочество, – ехидно сказала нянька, которой позволялись такие вольности. – Забыли о том, что сказано в истории?
        – Хочешь сказать, что в этот мир пришли не все эльфы? Не помню, чтобы учитель говорил об оставшихся.
        – В Изначальном мире остался бы только безумец, поэтому из него все ушли. Но это не первый мир, в который уходят эльфы, таких миров десятки, если не сотни. Мы никогда не искали ушедших, или мне ничего не известно о таких поисках. Берём для своих надобностей в разных мирах даштов или других разумных, а кому нужны ушедшие эльфы? Да и нет у магов прав выдёргивать эльфов из их миров. Но если забрать для того, чтобы сделать мужем принцессы, я думаю, что на нас не обидятся. В крайнем случае можно будет вернуть обратно. Я этим не занималась, но знаю ритуал.
        – Давай попробуем сейчас! – загорелась принцесса. – Что для этого нужно?
        – У меня есть всё необходимое, нужно только принести. Нет, обойдёмся без служанок. Глупы, к тому же я кое-что от всех прячу. Подождите, ваше высочество, я быстро обернусь.
        Она ушла, а Ларка осталась ждать. Сначала сидела в своем кресле, а потом вскочила и принялась ходить по спальне. Она сама не смогла бы сказать, что стало причиной нетерпения, желание получить мужа или раздиравшее её любопытство. Наконец нянька вернулась с небольшой, но тяжёлой для неё сумкой.
        – Придётся рисовать на полу, поэтому я уберу один из ковров, – сказала она принцессе. – Подготовка займет много времени, вам лучше чем-нибудь себя занять.
        – Я почитаю, – согласилась девушка, взяла оставленную на кровати книгу и села с ней в кресло у окна.
        Ждать пришлось долго. Сначала Дарша скатала ковер, потом высыпала на пол содержимое сумки и принялась рисовать на полу цветными мелками многолучевую фигуру. Закончив, она положила в её центр полупрозрачный камень и расставила свечи. К этому времени Ларка дочитала книгу и подошла посмотреть на то, что получилось.
        – Как ты смогла так ровно нарисовать? – удивилась она. – У меня так не получится даже с линейкой. Скоро начнёшь?
        – Опыт, – ответила нянька. – Этот контур рисую в первый раз, но других нарисовано множество. Давайте теперь определим условия. Во-первых, вызванный должен быть эльфом, и это мы зададим руной. Во-вторых, он должен быть знатен. Пусть будет принцем. Так, эту руну я тоже нарисовала.
        – А для чего здесь руна языка? – спросила принцесса. – Это же будет эльф.
        – Многие эльфы ушли так давно, что их язык мог измениться, – объяснила Дарша. – Наверное, он нас поймёт, но не сможет чисто говорить. Лучше обойтись без лишних сложностей. А теперь самое главное. Нужно вызвать того, кто сможет полюбить вас больше жизни. Переносить ваш образ будет долго, к тому же не всегда внешность – главное в любви, поэтому поступим проще. Станьте внутрь фигуры на это место, тогда у вас будет полная совместимость с женихом.
        Принцесса заколебалась, но вошла в пентаграмму и встала на один из её лучей. Нянька зажгла магией свечи и принялась вливать свою силу в камень.
        – Мне бы столько силы! – с завистью сказала Ларка. – Ты меня совсем ослепила.
        – Не мешай! – одёрнула её забывшая этикет Дарша. – Чему я тебя учила? Сорвёшь мне концентрацию...
        – Всё, уже молчу! Начинай, я не буду мешать.

        Игорю Скворцову недавно исполнилось тридцать, но он до сих пор не женился. Два раза сходился с девушками, но ненадолго. Обе были симпатичными и обладали веселым покладистым характером, а в кровати заставляли терять голову, но этого ему было мало для брака.
        – Ну ты и козёл! – сказал ему после второго такого «развода» один из приятелей. – Чем тебя не устроила Светка? Да если бы я не любил свою Катьку...
        – Хорошая девушка, – согласился он. – Я тоже не нашёл в ней ни одного изъяна. Понимаешь, Серёга, ну не люблю я её! Мне с ней хорошо, но дальше этого «хорошо» дело не идёт! Они как-то быстро влюбляются, а у меня с этим ни черта не выходит!
        – Ещё бы им не влюбиться, – вздохнув, сказал приятель. – Красивый и мужественный мэн под два метра ростом и классный программист с трёхкомнатной квартирой. Но всё равно ты дурак, Принц! Таких, как она, ещё поискать. Пожили бы немного, и была бы у тебя неземная любовь. Куда бы ты от неё на фиг делся!
        Принцем Игоря стали называть два года назад, когда он увлёкся ролевыми играми.
        – Жаль, что у тебя чёрные волосы, – сказал ему ведущий в их группе. – Ладно, всё равно будешь эльфом.
        Сначала он побыл на вторых ролях, но быстро сказалась привычка подходить к любому делу с душой. Время у него было, деньги – тоже, а без желания не влез бы в эту игру. Очень быстро появилось оружие и нашлись те, кто научил новичка махать им так, чтобы остальные не падали на землю от смеха. Через год он уже был среди этих ребят своим, неплохо дрался затупленным железом и дорос до принца. А ещё через год их ведущий погиб в автокатастрофе, двое парней уехали из города, а девчонки... Они никогда не задерживались надолго. Группа распалась. Кое с кем он поддерживал связь, но игры закончились. Этим вечером он решил, что Сергей прав и с холостяцкой жизнью пора завязывать. Ни одной девушки лучше Светланы ему не попалось, поэтому решил подкатить к ней ещё раз. Хорошо, что хватило ума перед этим позвонить приятелю.
        – Поезд ушёл, – ехидно сказал Сергей. – Поздно ты опомнился, голубь! Такой товар долго не лежит бесхозным. Она тогда погоревала, а потом вышла замуж за военного и куда-то уехала. Так что можешь и дальше проводить вечера за своим компом. И Ленка, которую ты отшил первой, тоже уже замужем. Сходи на танцульки и закадри там какую-нибудь смазливую молодуху, тебе это будет нетрудно.
        Настроение упало ниже плинтуса. Он включил компьютер, но посидел за ним меньше часа и лёг на диван. Хотелось подумать о том, как жить дальше, но внезапно стало темно, причём погас и дневной свет в окнах... В центре комнаты засветилась многолучевая фигура, и в её мертвенно-бледном сиянии стала отчетливо видна мебель и неработающий компьютер. Игорь с удивлением посмотрел на черноту за окнами и встал с дивана. Его как магнитом тянуло к пентаграмме. Когда подошёл к светящемуся контуру, в одном из лучей замерцала худенькая женская фигурка. Ноги сами сделали шаг вперёд, и сознание погасло.
        Очнулся сразу, осознав, что по-прежнему стоит посередине комнаты, вот только она была совсем другой. Под ногами блестел полированный камень, возвышавшийся на пять метров потолок украшала богатая лепнина, а стены отделали деревянными панелями. В огромное арочное окно, на треть закрытое какими-то кустами, в комнату вливался яркий солнечный свет, а рядом с ним стояли...
        – Как ты себя чувствуешь? – на чужом языке спросила его девушка лет шестнадцати.
        – Как я здесь оказался? – растерянно спросил Игорь на том же языке. – Ты не глюк?
        – Я принцесса Ларка, – ответила она, не отрывая от него глаз, – а ты теперь будешь моим женихом. Ты ведь эльфийский принц?
        – Говорил мне Сергей, что я рехнусь с этими играми, – пробормотал парень, не отвечая своему глюку, подошёл к креслу и упал в него.
        Голова кружилась, немного подташнивало, а ноги совсем не держали.
        – Оставьте его, принцесса, – на том же языке сказал глюк постарше. – После переноса блюют даже дашты. Пусть придёт в себя. Странный он какой-то. Никогда не видела таких крупных эльфов, и с лицом что-то не так. Неужели эльфы могли так сильно измениться за какие-то двадцать тысяч лет? Раньше этого срока из нашего мира никто не уходил.
        – А что не так с лицом? – спросил молодой глюк. – Мне оно понравилось.
        – Так и должно быть, – пожал плечами старший глюк. – Вы созданы друг для друга, поэтому для вас в нём будет милым всё. Присмотритесь внимательно. У него глаза меньше наших, а уши – вообще позорище! Короткие, как будто их обрезал палач за коронное преступление. Придётся это менять, иначе к вам будет слишком много вопросов, а его у нас быстро прикончат. Волосы тоже нужно отрастить подлиннее. Вот когда я всё это сделаю, он станет красавчиком.
        Глюки не собирались исчезать, поэтому Скворцов принялся их рассматривать. В первую очередь заинтересовала девица, которая заявила на него права. Из-за раскосых глаз и чёлки она напоминала японку, вот только нос... На фотографиях японских красоток таких носов не было, а у русских девчонок он их видел. Веснушки и скуластость её не портили, а гриве блестящих чёрных волос могла позавидовать любая женщина. В целом получалось не очень красивое, но милое лицо. Фигурка была выше всяческих похвал, только немного худая. Её бы немного подкормить, да выждать года два, пока повзрослеет...
        «Что-то я не о том думаю, – одёрнул себя Игорь. – Тут чёрт-те что творится, а у меня мысли о бабах. Вон у неё какие уши, даже грива волос не скрывает. Если она их не приклеила, получается, что это натуральная эльфийка, а я не сошёл с ума, а попал куда-то туда, где они водятся. Интересно, что для меня лучше: попасть в психушку или в другой мир? Вот что программисту делать в мире эльфов? А старуха уже поняла, что я оклемался».
        Старухой он мысленно назвал вторую женщину, которой было на вид лет шестьдесят. Когда-то она была красивей девушки, но годы не красят не только земных женщин. Впрочем, кожа у неё по-прежнему была чистая и без морщин, а годы больше угадывались по глазам, седине в волосах и манере держаться. Девушка была одета в рубаху и просторные штаны, сделанные из тонкого шёлка или похожей на него ткани, а на женщине было что-то вроде комбинации. Ткань сильно просвечивала, давая возможность оценить фигуры и демонстрируя единственный предмет нижнего белья – трусы.
        – Ты уже пришёл в себя, – сказала женщина. – Как тебя зовут?
        – Игорь, – ответил он, решив быть вежливым и покладистым. – А как звать вас?
        Глюки они или реальность – в любом случае не стоило хамить или закатывать истерику.
        – Я нянька принцессы и её придворный маг, – ответила женщина. – Можешь звать Даршей. Принцесса задала вопрос, на который ты не ответил.
        – Об эльфах? – спросил парень, лихорадочно обдумывая, что им сказать.
        – Какой у тебя титул, – уточнила Дарша. – Я заказывала эльфийского принца, а получила тебя. Магия не должна ошибаться, вот только у тебя слишком странный вид. Эльфы давно уходили из Изначального мира, а наш клан ушёл из него последним. Неужели там, откуда я тебя вытянула, все такие?
        – Мы называем себя не эльфами, а людьми, – ответил Игорь. – Эльфов выдумали и в них играли. В этих играх я был принцем. В нашем обществе давно нет сословных различий. Люди делятся по своему богатству, а кроме него ценят в других ум, красоту и силу.
        – Так ты даже не эльф?.. – растерялась принцесса. – Дарша, как такое могло случиться?
        – Может, вы вернёте меня в мой мир? – предложил парень. – Если я вам не подхожу...
        – Я не знаю, откуда он такой взялся и что это за вид разумных, но он во многом эльф, – сказала нянька принцессе. – Мне не трудно превратить его в одного из нас, и любить вы будете так, что я уже завидую, а с магией можно иметь детей даже от дашта, не то что от этого красавчика. А знатность... Если объявим, что он принц, на лжи не поймают, потому что он был принцем, пусть даже в какой-то игре, а вам, если полюбите, это будет неважно. Посмотрите, какой он без одежды! Вам все будут завидовать!
        Одежда осталась на Игоре, только её больше не было видно. Исчезло всё, включая трусы, носки и обувь.
        – Вам просто не с кем сравнивать, – сказала подошедшая к парню Дарша, – поэтому поверьте на слово, что вы не найдёте такого среди эльфов!
        – Может, стоит спросить и меня? – разозлился Игорь. – Я ведь не жеребец, и вы не платили за меня деньги! Я требую, чтобы меня вернули в мой мир!
        – Вроде не дурак, а слова глупые, – сказала нянька. – Что тебе не нравится? В твоём мире тебя только звали принцем, а здесь ты им будешь! Принцесса тебе понравилась, это видно без магии, и у тебя с ней родство душ, так что можешь считать, что ты её уже любишь! Никто тебя не покупает, тебе предлагают завидное будущее! А насчёт твоего мира... Я могу вернуть, но не туда, откуда взяла. Миры не стоят на месте, поэтому вернёшься куда получится. Единственное, что я могу сделать, – это привязку к поверхности, так что тебе не придётся падать с высоты.
        – Так я могу очутиться в воде? – спросил ошарашенный парень, увидел её кивок и ещё больше разозлился. – Ты чокнутая ведьма! У нас две трети планеты покрыты морями и океанами и до черта гор и пустынь! Есть такие леса, из которых я не выйду! Будет очень хреново, если без денег и документов попаду в другое государство! Во многих из них меня сразу сунут в тюрьму!
        – Я не поняла и половины того, что ты сказал, – ответила Дарша, – вижу только, что ты не горишь желанием вернуться. Так что будем делать, принцесса? Менять его или выбросить обратно? Мы можем попробовать ещё раз.
        – Ответьте на один вопрос, – торопливо сказал Игорь. – Почему вы ищите жениха в другом мире? У вас не хватает своих принцев?
        – У нас одно королевство, – объяснила Дарша. – Королева не рожает сыновей, поэтому принцами становятся только те графы, которые женятся на её дочерях. Графов много, но внешность принцессы, которая понравилась вам, не нравится большинству из них. Чтобы получить мужа, принцессе достаточно ткнуть пальцем в любого из них. Отказы бывают редко, если юноша уже влюблён, но таких обычно не выбирают.
        – Так в чём же дело? – не понял он.
        – Я хочу любви! – сказала ему Ларка. – Мы живём очень долго и всю жизнь связаны только с одним мужчиной. Любовники могут быть, но только до тех пор, пока я свободна. После брака до самой смерти останется один муж, который разделит со мной всё, кроме любви! Он будет относиться ко мне с уважением и выполнять свой супружеский долг, но мне этого мало!
        – Есть ещё кое-что, о чём умолчала принцесса, – добавила Дарша. – Закон велит королеве рожать трёх дочерей, но наследницей будет только одна. Ею объявляют старшую, но если она умрёт… За власть борются, поэтому каждая из принцесс должна опасаться за свою жизнь, пока живы сёстры. Во дворцах принцесс защищает обычай, но как только они выходят замуж и уезжают с мужьями...
        – И куда она уедет? – с иронией спросил Игорь. – У меня нет ни имения, ни богатства, ни связей! Хороший получится защитник!
        – В таких случаях королева дарит молодым одно из графств, которые принадлежат короне, – объяснила нянька. – У принцессы много золота, а вот всё остальное уже на вас. Или вы побоитесь прикрыть жену от опасностей?
        – Жену я прикрою! – ответил он. – По крайней мере, попытаюсь. Только принцесса была бы в большей безопасности с кем-нибудь из местных. Пока я со всем разберусь и научусь тому, что нужно знать принцу, нас обоих порежут на ремни. И ещё одно. Вы говорите о женитьбе, но, с моей точки зрения, принцесса слишком молода. Что я буду с ней делать?
        – Тебе нужно объяснять, что мужчина должен делать с любимой женщиной? – спросила Ларка. – Мне двадцать лет, уже два года могла бы выйти замуж! Рожать пока рано, но у меня будет зачатие только тогда, когда я этого захочу. Ты мне так нравишься, что уже не представляю, как без тебя жить! Но если отвергнешь, попрошу Даршу вернуть тебя обратно. Если не захочешь рисковать с возвращением, она подправит твою внешность, а я дам золото. Попробуешь устроиться у нас сам, не подвергая свою жизнь опасности, а я как-нибудь защищусь сама!
        – Никогда не был трусом или подонком, – зло ответил Игорь. – Я согласен со всем, о чём вы говорили, остаётся одна малость. Разговор шёл о любимой женщине, а я не чувствую в себе любви. Вы мне нравитесь, хотя слишком молоды, но для любви этого мало. Мне нужно больше вас узнать, и это знакомство начнётся не с кровати! Не знаю, как с этим у вас, но у нас девушек после знакомства тянут в кровать не для любви, а для развлечения. Любви добиваются и делают всё, чтобы её заслужить!
        Сказанное не соответствовало истине, но Скворцов не хотел форсировать отношения. Ещё не прошло ошеломление от такого невероятного зигзага в судьбе, не уложилось в голове всё, что ему сказали, а навязывавшая себя в жёны принцесса нравилась, но не настолько, чтобы потерять голову. Нужно было выждать, всё обдумать и немного здесь осмотреться. Если при этом нужно играть роль жениха и поухаживать за этой милой девицей, он от этого не развалится. Но ухаживания не должны зайти слишком далеко, во всяком случае, пока он хоть немного здесь не освоится и не разберётся в своих чувствах.
        – Я рада, что тебе нравлюсь! – довольно сказала Ларка. – Постараюсь сделать всё, чтобы твоя симпатия перешла в любовь! А теперь нужно запустить изменение внешности. Дарша, сколько это займёт времени?
        – Я всё сделала, – ответила нянька. – Изменения начнутся через три дня и закончатся через десять. И всё это время ему нельзя отсюда выходить. Я повлияю на служанок, поэтому о вашем женихе не должны узнать. Влиять на фрейлин не буду, разбирайтесь с ними сами. Сегодня же сниму мерки и закажу для него приличную одежду и обувь. А вам, ваше высочество, нужно дать жениху книги для изучения нашего мира и объяснить всё непонятное. Память я ему улучшила.
        – А почему ты с такой лёгкостью меняешь ему внешность и не захотела исправить мой нос? – спросила принцесса. – Ты никогда этого не предлагала.
        – Плохо я вас учила! – покачала головой нянька. – Я же объясняла, что воздействию чужой магии на мага мешает его собственная сила. Объяснение было по другому поводу, но это справедливо во всех случаях. В вас не так мало силы, чтобы я смогла её перебороть. Если это и получится, то эффект сохранится очень недолго.


                                                   Глава 2


        Кресло, в которое его усадили, было удобным, белые цветы на кустах приятно пахли чем-то вроде апельсина, а на резной столик принцесса принесла три десятка книг. Пока она этим занималась, Игорь ещё раз обдумал свое положение и внимательно осмотрел спальню и саму Ларку. Мысль о глюках была отброшена, как и намерение вернуться на Землю. С такими шансами на выживание возвращаться решился бы только идиот. Конечно, Дарша могла соврать, так что возвращение не отменялось. Сейчас, когда он немного успокоился и свыкся с тем, что придётся прожить в этом мире всю жизнь, симпатия к принцессе превратилась в сильное влечение, с которым было трудно бороться. Ему хотелось всё время смотреть на эту девушку, которая уже не казалась такой незрелой, как раньше. И если бы только смотреть! При взгляде на неё рождались такие мысли, что приходилось делать усилие, чтобы на время выбросить её из головы и заняться чтением. Ларка разложила книги в две стопки в таком порядке, в каком их, по её мнению, следовало читать. Сначала нужно было изучить то, что здесь называлось учебниками. Игорь никогда не жаловался на память, но был удивлен тем, с какой лёгкостью запоминалось прочитанное. Наверное, это было следствием той магии, о которой говорила Дарша. Закорючки местного письма сами собой складывались в слова, поэтому до обеда он успел осилить два учебника.
        – Быстро читаешь, – похвалила Ларка. – Обычно я обедаю в трапезном зале вместе с фрейлинами, но сегодня еду принесли сюда. Оторвись от чтения.
        Она почти всё время просидела рядом с женихом, в кресле, которое он по её просьбе принёс из гостиной. Эта вторая комната принцессы была в два раза больше оставленной на Земле квартиры. Пол, как и в спальне, отделали полированным камнем и застлали толстыми пушистыми коврами, и стены тоже покрыли панелями, только из более светлого дерева. В гостиной стояли шесть диванов, к каждому из которых приставили по два низких столика с кувшинами и вазами, сделанными из серебра и украшенными тонкой чеканкой. В центре стоял круглый стол, обставленный креслами. Возле двух из них был сервирован обед. В этой комнате было пять дверей, одна из которых вела в спальню, Между диванами находились подставки с цветами, а на украшенном лепниной потолке висели светильники. С виду они были похожи на привычные Игорю люстры, только вряд ли эльфы использовали для освещения электричество. Он отставил одно из кресел и помог Ларке сесть, после чего сел сам и принялся знакомиться с местной кулинарией. На обед принесли семь блюд. Жидкой пищи не было, только тушёные овощи, мясо и каша. К еде подали вино в пузатых золотых кувшинах. Кубки тоже были золотыми, как и вилки, а ложек им не предложили. Ничего похожего на хлеб тоже не было.
        – Интересно, почему чеканка и рисунки на блюдах изображают листики и цветочки? – спросил Игорь, разглядывая свою тарелку. – Очень тонкая работа, а в кубках даже использовали драгоценные камни, но нигде нет изображений эльфов или каких-нибудь животных, одна трава. Существует запрет?
        – Не запрет, а обычай, – ответила принцесса. – У нас много таких рисунков, ты видел их в книгах. Есть портреты и скульптуры, но на посуде принято изображать, как ты выразился, траву. Давай расскажу, в каком блюде что лежит, а то ты затрудняешься с выбором. А лучше наложи всего понемногу и попробуй. Что понравится, то и ешь.
        Ему больше остального понравилось восхитительное жареное мясо, коричневые ломтики чего-то похожего на жареную картошку и один из салатов. Этим и пообедал, отказавшись от вина.
        – Я пью вино только по праздникам, – объяснил Игорь удивлённой принцессе. – Сейчас оно помешает заниматься с учебниками. Прикажи слуге, чтобы позже принёс обычную воду.
        – Тогда и я не буду его пить, – сказала Ларка, отставив свой кубок. – Мне оно тоже не нравится, просто так принято. Сейчас можно пренебречь этим обычаем, но если за столом будут другие, придётся хоть немного пить. Прямых запретов нет, но на тех, кто часто нарушает обычаи, начинают смотреть косо. Лучше не выделяться.
        – Я не так много успел прочитать, но уже понял, что у вас очень консервативное общество, – заметил Игорь. – Так было всегда?
        – Законов мало, – ответила девушка, – нами правят традиции. Их позволяют нарушать немногим. Обычно это знатные и богатые оригиналы, которые чем-то прославились. Мы были такими даже в Изначальном мире. Наверное, это связано с большой продолжительностью жизни.
        – Мы живём самое большее сто лет, – сказал он, – так что зря ты со мной связалась. Останешься молодой вдовой. Можно выйти замуж ещё раз?
        – С помощью магии можно увеличить твои сто лет в два раза, – ответила Ларка, – а я всё равно не проживу свой срок, поэтому и беспокоиться не о чем. Сёстры не угомонятся, пока не увидят меня в семейном склепе. Вот моя дочь уже не будет иметь прав на трон, поэтому её никто не тронет, ещё и помогут по-родственному после моей смерти. Ты, главное, полюби, чтобы я смогла почувствовать вкус настоящей жизни. Узнать твою любовь, родить тебе дочь, а потом можно спокойно уйти.
        – Если я тебя полюблю, сам разорву им горло! – сердито сказал Игорь. – Что за дурной обычай – рожать дочерей, чтобы они потом убивали друг друга! Хотя у нас было то же самое, только из-за наследства дрались сыновья. Но детей можно воспитать так, чтобы они любили друг друга и помогали наследнице.
        – Так и воспитывают в большинстве семей, а в королевской всё по-другому. Править должна не старшая, а самая сильная и изворотливая. Старшую только назначают, а королевой станет выжившая. И не получится уйти от этой борьбы: сёстры не оставят в покое.
        – А сколько лет королеве? Ей долго править?
        – Матери семьдесят три года, – ответила Ларка. – С её магической силой можно дожить и до пятисот лет. А сколько будет править... Когда в живых останется одна дочь, она сделает всё, чтобы вслед за сёстрами ушла и мать.
        – Банка с пауками, – сделал вывод Игорь. – Мать может убить наследницу или ей разрешается только защищаться?
        – Может. Если не останется дочерей, она будет править лет сто, а потом родит других.
        – И какие средства допускаются в этой... борьбе? – спросил он. – Войны бывают?
        – В клане не может быть войны. Борьба за корону – дело королевской семьи, для остальных это только развлечение. Можно привлекать наёмников, но не дружины вассалов. А сейчас и дружины есть не у всех, потому что многие используют даштов. Они сильнее и быстрее большинства эльфов и обходятся дешевле.
        – А кто это? Я слышу о них второй раз, но в книгах ещё не добрался.
        – Расскажу, – пообещала Ларка, – только если ты уже наелся, пойдём в спальню. Игорь, у вас все такие здоровые?
        – Есть всякие, – ответил он, следуя за невестой. – У людей разный рост.
        – Ложись, – предложила она. – Кровать большая, так что мы не будем мешать друг другу. После еды нужно полежать.
        – А где я буду спать? – спросил Игорь, забираясь на кровать, которая была раз в пять больше его земной. – Десять дней...
        – Да здесь и будешь, – засмеялась Ларка. – Если захочешь, ляжешь на другой конец кровати, но я надеюсь, что ты не станешь мной пренебрегать.
        – Тебе действительно этого хочется?
        – Теперь уже да. Я не рвалась замуж, просто искала того, кому понравлюсь. Даже когда приказала Дарше вытащить жениха из другого мира, мной больше двигало любопытство, а не желание. А после твоего появления всё изменилось! Я и сейчас не понимаю, как совсем незнакомый... даже не эльф, а кто-то другой, может сразу стать таким родным и желанным! Нянька говорила, что поиск будет вестись по мне и мы с женихом будем двумя половинами единого целого, но одно дело слушать такое, а совсем другое – таять от нежности к тебе!
        – Я уже слышал о том, что во мне нет ни капли магии, – сказал Игорь, – а нельзя ли её как-то развить?
        – Магия редка, особенно сильная, и она всегда только у женщин. Но это справедливо для эльфов, я не знаю, как будет с тобой. Давай расскажу о даштах. Видел обезьян?
        – Много и самых разных.
        – Вот дашты на них и похожи, только лица почти как у эльфов. Рост такой, как у тебя, но длиннее руки. Тело не покрыто шерстью, но смуглое и очень волосатое. Дашты смышлёные, сильные и проворные. Это не животные, а разумный вид. Когда их отлавливают, сразу обучают нашему языку и подчиняют магией. Таким дают оружие и учат сражаться, а потом используют в городской страже или дружинах. Самок для них не берём, поэтому обходятся эльфийками. Я этим не интересовалась, а нянька сегодня просветила, что с ними многие развлекаются. Мол, нашим мужчинам до них далеко. Есть ещё один вид разумных, которых отлавливают для работ по дому и для других надобностей. Этим занимаются маги, которые продают свой улов на рынке.
        – Дашты вас охраняют, а вы сами? – спросил Игорь. – Задаю такой вопрос, потому что люди очень драчливые. Как с этим у эльфов?
        – По-разному, – ответила Ларка. – Есть эльфы, которые охотно дерутся на дуэлях и служат в дружинах, а есть домоседы. Многие не любят драться, но могут за себя постоять. Среди дворянок не так уж редки любительницы оружия. Я сама неплохо владею мечом и кинжалом.
        – А лук? В наших легендах все эльфы – непревзойдённые стрелки из лука.
        – Это было очень давно. В старых книгах так и написано, как ты сказал. А сейчас луком владеют немногие любители. Это очень сложное искусство, с арбалетом намного проще. Так что, как видишь, не такие уж мы консервативные! Игорь, я тебе действительно только нравлюсь? Может, ты меня уже хоть немного любишь?
        – Не гони лошадей, – попросил Игорь. – Ты мне сильно нравишься, но я тебя совсем не знаю. Расскажи о себе.
        – Я не поняла слова о лошадях и не знаю, что о себе рассказывать. В моей жизни не было ничего интересного. Может, будет лучше, если ты меня обнимешь?
        – Так говорят, когда просят не спешить, – объяснил он. – Я не буду сейчас обниматься. Если не хочешь рассказывать, пойду читать книги.
        – Ладно, – нехотя согласилась принцесса, – я расскажу. Только я не врала, когда говорила о своей жизни. Вместо матери у меня была кормилица. Королева увидела меня после родов только через два года. Сама я этого не помню, узнала от слуг. Кормилица возилась со мной до пяти лет, потом её куда-то убрали и заменили нянькой. До десяти лет я была предоставлена сама себе. Мне дали этот дворец и полсотни слуг и охранников и каждый месяц выплачивали из казначейства пять тысяч золотых. Таких молодых, как я, никуда не возили и меня никто не посещал, поэтому не было друзей. Если бы не нянька и дворцовая библиотека, я, наверное, рехнулась бы. Дарша проводила со мной много времени и по собственному почину взялась учить магии. Но старая женщина и несколько сотен прочитанных книг – это так мало! Я была одинока, и три появившихся учителя ничего в этом не изменили. С тринадцати лет меня начали обучать верховой езде и фехтованию, потом к этому добавили танцы и разрешили присутствовать на балах. С такой малявкой никто не танцевал, но всё равно жизнь стала интересней. Полную свободу получила два года назад, но жизнь по-прежнему проходит в этих дворцах, потому что только в них я чувствую себя в безопасности. Я тебя развлекла? Может, хоть поцелуешь в благодарность?
        – Обязательно, – сказал Игорь, притянул её к себе и поцеловал в макушку. – Продолжай отдыхать, а я пойду учить вашу жизнь. Если я в ней не разберусь, не помогут и длинные уши. Оторвут или обрежут и скажут, что так и было.
        Он нашёл свои шлёпанцы и сел в кресло. Висевшие на стене часы показали, что прошло пять часов. Ещё три учебника отправились в тощую пока стопку прочитанных, но навалившаяся усталость не позволила заниматься дальше.
        – Я стал плохо соображать, – сказал Игорь наблюдавшей за ним с кровати девушке. – Наверное, на сегодня хватит.
        – Пять учебников – это хорошо, – отозвалась она. – За десять дней всё прочитаешь. В последних книгах нужно будет не просто запомнить прочитанное, но и кое в чём разобраться. Сегодня Дарша сделает для тебя много заказов, а завтра уже должна кое-что принести. Тогда я попрошу её посмотреть твои возможности в магии. У наших мужчин не получается удерживать силу. Игорь, скоро будем есть, а пока иди на кровать и хоть немного расскажи о себе. У тебя были женщины?
        – Были, – ответил он, сбрасывая шлёпки. – Пододвинься, чтобы мне не перелазить через тебя. Что тебя интересует, кроме моих бывших женщин?
        – Всё, – ответила Ларка. – Наверняка в твоей жизни было много интересного, но начни с женщин. Какие они были, как ты их любил и почему бросил.
        – Не буду я этого рассказывать. Были и сплыли, а бросил потому, что не полюбил. Тебе будет сложно понять мою жизнь, потому что наши миры сильно отличаются. Прежде чем что-нибудь рассказывать о своей жизни, я должен разобраться в вашей. Ты говорила о дуэлях. Каким оружием у вас дерутся?
        – Парадный меч. Это не очень длинный и лёгкий клинок, я сама занимаюсь с таким. Дуэли бывают до первой крови или до смерти. Как будут драться, выбирает тот, кто считает себя оскорблённым и делает вызов. Драться нужно обязательно в присутствии авторитетных свидетелей, иначе дуэль могут объявить убийством, а это даёт родственникам право отомстить.
        – А со свидетелями не мстят? – спросил Игорь.
        – Не должны, во всяком случае, открыто. А почему тебя заинтересовали дуэли?
        – Если тебя захотят убить, сначала будут разбираться со мной. Могут напасть из-за угла, но дуэль более простой способ. Или принцы не дерутся?
        – Когда задета честь, все дворяне равны, – ответила Ларка. – Надо будет, пока ты сидишь в моих комнатах, пригласить сюда нашего учителя фехтования, чтобы он оценил тебя и хоть чему-нибудь научил. Думаю, что нянька не откажется поставить ему запрет на болтовню. Только сначала тебя нужно одеть в нормальную одежду. Игорь, я хочу, чтобы ты поцеловал меня по-настоящему. Неужели тебе это так неприятно?
        – Глупенькая! Мне это будет очень приятно, только ведь ты не ограничишься одним поцелуем.
        – Ну и что? – спросила прижавшаяся к нему принцесса. – Я тебя люблю и вправе распоряжаться собой. Я у тебя не первая, и ты должен знать, как любят. Всё равно мы будем вместе, так зачем тянуть? Я хочу, чтобы это случилось сейчас.
        – С чего начнём? – спросил смущённый её напором парень. – Давай с твоего носика?
        Он поцеловал нос, потом перешёл к губам. Своего опыта с девственницами не было, был книжный. Игорь долго ласкал Ларку, пока возбудившаяся девушка едва не порвала на нем рубашку. Всё остальное прошло быстро и без осторожности, о которой он забыл, сам потеряв голову. К счастью, принцесса была из тех немногих женщин, которые получают своё с первого раза.
        – Как хорошо! – отдышавшись, сказала она любимому. – А ты ещё хотел чего-то ждать! Ну как, я по-прежнему тебе только нравлюсь?
        – Я от тебя без ума! – ответил Игорь то, что она хотела услышать, – но сегодня больше ничего не будет. Дело не во мне, милая, а в тебе. Для первого раза достаточно. Нам скоро принесут ужин? Кажется, в гостиной что-то звякнуло.
        – Наверное, это слуга расставляет блюда, – сказала принцесса. – Посмотри, сколько сейчас времени. Мне не хочется вставать, но тебе нужно поесть.
        – Я пока не разобрался с вашими часами. Понял, что в сутках двадцать шесть часов, но на циферблате напротив каждого деления почему-то стоят три цифры. Ладно, не нужно сейчас объяснять. Вставай, есть нужно не только мне. Посмотри, какая ты худая! Половина красоты пропадает.
        Услышав об ущербе красоте, Ларка сделала над собой усилие и оделась. Когда они вышли в гостиную, слуга уже закончил сервировку и удалился. На ужин мясо не принесли, были те же овощи, но к ним добавили пирожные и фрукты. Поев, вернулись обратно в кровать.
        – Темнеет, – заметил Игорь. – Как здесь включается свет?
        – Светильники магические, но устроены так, чтобы ими мог пользоваться любой, – объяснила принцесса. – На полке лежит стержень, которым их можно включать. Возьми его и сильно сожми в руке.
        – А как их выключить? – спросил он, глядя на ярко светящиеся матовые шары.
        – Точно так же. Сожми стержень ещё раз, и они погаснут. Маг может регулировать свет, а остальные управляют только так. Будем спать?
        – Рано спать, тем более с полными животами. Расскажи мне о своей матери и сёстрах.
        – О матери я почти ничего не знаю. Слугам известно больше, чем мне, но они не станут сплетничать о королеве. А сёстры... Старшую зовут Ольги, ей тридцать пять лет. Два года назад вышла замуж за графа Марела. Наследница – и этим всё сказано. Самолюбивая и властная. Меня старается не замечать, но при случае с удовольствием убьёт. Средняя сестра у нас Марла. Ей скоро исполнится двадцать семь лет. Любовники меняются чуть ли не каждый день, а мужа она пока не выбрала. Эта сестричка во всех отношениях не лучше старшей. Нужно говорить о том, что они красивее меня и более сильные маги? Я в семье во всех отношениях хуже других.
        – Глупенькая! – нежно сказал обнявший её Игорь. – Ты не хуже, ты лучше всех! У тебя золотое сердце, в котором нет ненависти.
        – Ненависти нет, – согласилась она, – и к трону я не стремлюсь, но, если представится случай, сестёр убью. Пока они живы, у меня не будет нормальной жизни.
        – Ладно, – вздохнув, сказал парень. – Давай спать.
        Он всегда спал на спине, чем и воспользовалась принцесса. Она положила ему голову на грудь, обняла и забросила на любимого ногу. Получилось очень неудобно, но у девушки  было на этот счёт другое мнение. Немного поёрзав, она быстро заснула.
        «Люблю я её или не люблю? – думал Игорь, прислушиваясь к тихому дыханию Ларки. – Я прожил со Светланой три месяца и так и не влюбился, хотя внешне она не проигрывает принцессе, а в постели я от обеих сходил с ума. Вот как можно влюбиться за один день? Может, всё-таки виновата магия? Надо завтра попробовать расколоть Даршу, внушила она мне эту любовь или нет. Она говорила о родстве душ, но какое может быть родство у существ из разных миров? Уйду ли я теперь на Землю, если выпадет такая возможность? С Ларкой уйду без вариантов, а без неё? Меня влекла романтика меча и магии, иначе не прибился бы к ролевикам, а теперь дали целый такой мир. Пока только комнаты принцессы, но за их стенами будет та романтика, которой я грезил. Сможет она заменить прежнюю жизнь? Без компьютера и всего того, что он даёт, будет плохо! Я люблю свою работу, а теперь на ней нужно ставить крест».
        Так и не поняв, любовь у него или ещё нет, Игорь незаметно уплыл в сон и проснулся утром от ласк Ларки. Видя, что он слабо реагирует на поцелуи, она пустила в ход руки. На этот раз всё прошло ещё лучше, чем вчера. Немного отдохнув, парень в сопровождении любимой отправился осваивать местную сантехнику. К его удивлению, она оказалась довольно продвинутой. Во всяком случае, большая ванна с подводом горячей и холодной воды слабо сочеталась со средневековьем. В то время мылись в бочках, хотя в Древнем Риме, который был задолго до Средних веков, в поместьях использовали бассейны и тоже грели воду. Краны у эльфов были с рычагами, но прекрасно работали. В умывальник подводилась холодная вода по трубе с таким же краном. Она только называлась холодной, потому что на побережье, где располагалась столица эльфов, был жаркий климат. Из ванной комнаты можно было пройти в небольшое помещение с унитазом. Сливного бачка не было, и вода подавалась под напором откуда-то сверху, а на трубе был кран с рычагом. Зубы здесь чистили небольшой мочалкой, а для умывания использовали мылящуюся пасту. Опробовав по очереди все удобства, они отправились завтракать. Утром подали только творожный пудинг со сметаной и молоко.
        – До обеда ещё поедим, – сказала Ларка. – Утром вредно много есть, поэтому такой скромный стол. Иди заниматься, а мне нужно отдать распоряжения прислуге. Скоро подойдёт Дарша, тогда определимся с твоей магией.
        Голова работала лучше, чем вчера, поэтому Игорь до прихода няньки успел закончить последний учебник. Дарша пришла, когда ещё не вернулась принцесса, и отдала ему большой свёрток.
        – Это одежда и обувь для дома, – объяснила она. – Я просила, чтобы эти вещи сделали в первую очередь. Всё остальное будет готово в ближайшие два дня. Я выйду, а вы переодевайтесь.
        – Подождите, – остановил её Игорь. – Хочу спросить, пока нет принцессы. Вы точно не внушали мне любовь? Ответьте правдиво, это уже ни на что не повлияет.
        – Внушить любовь эльфам нельзя, – ответила Дарша. – Можно внушить симпатию, но на это уйдёт столько сил, что её легче добиться каким-нибудь другим способом. Ваш вид мне незнаком, и я не знаю, как вы отреагируете на такую магию. Но к вам незачем было её применять, потому что вы созданы для принцессы. Такое родство душ бывает очень редко, но в подобных случаях противиться чувствам не получается, да и зачем?
        – Действительно, незачем. А как насчёт того, чтобы сделать меня магом? Если в ваших мужчинах не держится сила, может, со мной будет не так?
        – Это легко проверить. Вы что-нибудь чувствуете?
        – В груди потеплело, – прислушиваясь к себе, сказал Игорь. – Такое чувство, будто ниже горла зажёгся огонёк и тепло от него идёт по всему телу.
        – Вот если и завтра будете чувствовать то же самое, тогда с вами можно повозиться, – сказала она, – а если тепло исчезнет, значит, вы в магии ничем не отличаетесь от наших мужчин. Переодевайтесь, а я пойду к себе. Если буду нужна принцессе, она меня вызовет.
        Дарша ушла, а он развернул свёрток и достал из него такие же шёлковые штаны и рубашку, как у принцессы, только сделанные из более плотной ткани и большего размера. Шёлк был персикового цвета и уже не просвечивался на солнце. Отдельно лежала завёрнутая в ткань обувь. Игорь поспешил снять пижаму и майку, оставив только трусы, после чего надел обнову. В штаны была вшита широкая резиновая лента, что оказалось ещё одним сюрпризом. Обувь для дома напоминала мокасины с многочисленными вырезами, чтобы не потели ноги. Всё прекрасно сидело на теле, выгодно подчёркивая достоинства фигуры. Это сразу оценила вернувшаяся Ларка.
        – Какой ты красивый! – восхищённо сказала она. – И магия в тебе есть. Нянька не поскупилась и влила в тебя больше силы, чем её у меня. Посмотрим, сколько останется к завтрашнему утру.
        – А как ты её увидела? – поинтересовался Игорь. – Я ничего не вижу, только чувствую.
        – Маг – это не только сила, – объяснила девушка, – это ещё открытый третий глаз, которым можно видеть заклинания и магические потоки. И без знаний можно действовать только чистой силой, а это очень неудобно, и не сделаешь ничего серьёзного.
        – А как открыть этот глаз? Я читал, что его открывают годами и не у всех получается.
        – У няньки получится. Маг это делает быстро, но больно и неприятно, поэтому с глазом подождём до завтра. Если растеряешь силу, не будет смысла заниматься остальным.
        – Хорошо, я не растерял, – сказал Игорь, – но ведь эта сила когда-нибудь кончится. И что тогда? Опять бежать заряжаться от Дарши?
        – Конечно нет, – засмеялась Ларка. – Если сила останется, она так тебя перестроит, что будешь восполнять её сам. Не спеши с магией. Игорь, подойди ко мне, я хочу посмотреть, как мы с тобой смотримся в зеркале.
        – Я и без зеркала скажу, что мы с тобой смотримся здорово, – улыбнулся он, – а если ты вместо штанов наденешь платье, будем смотреться ещё лучше. Только не такое убогое, как на твоей няньке, а настоящее, которое облегает фигуру. Кстати, сегодня Дарша обращалась ко мне исключительно на вы.
        – Вчера ты был непонятным существом из другого мира, а сегодня – жених принцессы. Игорь, можешь рассказать о ваших платьях? То, что ты видел на няньке, не платье, а туника. Платья тоже носят, они похожи на туники, только длиннее и шире подолы.
        – Я не только расскажу, я их нарисую, – пообещал он. – Если у вас не носят настоящих платьев, ты здесь всех сразишь! Поработаю модельером. Где у тебя бумага и что-нибудь пишущее? Заодно сделаю небольшой перерыв с книгами.

Свидетельство о публикации № 25012021061515-00440324
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют