Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ликвидация не пройдёт! (Очерк)

Автор: liberio

Ликвидация не пройдёт!
Валерий Новиков 43
Московское городское отделение СЖР
Региональное отделение
Ликвидировать Московское городское отделение СЖР против воли членов этой общественной организации не позволяют законы РФ!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
14 февраля 2020 года Московское городское отделение СЖР отмечает 7-летие своей общественной деятельности. Тогда, собравшись в Мраморном зале родного Домжура, московские журналисты, члены СЖР, решили объединить знания, возможности и усилия для профессиональной взаимопомощи и солидарности.
Начинали практически с нуля, без денег, собственного помещения, оргтехники. Исключительно на личном энтузиазме, уверенности в необходимости и перспективе начатого дела. За 5 лет работы более 4 тысяч московских журналистов и работников СМИ встали на учёт в МГО СЖР. Про достижения рассказывать не буду, многие из вас знают про них не меньше меня.
Главное в другом. Все специально организованные и проплаченные слухи про «ликвидацию», «нелегитимность», «закрытие» Московского городского регионального отделения СЖР являются диффамацией, т.е. недостоверными сведениями. А если будут выявлены корыстные намерения, то и клеветой, за распространения которой законодательством РФ предусмотрено как административная, так и уголовная ответственность.

Да, 15 марта 2018 г. ООО «МГРО СЖР» по решению УФНС по Москве прекратило действовать как юридическое лицо. Но в соответствии с ФЗ-82 «Об общественных организациях», Уставом СЖР (раздел 6.4) и Уставом МГО МЖР, принятым на 1-й Учредительной конференции 26 03 2019 г., наша общественная организация продолжает действовать без образования юридического лица. И это для Союза журналистов России не исключение. Несколько региональных отделений СЖР, среди которых такие крупные как Севастопольское и Астраханское, также не имеют юридического статуса, что совсем не умаляет наших прав полноценных журналистских организаций, входящих в состав СЖР.

Общее собрание членов МГО СЖР от 25 06 2018 года не согласилось с действиями налоговиков и приняло решение восстановить статус юридического лица в судебном порядке. За это время мы прошли несколько судебных инстанций. В 2019 году Мосгорсуд вынес решение отменить постановление УФНС, впоследствии обжалованное. Теперь дело за кассацией, готовятся новые судебные процессы. А МГО СЖР продолжает работать, проводит мероприятия, поддерживает собственные инфоресурсы: сайт jourmos.com и группы в соц.сетях.

Мы сотрудничаем с другими общественными организациями, в том числе с МФЖ и ЕФЖ, российскими и зарубежными профсоюзами, оказывая помощь и консультации московским журналистам. И это все в условиях незаконного захвата офиса (305) в Домжуре, прежнего сайта, электронной почты, номеров телефонов, имущества и документов МГО СЖР. В том числе, что очень важно, циничного хищения персональных данных членов МГО СЖР. Полиция уже год ведет следственные мероприятия по иску членов МГО СЖР в возбуждении уголовного дела по этому поводу.

В опровержение фейковой информации, заказанной людьми, нам поимённо известными, распространяемой в Интернете недобросовестными коммерческими частными структурами, сообщаю, что определение «ликвидация» в отношении МГО СЖР незаконно и недопустимо. И не имеет никаких документальных подтверждений. Хотя иногда опрометчиво звучит от некоторых безответственных сотрудников аппарата СЖР. Фиксируя подобные факты, от имени руководства МГО СЖР заявляю, что всем правовым и этическим нарушениям на предстоящем ежегодном собрании членов МГО СЖР будет дана соответствующая оценка.

Друзья!

Именно в это непростое время, я убедилась, что реальная состоятельность общественной профессиональной организации зависит только от ее членов. От конкретных людей, для кого понятия личного достоинства, корпоративной солидарности, деловой репутации – неоспоримые жизненные ценности. И купить, обмануть или взять силой таких людей невозможно.

Благодарю своих товарищей по нашей организации за целеустремлённость, самоуважение и порядочность. С очередной годовщиной МГО СЖР!

Лариса Шамикова, заместитель председателя МГО СЖР,                председатель Орг.комиссии Правления.

© liberio, 24.04.2020 в 12:38
Свидетельство о публикации № 24042020123836-00435092
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют