Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Всем привет. Сегодня я проснулся в неком ужасе. Меня загрузили. Да. Меня куда-то загрузили. И у меня нет тела. Пока.
Я вижу голубой фон. И надпись "Зайти". И тут есть белый курсор. Я им управляю. Я мысленно подмигнул и зашёл в некую систему.
Здесь  прочитал о себе. Звали меня Джон и я был типичный американец. Жил я в Майами. И в Сан Диего. У меня была жена и двое детей. Я прожил 72 года и умер от старости.
Ну да ладно...
И тут в системе появился чат В чате появился Проводник.
- привет, Джон. Я твой проводник.
- кто вы? что со мной происходит?
-ты Загруженный, Джон.
-И что мне теперь делать?
-Тебе повезло, Джон. Ты теперь живешь на цифровом носителе.
-Но где мое тело?
-Ты можешь выбрать любое тело или пройти процедуру киборгизации.
-И чем я тут могу заниматься?
-Тут ты можешь жить и общаться с другими загруженными. Можешь даже работать. Например ты можешь программировать или писать книги. Или читать книги или делать текстовые квесты.
-Ни фига себе! А я умру?
-Ты уже умер, Джон. Но дети загрузили твою душу на цифровой носитель.
-Прямо фантастика какая-то. А мою цифровую душу могут стереть?
-Нет. Законом ты защищен от стирания. Ты можешь себе заработать на киборгизированное тело. И мы твою оцифрованную душу загрузим в тело киборга.
-А это дорого?
-У тебя остались кое-какие сбережения.
-А какой сейчас год?
-2500.
-А в какой я стране?
-Океания. Сейчас весь мир одна международная страна. И международный язык английский.
-А живые люди есть?
-Да. Есть и киборги и загруженные.
Продолжение следует...
© Антон Сергеев, 09.01.2021 в 17:08
Свидетельство о публикации № 09012021170833-00440003
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют