Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Редакция извещает о смерти многолетнего автора и редактора портала - Ирины Василенко.
Светлая ей память.

 

Стихотворение дня

"Кресло"
© Смирнов Роман Николаевич

 
 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Юнник
Слышала я, как один Кот себя продал. Попросил тётушку Мэгги повязать ему голубую ленточку на шейке, и его тут же купили. Накормили, напоили, он сладко выспался. А ночью взял и ушел по своим кошачьим делам, только ленточка развязалась и осталась в коробке.
А Кот вернулся домой, помурлыкал, и тетушка Мэгги стала искать другую ленточку. Повязала на хвост розовую. Он стал такой очаровательный, что опять его купили. Он мурлыкал, пока его за ушком чесали, мурлыкал, когда гладили. Новые хозяева налили ему сметаны, сколько влезет. А пока Кот ел сметану, сказали, что наутро отведут его в кладовую, где видимо-невидимо мышей.
Кот опять поспал до рассвета, встал и ушел в форточку. Только розовая ленточка осталась на шпингалете висеть.
И было так много раз. Кота покупали в разных городах и на разных ярмарках. И никто не понял, что это один и тот же Кот. Мало ли на свете красивых котов? А когда тетушка Мэгги уже истратила весь запас ленточек и решила кота не отпускать, он стал ходить без ленточек. А зато на денежки, что люди платили за кота, тетушка купила себе шляпку, перчатки, красивые шторы и вдобавок шкатулку для новых лент!

04.11.2020

© Ольга Юнник, 05.11.2020 в 22:58
Свидетельство о публикации № 05112020225843-00438477
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют