Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Настасия
Одним холодным осенним вечером я включила компьютер, чтобы поиграть в мою самую любимую игру.
Вообще, любимых игр у меня много. В зависимости от настроения я играю в ту или иную. Вот когда мне грустно, я ухаживаю за виртуальными питомцами, кормлю их и играю с ними. У меня нет дома ни кота, ни собаки, и игра заменяет общение с реальными животными. Настроение возвращается ко мне.
Когда настроение спокойное, я играю в гонки, потому что могу сосредоточиться на управлении машиной. Обожаю скорость.
Не могу сказать, что жизнь без компьютерных игр скучна... Не могла сказать, пока однажды не купила в магазине диск в яркой коробке. Описание игры привлекло меня сразу : " Вместе с американской сыщицей вы отправитесь на расследование самых громких и сложных дел, с которыми не может справиться даже полиция. Вы спуститесь в городские катакомбы, найдёте древний клад, поймаете преступника с поличным, спасёте от гибели сотни людей и раскроете старинный городской секрет" - прямо в точку, я же всегда мечтала быть сыщиком...
Игра оказалось сложной, несколько дней я разгадывала одну головоломку, много раз моя героиня тонула, но хорошо, что можно всегда взять второй шанс. Приходя домой, я забывала про все дела, кидала рюкзак с учебниками в дальний угол комнаты и возвращалась к игре. Однажды я даже забыла про обед и ужин, и не заметила, как проиграла всю ночь. Представляете, кого я увидела в зеркале утром... опухшие красные глаза, под ними синяки. Да какая разница, ведь таинственная шкатулка с иероглифами так и не была открыта, а в ней может быть код от замка.
Так я потеряла счёт дням, ведь все мои мысли были в игре. Во время уроков я до деталей продумывала все ходы, рисовала на полях тетрадей головоломки и, перебирая в голове всех подозреваемых персонажей, пыталась понять, кто из них преступник. И вот я решила, что мне не за чем ходить в школу. Ничего интересного меня не ждёт на этих скучных уроках, лучше я потрачу время на решение загадок. И вновь спускалась с вместе с героиней в катакомбы, бродила по тёмным коридорам с крысами в поисках сокровищ.
Раньше мы с родителями каждый вечер собирались за столом и беседовали обо всём на свете, обсуждали наши планы на каникулы, слушали папины анекдоты. Но мне вдруг стал так скучен папа, да и на каникулы никуда ехать не хотелось, мне гораздо уютнее дома за моим компьютером.
И я притворялась уставшей, и выключала свет в комнате... и включала свою игру. Мама стала замечать синяки у меня под глазами и в целом уставший вид, но думала, что это от учёбы, грустно вздыхала и говорила: "Какая же ты у меня трудяга, вся в папу... хоть бы отдыхала, а то скоро станешь прозрачной, как привидение".
Привидение! Точно! Этой ночью полицейские видели в городе привидение, оно влетело в открытый люк и исчезло. Мне нужно его найти.
Вскоре мне стало казаться, что я живу в игре; я брала с полки книгу и ждала, что из неё вылетит летучая мышь. Боялась открывать шкаф, представляя, что оттуда вылезет скелет. Музыка из игры звучала у меня в голове постоянно, даже на улице. Я стала с подозрением смотреть на прохожих. Мне казалось, что моя канарейка умеет разговаривать. Она рассказывала мне, как видела странного человека в плаще в моей комнате час назад. Это был папа, но тогда я думала о том, что в квартиру кто-то пробрался и попросила родителей установить замок в моей комнате. Во сне я бродила по подвалам, убегала от полицейских.
Один раз мне позвонила подруга, узнать, что со мной случилось и почему я не хожу в школу, я заподозрила её в краже моей книги с шифрами. Она сказала, что надо срочно сходить к врачу и повесила трубку.
Мне оставалось пройти два уровня, я почти догадывалась, кто может быть преступником. Я решила играть до последнего. Целую неделю я не выключала компьютер. Даже не заметила, что он нагрелся, как плита, и удивлялась, почему так жарко в комнате. И когда я лишь на минуту отошла на кухню за стаканом воды, то услышала грохот и почувствовала запах гари. Когда вбежала в комнату, увидела, как из компьютера выходит чёрный дым, и далеко не сразу поняла, что он сгорел.
С тех пор я не играю в компьютерные игры.

© Настасия, 08.12.2020 в 23:14
Свидетельство о публикации № 08122020231417-00439219
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют