Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 0
Гостей: 126
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Соня
-  А потом я его поцелую, и он проснется, да?
Я кусала губы и искала глазами хоть один дружелюбный образ. Не было, не было ни одного. Хмурая детская площадка. Надменные мамаши, изредка одаривающие меня презрительными взглядами ("заняла качели, да еще и курит!"), но не рискующие подойти. Малыши, занятые своими лопатками и совочками в сером осеннем песке. И только эта маленькая напряженная девочка, с взъерошенными русыми волосами и красным мячиком в руках, стояла передо мной и ждала от меня ответа.
- Да, - сказала я и снова щелкнула зажигалкой, - ты его поцелуешь, и он проснется.
- А сколько ему будет лет?
- Он будет чуть постарше тебя.. - я оценивающе прищурилась: серьезные и печальные глазки маленького поэта, синяя футболка с плохо отстиранным пятном на животе, бледноватые ручки. - Лет на пять как максимум.
- На пять лет?! Фу, совсем старик!
- Ну что ты.. это еще не старик. К тому же он будет таким красивым, что тебе будет совершенно все равно, сколько ему лет.
- Очень красивым? - она недоверчиво вертела в руках мячик. Я выдохнула дым в другую сторону.
- Самым красивым. Уж поверь мне.
Хотелось спать. И есть. До лекции оставалось еще около часа, значит, я вполне успевала забежать в макдональдс, запихнуть в себя какой-нибудь безвкусный гамбургер и приползти обратно к институту.
- А дальше-то что будет? Вдруг он проснется и будет ругаться, что я его разбудила?
Я улыбнулась, я вдруг вспомнила тебя спящим..
- Неа. Не будет он ругаться.
- Точно?
- Точно. Да в конце-то концов.. он проснется, и это главное, не так ли?
- Ну да.. наверно..
- Ладно, мне пора. Удачи. Ты, главное, не забудь.
- А вдруг я его с кем-нибудь перепутаю?!
Я задумалась.
- Исключено. Пока.

**********************

А Тверской бульвар в тот день был просто удивительным - солнце прыгало по его груди и щекотало за пятки, радостное, как в мае. Машины походили на больших муравьев, чьи спинки сверкали, отполированные этими веселыми, жизнерадостными лучами. Я сняла шарф и кое-как запихнула его в сумку. Он так и торчал оттуда, как большой оранжевый хвост. И я вставила в уши наушники и нажала кнопку "play".

Надоевшая картина - парус в голубых волнах.
А что мы можем сделать, если надо нам
По горло - ощутить его шелка в своих руках?
Пусть случай будет нашим капитаном.
Мы знаем, Грин не врал, он верил в это сам
Корабль подошел, и гул толпы затих..
Мы к алым плывем парусам.
Нам нельзя не добраться до них..

И отозвался эхом повтор припева "Мы к алым плывем парусам.. нам нельзя не добраться до них".
У меня слегка закружилась голова. Всю оставшуюся до макдональдса дорогу в голове стоял образ ребенка с красным мячиком. "Дура, дура, дура, что ж ты натворила..." - я безжалостно колотила себя по нервам, я судорожно вспоминала все, что наговорила этой девчонке. Которая была виновата лишь в том, что ее мячик укатился прямо к моим ногам, под качели.

Рождение новой Ассоль было отпраздновано двойным чизбургером и черным кофе - если можно так назвать ту дрянь, которую разводят в этих пластиковых чашечках.

27 октября 2007 г.

// Стихи - отрывок из песни Иры С. "Алые паруса"

© Соня, 27.10.2007 в 20:46
Свидетельство о публикации № 27102007204601-00043534
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют