Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Стая Ангелов слетелась на Землю, у каждого в руках была свеча и светлый меч любви! Белое поле. Да, оно стало похоже на огромное спустившееся облако с неба. Ангелы шли по полю и произносили слова, которые невнятны нашим ушам. Сотни, нет, тысячи ангелов слеталось на Защиту земли и всего живого. Миллионы ангелов со свечами, свечами любви и надежд. Их глаза были прозрачны и холодны, но эта холодность была исцеляющей, ибо тепло есть только у болезни.
  
С другой стороны планеты сгущались тучи – дьяволы сползались один за другим и несли в руках огонь. Это был огонь смерти и разрушения. На их омертвевших лицах не было видно ничего, кроме оскала жестокости и крови. Их глаза пусты, и в них пожар. Земля чернела, и все умирало на их пути. Они топтали все живое и набирали силу. Сотни, нет, тысячи дьяволов шло на разрушительную войну. Небо хмурилось с той стороны планеты и хотело рыдать, да не чем было, дьяволы «испили» все, что только можно  было, все соки и кровь Земли.

Огонь за огонь!
Любовь за зло!
Месть за кровь!
Холод за жар!
Пустота за сердце!

Планета стала бело-черной, она была разделена на 2 части, как инь-янь, только идея была в этом всем совсем другая! Ангелы и Дьяволы остановились. Наступила многовековая тишина. Солнце и луна прижались друг к другу и звезды сбились в кучу, как малые дети возле мамкиной юбки.  

Тишина…небо стало красным, это были голуби, красные голуби проливали слезы над тем, что творилось на Планете. Капли крови разбивались о Землю. Красное, нет, багровое небо! Ангелы подставляли руки под эти слезы, а Демоны раздували огонь и сжигали птиц. Небо разделилось на 2 части, над Ангелами небо было красное, а над Демонами завис пепел сгоревших птиц. И снова тишина …

Битва началась!

Ангелы чертили своими мечами узоры в воздухе и в небе образовывались картины – их могли видеть все: это было рождение ребенка, это была улыбка влюбленной шальной женщины, игривый щенок на руках у мужчины, моменты празднований дней рождений, прогулки в парках и то, с каким трепетом мужчина дарил цветы любимой первый раз; это свадьбы и романсы при луне, это возведение домов и набухающие почки весной, это долгожданный снег и дождь, засушливым летом…

Демоны подбросили свои горящие языки в небо, и жар начертал картины, которые повергали человечество в ужас – их могли видеть все: это войны, бездушные, бессмысленные, кровавые и жестокие, это было убийство ребенка матерью, это кровь отца, пролитая сыном, это вражда двух братьев и яд, это голод и истощения, это разрушения прекрасных творений человечества, это гордыня, которая убивала сердца, и насмешки над нелюбимыми, это предательства и унижения добра и благочестия, это пожары лесов и полей, это трупы животных и стоны умирающих птиц, это алчность жестоких, глас господства…

В небе появилась стая лебедей … каждый лебедь нес на своих крыльях мертвую птицу, такого же лебедя, только бездыханного. Они пели песнь смерти и плакали. Огонь Демонов и узоры Ангелов потушили эти слезы. Человечество рыдало. Вулканы разрывались, как пульсирующие сердца влюбленных от безответной любви. Планета переживала ровно то, что испытывает каждый человек на протяжении всей жизни.

Ангелы и Демоны взлетели в небо и слились в едином танце Жизни и Смерти! Люди выбирали за кого они «болеют» и посылали силы своим любимцам. В одно мгновение Демоны ослабли, ибо миллиарды молитв разнеслись по полю сражения, но тут же несколько Ангелов пало на землю, ибо сомнения в сердцах людей отравляли их кровь. Шла битва! Было так громко и так страшно! Страх сжимал сердца, и Земля пила кровь мук, как младенец молоко матери.
    Смерть забирала Жизнь и  Порождала ее снова, этот процесс был бесконечный и мрак безвыходности …мрак…

Где и как часто происходят такие войны? Может она была одна и навеки? Тогда кто мы и зачем живем? Может мы просто не замечаем эту войну, а она за нашими плечами? Кто из нас свидетель, а кто закрыл глаза?

Битва продолжается и по сей день…

И если вы заметили лебедя в небе, присмотритесь, что несет он вам на своих безумно белоснежных изумительных крыльях!

© Иванка, 26.10.2007 в 23:30
Свидетельство о публикации № 26102007233007-00043409
Читателей произведения за все время — 2810, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Нас ждет либо победа ангелов (хорошо), либо победа демонов (плохо), либо бесконечная битва (плохо). Еще неизвестно, что хуже, ужасный конец, или бесконечный ужас.
Блэк Джек
Блэк Джек, 03.02.2010 в 23:20
"...но тут же несколько Ангелов пало на землю, ибо сомнения в сердцах людей отравляли их кровь." - очень точные и мудрые слова.

Это произведение рекомендуют