Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ну что я вам скажу.
Получая по заслугам, всегда считаешь, что люди перебарщивают. Ну не мог я так им насолить. Наверное.
Вот с утра. Идёт мне на встречу мужик. Всё нормально. Вроде в маске, да ещё и с клапаном. Присмотрелся и разглядел, ну, когда подошёл ближе, а у него-то нос не закрытый. Ну типа маска рот только прикрывает. Вот себе и думаю:
- Не дышит же он открытым ртом.
И чтоб удостовериться, взял рукой за клапан, и оттянул маску. Благо она на резинке. Глянул – рот закрыт. Вот и отпустил сразу маску, да так чтоб и нос прикрыть.
- Хлоп!!!
- Шлёп!!!
А это уже он мне по уху. Ну вроде как сдачу возвернул.
Всё ничего, но мне что-то показалось что он мне лишнего отвесил.
Обидно!
Мне то ведь чужого не надо.
Так с разворота, хотел не сильно, чтоб много не отдавать, коленом под зад. Так этот неадекват, наверное, ждал, или просто остановился прикурить.
Ну в общем, я отдал ему немного больше, чем ожидал. Я это сразу и понял, глянув в его глаза, когда он поднимался из придорожной лужи.
Ну я же говорю, что это неадекват.
Вот теперь из-за неправильно одетой им маски, лежим на соседних кушетках в травмпункте и ждём, когда затвердеет на ноге гипс.
И опять несправедливость. У него только левая нога, а у меня то правая!
Это я ещё из-за него и страдаю.
Лежу и думаю, как ему объяснить, что он не прав, а тут бац! И новая несправедливость.
К нему! Не ко мне, а к нему подходит мед сестричка, и наклонившись, ощупывает гипс.
Хотел дёрнуть её за халат, чтоб подсказать ей как исправить её ошибку. Я ведь больше пострадавший чем он, ко мне и надо первому подходить. А получилось, что я не дёрнул, а приподнял халат. Да так ещё не скромно, что ОЙ!
Сосед нахал, со второй кушетки и рад! Как заржёт!
И опять не справедливость. Он ржёт, а оплеуху мне первому, да так сильно что все звёзды в глазах замелькали и в голове зазвенело.
Ему, правда тоже плюха досталась, но не такая сильная. После неё у меня ни звёзд, ни звона не возникало.
Как только звенеть перестало, расслышал что главврач больницы выделил скорую помощь чтобы доставить двух каких-то придурков домой.
Вот думаю повезло идиотам.
Правда потом оказалось, что это нас отвезут и мой сосед уже поднялся и хромает до машины.
Не, ну ведь это явная нечистоплотность нахала, из-за которого я тут. Ну и он тоже.
Вскочил я с кушетки и решил поставить того на место. Я буду первым!
Не мой день, сегодня.
Скорую отменили, потому что, упав на ступенях я сломал руку и теперь остаюсь лежать в больнице.
За то у меня большая радость!
- Я буду лежать с этим ненормальным в разных палатах.
Я с рукой и ногой в травме, а этот так веселился, когда я катился со ступеней, что сам упал и свернул себе челюсть. Его положат в челюстно-лицевую.
Вот опять ему везёт. Там мед сёстры помоложе. Да и руки у него целые.
Нет в мире справедливости. Ну разве я не прав?
© Панченко Андрей, 22.12.2020 в 20:25
Свидетельство о публикации № 22122020202508-00439602
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют