Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда она их снова открыла, она увидела вокруг себя перистые облака, а между ними просвечивала тёмная полоска, прошитая голубыми ниточками. С каждым мгновением ниточки становились всё толще и толще, а тёмная полоска расширялась и  становилась всё темнее и темнее."Да ведь я падаю!" подумала Лариса и заорала:
--Спасите!
Ни звука не услышав в ответ, она почувствовала, как на спине что-то затопорщилось. Вдруг ткань её кофточки с ужасающим треском порвалась,а наружу из спины что-то вырвалось и  расправилось с лёгким  хлопком. Девушка  почувствовала, что падение прекратилось, и посмотрела вверх, ожидая увидеть парашют.
--Мамочки.....--прошептала она с ужасом,--да ведь это крылья!
--Естественно,--услышала она чей-то голос  позади себя,--а ты что ожидала увидеть?
Лариса завертела головой, пытаясь избавиться от наваждения, но это ей не удалось. Зато она разглядела позади себя, немного слева, маленького эльфа с лёгкими прозрачными крылышками, вроде стрекозиных. Эльф периодически взмахивал ими с невозмутимостью короля и  таким образам  сохранял дистанцию между собой и Ларисой.
--Не...--пробормотала она, --это неестественно:  крылья,эльфы,облака...
--Но почему же?--удивился малыш,--ты же Дракон!
--Что?!--Лариса возмутилась, -- о чём вы, уважаемый? Я человек!
Эльф расхохотался.
--Тебе дать зеркало?--спросил он, успокоившись.
--Давай!
Он протянул девушке маленькое эльфийское зеркало в плетёной, ручной работы рамке из стеблей ротанг. Она взяла его и поднесла к лицу:
--Господи! Кто это?!
Из зеркала на неё смотрела милая мордочка симпатичной молодой Драконихи, ещё почти девочки, с нежной бархатной кожей синевато-зеленоватого оттенка.Цвет  изменялся при движении, становясь то ярко-синим, то насыщенным зелёным. И при всём этом разноцветьи явственно мерцали золотистые искорки, как в Ларисином любимом камне авантюрине.
--Ну как, убедилась?--ехидно спросил эльф.
Лариса вздохнула:
--И что мне теперь делать?
--А что ты хочешь делать?--в свою очередь спросил тот.
--Ну....Вообще-то я летела в Америку к друзьям. В частности, к моей подружке Иване.
--Фи...Как плохо...Люди...кругом люди...
Эльф от огорчения сделал сложный пируэт и, не удержав вовремя равновесие, полетел вниз.
--Эй! Куда ты? --испугалась за него девушка. Неожиданно для себя она взмахнула своими драконьими крыльями и ринулась вниз за пока единственным, кроме неё, живым существом.
Она догнала его почти у самой земли и подставила пригоршней ладонь, на которую он благополучно приземлился на задницу, предварительно чуть не задев носом большой палец Ларисы. Впрочем, он тут же вскочил и, оттолкнувшись ножками от её ладони, подпрыгнул и завис в воздухе около девушкиного лица....Тьфу ты...Ну какого лица? Мордочки, конечно.
--А что,---насмешливо спросил он,--пожалуй, в том, чтобы быть Драконом, а не человеком, да к тому же иметь собственные крылья, есть свои преимущества?
--Да...Пожалуй...--согласилась Лариса, --однако, я хотела бы прибыть по месту назначению и в человеческом облике.
--Твоё желание--закон.---Грустно произнёс эльф,--однако, мне велено тебе кое-что показать.
--Ну так показывай,--согласилась Лариса,-- надеюсь, это не займёт много времени?
--Да нет,--эльф почесал в затылке,--только туда надо лететь несколько минут, а мы тут уже час как препираемся.
--Ну гад! --возмутилась Лариса--да мы всего пару минут , как знакомы! И ващще,--перешла она на сленг--счас как прихлопну, как комара!
--Ойййй!--взвизгнул эльф и пулей понёсся от девушки.
Лариса помчалась за ним. Сперва он летел, петляя как заяц, затем вдруг резко остановился и выставил перед собой ладошки. Девушка, не долетев пару метров, ткнулась в какую-то невидимую преграду и остановилась.
--Стоп-стоп-стоп,--скороговоркой заговорил малыш, --так дело дальше не пойдёт: тебе надо остыть, иначе мы никогда не доберёмся туда, куда надо.
--Ну так лети, наконец, туда, куда надо, а я за тобой следом полечу,--недовольно сказала Лариса и тяжело вздохнув, выдохнула небольшой фаирбол. Посмотрев на него, она сдула его в направлении от эльфа и зевнула.
--Нет-нет, только не засыпай,--заторопился малыш, --вот прилетим на место, там и поспишь. Короче, дуй за мной!--и он, выстроив в воздухе нечто маленькой мёртвой петли диаметром полтора метра, рванул в нужном направлении.
Лариса, лениво  помахивая недавно обретённым летательным имуществом, а именно--крыльями, полетела за ним.
За полчаса мерного полёта Лара пару раз даже умудрилась задремать. В такие моменты она забывала в очередной раз взмахнуть крыльями и проваливалась в воздушную яму, откуда её вытаскивал оглушительный визг испуганного эльфа.
Под конец путешествия он остановился и, дождавшись , когда девушка с ним поравнялась, показал рукой:
--Вон, видишь--горы?
--Ну, вроде вижу.
--Сейчас полетим над ними, и ты внимательно смотри вниз и запоминай, что увидишь.
--Ладно, но праблем.Если бы еще знать, что я должна увидеть и запомнить...
--А ты сама поймёшь!
И эльф, не дожидаясь ответа, понёсся к горам.
Поравнявшись с ними, он снизил темп, знаком приказав девушке сделать то же самое.Теперь они летели очень медленно и очень низко. Вдруг эльф замер в воздухе, вглядываясь в какое-то пятно внизу, и начал медленно снижаться. Лариса, повторявшая его маневры с точностью до миллиметра, увидела обломки какого-то самолёта: вот крыло, вот это похоже на хвост, а вон там, видимо, кабинка. Второго крыла она, как ни крутила головой, не приметила. Наконец они приземлились и подошли ближе.
--Видишь?--шёпотом спросил эльф.
--Вижу, --так же шёпотом отозвалась она. ---А что это?
--Ну вот...--расстроился малыш,--говоришь , что видишь, а на самом деле ничегошеньки ты не видишь.
--Не, ну почему же ничегошеньки!--возмутилась девушка,--вижу обломки самолёта, понятно, что было крушение. Но что из этого я должна понять?
--А ничего,--беспечно ответил эльф,--просто смотри и запоминай.
Лариса пожала драконьими плечами и уставилась ка кучу обломков.
--Сколько человек здесь погибли?--спросила она.
--А нисколько!
--Это как?--изумилась девушка.
--А вот так!--ответил эльф и коротко добавил,--Всё! Спать!
--Где?
--Да прям на землю ложись, т.е. на камни. Они от солнышка нагрелись и долго будут тёплыми. А вот жёсткость исправить не могу, уж извини.
Лариса легла на пузико, вытянув передние лапы вперёд и положив на них свою изящную драконью мордочку. Потом она вовсе свернулась калачиком,и ухватилась за свой хвост. Эльф пригрелся, прислонившись к её боку. Сперва он пытался напевать какую-то песенку, убаюкивая себя и девушку, потом затих. "Заснул." поняла Лариса, и закрыла глаза.
Открыла она их снова, когда кто-то потряс её за плечо.
--Отстань...---пробормотала она.
Но её снова потрясли.
--Отвяжись, дай поспать, вот навязался на мою голову.
Раздался звонкий смех. Девушка нехотя открыла глаза и увидела рядом улыбающуюся стюардессу.
--Ох, простите,---смутилась она, -- это мне сон приснился .
--С прибытием в Нью-Йорк!--улыбнулась стюардесса Ларе и пошла дальше будить заснувших пассажиров.
Лара сладко потянулась, взяла сумочку и пошла на выход. В зале её встретили Катерина с Ивой и шофёр. Тот самый, который бывший профессиональный полицейский. Он отвёз их в ресторанчик, где они перекусили и посидели с дороги. Потом они  пошатались по магазинам,посмотрев на всякие шмотки, как на картины в музее.После этого они решили устроить назавтра пикник и накупили всяких разных продуктов.
Наконец они заявились домой и открыли телевизор. После прихода с работы мужчин  все поужинали и, посмотрев немного телевизор, легли спать. В последние пару дней в городе началась жара и ночи были душные: спастись от них можно было только  с помощью кондиционера. Ночью Ларисе ничего не снилось. Сон был глубокий и спокойный.
Свидетельство о публикации № 31102007043321-00043996
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антонов Михаил (Antik)
Интереска, как головы собачек трансформировали такую фантазию во сне :)

Что ж - такое бывает.

С ув.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ты ещё и издеваешься? :)))))))))))))) Я дальше в упор не могу писать, а тут ещё издеваются всякие  надо мной, бедной , несчастной, одинокой волчицей :((((((((((((Ыыыыыыыыплакаю:(((((((((((
Мдя....Надо что-то делать.... А что?
Антонов Михаил (Antik)
В чём проблема? Фонтан фантазии иссяк?
:)
С чем делать? С повествованием?


С ув.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ага :( Иссяк :( Засуха началась :( Плаак...плааааааак...:(
Антонов Михаил (Antik)
Великий "сушняк" одолел пустыню на три дня полёта.
:)))))


С ув.


Это произведение рекомендуют