Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 0
Гостей: 499
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Из личного дневника.


Отправилась за покупочками. В уме держала план А: «экономный» (помятуя диспут о тратах на питание на страничке «Чужестранки»). Поехала не на своём джипе  SsangYong RX270Xdi, а на мужнином Mersedes Benz 4matic. Уж если экономить, то с шиком!

Принарядилась. К гардеробчику - сумочку суперскую, шарфик шелковый, туфельки с розочками. Подрулила к супермаркету. Откинулась на спинку сиденья, осматриваюсь. Чувствую, что не вписываюсь в картину покупателей дешёвого супермаркета. Эх! И зачем я вырядилась! Теперь даже неловко в магазин зайти, все оглядываться начнут, думать: «Вот скупердяйка, на таких колёсах разъезжает и прибедняется!».
Развернулась я и отправилась...

© Людмила Куликова, 28.10.2007 в 00:22
Свидетельство о публикации № 28102007002229-00043563
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 28.10.2007 в 20:49
Эх,  Лядмил,  ну  от усё  в  нас  с  тобой  схоже..  я  ить тута  тож..  нядавно  у  сельпу  ихать  собралси..  и  тож задумался.  То  ли Гнедка  осядлать,  то  ль  старуху  Зорьку...  Пялагеи  моей  упокойной...  А  у тоби  лошадки  имена  якие-то  странные  мают...  Мярсядес  какой-то...  это мерин, што  ли?  Так  вот,  я  тож  надел  тялогрейку  свою  парадную,  картуз  с  козырьком  лаковым..  а  потом  успомнил,  шо  пластырь  пярцовый  на  паясницу  ня  наклеил... от, значит,  разоблачился  я  ..  ну,  як  ты..  а  в  ентот  самий  раз  почтальонша  наша,  Нюська,  на  вялосипеди  ихала  мимо..  от  вона  як  мэни  увидала,  так  и  сверзилась  с  велика  своего.. прямиком  в  канаву..  а  я  тож  ихати  пярядумал...  Гнядка своёго распряг,  разложил  на  пячи  хомут,  сбрую,  Бяломор,  ну..  пол-литру,  естяственно...и  тож,  енто..  ну  як  ты  там  говОрила?  Мур-мурненько  палучилась!!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 28.10.2007 в 20:55
))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))
Мур-мурненько, говоришь?
Ох ты мой касатик!

А с почтальоншей-то что?

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 28.10.2007 в 20:58
А  шо  с  ней?  Та  вона  моей  мужской  стати  не выдяржала...  в мядпункт  её  свёз,  пярялом  ноги  у  неё  и  остановка  дыхания.. насилу  откачали!!
МАКСИМ БЛАНК
МАКСИМ БЛАНК, 31.10.2007 в 00:09
"Прошла в «девичью светёлку» - комнату, где в шкафах висят мои вещи, стеллаж с сумками, витрина с туфлями, короче – женское царство, сняла одежду, нижнее бельё." ---?
 Люда, миленькая. всё это называется - ...

Я вот, хоть мужчина. но имею такую комнату примерно 18 м". Одежды много, зеркало с камодиком от старой спальни, стилаж, в углу куча разных картин (коллекционирую), рамки от картин, старые "не модненькие" акустические колонки, умирающая у окна пальма полусухая, велотренажёр и штанга с несколькими блинами, вазы привезённые от "туда" ждут своего часа... Вобщем тоже "ГЛАМУРНЕНЬКО". И Мерс есть, но не 4 матик))))...

Гламурненькая...))))  

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 31.10.2007 в 00:16
И как всё это называется, Максим? :-))
Гламурненький ты мой :-))
МАКСИМ БЛАНК
МАКСИМ БЛАНК, 31.10.2007 в 00:28
))))

Сан Ёнг и Мерс  -  одинаковы по двигателю и по сути... НЕ ГЛАМУРНЕНЬКО


БЕНТЛИ и Астон Мартин  -  различны по определению...  ГЛАМУРНЕНЬКО


Прости, но иметь ту жизнь о которой ты пишешь... -- ЭТО НЕ ГЛАМУРНЕНЬКО.

Я виду более интересную и насыщенную жизнь, но тут она --- НЕ ГЛАМУРНЕНЬКО


Пообщайся с такими светскими людьми (если получится)и в скором времени поймешь, что такое ГЛАМУРНЕНЬКО а что ПРОСТО. Не обижайся, но это у тебя  - ну совсем не гламурненько, поверь уж мне... Это у тебя получилось ОБЫДЕННО и ПРОСТО. (для меня уж очень просто...)))))))

А так в целом - шармон. И по поводу голой ... в окне...  Ах, Шармон! Но простенько как то...

Скажу по секрету: в некоторых элитных ресторанах стоимость "морскова супа" составляет около 3000 долларов - 1 порция, я не говорю о обеде в целом... и о алкоголе: редком коньячке... Вот это гламурненько...( в рваных джинсах, футболке и на Мерсе - меня туда и не пустят)

ОК?

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 31.10.2007 в 00:36
Максим, это комментарий к фотоотчёту. И слово "гламурненько" относилось к тем моим вещам, которые оказались в живописном порядке на плетёном стуле. Не к машине, не к продуктам питания, а к снимкам женской одежды, наспех брошенной на стул (вместе с часами и парой серёг). И ещё слово "гламурнеько" в данном контексте носит ироничный смысл. Посмотреть фотку можно по этой ссылке
http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kulikowa_l_m/cglamurdoc.shtml
Тест с фотоотчётом был размещен в моём дневе.
МАКСИМ БЛАНК
МАКСИМ БЛАНК, 31.10.2007 в 00:49
"ГЛАМУРНЕНЬКО о гламурненьком"

Злой на тебя из - за наездов к Гламуру. Тусовки я сейчас уже не посещаю, а раньше с супругой бывшей ходили на вечерины разные... Сейчас старые стали, да и не "В ТЕМЕ".

Не гламурненько---фото и рассказ.  

Обожаю тебя, потому что оскорбила ГЛАМУР.

maksimmirkuschow@mail.ru - пришли что нибудь... из образов

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 31.10.2007 в 00:55
прям так уж и оскорбила! :-))
Гламурненький ты мой!
МАКСИМ БЛАНК
МАКСИМ БЛАНК, 31.10.2007 в 01:00
Если бы ты сейчас была рядом... Не сдержался бы, и набросился бы на твой гламур своим поцелуем.

НЕ БУДИ ЕГО....... Волка, живущего во мне!


Гламурнинькая не моя, а чья?

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 31.10.2007 в 01:03
Ваньки из Подмышкина :-))
МАКСИМ БЛАНК
МАКСИМ БЛАНК, 31.10.2007 в 01:08
Привет Вани.

У меня про него поэма по "Москва - Петушки" Ерофеева есть на "Стихи  "...


Привет ему из ада.


Это произведение рекомендуют