Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Alter Ego

О, сколько их, гниеньем покорённых,
От осени влетающих в пике, -
Смешных, суровых, взбалмошных и вздорных,
Идущих к горизонту налегке.

Ах, эта сочно-рыжая чертовка,
Воспетая в портретах и стихах,
Вползающая змейкой в сердце ловко
И жизнь былую обращая в прах,

Уходит вдаль вихляющей походкой,
Обрушив здесь земные миражи,
К хароновой, до края полной, лодке,
Тела немых деревьев обнажив.

В грязи ещё видны обрывки плоти
И пятерня кленового листа.
В глазницы окон заползает копоть,
А во дворах зияет пустота.

Мне всё равно, во что одето завтра,
И кто затеет новый маскарад.
Я съем сегодня свежий тёплый завтрак,
И кто б ни звал, не оглянусь назад.
.

© Alter Ego, 29.12.2019 в 23:17
Свидетельство о публикации № 29122019231755-00432111
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии

Кленовый лист
Кленовый лист, 16.03.2020 в 23:12
Всяким мудакам свой крест нести, а ты пиши о чем то светлом.

Знаешь, стихи пртягивают. Я не знаю как это работает. Но это про войнушку, это конечно в точку все. И мне отчасти легче.

Нарисуй другой мир, без мудаков но светлый, где есть нормальные парни которые не оставят, не забудут и не поранят.
Много хочется обьяснить.Но это ни к чему теперь. Дотянуть до вечности со знаком плюс. Там будет видно.

Именно потому что любишь таких уродов и попала под дружественный огонь. Вот тебе обьяснение, а другому пришлось тогда умереть чттбы выжить. Знаешь мы бессмертны. Я буду молиться о тебе, чтобы раны нанесенные мудаком зажили и ты обрела свой мир и свое земное счастье. Я не хочу играть святого как играл подлеца, я обычный. И не железный. Хочу просто развеять морок. Отпусти меня. Прости и помолись обо мне. Прости если исповедь моя не по адресу. Отвечать не нужно.


Это произведение рекомендуют