Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 219
Авторов: 0
Гостей: 219
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Проснулась. Сквозь узенькую полосочку между век, глянула на часы.
- О Боже! Шесть тридцать две. Ну зачем? Почему как будний день, так и в пол восьмого, с двадцать третьим будильником еле- еле встаю.
А сегодня суббота! И что? Выспалась? Ну уж нет! Дудки! Буду дальше спать!
Повернулась на бок. Крепко, крепко зажмурила глаза и решила спать долго долго.
Прошло часа два. Приоткрыла один глаз.
Шесть тридцать пять! Нет. Тут что-то не так. Повернулась на другой бок и попыталась опять уснуть. Нет.  Не выходит.
А всё же хорошо, что сегодня суббота и я проснулась. Можно вот так, запросто поваляться в постели и понежиться в первых лучах солнца, заглядывающего из-за шторы.
Так же лежа, не вставая и не делая резких движений, стянула с себя пижамные штаны. Благодать.
Расстегнула рубашку и, перекатываясь по кровати, освободилась от последних оков.
Нега.
Ни что не сковывает и не тянет. Это вам не днём, в своём панцире с застёжками, бретельками, резинками и утяжками.
Нет. Как же хорошо, что я уже проснулась.
Какое хорошее утро! Ни забот, ни хлопот, ни мыслей.
Как хорошо, что не донимают мысли. Ни о работе, ни о мужчинах.
Хотя нет. Тот парнишка, что недавно устроился к нам в офис, выглядит привлекательно. Стоп. На работе романы – ни, ни. Да и моложе меня он лет на пяток. Нет, не потянет.
Работы сейчас навалилось. Уйма. Но так всегда перед праздниками.
Постель подо мной нагрелась и мне пришлось перекатиться на живот. Благодать.
Какое хорошее утро! Нет, сегодня обязательно произойдёт что нибудь замечательное.
Запоминающееся.
Может сходить в центр? Или пройтись по Пушкинской. Приодеться и преподнести себя во всей красе.
Опять перекатилась по кровати.
На тумбочке что-то блеснуло. Протянула руку, нащупала. Браслетик.
Взяла.
- Какая прелесть! Хм. А он был ничего. Долгий. Жалко, что мы расстались. Но его жена стала догадываться, и он, как истинный джентльмен, от меня откупился. Красивая игрушка. И на руке смотрится.
Вытянув руку вперёд, смотрю как браслетик играет гранями на солнце.
Перекатилась ещё раз по кровати, и вдруг нога соскользнула на холодный пол. Бр-р-р-р.
Пришлось вставать.
Проскользнула голышом на кухню. Тыкнула пальчиком кнопку чайника и скрылась в ванной комнате.
Утренний туалет, холодный душ и не любимая расчёска.
Прошмыгнула в спальню, чтоб одеться.
Но всё же заметила в прихожей простушку, в зале фею, а в спальне блудницу.
Ох уж мне эти зеркала.
Во что бы одеться.
Решила пока кандалы с бретельками не одевать. Накинула просто халат.
Теперь вопрос:
- В чём и куда я сегодня иду?
- Да ладно. Одевайся по проще. Когда всё решится, не проблема переодеться.
Оп! Любимые трусишки. И дырочка. На самом интересном месте. Одеть что ли новые? Да ладно. Пусть новые до лучшего случая полежат. И эти сойдут. Я пока же дома.
Пора браться за макияж.
Без красоты ни куда.
Это уже привычка, или ритуал: оделась – накрасилась.
Ну что ж. Утро настало. Надо что-то перекусить, навести порядки, пропылесосить, протереть пыль, вынести мусор. Утро началось.
Точно. Ещё и мусор. За неделю собрался целый пакет.
Нет. Сначала поем, потом вынесу.
Где там мой салатик Французский? Диетический.
Случайно услышала на работе, когда мыла кружку, как девочки делились диетами.
Пять ложек сырых, овсяных хлопьев. Вечером заливаем холодной кипячёной водой. Утром добавляем ложку мёда, ложку молока и одно натёртое яблоко. Всё!!!
Завтрак готов!
Зато есть второй завтрак в одиннадцать часов! Целая кружка не сладкого кофе. В первые дни я брала пол литровую банку. Ограничений ведь нет, а кушать хочется. Так хоть залить организм горячей водой, пока там, в желудке поймут, что я обдурила, тут уже и долгожданный обед. Комплексный. В нашей столовке. А ужин отдай врагу.
Девочки обещали, что скину до пяти кило за неделю.  Правда не сказали выживу ли. А сама я так не думаю. Не хватает силы воли победить мысли о еде. Хотя сейчас я не об этом.
В общем после первых дней почувствовала, что мне помогает. Трусики не скатываются, а соскальзывают.
Я правда ещё и в тренажорку по вечерам хожу. Чтоб там побегать.
Ё моё! Мёд кончился. Надо быстренько сбегать в магазин. Благо не далеко, в соседний дом. Во! За одно и мусор выкину. Баки у нас во дворе стоят.
Выглянула в окно. Что там на улице.
Хорошо. Дождя нет. Переодеться? Да к чему? И так сойдёт. Что тут бегать. Минутное дело.
Взяла в одну руку кошелёк, в другую кулёк с мусором и спустилась во двор.
А тут и правда благодать. Яркое солнце. Из каждой лужицы искорки в глаза. Ну просто весна в декабре.
В этом году бабье лето до нового года дожило.
Людей почти нет. Двор пустой.
Дошла до баков. Кинула мусор из одной руки, затем из другой. Сделала пару шагов к магазину…
И тут…
Сообразила…
Что…
Выкинула кошелёк…
Вот…
Не хочется себя обзывать, но это тупость.
Взять и вот так запросто выкинуть кошелёк.
С деньгами, с карточками, да и разной другой ерундой, заполняющей мелкие кармашки.
Вернулась к баку.
Вот он мой родной, красненький. Лежит себе на чёрном кульке, с чьим-то мусором. Хорошо, что хоть в самый низ не упал.
Протянула руку. Ну нет. Так конечно не достану. Оглянулась. Может палка какая, где валяется.
Нету. Двор наш хорошо убирают.
Вернулась к баку. Попробовала допрыгнуть. Ну нет. Не получается. На что бы встать?
Надо было мусор в ведре нести. На него бы и встала.
Может за ведром домой сходить? Долго. Вдруг кто раньше подойдёт и кошелёк уведёт.
Опять огляделась. Пусто.
Что же делать? И тут же пожалела, что людей никого нет. Может помогли бы.
Ага. Вот. На детской площадке какой-то пенёк. Подошла. Тяжёлый, не поднять. Решила перекатить.
Получается.
Докатила до бака. Установила. Встала на него.
Э-эх! Ещё бы чуть - чуть. Прыг. Прыг!
Ой!!!
Не поняла. Как так получилось!
Подпрыгнула. Дотянулась до кошелька. Схватила. И тут же упёрлась обеими руками в мусорный кулёк. И тут же кулёк под моим весом стал опускаться!!!
Раскинула ноги в стороны и упёрлась ими в стенки бака, чтобы не свалиться во внутрь. Зависла.
Вишу вниз головой. Или висю?
Да какая на хрен разница? Суть!
Руки держат кошелёк и упираются в мусор. Ноги в стороны и упираются чтоб я не упала. Халат от пояса слетел до головы. Вишу!
Что делать? Как?
Согнуть или сложить ноги? Сразу же упаду в бак. Мало что в мусор, так ещё и бак высокий, сама могу и не выбраться.
Сидеть в баке с мусором, да ещё и в выходной день, перед праздником, не входило в мои планы.
Ну что же делать? Собиралась уже просто расплакаться от такого предновогоднего счастья. Вот и начался день хорошо.
Дура. Мечтала, что всё будет сегодня прекрасно. Вот тебе и душ, и макияж.
Буду вонять теперь как бомж от мусора.
Да ещё и макияж от слёз потечёт.
И тут чуть сама не рассмеялась.
Представила, как слёзы на лоб потекут и какие чёрные полосы оставит.
Я ведь верх ногами торчу в баке.
Вот я дура. Тут плакать надо, а не смеяться, но плакать нельзя иначе обхохочешься. Дура.
Вишу. Размышляю. И тут. Шаги.
- Эй! Кто там? Помогите!
- Кто тут?
Мужской голос. Может поможет.
- Помогите!
- О! Женщина! Кто вас выбросил? Что вы там делаете7
- Я застряла. Помогите мне выбраться пожалуйста.
- Да, да! Конечно! Вы уж извините. Я тут снизу, или для вас, так сверху, похозяйничаю.
- Что?
- Да, нет, ничего. Держитесь. Я сейчас вас вытащу.
И что он, этот гад делает! У меня и так кровь к голове подошла от висения в низ оной, а теперь вообще зарделась от его действий.
Маньяк что ли?
Берёт мой халат, что задрался до головы и тянет к норам. Прикрывает их, а сам рукой попу гладит и заталкивает край халата между ног. Я аж дёрнулась и чуть не свалилась в мусор. Но он подхватил меня за талию, так как будто я кукла и выдернул из бака. Да ещё и так сильно что я просто упала к нему на грудь. В объятия.
- Вы уж меня простите, что я вот так, бесцеремонно. Но мне трудно было не заметить. У вас там это. Дырочка. На самом интересном месте. Шов на ткани разошёлся. А у меня уже полтора года как жена умерла. Пришлось мне сначала всё поправить, а потом вас доставать. Простите.
А сам меня так и держит в объятиях.
- Спасибо что достали. Я уже думала, что весь праздник в мусоре проведу.
- Вы уж меня простите. Вижу, что смутил вас. Вы вся такая красная. Простите.
А сам смотрит между мной и халатом.
И тут я вспомнила что не одевала доспехи с бретельками. Щёки вспыхнули ещё ярче. Резко дёрнула халат вниз.
- Да нет. Это я от того что висела вниз головой.
- Да? А я подумал, что это от того что я халатом вашим, вас прикрыл.
- Хм. Ну от этого немножко тоже.
- Простите. Не хотел вас смущать, но ваш вид сверху, или точнее снизу. Ой! Зарапортовался.
- Давайте не будем. Иначе вы меня сейчас ещё больше смутите. Разрешите вас пригласить в гости. Ну так сказать, в благодарность за спасение.
- Вообще это я должен, как мужчина, вас пригласить, но я за! За ваше приглашение. У меня ведь к новому году только оливье и жаренная курица. Большего мне и не надо, да и не умею я другого готовить. Если только мивину заварить или кофе.
- Вот и прекрасно. Вы же в нашем доме живёте? Приходите к десяти часам ко мне. В тридцать восьмую квартиру. Буду ждать.
- Что мне с собой взять?
- Что-нибудь выпить.
- Шампанское подойдёт?
- Будет просто превосходно. Я вас научу, как правильно загадывать желание, чтобы оно сбылось.
- Какое?
- Да любое. Вот я пять лет, каждый новый год, записывала своё желание на листике. Под бой курантов зажигала листик от горящей новогодней свечи. Когда листочек догорал над бокалом с шампанским, пепел бросала в бокал и быстро выпивала всё содержимое. Главное успеть это сделать, до окончания боя курантов. В тот новый год я кажется всё сделала правильно.
- Что? Сбылось ваше желание.
- Вы извините, мне в магазин надо. Приходите вечером. Буду ждать.
И убежала.
Ну не беду же я объяснять, что для исполнения желания необходимо ещё и потрудиться. Приготовить и накрыть стол. А из продуктов дома только овсянка. Хорошо, что магазин рядом, а кошелёк, руки и голова имеется в наличии.
Счастливых вам праздников и исполнения всех, самых заветных желаний.
© Панченко Андрей, 05.01.2020 в 08:45
Свидетельство о публикации № 05012020084519-00432178
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют