Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 366
Авторов: 0
Гостей: 366
|
Я – старая, больная лошадь, С большими теплыми губами. Мне нужно каждый день на площадь – Катать в ландо детей кругами. Они такие озорные… Все норовят мне дать конфету. А у меня – резцы больные, И коренных давно уж нету. Но я на деток не в обиде. Как загораются их глазки! Орут, визжат, меня увидев, Ведь я для них – скакун из сказки! Я их без устали катаю, Хотя спина до крови стёрта. И сильно к вечеру хромаю, Шагая до аэропорта… Когда-то я звалась – Победа!!! И улыбалась мне удача! Теперь же – только б пообедать. Я – старая, больная кляча…
Свидетельство о публикации № 27102007194144-00043529
Читателей произведения за все время — 1007, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
Очень растрогало. Я люблю лошадей... У меня тоже есть стихотворение "Печальная лошадь", заходите, я его скоро поставлю... там похожие мотивы... С теплом
А меня они, так или иначе, сопровождают всю жизнь. Я их тоже люблю и жалею, когда отправляют на скотобойню... Спасибо вам большое. С уважением...
Вот так и катаем..."Хотя спина до крови стёрта". Поклон.
Прекрасно. Как будто про меня.
Юрий! Это про всех наших пенсионерах и ветеранах. Скоро и про меня можно будет так написать. С уважением...
Эх-эх-эх... И я )))
Спасибо!И весело и грустно,читаеется легко ,на одном дыхании.
Когда-то я звалась – Победа!!! Классный стих о победителях!!!
Так ярко написано! Как жалко лошадь! Сижу на работе, чуть не плачу... Спасибо большое С уважением,
Спасибо Вам, Наталия! Огромная благодарность за внимание и понимание. Низкий мой поклон...
откуда же лошадь знает, что у нее теплые губы? Да и большие тоже... С кем она себя сравнивала? И почему до аэропорта? Она домой на самолете добирается? :) Нет, ну неплохое стихотворение. Неточности только вот эти. И еще "детки"... Откуда у нее такая слащавость - больной, старой лошади, не употребляющей сладостей? :)
А она со мной сравнивала. У меня губы намного меньше и холоднее. Аэропорт - место, где лошадь травку кушает, в городе больше негде. У вас есть бабушка?.. Все бабушки слащавы. Спасибо за отклик.
Так вы что с ней целовались? :)Откуда она про холодные губы знает? :))) У меня уже нет бабушки. И она не была слащавой. Но была очень доброй. А лошадь бабушка кому-то из тех, кого она катает? Про аэропорт хорошо бы в стихе намекнуть как-то, а то он зазря там появился. А вообще хороший ход - кушать травку в аэропорту. Неплохо бы сработало на образ. Лошадь старая, аэропорт старый. Я поворчал, но стихотворение хорошее. И написано умело. Вот бы чуток подправить
Прекрасные стихи!Отдаю вам свой балл!!!
Спасибо, Светочка. Дай и вам Бог. С теплом...
ВАлера, обязательно постараюсь прочитать ВСЕ, что тут у тебя есть. а этот стихотворение.... вот только не надо себя называть старой клячей!
Клячи мы, клячи... Правда, если к тёплой стенке поставить, то ещё того... могём! Пару раз взбрыкнуть... Спасибо за отзыв...
Клячи мы, клячи... Правда, если к тёплой стенке поставить, то ещё того... могём! Пару раз взбрыкнуть... Спасибо за отзыв...
С доброй улыбкой написано, - хорошее !!!
Удивительно трогательное стихотворение, Валерий! С теплом, Марина
Удивительно, Мариночка, что вы его "откопали". Написано после поездки в Новосибирск, где был московский цирк. Там на улице пони катал ребятишек в миниатюрной карете. Вот радости им было! А пенсионеры (бабушки и дедушки) с любовью следили за своими питомцами. Одна бабушка, чтоб успокоить непоседлевую внучку, которая никак не хотела дожидаться своей очереди, посадила её на шею и долго-долго "катала" по площади. А та подстёгивала бабулю ногами и кричала: "Ты делай, как лошадка! Подпрыгивай, подпрыгивай!" Вот я и написал о наших пенсионерах... Спасибо вам, Мариночка! И большой удачи...
Добрый вечер! Валерий! Первый раз у Вас в гостях, и - с "лошадью" пообщался, - понимающе. ...Не скрою: сразу ассоциативно Сергея Никитина "Пони девочку катает..." вспомнилась. Но у Вас - метафорика богаче, и объемней. И как песня - зазвучит, но скорее всего - в миноре. Всего Доброго,
Благодарю Вас, Валентин, за добрый отзыв. Давнишнее это... но - дорогое... Кланяюсь...
Леший, 09.01.2010 в 18:40
Оч. понравился стих, а про губы написал верно, то тот, кто лошадей с руки хлебом кормил, тот поймёт. Удачи Вам!!! Пётр.
Спасибо Вам, Пётр! И за любовь к лошадям тоже...
Очень трогательно и душевно. Прямо "Холстомер" Толстого, только, слава богу, без трагического конца. С теплом, Алена
Очень понравилось... доброе, грустное стихотворение) побольше б таких)
Пони бегают по кругу... - почему-то вспомнилась такая песенка... Пони девочек катают, пони мальчиков катают. Монолог трогательный. одно вызвало недоумение - это вставленный в текст явно дял рифмы "аэропорт". Не обыгран он в тексте, случаен. А в остальном - хорошо!
Всё у нас ещё в переди! Улыбнитесь!!! А стих прекрасный.С ув. Камелия.
Спасибо Вам, Камелия!
Хлопот навалом от детей, Но больше ведь хорошего, Ну а про жизнь лошадей Что скажешь? Все мы лошади! Очень хороший стих! Леонид.
От души благодарю, Леонид!
Lucem, 08.06.2011 в 10:22
лошадиная слезища дорогого стоит.((
Трогательно как!Такие строки нужно деткам читать,чтобы душа у них была добрее и отзывчевее.....
Я старая больная кляча И жить на свете не охота. Но повернется все иначе, Когда я встречу Дон Кихота.
Это произведение рекомендуют
|