Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marina green
Танго - игра престолов,
Женского и Мужского.
Танго звучит,
                         и соло
В нём исполняет Страсть.

Схватка: пижон и стерва...
Танго - игра на нервах.
Сдержанность и манерность...
Танго - борьба за власть.

Танго - почти что битва.
Взгляды опасней бритвы...
В пору читать молитву!
Танго - почти что грех.

Латы Героя блещут...
Но победит
                    Слабейший.
Танго - коварство женщин! -
Сдавшись, одержат верх.

© marina green, 06.12.2020 в 16:01
Свидетельство о публикации № 06122020160119-00439155
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
Кто та учитель танго?!
На пол-урока бы глянуть!
Насыпала соль на рану
И верх одержав, сдалась!:))
marina green
marina green, 21.12.2020 в 11:20
Я, Валентин, специалист широкого профиля!
Предсказываю результаты матчей, даю уроки танго,
и вообще консультирую по любым вопросам :))
Валентин Багинский
Так-так, Марина!) Теперь знаю к кому обращаться: ищу птицу додо (пару!), - буду разводить, обучать пению и танцам...,  и обязательно презентую в день весеннего солнцестояния!))
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 13.12.2020 в 13:51
А зачем Вы анонимный? Такие стихи не стыдно и своим именем подписать. :)
marina green
marina green, 21.12.2020 в 11:26
Эркюль, Ваш коммент - лучший комплимент! :) Спасибо большое!
Анонимность временная, из-за участия стиха в конкурсе.
Алексей Ушаков
Алексей Ушаков, 11.02.2021 в 15:39
Марина, интересный взгляд. Пожалуй соглашусь, танец - психологический поединок :)
marina green
marina green, 11.02.2021 в 17:00
Честно говоря немного завидую тем, кто умеет танцевать танго. Видимо, очень увлекательное занятие :)) Мне, увы, не доводилось изучить процесс изнутри, так что взгляд мой - взгляд непосвящённого, стороннего наблюдателя. Возможно ошибочный... но приятно, что интересный :)
Спасибо, Алексей!
Алексей Ушаков
Алексей Ушаков, 11.02.2021 в 19:22
Когда я учился в 9-м классе, учитель танцев нас как раз учил танцевать танго. Однажды он сказал: "Хотите я скажу, кто кому симпатизирует, в танго это очень хорошо видно". Мы хором ответили: "Не-е-е-т!" :))
marina green
marina green, 12.02.2021 в 11:20
:))) Учитель танцев, уроки танго - в советской школе?! Фантастика!
Хотя, сейчас в кадетских классах вроде тоже вальсировать обучают.
Почему только в кадетских?... :)
Алексей Ушаков
Алексей Ушаков, 12.02.2021 в 15:40
Да, в советской, обычной средней школе. Потом он нас начал учить вальсировать, но, к сожалению, вальс мы не успели толком освоить, он из-за чего-то повздорил с руководством школы и больше мы его не видели. Жаль. Больше уроков танцев не было.

Это произведение рекомендуют