Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Судьба ей дала неплохую семью и сельский пейзаж за окошком,
Влюблённых родителей, имя на Ю, свой дом, огородик и кошку.

Старалась семье отвечать на любовь, - трудилась, не ведая лени,
Сажала исправно свеклу и морковь, овечек пасла за деревней.

Весёлая, с милым курносым лицом. Наивная? Самую малость...
Хотела любви (вон у мамы с отцом!), и вроде бы даже влюблялась.

Но всё это было не то и не те, судьба к ней на печку не лезла.
Девчонка рыдала порой в темноте, что годы идут бесполезно.

Сосед разведённый, хлебнувший беды, сверлил её взглядом престранным,
Он был на войне, поседел молодым, не нажил детей - только раны...

В селе старой девой остаться страшней, чем проклятой быть и распятой.
И Юлька решилась… Так бывший старлей однажды проснулся женатым.

В деревне всё проще - любовь не пришла,
приманим, как чью-то кобылу,
Прикормим, распустим слегка удила…
И глядь: по хорошему - милый!

Обыгранные пословицы и фразеологизмы: Судьба придёт – и на печи найдёт. Закусить удила. Не по хорошему мил, а по милу - хорош.

Свидетельство о публикации № 14012020144600-00432324
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 17.01.2020 в 21:20
Нет, ну до чего хорошо! Что мне нравится у тебя в стихах- сюжетность и опоэтизированная простота жизни. Это трудная задача для автора. У многих из-под пера при таких попытка выходит зарифмованная банальность. Тут очень важно найти правильные слова. У тебя получается. Удачи, Каркуша! :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Эркюль.
Так мне про этот стиш так и сказали - шансон, мол))) Но ничё - шансон тоже имеет место на существование.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 24.01.2020 в 07:38
А что шансон, Оксана? Нет низких жанров - есть низкое качество исполнения. И если кто-то пишет патетическую муть, или занудные лирические излияния, то он нисколько не выше виртуоза, сочиняющего изящные талантливые "безделицы". А твои стихи к тому же наполнены смыслом. Так что не обращай внимания на ярлыки. :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, друг, я постараюсь! :)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 18.01.2020 в 14:53
Интересный текст. Понравилось!
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо вам огромное, что читаете!
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.04.2020 в 04:25
Цитата:

В селе старой девой остаться страшней, чем проклятой быть и распятой.

Эта фраза самостоятельна сама по себе и достойна быть афоризмом.

Оксана Картельян (Каркуша)
Это ведь так и есть , Юлия, сама из села - знаю, о чём пишу)))
Генчикмахер Марина
Ксюшенька, умничка!
Классно написано!

С теплом,
Марина

Оксана Картельян (Каркуша)
Марина, я считаю это стихотворение неудачным. А из последних, кмк, хорошие - Отличница, Собаки нежности и Письмо Мальвины к Пьеро.

Спасибо, рада, что тебе понравилось. Оно ведь тоже моё. Мы любим всех своих детишек)))


Это произведение рекомендуют