Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 321
Авторов: 0
Гостей: 321
|
__________________________ Невидимы крылья, __________________________ ведь я в человечьей одежде. __________________________ Безвестный прохожий. __________________________ Уже незнакомец, и кто там __________________________ упомнит, каким я был прежде?________________________________________ Рафаэль Альберти Прости за мой нордический прикид, Но я к сукну привык - Не в моде перья... Топорщится? Так есть горбатый кит, Верблюд горбат, и бык Горбат, поверь мне.
А ты - почти сияешь наготой. Тебя завербовал Профессор Воланд? Как будто бы не знаешь, кто такой В Москве устроил бал С парадом голых... Бутусовский вопрос: а где твои... С ума сойти! Улёт! Ну, баба с воза - Кобыле легче. Но, держу пари - Всевышний сам пришьёт, И без наркоза. Тебе и так мучительно вдвойне: Душевный спазм и до И после взмаха... Страдалица, не плачь. Иди ко мне, Возьми моё пальто. Дрожишь от страха? Не бойся, ангелочек, я с тобой. Видать, берёг не зря - Примерь... Подходят? Мне их носить - одна спинная боль, К тому же белизна Сейчас не в моде.
Свидетельство о публикации № 25102007122842-00043206
Читателей произведения за все время — 1342, полученных рецензий — 24.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Прочитал. Понравилось. Спасибо. Удачи
Валерий, благодарю Вас!
Понравилось. Очень. Да и тема близка... Успехов Вам, Дмитрий. :о)
Наталья, спасибо! "Крылатая" тема близка многим, кто пишет...
ага... бодренько! понравилось )))
Ирина, спасибо! Рад, глянулось...
В смысле - рад, ЧТО глянулось...
Solli, 16.11.2007 в 17:22
Хорошие стихи у Вас, Дмитрий, даже на часто используемую поэтами тему "крылатости" написано оригинально. Понравилось, как обыгран "бутусовский" вопрос: "Где твои крылья, которые нравились мне?"
Лора, спасибо большое! А вот некоторые так и не догадались, почему вопрос - "бутусовский"...
не стану сейчас коментировать...по тому как в шоке.. потом...перечту и мож мысли как то сложатся. спасибо! это ЧТО - ТО!! с ув. С.
Светлана, благодарю! Самый лучший отзыв - искренний!
Понравилось.Очень.Это дейтсвительно оригинально,по крайней мере-по исполнению.Особенно два момента потрясающие: Но, держу пари - Всевышний сам пришьёт, И без наркоза. Мне их носить - одна спинная боль, К тому же белизна Сейчас не в моде. Спасибо. С уважением,А.Л.
Это Вам - спасибо! Причём, большое! В этих моментах основное - это возможность "двойного" прочтения...
Дмитрий, хочу поставить в известность, что это стихотворение войдет в критический обзор произведений, оказавшихся в числе "избранных" на гл. странице от второго декабря с.г. С уважением,
Спасибо! Мне всегда интересно критическое мнение...
к вышеизложенному нечего добавить... хорошее искреннее стихотворение, чувственное
Большое спасибо за добрые слова!
Да, понравилось. Понравилось нестандартностью взгляда и исполнения. Молодец! С теплом, Надежда
Надежда, спасибо Вам за тёплый отзыв!
Дмитрий, интересное стихотворение. С техникой, все хорошо. Но есть вопросы. Вот эти фразы. Первая, по-моему, не только не несет информации, но и выбивается из материала. Ну, баба с воза - Кобыле легче. Тебе и так мучительно вдвойне: Душевный спазм и до И после взмаха...
Первая, по-моему, не только не несет информации, но и выбивается из материала. Вторая тоже непонятна. Почему спазм до взмаха и после, если крыльев нет? Есть находки, которые запомнятся. Но, держу пари - Всевышний сам пришьёт, И без наркоза. и про "спинную боль". Спасибо! Творческих удач и вообще всех благ в Новом году! С уважением,
Темур, здесь всё строится на вторичных ассоциациях... После вопроса "где твои крылья" (и условного ответа на него) следует народная поговорка "баба с воза - кобыле легче", что как бы выражает насмешку над глупым поступком ангелочка, и в то же время говорит - "не переживай, ничего страшного". Условно - воз с ангелами стал легче... Что же касается строк: Тебе и так мучительно вдвойне: Душевный спазм и до И после взмаха... мне доводилось общаться с инвалидами, у которых отсутствуют конечности - некоторые рассказывали, что иногда испытывают острую боль, например, в руках, которых уже давным-давно нет... Спасибо за пожелания! Взаимно - всех благ! С уважением,
Произведение с двойным планом - это высший пилотаж литературы! Забираю Вас к себе вместе с произведением!:) С почтением и уважением,
Анна, искренне благодарю Вас! Однако, Вы слишком добры... С уважением,
Да, я такая! :) С добротой,
Здравствуйте, Дима! Стихотворение понравилось, сомнения вызвали строчки; "Верблюд горбат, и бык Горбат, поверь мне"... Почему кого-то надо уверять, что бык горбат, подчёркнуто убедительно "поверь мне"? По той причине, что собеседник никогда не видел быка? Или потому, что хотят уверить в неочевидном? Мне кажется, здесь надо придумать другую рифму. В остальном - отлично! Интересная форма и оригинальная схема рифмовки, не говоря уже о содержании... С теплом, Адела
Адела, здесь как раз обратное - это своеобразная попытка убедить в очевидном, скрыв за этим нечто совершенно иное... Всё построено на недомолвках - например, в данном моменте ЛГ не хочет лгать, что - горбат, однако, пытается подтолкнуть свою собеседницу к мысли о том, что горб - обычное явление. Отсюда и фраза "поверь мне". Так что дело отнюдь не в рифме. Спасибо большое!
Красиво, до дрожи, Дмитрий! Оригинально, нОво и притагательно! С уважением, Елена
Елена, спасибо за искренний отклик!
Океан, 30.01.2009 в 10:41
просто супер!!! забираю)
Может я конечно слегка охамела со своим "тыканьем", НО ДИМ, ЭТО ПРОСТО НЕЧТО! красиво... я тоже так писать хочу))))
Ну, в принципе, если есть желание, то нет ничего невозможного... Спасибо за искренний отклик!
Интересное стихо. А почему "некоторые не догадались?..." Что "недогаданного" в "бутусовском вопросе"? По моему - ясно.
Понимаете, Лев, читатели попадаются довольно-таки разные - у каждого своё восприятие, некоторые о крыльях вообще не думают. К тому же, есть и те, кто не слышал песню Бутусова - "Крылья"... Вот и возникает вопрос, ответ на который, казалось бы, очевиден.
Бутусов - великолепен. "Мы все потеряли что то на этой безумной войне... Где твои крылья..." А помните его: ...Многоликие монголы Пьют карбидовые смолы"...? "...Мокрый снег... шел со мною рядом... Бесшумный конвой..." "Надпись на дверях туалета - "Будешь на Земле... заходи." От Бога. С кем бы не работал - с Наутилусом или Деадушками.
Дим, потрясающе.. здорово! просто здОрово!!! иронично и по-мужски сдержанно. да, ладно.. слова лишние, по-моему)
Людмила, а я только что прочёл - "здесь будут крылья"... Спасибо большое!
ЗамечТательно тут у Вас! :)
Дима! Так хочется, чтобы кто-то дал крылья... Ан нет! Видно, не судьба... Горько от этого... :)))))))))))))
Марина, мне тоже хочется, чтобы кто-нибудь подарил... Однако, что-то не верится, что у тебя нету крыльев. Как бы там ни было, совершенно не стоит огорчаться, ведь ходить пешком тоже замечательно!
Ах, как тонко, изящно, красиво написано, Дима! Понравилось очень, рада открытию.))) С теплом,
Лариса, мне очень приятно... Спасибо за тёплый отклик!
ОТлично, Дима! Пущай его носит. Ему привычней. А мы и без них хороши будем. :))) С добром ВЕТЕР
Сергей, спасибо за добрый отклик!
"К тому же белизна сейчас не в моде"... - иронично:)Здорово пишите,Дмитрий
Виктория, так ведь без ироничности никак нельзя... Спасибо за добрый отклик!
...Это нужно суметь: так нарочито небрежно - и глубоко одновременно. Очень сильно, Дмитрий! П.с.: Почему-то напомнило фильм "Габриэль"...
Таня, спасибо! Оно само так получилось...
мурашки... редко... сейчас тот случай. понравилось оч. спасибо.
Алла, видимо, стихо просто попало в резонанс ощущениями... Спасибо за искренний отклик!
Это произведение рекомендуют
|