Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Половину всей зарплаты я потратил на нитраты
Витамины для элиты, ну а мы опять забыты
Фосфор, калий и мышьяк я глотаю натощак,
Ну а йод и серу подают к обеду.
Бады, бады, бады – мы вам рады!
Слава за бесценный дар фармацевтам Эвалар!
Свидетельство о публикации № 17012021202149-00440174
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Слава, Геннадий! Вот же я вам говорил: в прозе вы мастак! ) Кстати, я кроме пужалки про акулу ещё два текста прочитал…, но акулья история одна оставила след в памяти. Во-первых в ней хороший язык визуализации: виден текст – хоть бери и снимай короткий фильм! Не пробовали себя в киносценариях? (Я мельком заметил, что вы ещё и американист знатный: вот бы сделали многосерийное кино о многообразии культурной жизни Америки – такой просветительский проект – поперёк замшелых кино-и-мысле-штамповок?!!))…… Мне даже запомнилась одна фраза из истории об акулах – вижу её, привожу по памяти:  «Белобрысый юноша, помогавший со снаряжением аквалангисту, когда распрямился, оказался девушкой с изящной фигурой и рыжей гривой, которую развивал как победный флаг зефир, доносивший обрывки старой румынской песни, а цвет загара её обворожительного тела напоминал блеск бронзовой монеты Боспорского царства – той самой, на которой изображён бык……»))
Удач!

Ищенко Геннадий Владимирович
Я не американист. США - могильщик цивилизации, а мои романы во многом антиамериканские, поэтому никто не станет снимать по ним фильмов, разве что по романам фэнтези.
Валентин Багинский
)) Супер! "Могильщик цивилизации" - ??? - какой именно если не секрет! (Кстати, если ваши "романы антиамериканские" - то вы американист в квадрате или кубе!))
Ищенко Геннадий Владимирович
Слишком долго обосновывать, прочитайте хотя бы это  https://topwar.ru/179067-liberalnyj-mir-i-rossija.html
Валентин Багинский
Обескуражили... Заявляете о некотором знании, накопленном столетиями - по теме "антиамериканизма", - и не можете тезисно сообщить суть своих "знаний", а отправляете на сомнительный сайт с мифическими названиями, - "либеральный мир" - это, чай, а-ля коммунисты головного мозга переименовали бывший "мир капитализьма"... Не смешно. Обескуражен. Лучше бы вы чем-то порадовали, - напишите например эссе "Как я стал антиамериканистом" - надеюсь, будет познавательно...
Ищенко Геннадий Владимирович
Описать роль США в двух словах? Бог с Вами! А расписывать не хочу, жаль времени. А сайт... Зря Вы так относитесь к предложенной статье. Я дал ссылку на "Военное обозрение", где её привели. В нём публикуют самые разные мнения, а эту статью в принципе не мог написать либерал.
Валентин Багинский

О, Геннадий, неужели вы чувствуете себя комфортно в состоянии когнитивного диссонанса!) НЕ интересен мне милитаризм ни в какой упаковке, - тем более  в упаковке сайта с мифологическим названием: поясняю: за словами «либеральный мир» нет содержания; а к самому либерализму – подчеркну – я отношусь положительно; кстати, самой истории либерализма в России более ста лет…, как и истории социал-демократии. У вас-то какая «политическая вера»? – вот ответ на этот вопрос мне интересен. То есть, «антиамериканист» - это же не идеологическое определение?  Понимаете, сначала вы некритически используете понятие «цивилизация», параллельно используя перифраз из «Манифеста…» (что Карл Генрихович не одобрил бы категорически!)), наконец вы сообщаете биографический факт: «мои романы во многом антиамериканские»…, из чего и следует мой абсолютно корректный вопрос: Поясните содержание своей веры? Расскажите её предысторию и историю! Будьте уверены: биографическая, автобиографическая, мемуарная литература самая читабельная у современной читающей публики. Творческих успехов!) Кстати, кто это сказал – Рассел: «если писатель не может пятилетнему ребёнку объяснить смысл своего творчества, то он – шарлатан.» - Это я к тому, что свой «антиамериканизм» при желании (и способности) вы можете вложить в десять – максимально – тезисов, - без «оценочных суждений», «сопель», а – понятийно!
Удач!)

Валентин Багинский
Что касается текущих событий в Америке - силь=ву-пле:

https://perspectiva.org.ua/2021/01/22/amerikanskij-mayatnik/?fbclid=IwAR24ZprOHWlV_UO0OgtlNkB5MfMsfEmoSWGhiMoC8WotX9YBtmj0yy7uzoU

Борис Алексеевич Лебедев
Самые безсовестные люди фармацевты и врачи!!!
Ищенко Геннадий Владимирович
Ну я не выделял бы врачей из общей массы. Они не хуже гаишников, даже лучше. Первые часто вымогают взятки, в вторым это делать не нужно: больные сами дают. Кстати, это в Москве у них большие оклады, да в некоторых частных фирмах. А на периферии платят мало, а нагрузка большая. Хуже то, что хреновое качество обслуживания из-за самой медицины. Причём оно такое и в государственных учреждениях, и в платных, только во вторых лучше оборудование. А бады есть очень полезные, просто их трудно искать в море дорогих пустышек.

Это произведение рекомендуют