Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Крым. Крым! Крым!!!
Везде и всюду, только и слышишь про Крым! Политика – Крым. Санкции – Крым! Отдых – Крым! Я чо, лох чоли? Я тоже в Крым хочу! И чо?
А ни чо! Цены глянул и усё. Наотдыхался! Нет уж. Поеду на Клязьму.
И песочек по лучше, да и рыбка водится. Посижу с удочкой.
Костерок. Уха. Лес. А воздух какой! Просто прелесть! Лучше только в Крыму.
Тфу ты! Опять Крым. Но Лёха ведь так хвалил.
Мля! Ну как же хочется. Надо что-то придумать.
Вот же ж вырвался из-под опеки родителей. Уехал учиться.
Первый курс – прекрасно!
Даже отец поверил в меня, когда я ему отчитался за отметки. Хвалил. Деньжат подкинул.
А я не лох. Припрятал их. Не потратил.
Вот второй курс на исходе.
Учёба учёбой, а мысли о Крыме не покидают буйную головушку.
И тут. Идея…
- А не приболеть ли мне на недельку в мае???
И кинулся по сайтам смотреть майские цены.
Ну и что я вам скажу?
- Приемлемо. Да, да! И даже очень приемлемо.
С Лёхой завёл разговор из далека. Расспросил, что да как, что почему.
Выходит, если я еду, меня ожидает одна лишь проблема. Вода в море в эту пору +17- +18градусов.
Ха! И это по вашему мнению, холодная? Да я в Клязьме и при +10 как рыба плескаюсь, а тут семнадцать.
Решено. Прямо и бесповоротно.
Через знакомого купил больничный на четыре дня и вот, у меня десять дней свободы.
Через бла-бла-кар нашёл попутку на 30 апреля (ничего что день прогуляю).
Это оказался дальнобойщик – дядя Витя. Ему просто скучно одному ехать, вот и дал объявление.
И вот. В восемь утра началось моё путешествие.
Дядя Витя сам оказался разговорчивым, и мы размеренно, не спеша, разговаривая о том и о сём, ранним утром приехали в Крым!
Вот и Симферополь. Двигаясь по объездной дороге, доехали до поворота на Николаевку. Мы обменялись номерами телефонов, и он отправился дальше. А вдруг он обратно будет ехать в нужное мне время! Созвонимся.
На дороге ждал не долго. Первый же автобус подхватил меня и доставил к пункту назначения.
Дальше шёл по рассказу Лёхи.
Прошёл на право, затем на лево, немного вперёд. А вот и набережная. Пансионаты.
Вроде бы и первое мая, праздник, а народу аж никого.
Достал телефон. Глянул:
- Вот чудак. Пол восьмого. Спят ещё все.
И что делать в такую рань?
Правильно!
Пошёл на пляж.
Так вот оно, какое, ты! МОРЕ!!!
Невообразимая голубая даль.
Небо, сливаясь морем на горизонте и возвращается морем над головой.
И тишина!!!
А вот и нет!
Ш-ш-ш!
И опять.
Ш-ш-ш!
Морская волна подкрадывается к моим кроссовкам и лижет краешек носка.
Вроде как пробует.
Свой? Чужой?
Свой!!! И радостно уже очередной волной окатывает кроссовки со всех сторон.
Отбежал. Фух! Хорошо, что не промок.
Ну всё! Первое знакомство совершилось. Да! Море вам не Клязьма.
Я счастлив что не разочаровался!
Первое впечатление самое лучшее. Теперь надо найти ночёвку и где перекусить. Мои бутерброды подошли к концу.
Молодой. Прожорливый. Меня ещё дядя Витя, в столовке, на трассе подкармливал. Так бы вообще не хватило.
Вернулся на набережную.
- Ну что? На право или на лево?
Закрыл глаза и крутанулся на одной ноге, вокруг своей оси. На удачу. Открыл глаза и пошёл.
Ну, наверное не правильно выбрал направление.
Прошёл аж до поворота и всё закрыто. Пару раз даже дёргал разные двери.
Ни-ко-го!
Облом. Пойду в другую сторону. На крайняк есть ещё частный сектор. Но там точно дороже. Меня Лёха предупреждал.
И тут! О Боже! Ну как я не заметил? Открытая настеж дверь. Поднял голову:
«Пансионат «Янтарный»»
Где фанфары? Где красная дорожка?
Я прибыл! Меня здесь ждут!
Зашёл.
Слева: «столовая» и второе здание «администрация». То, что надо.
Справа: «туалет» и рядом «душ». Нужные заведения.
А между ними, прямо по центру! Огромная клумба!!!
Тюльпаны, нарциссы, маргаритки и примулы. И много ещё каких-то разных и мелких цветочков. Мне то на эти цветы чихать, но чёрт возьми – Приятно!
Вроде как меня именно встречают.
Оглядываясь на клумбу, прошёл к домику администрации. Открыл дверь и зашёл.
За столом сидит тётка с большой, тёмной шевелюрой и что-то пишет.
- Здравствуйте.
- Добрый день.
А сама даже головы не подняла.
- Я бы хотел остановиться у вас в пансионате.
- Давайте паспорт.
- Но я не знаю цену, вдруг дорого.
- Давайте паспорт. Договоримся.
Я достал из кармана паспорт, а сам думаю:
- Как же можно договориться, если уже всё оформили?
Но тётка прочитала мои мысли.
- Пятьсот рублей ночь, на сколько оформлять?
- А день сколько?
- Вы что, и днём в домике сидеть будете? Хотя для вас, день бесплатно.
У меня аж за трусилось всё внутри от радости, но всё же рискнул поторговаться (Лёха советовал).
- Ну если пятьсот, то шесть дней. Хотя хотел на девять.
- Давайте три тысячи, я вас на восемь оформлю.
Меня аж чуть кондрашка не хватила, так внутри всё тряслось и ликовало. Я ведь на тысячу-ночь, рассчитывал, а тут, за сущие копейки. Ещё и гульнуть смогу. Хотя стоп!
Может развод? Но деньги уже отдаю.
- А вы точно администратор?
- Вас что-то не устраивает? Вот кассовый ордер. Подпишите. Вот ключ, ваш домик номер пять. Завтраки у нас оплачиваются отдельно. Обед через дорогу, в кафе, или двести метров вправо – столовая.
- А ужин?
- Какой ужин? Ах ужин! Да где хотите. Обычно отдыхающие по барам и ресторанам ужинают. Хотя вот и кафе рядом, не хуже. На ваш выбор и деньги.
И весь этот разговор она ведёт, не поднимая головы.
— Вот, возьмите паспорт.
- А почему у вас нельзя обедать?
- Сейчас не сезон и держать поваров ради двух-трёх отдыхающих по выходным, это расточительство. Приезжайте летом – всё будет. Даже ужин, по желанию. Для вас.
- Спасибо. Можно идти? А как там постельное?
- Всё будет.
Я вышел и прошёл к клумбе, где видел на стенде нарисованный план пансионата. Нужно было найти домик номер пять.
Это строение оказалось ближайшим к террасе и к морю.
Комнатки в домике рассчитаны на двоих, но застелена только одна кровать. Зато на второй лежат сложенными аж три одеяла. Может ночами здесь хоодно? Посмотрим.
Бросил сумку под кровать и ушёл в кафе.
Сидя за столом и жуя жаренную «по-домашнему» картошечку, ломал себе голову. Что делать?
Хочется скорее искупаться, но ведь сегодня праздник. Надо бы сходить в центр. Посмотреть парад, праздничное убранство, людей. Море ведь оно никуда не денется.
Пошёл на море. Разок искупнусь и на парад.
Разделся. Вещи скинул на пластиковый лежак и нырнул с разбегу в воду.
- Э-э-эх! Бодрит!
Но водичка хороша. Градусов 18. И солёная!
Да уж. Это точно не Клязьма.
Зато плывётся легко. Вода просто держит.
Доплыл до буйка, а тут девица болтается.
Ну, то есть, висит на буйке, отдыхает.
Поплыл я обратно. А она следом.
Молодец. Быстро плавает. Чуть не обгоняет. Поднажал и доплыл первым. А она как начнёт брызгаться. Я на неё. Она туда. А я это… Она… А я…
Ну в общем, когда замёрз, тогда и вылез. А девчонка сразу убежала, по ступенькам, на верх. Она, оказывается тоже в нашем пансионате живёт.
Ой! Что же я сижу? Тм же праздник!
Схватил вещи и на верх.
Вот после речки такого нет. Здесь вода солёная, кожу тянет, когда подсыхает. Точно! В душ. Там, при входе видел.
Зашёл. Вещи бросил на лавку и под бочку с краном.
Б-р-р-р! Холодная.
Здесь вода холоднее чем в море.
О! За стенкой тоже кто-то моется. Вода журчит и плещется. Глянул на стенку, а там, в доске, на месте сучка, дырочка. И в ней что-то мельтешит.
- Глянуть, что ли? Кто там такой смелый, холодной воды не боится?
Там за стенкой вода перестала плескаться.
Тихо подошёл. Нагнулся. Глянул.
На меня в упор смотрел голубой глаз.
— Вот нахал.
Раздалось из-за стенки и в дырочке появилась белая ткань.
Схватил её и дёрнул на себя.
Вода за стенкой перестала журчать. Дверь скрипнула и захлопнулась. А я остался стоять, держа, первый раз в жизни, в руках, такую интимную вещь как трусики. Три ниточки с треугольничком.
- Не. Ну мне такие не надо.
Глянул в дырочку и заткнул её тем же предметом. Закрыл воду.
- Тю ты. На парад я теперь точно не успею.
Пошёл просто гулять. И так хорошо провёл время, что возвращался уже ближе к полночи.

Впереди, не спеша, шла девушка. Ну, судя по фигуре.
Крикнул:
- А можно вас проводить?
- Догоняйте.
Донеслось в ответ.
Ускорил шаг и дошёл до ожидающей девушки.
Пошли рядом. Разговорились.
И так заболтались, что прошли аж до ушла.
- Ой! Мы прошли.
- А ты опаздываешь?
- Нет. Я три дня свободен.
- А чего только три? Ты же на неделю приехал.
- А ты от куда знаешь?
- Ну а как же? Неделя выходных у всех. Майские праздники ведь.
- А? Ну да! Точно.
Мы ещё прошлась. До закрытой уже дискотеки.  Развернулись и пошли обратно.
Ночь. Тюльпаны. Тишина.
В мире есть лишь ты одна.
И не зачем меня спрашивать о чём мы говорили.
Точнее я говорил, говорил, говорил.
А Она! Она слушала.
Шла рядом. Держалась двумя руками за мою руку и слушала.
В редких, освещённых фонарями местах, я видел прекрасные черты её лица. И вновь темнота.
Мы ходили и ходили.
И вдруг! Раз!
Она растворилась в темноте.
И стоит этот баран, то есть я, ваш покорный слуга. Стоит один. На дороге. Ночью.
Хотя нет. Вон уже небо розовеет. И птицы начинают щебетать. Ещё немного и всё проснётся.
А мне пора идти поспать.
Идти то идти, но где я?
Осмотрелся. О! «Янтарный» рядом.
Зашёл в калитку и прошёл в свой домик.
Лёг на кровать, но сон не шёл. Всё мысли, мысли.
Кто она? Откуда? Почему такая прекрасная. А я? Вот дурень-то. Болтал без умолку, а даже не спросил, как девушку зовут.
Ну вот как я её теперь увижу, и главное где?
Нет. Надо вставать и идти. Идти и искать.
Открыл глаза от того что в глаз попал луч солнца и в тот же миг зазвонил телефон.
- Алло. Мама. У меня всё хорошо. Ой прости. Вчера, с друзьями на парад, потом в кафешке посидели. Нет, трезво. С праздником тебя, мамуля. И папу там поздравь от меня. Спасибо.
Где же её искать? Куда идти? Куда бежать? Глянул на телефон – ого. Час дня. Поря бы позавтракать.
Через дорогу пообедал и поплёлся на пляж.
Редкие люди сидят, кто на лежаках, кто прямо на песке. Жарко. Искупнуться что ли.
Прошёл к воде. Намочил ноги. Прохладная. Или может я перегрелся. Стою привыкаю.
Рядом прошла девушка. Зашла по пояс и остановилась.
- ХМ. Воду греет.  Обрызгать?
Прошёл до неё.
И тут ка гром среди ясного неба. Слова:
- Узнал? А я думала, что после ночи с девушкой, зазнаешься. Говорить не захочешь. Ой!
От этих слов, я аж споткнулся и упал в воду.
Б-р-р-рр!
Вынырнул и…
В солнечных лучах, в ореоле светящихся русых волос….
Это лицо! Эти глаза! Этот голос!
Не вставая с колен, спросил:
- Как вас зовут, красавица?
- Ну наконец-то. Всю ночь провожал, а имени так и не узнал. Валя меня зовут. Ну что, до буйка, на перегонки?
И не ожидая ответа, нырнула и поплыла.
Я сначала замешкался.
Валя. Валечка. Валюшка. Валентина.
Кинулся догонять. Но она прекрасно плавает и была первой.
Она прекрасна! Она такая! Такая! Ну…
Мы повисли на буйке. Отдохнули и поплыли обратно. Медленно, не спеша. Разговаривая. И опять она меня слушала.
Мы вышли из воды, оделись и пошли по дороге к столовке.
- Стой!
Меня осенило.
- Дай номер телефона. Не хочу я опять, в этом мире тебя потерять. Утром проснувшись снова искать.
На ходу достал телефон. А Валя всё ближе и ближе ко мне. Идём по дороге как по краю обрыва. И я всё ближе к краю дороги.
Валюша назвала первые цифры номера и тут БА-бах!.
Искры из глаз. Темно как ночью. Только звон и её заливистый смех.
— Вот это женишок. У меня номер телефона спрашивает, а сам с другими обнимается. Со столбом.
Ух ты! И правда столб. И как я его не заметил.
Искры закончились. В глазах посветлело. Я обошёл столб, оглянулся, а она убежала.
Хотел бежать следом, но в голове как-то неприятно гудело. Или это столб гудит?
Дошёл до столовой.
- Эй, женишок. Я здесь, в углу. Я тебе всё взяла. Иди расплатись.
Дошёл до кассы, а потом к столу.
— Вот это у тебя шишак вырос. Давай я его сметаной намажу. И не перечь. Она холодная. Поешь, потом сотрёшь. Вот так, кушай.
Она намазала мне лоб сметаной. Хорошо мало людей, а так бы посмеялись на до мной как над клоуном.
Когда поели, Валюша аккуратно вытерла салфеткой сметану и повела меня умыться.
Глянул в зеркало, что над краном.
- Ого!
- Что ого? О-го-го! Но это уже сошла, не много. Пошли к морю. Нырнёшь пару раз. Отойдёт.
С пол часа мы плескались, а потом она опять убежала:
- Гуляй, мне надо поработать. Вечером на пляже. Жду.
Но самому гулять как-то не весело, и я пошёл в свой домик и лёг спать.
Проснулся только когда солнце на половину нырнуло в море. Сходил в кафешку и сразу на пляж. Сел на шезлонг и стал рассматривать гуляющих по пляжу.
- Эй! Женишок. Как там буйна головушка?
Я потрогал лоб рукой.
- Да ничего, вроде прошла. Я и забыл уже. А можно Валюша тебя попросить? Ну как-то на пляже не очень звучит твоё «женишок».
- Ой! А что так?
- Ну не знаю.
— Вот женишок молодец. На второй только день только спросил её имя. На третий день, с горем пополам, записал номер телефона. А вот представится так и не решился. Как же мне тебя называть?
— Вот я олух царя небесного.
Я демонстративно плюхнулся перед ней на колени.
- Ой! Больно!
Камушек попался на песке, и именно под коленку.
Она заливисто рассмеялась.
- Простите великодушно меня, морская красавица. Имя моё Андрей.
Смех её затих, и спокойно, почти шёпотом:
- Андрей, Андрюшечка, Андрейка!
Она сказала в сторону моря.
Я встал с колен и взял её за плечи. Валя вздрогнула.
- Ну что? Нравится тебе лунная дорожка?
Как-то быстро стемнело. Даже не заметил. Мы вышли на берег.
Время бежит, когда с этой девчонкой
Я рядом хожу и сижу просто так.
Как поезд курьерский мелькает на солнце.
Чрез окна вагонов в вечерних лучах.
Лунная дорожка и людей уж никого
Лишь шелест волны и цветы для неё.
- Красиво.
- А ты хоть раз купался в ней? Когда ныряешь и вынырнув сред светящихся волн, плескаешься в самой луне.
- Да где же? Я и море то увидел здесь в первый раз. До этого только на картинках.
- Так ты и голышом никогда не купался? А ну! Давай, кто быстрее разденется и нырнёт. И-и. Раз, два, три!
Я вскочил. Бегом скинул с себя плавки и быстро, с разбегу нырнул в море.
Благодать. Вечером вода теплее.
Вынырнул. Огляделся, ища Валю в волнах, а она сидела на песке и смотрела на меня.
- Ты чего? Сама сказала плывём, а сама сидишь.
Молчит.
Прикрылся руками и вышел из воды.
- Ага! Я буду раздеваться, а ты будешь подсматривать.
- Так ты же сама предложила. Я и не думал смотреть, сходу нырнул.
- Я и в душе тебе говорила, за мною подглядывать?
- Так это была ты? Да ты же сама подсматривала.
- Ага. Ещё скажи, что я тебе свои трусики подарила.
- Да они…, да я…
- Ну всё. Отвернись. И не подглядывай.
Я отвернулся к пансионату и посмотрел в её сторону только когда услышал плеск воды.
Валя уже зашла по колени. Руками прикрывая грудь, но в лунных отблесках волосы создавали ореол снизошедшего божества. Взгляд скользил вниз по телу.
Плечи. Спина. Белая попа и… И тут она нырнула. Яркие брызги в лунных лучах. Разорванная на миг лунная дорожка, вновь сомкнувшаяся над ней!
Завораживающее зрелище!!!
- Ну что сидим? Опять на обнажённую девушку засмотрелся. А обещал не подсматривать.
- Да я. А ты…
- Ныряй охальник.
Я побежал к воде и нырнул.
Мы долго бултыхались в воде, ныряли и брызгались. Вскользь касались телами и крепко обнимались. И здесь. Прямо в воде. Когда наши головы плыли по лунной, ярко светящейся дорожке, я поцеловал её.
Привлёк к себе её тело и ещё целовал.
Губки, щёчки, глазки и волосы. Она иногда успевала мне отвечать.
А потом оттолкнула.
- Не надо Андрюшка. Потом не сейчас. Давай выйдем на берег.
Мы пошли к берегу. Она остановилась. И стоя по пояс в воде, пркрывая грудь рукой спросила:
- А как?
И посмотрела на меня.
- Сейчас. Постой.
Я кинулся к нашим вещам. А полотенца то у нас и нет. Схватил свою рубашку и побежал обратно. Накинул Валюше на плечи и зайдя сзади помог продеть руки в рукава. Подхватил под локоток и помог выйти из воды.
- Прикройся. А то ещё проткнёшь свою Валюшу.
Сказала она и засмеялась.
- Ой Ё!
Кинулся искать свои трусы. Оделся. Оглянулся, а Вали то и нет. Вещи есть, а её нет.
Осмотрелся. огляделся. Убежала.
Собрал все вещи и поплёлся в комнату.
Долго лежал и смотрел на луну. Безучастно смотрящую в окно.
Сколько же и чего разного происходило под этой луной. Спросить бы:
- От чего она убежала?
Меня разбудил тихий стук.
- Да!
- Доброе утро! Как ночка прошла. Я вот тебе рубашку принесла.
Я хотел встать, но Валя села на край кровати.
- Ты прости меня Андрюшка, но ты уедешь после завтра, а я останусь здесь одна. Не хочу привязываться на долго. Побаловались и всё.
- А если не побаловались? Если я жить без тебя не смогу?
Она улыбнулась.
- Пошли завтракать. Я отнесу свои вещи. Спасибо что повесил сушиться. Одевайся и догоняй.
Валя поснимала свои вещи со стула и спинки кровати. Те что я забрал ночью с пляжа. Ушла.
Я вскочил. Быстро оделся и выскочи посмотреть, куда она пошла? Где живёт? Но нашёл Валю только на улице. Уже без вещей.
Мы сходили позавтракать. Погуляли. Пообедали. Походили. Искупались и пошли в «Энергетик» на танцы. Это такой пансионат большой.
Танцевали до самого закрытия.  А потом до самого утра гуляли по улицам.
Болтали и целовались. Я был счастлив. Я ликовал. Какая девушка. Какое счастье. Какая удача мне улыбнулась, повернувшись ко мне голубыми глазами.
А на утро меня разбудил телефонный звонок:
- Алло. Андрюха? Это дядя Витя! Я завтра выезжаю.
- Как завтра? А какое число?
- Ты что там, ещё не проснулся? Завтра уже восьмое. Девятого, к параду будем дома.
- Ой! Дядя Витя! Не бросайте меня! А то денег совсем не осталось.
- Не брошу. До трассы то доберёшься?
- Ой! Дядя Витя, а может поедем девятого?
- Да можно, конечно, но дороги будут забиты военной техникой, после парадов. Плохо будет ехать.
- А давайте вечером выйдем. Никто нам мешать не будет.
- От ты хитрец. Влюбился что ли? Но всё. Девятого в семь часов вечера я уеду с того самого места, где тебя высадил. Не успеешь – твои проблемы. Пока.
И отключил телефон.
Что делать? Куда бежать? Где искать Валюшу7 Оделся. Выскочил на улицу. Тишина. Опять почти нет людей. Ага! Администратор. Она должна знать.
Добежал. Сходу распахнул дверь.
ЭТИ ГЛАЗА.
- Валюша!!!
И тут же уселся на пол
- Что случилось? Ты чего?
Она выскочила из-за стола и подбежала ко мне. Помогла подняться и усадила на стул.
- Ты чего испугался. Да – это я. Я тут работаю. Точнее мама работает, а я её подменяю. Она дома кушать готовит, за младшими смотрит. Ты чего такой-то?
- Валя. Валечка. Мне сейчас позвонили. Мне оказывается ехать надо.
- А я тебе говорила. А ты меня не слушал. Ты меня к себе привязал.
В её глазах появились слёзы.
— Это ведь я тебя оформляла. Я знала, что ты только до восьмого мая. А я здесь останусь.
Слезинки покатились по её щеке.
Я встал. Подошёл и поцеловал эти слезинки. Щёчки. Обнял.
Она всхлипнула.
Да у меня у самого чуть не текли слёзы.
- Ну ну. Детки! Что это вы оба? Не плачьте. У вас вся жизнь ещё впереди.
- Мама! А он уезжает. Уже завтра. Что делать?
Валя уткнулась в плечо женщине, которая зашла в комнату и подойдя, обняла нас обоих
- Детки мои! Это же прекрасно. Первая любовь – она самая чистая.
- Но он уезжает! Мама!
- И хорошо! Точнее плохо! Но вы проверите свои чувства. А зимой поедешь по путёвке в Москву. Увидитесь. Может ещё Андрей к нам заедет. Вот и проверит свои чувства. Ты же учишься, Андрюша? Вот закончишь учёбц – приедешь. Распишитесь и будете жить у нас. А пока идите. Гуляйте. Я сама здесь побуду. У вас ещё уйма времени.
Всё оставшееся время мы не расставались почти ни на минуту.
Уже в день отъезда я забежал в душ. Обмыться. Ну не ехать же мне солёным.
Белый треугольничек свисал от дырочки на стенке. Я схватил его и спрятал в нагрудный карман.
Первые воспоминания хлынули как вода из душа. Я улыбнулся.
— Это на память.
Но когда я вышел из душевой, натолкнулся на ожидающую Валю.
- Давай я тебе свою фотографию подарю. С автографом. А ты мне вернёшь моё.
И такая хвать верёвочку, торчащую из кармана. Вытащила и спрятала в карман к себе.
- На. Просто неудобно если у тебя кто найдёт это.
И протягивает мне конвертик.
- Не открывай. Потом, без меня прочтёшь.
Вечером Валюша поехала со мной.
Дядя Витя стоял на обочине.
Мы поздоровались, и я хотел уже сесть в машину.
- ты чё, малец? Посади девочку на автобус. Я подожду.
- Спасибо.
Тяжело. Очень тяжело. Дождались автобуса. Пока целовались, он уехал. Дождались другого.
Короче на третьем она всё же уехала. Плача и махая мне из окна.
Но я… да я… Но мы… Короче…
Я всё рассказал родителям, и попал в Николаевку летом, ещё на неделю. Валюша приезжала в Москву по путёвке. К нам. Только она гуляла со мной, а не со своей группой.
Вот вроде бы и всё. Ах. Да.
Возвращаясь с дядей Витей, я открыл конвертик.
Там была её фотография, которую я поставил перед собой, и смотрел на неё всю дорогу.
На тыльной стороне, красивым почерком, Валюшка написала:
«Ты прости меня любимый
Мне всего шестнадцать лет.
У нас не было постели,
Но люблю тебя на век.»
- Ты чего же нашёл себе такую маленькую? Надо было искать по старше. Э-эх! Салага!
- Зато я нашёл себе на всю жизнь, дядя Витя!
- Любовь? Это понятно! Дай вам Бог!
И да! Я уже три года как Крымчанин. И мы рядом. И на всегда.
По достижении Валюшей восемнадцати лет, мы расписались. Но живём то мы вместе уже давно. Сразу после учёбы я к ней приехал.
А теперь нас будет трое и эту историю я записал, чтобы наши дети узнали эту удивительную историю и могли рассказать нашим внукам.

© Панченко Андрей, 17.02.2020 в 11:41
Свидетельство о публикации № 17022020114134-00432862
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют