Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0
Гостей: 112
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marina green
Собаки врать не умеют,
Всё говорят как есть.
И если хвостом метелят,
Это любовь, не лесть.
Нет у них задней мысли
В дружбе искать расчёт.
Пёс не предаст ни в жизни
    друга.
            Скорей умрёт!
Воет, когда уходим
Мы по своим делам.
Много ль друзей в природе,
Готовых завыть по нам?
Если хозяин грустный,
Пёс ему тащит кость.
"На, похрусти-ка, вкусно,
От грусти должно помочь.
Не хочешь?.. А может, мячик...
Чем бы тебя ублажить?.."
Сердце своё собачье
Готов он к ногам положить.
"Спасибо, дружок!"-
                       ответом
Звенящий от счастья лай.

Может, как раз за это
Все псы попадают в рай...


______________
ПНС-419. ПСЖ, ПЗС.

© marina green, 19.01.2020 в 12:51
Свидетельство о публикации № 19012020125113-00432417
Читателей произведения за все время — 356, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Марина, факт: хозяева в глазах своих собачек - цари, короли, герои..., а вот коты - негодяи - знают, что они - центр Ойкумены, а их хозяева - занятная прислуга...)) Читая Ваше - как всегда - проникновенное стихотворение вспомнились Киплинг, О`Генри...и кто-то ещё...и те люди, которые - вроде как - читают, а высказаться не могут - от переполнения чувств...)) Ну...За Дружбу!)
marina green
marina green, 30.01.2021 в 13:49
Ох уж эти стереотипы... С детства Киплинг и друзья-собачники вбили в голову, что кошка гуляет сама по себе, на любовь и дружбу не способна, и я искренне удивлялась, - зачем их вообще заводят, этих кошек?.. Но вот, почти 9 лет назад, захотелось мне острых ощущений, я приобрела за символические 100 рублей котёнка и обрела в лице Мальвы лучшую из всех знакомых женщин подругу:)) Искреннюю, верную, понимающую, бесхитростную и бескорыстную. Вот!
Тост Ваш, Валентин, поддерживаю и предлагаю встречный - за разрушение стереотипов :))
Валентин Багинский
Тост - За разрушение стереотипов! - поддерживаю вчера-сегодня-завтра!))......... Это Вы о кошках - подружках, - согласен, и сам имел счастье дружить..., а коты - поверьте - ни во что хозяев не ставят - за исключением, выбранных по непонятным с т.з нашей логики, причинам - любимчиков, которые тоже живут начеку и под постоянной угрозой...)) В общем: мир домашним котам, кошкам и другим обитателям их домов!))
marina green
marina green, 30.01.2021 в 14:11
:))) Эх, Хорошо формулируете!
Ну что ж, теперь я знаю, что делать, когда мне снова захочется острых ощущений !:))
Валентин Багинский
)) С утра специально - персонально...)) - заготовил маленькое острое ощущение...!))

Это произведение рекомендуют