Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                                   Ищенко Геннадий 2018 г
                                                                                           anarhoret@mail.ru

                                                  


                                         Демон


        – Машка! – донёсся до неё крик с чердака. – Иди сюда! Я здесь такое нашёл!
        Девочка отложила книгу и подошла к приставленной лестнице.
        – Что кричишь? – спросила она брата. – Там не может быть ничего интересного. Я уже всё осмотрела.
        Вчера, когда они всей семьей приехали смотреть доставшийся отцу в наследство дом, она действительно слазила на чердак и порылась в стоявшем там сундуке. Ничего такого, что могло заинтересовать, в нём не было. Сегодня родители уехали из деревни в райцентр, и дети остались одни. Маша взяла с собой «Маркизу ангелов» и сейчас читала её второй раз. А что ещё делать в доме, где нет даже электричества? И её айфон здесь не работал.
        Сергей поспешно спустился с чердака и показал сестре небольшую книгу в кожаном переплете.
        – Я нашёл тайник! – с гордостью сказал он. – Смотри, что в ней!
        На пожелтевшей от времени бумаге были разноцветные рисунки каких-то тварей, геометрические фигуры и непонятный текст с завитушками.
        – Это не английский, – присмотрелась Маша.
        – Наверняка латынь, – решил брат. – Это демоны, а вот это пентаграмма. Я читал, что их вызывали на латыни.
        – И зачем нам демоны? – рассудительно сказала сестра. – К тому же мы всё равно ничего здесь не поймём.
        – А вот и нет! – возразил Сергей. – Смотри на этой странице. Видишь, написано по-русски.
        – Действительно, – она взяла книгу и прочитала: – Для вызова исполняющего желания демона нужно следующее... Слушай, ну её, эту книгу. Тут написаны всякие гадости. Вряд ли это работает, и где ты возьмешь жертву? Мне как-то не по себе.
        – Ты тупая? – постучал по своей голове брат. – Любые желания! Весь ритуал описан, даже то, как говорить на этой латыни. А в жертву возьмём курицу. У тебя есть деньги, вот и сбегаешь к соседям.
        – Убивать будешь сам? – съязвила сестра. – И потом нужны свечи, соль и мел. Тоже просить у соседей?
        – Свечи в шкафу, а соли навалом на кухне, – отмёл её возражения Сергей. – Пока ты сходишь за курицей, я сбегаю в сельскую школу и возьму у них мел. Там сейчас ремонт, а я придумаю что сказать! Скоро приедут родители, и уже ничего не получится. Неужели у тебя нет желаний?
        – Ладно, – нехотя согласилась Маша, у которой желаний было намного больше, чем у её одиннадцатилетнего младшего брата. – Если ничего не получится, отдашь деньги!
        Через час, приготовив всё необходимое, начали рисовать пентаграмму. Для этого выбрали самую большую комнату, убрав из неё стол в дедову спальню. Маша нарисовала большой круг и вписала в него звезду, а Сергей расставил в её лучах свечи. Отдельно нарисовали круги для себя и посыпали их солью.
        – Зажигай свечи! – дрожащим голосом сказал брат. – Наши поставь в круги, а я принесу топор.
        Девочка занялась свечами, а Сергей сбегал в сарай и принёс не только дедов топор, но и небольшое полено.
        – На нём будет удобней рубить, – объяснил он и положил всё принесённое в центр фигуры, рядом со связанной курицей. – Так не испортим полы, а кровь можно смыть.
        – А сможешь ударить? – спросила Маша, которой вдруг стало жутко.
        «Зачем мы это затеяли! – подумала она. – Всё равно ничего не выйдет, а если получится, как на это смотреть? Я же умру от страха! Дура, пошла на поводу у мальчишки!
        – Ударю с закрытыми глазами, – решил брат. – В этой деревне девчонки режут кур, сам видел. Я часто убивал в играх, а это только курица. Я начинаю читать! Астарот адор камесо...
        Сергей прочитал текст, и ничего не произошло.
        – Нужно читать ещё шесть раз, – сказал он. – Скажешь, когда он появится. Нужно сразу же принести жертву.
        Но и прочитанное семь раз заклинание не дало нужного результата.
        – Я всё-таки принесу жертву, – решил мальчишка, которому не хотелось расставаться с мечтой об исполнении желаний. – Вдруг сработает?
        Он вышел из круга, подошёл к пентаграмме и взял топор. Курица забилась, словно предчувствуя свой конец, и Сергей не смог взять её за связанные ноги, чтобы положить на полено. Прицелившись, мальчик закрыл глаза и не очень сильно ударил.
        – Курица! – с отвращением сказал чей-то скрипучий голос. – Не могли приготовить козла?
        Открыв глаза, он увидел стоявшее в центре фигуры существо и застывшую в изумлении сестру. Появившийся демон был ростом с трёхлетнего ребёнка, только волосатый, как медвежонок, с небольшими рожками и свинячьим пяточком вместо носа. Глаза были такими же, как у детей, только злыми. В нём не было ничего страшного, а Сергей всё ещё держал топор, который придал уверенности.
        – Щенки! – продолжил демон. – Да ещё дурачки.
        – Почему это мы дурачки? – обиделся мальчик. – Всё сделали, как написано! А ты обязан выполнить наши желания!
        – И много желаний? – ехидно спросил коротышка. – Подожди их перечислять. Ты дурачок, потому что не вошёл в свой круг и теперь полностью в моей власти, а она с тобой в родстве, поэтому и ей не помогут круг и соль! Если приведёте козла...
        – У нас мало денег, – пятясь к своему кругу, ответил испугавшийся Сергей. – Можем купить ещё одну курицу...
        – И что мне с вами делать?.. – задумался демон. – Взрослых точно убил бы или забрал с собой, а из-за вас меня засмеют. Придумал!
        Пронёсся порыв ветра, и коротышка исчез вместе с курицей.
        – Ушёл! – с облегчением сказала сестра. – Чтобы я ещё хоть раз...
        – Машка! – крикнул брат. – У тебя растут рога! И нос стал каким-то свинячьим!
        – Посмотри на себя! – взвизгнула девочка. – Ты такой же, как твой демон, только без шерсти!
        Дети, мешая друг другу, бросились в дедову спальню, где на одёжном шкафу висело потемневшее от времени зеркало. Они остались теми же, только вместо носов у каждого виднелся аккуратный поросячий пятачок, а из волос торчали небольшие рожки.
        – А что... – ощупывая их, сказал Сергей. – Клёво! Такого больше ни у кого нет! Все будут в отпаде! Да не реви, ты теперь такая одна на всю Землю. Точно будешь моделью!

Свидетельство о публикации № 17012021085017-00440159
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют