Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 289
Авторов: 0
Гостей: 289
|
Там, где солнце, принимая Вид футбольного мяча, Корчит рожи и кивает, Непрерывно хохоча, Где вприсядку у колодца С погремушками в руках Скачут сытые уродцы В разноцветных колпаках И, как медный грош сияя, Залпом пьют аперитив, В наблюдающих вселяя Нездоровый позитив, Где отсутствие заботы В радость сердцу и уму, Слово нудное "работа" Не известно никому, Где с прихлопом на пирушках Лихо пляшут и поют, А ночами над подушкой Сны румяные снуют, То в фиалках утопая, То являясь неглиже, И под утро не бывает Тошнотворно на душе, Где из чаши мирозданья Счастье бьёт через края, Притопив зерно сознанья В эпицентре бытия... В совершенном мире этом, Что печальнее всего, К появлению поэта (При спонтанности его Стихотворческих посылов, Чувств врождённой кривизне) Нет особых предпосылок... Без вмешательства извне.
Свидетельство о публикации № 31102007102612-00044030
Читателей произведения за все время — 1202, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ДА!!!
Лаура, спасибо Вам огромное! Наверное только благодаря таким читателям, как Вы, ещё существуют такие, как я... Спасибо. С теплом и признательностью.
А вот и правильно! Чтобы побороть хандру - самый тот способ, взять и написать оптимистический стих! Испытано и на себе также.;))) В виде антидепрессивных гимна и сонета... Хорошего Вам настроения!:))) Миша.
Большое спасибо, Миша! :)) С плохим настроением обещаю бороться. Насмерть... :( Вам тоже настроения хорошего и всего самого доброго! С благодарностью.
Светлана! Мне очень понравилось! С уважением и доброй улыбкой
Татьяна, спасибо Вам большое! Очень рада, что понравилось стихотворение. С теплом и уважением.
Где вприсядку у колодца С погремушками в руках Скачут сытые уродцы с Ксюшей голой -дело швах: расплодилися поэты, есть кому кричать в веках! а кого спросить за это ? нет, не Ксюшу-Собчака...
Вот чем хороши любые стихи, так это тем, что каждый читатель видит в них что-то своё... :) Спасибо Вам за визит, Сергей! И за прочувствованный экспромт. :)
Да!!! Мир боли рождает поэзию... Этот стих более философский, чем юморной...))) Супер!
Да, иной раз думаешь, что лучше пусть всё будет хорошо и ну её, эту поэзию... :) Спасибо большое! Приятно, что понравилось.
Вот я и говорю, что по настоящему хорошо бывает только тогда, когда иногда бывает плохо. Это самое "вмешательстово извне" даёт возможность проснуться... Для меня Ваш стих, конечно, не само откровение, но его точнеёшая формулировка! С признательным банзаем ))) Андрей
Спасибо, Андрей!!! :)))
:-))
:)) Благодарю, Игорь!
О! ФИ! ГИ! ТЕЛЬ! НО! "Нет особых предпосылок... Без вмешательства извне" очень-очень-очень сильно, с выдумкой :)
Спасибо большое! Приятно, что впечатлило. :)
Любопытный винегрет! Замечательная антихандра к имеющейся уже хандре! С теплом, Марина
Спасибо большое, Мариночка! Это - яд и противоядие... :) С теплом, Света
да, вы правы, хандру только оптимизмом лечить надо :) срочно начну смотреть на жизнь более оптимистично :) с теплом, Ирина
Ирина, спасибо большое! Это правильно. :)) Желаю хорошего настроения! С теплом и благодарностью.
Так им-тем,кто хандрит! С улыбкой и теплом.
Так им! Нам, то есть... :) Большое спасибо, Александр! С теплом.
Так понимаю - в стиле Маршака. Очень грамотно. Спасибо Фантому.
В процессе написания даже и представить не могла, что именно получится... :) Спасибо Вам большое! (Фантом благодарно кланяется.) :)
«Где из чаши мирозданья Счастье бьет через края» Вся стремление, вся желание Побывать решила я. Сны румяные смотрела И ходила в неглиже. И мне кажется от тела Моего там вопль уже. От безделья пухнут люди, Крика нет: тяни, давай! Всё приносится на блюде – Успевай рот разевай. «В совершенном мире этом, Что печальнее всего» - Места нету для поэта, Говорят: да ну его! Но зато посылов кучи Для того, чтоб деньги «мыть». Всё, писать закончу лучше, Чтобы сытых не дразнить.
Не бойтесь, не раздразните... "Сытые" стихов не читают. :)) Большое спасибо за экспромт, Вера!
Рада знакомству.
АФИГЕТЬ!!! Очуметительно!!! В избранное обязательно... Нет, ну надо ж так!!! Никаких смысловых нестыковок, великолепная игра словом, браво, Автор! Да и как кредо - прекрасно, попадание в мысль! Обезшляплен!!! Очень!
Андриян! Спасибо Вам огромное! :) Мне очень приятно, что стихи нашли такого замечательно отзывчивого читателя. Не каждый день такое бывает.. :) С благодарностью
Платон, истинно - Платон! Так таки да, может собственных Платонов и ясных разумом Платоней российская земля рожать! :0)
Может. Только в мире они обычно не приживаются, поскольку "истина дороже".. Но это я не о себе, конечно! :) Большое Вам спасибо за визит и за отзыв! И за комплимент! :)Приятно.. :)
Славный у Вас вышел винегрет, Светлана. С маленькой ложкой дёгтя в конце. ))) С теплом, Александр.
Ни бочки без дёгтя! :) А вот тут Ирина Акс написала на него чУдную пародию: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/38532/ :) Большое спасибо, Александр! Рада, что читаете! :) С теплом, Светлана
Спасибо за подсказочку. Прочитал. Очень хорошая пародия.
Это произведение рекомендуют
|