Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Старое, начатое и незаконченное. (Свободные формы)

Автор: De Gomera
- Эй , очнись ! Очнись , нам нужно уходить !
Глаза открываются и первое , что они видят это расплывчатая фигура Элмо.
- Ты в порядке ? - Элмо помог мне встать на ноги.
- Д.. , думаю да.
- Ох и сильно же тебе влетело от этого ублюдка Марка. Стоять можешь ? Нам нужно незаметно уйти в убежище.
- Всё нормально , Элмо. Бывало и хуже -  сказал я улыбнувшись.
- Давай помогу. С помощью Элмо , я , шаркающей походкой ковылял по земле. Убежищем мы называли заброшенное здание , которое в своё время являлось приютом для детей. Много времени прошло с тех пор , как умер последний владелец приюта. Владелец счёл нужным покончить с собой , чем выплатить долги. Человек доброй души но слабого характера , он решил освободить себя , выйти из игры , так как он имел на это право с момента своего появления на свет.
Полуразвалившийся приют , а ныне убежище , является нашим домом. Нам некуда было идти , но здесь нас удерживала память о добрых временах , о былом величии этого места , о расцвете и скорой гибели.
Это здание было отдано на снос , но мы , дети этого приюта отстояли горстку нашей земли. И власти плюнули на нас , посчитав , что ни мы , ни это строение не стоим того что бы марать об нас руки.
Ещё немного и мы дойдём до убежища. Элмо , поддерживая меня , пережёвывал кусок отменного хлеба , украденного у ублюдка Марка.
- На вот , съешь - сказал Элмо, затолкав мне в рот кусок хлеба. Силы постепенно возвращались ко мне , этому так же поспособствовал съеденный мной хлеб.
Но я почувствовал слабость , мои глаза сомкнулись и я ощутил острую боль в спине упав на землю и потеряв сознание. Очнулся я уже будучи в убежище , почувствовав как горят мои щёки. Элмо пытаясь привести меня в чувство бил меня по щекам.
- Эй , приятель ! Ты как ? - спросил Элмо помогая мне сесть.
- Не бей меня , Элмо ! - сказал я нахмурившись - Всё в порядке. Вроде.
- Извини , дружище -  сказал Элмо ухмыляясь - Это тебе за то , что мне пришлось тебя тащить до убежища на своих плечах.
- Главное что мы достали еды. Все получили свою долю на сегодня , Элмо ?
- Да , все. Ты только посмотри на Хаксли , как он поедает бифштекс. - ответил Элмо указав на плотного мальчишку жадно поедавшего сочное мясо.
- Отрадно слышать - улыбнулся я.
- Кстати , Шон. У нас здесь новенький -  сказал Элмо чуть тише.
- Да ? Где же он ? - спросил я приподнявшись с места и оглянувшись.
- Вон там - указал Элмо - он спит или делает вид что спит.
- Ну , мы всегда рады бродягам вроде нас.
- Так то оно так , но он не особо похож на бродягу - заметил Элмо. Услышав данное замечание , я обратил свой взор на парня спящего на раскладной кровати. Лицо его было закрыто потрёпанным цилиндром , одет он был в грязное но весьма дорогое пальто , отлично скроенные брюки и туфли. Вещи были сильно потрёпаны и грязны , но это не была одежда бедняка или даже обычного рабочего.
- Да , я вижу. Но это ничего не меняет. Если он пришёл сюда значит его жизнь не так хороша как его одежда. Поговорим с ним завтра утром.
- Будь по твоему , Шон -  улыбнулся Элмо.

- Ты обязан мне подчиниться , щенок ! Я не для того тебя воспитывал , кормил и оберегал , что бы ты якшался с чернью ! Если я ещё раз увижу тебя рядом с этими оборванцами , я посажу тебя в подвале на цепь и запру пока ты не вымолишь моего прощения ! - кричал отец.
- Не смей так говорить о них ! Они намного чище чем ты себе думаешь !
- Чем же это ?! - вскипел отец.
- Душой и сердцем. - ответил сын.
- Смешно ! Они просто стадо глупых животных , прислуживающих и следующих за нами ! - сказал отец и разразился хохотом.
- Забери свои слова обратно , отец.
- И не подумаю - заявил отец - Я не понимаю почему ты тянешься к этим скотам.
- Потому что сердцем я принадлежу им.
- Ты принадлежишь мне и душой и телом , я тебя воспитал и только я буду решать что тебе нужно , а что нет ! - сказал отец сжав кулаки.
- Я сам буду вершить свою судьбу ! Мне не нужно твоё состояние , я с удовольствием отрекусь от всего.
Граф фон Б. замахнулся и со всей силы ударил мальчика.
- Ты будешь делать то , что я скажу , щенок ! - крикнул граф фон Б.
- Никогда , тиран ! - сказал сын стерев с лица кровь.
Фон Б. снова ударил сына , а потом снова и снова , пока мальчик не упал без чувств на пол комнаты.
- Недоносок ! - крикнул напоследок фон Б. выйдя из комнаты , оставив избитого отпрыска лежащего на полу.
Собрав все силы , мальчик проливая слёзы крикнул.
- Подавись своими словами , ублюдок !

- Дружище , дружище проснись !! - кричал пытаясь разбудить незнакомца - Эл , тащи воду !
- Момент ! - сказал Элмо побежав за водой.
- Приятель проснись , ну же ! Пытаясь встряхнуть незнакомца , я получил в ответ удар кулаком и упал на пол.
- Подавись своими словами ублюдок !!! - кричал незнакомец размахивая руками , пытаясь кого то поймать или ударить.
- Элмо , скорее !! У него кошмары !!!
- Бегу , Шон , бегу !! Прибежал Элмо и вылил на видящего кошмары незнакомца графин с водой.
- Мог бы и поживее , Эл ! - сказал я потирая лицо - Сильный же у него кошмар , если он от кого то отбивался. Приятель ты как ?
- Всё нормально , благодарю - ответил незнакомец посмотрев по сторонам , потом взглянув на меня.
- Прости за удар - сказал виновато рыжеволосый незнакомец.
- Не стоит , бывало и хуже - сказал я улыбаясь. Лицо незнакомца было в многочисленных ссадинах , синяках и порезах , но лицо его было красивым и правильным. Его черты лица выдавали в нём что то благородное. Это был обыкновенный мальчик одного возраста с нами , с пышной рыжей шевелюрой.
- Что же тебе такое снилось дружище ? - спросил Элмо подавая незнакомцу стакан воды.
- Мои демоны не должны вас волновать - сказал незнакомец отпив из стакана.
- Дело твоё приятель. Можно узнать твоё имя ? - обратился я к незнакомцу.
- Кредо - ответил незнакомец.
- Интересное имя - сказал Элмо задумавшись.
- А твоё настоящее имя ? - снова спросил я.
Незнакомец посмотрел меня.
- Эмиль.
- А что означает имя Кредо ? - спросил Элмо.
- Кредо в переводе с латинского - верую.
- Ну что же , интересное имя ты взял себе. А как же настоящее - спросил я.
- Я отрёкся от этого имени - сказал Кредо.
- Хм. Ну да ладно. Мы не знаем свои настоящие имена. Но я знаю свою фамилию - Шонберг , от того меня и зовут просто Шон. А это Элмо , его имя он придумал себе сам.
- Это так - улыбнулся Элмо.
- Будем знакомы , Кредо - сказал я подав ему руку.
- Хорошо - сказал Кредо пожав руку мне и Элмо.


Немного помолчав , Кредо достал из кармана пальто бутылку шотландского вина , открыл и отхлебнул из неё.
- Не рано ли промачивать горло , Кредо ? - поинтересовался я.
- Самое время. Только так можно убить моих демонов - сказал Кредо отхлебнув снова - мне пора.
- Куда ты , друг - спросил Элмо.
- На работу.
- Ты работаешь ? - спросил я.
- Да , поваром.
- Умеешь готовить ? - снова спросил Элмо.
- Умею - быстро произнёс Кредо. Закрыв пробкой бутылку вина , он , опустив её в карман пальто удалился.
Минуту мы молча сидели.
Представь , Шон ! Повар борящийся с демонами своего сознания ! - засмеялся Элмо.
- Да - улыбнулся я - но на самом деле это не смешно , Эл.
С лица Элмо сошла улыбка.
- Я чувствую его боль , Эл. Хоть он и держится отрешённо , но ему тяжело. Видел его шрамы , ссадины и порезы ?
- Да , а что ? - спросил Элмо.
- А то , что эти увечия нанесли ему его демоны.
- Да , ты прав , старина.
- Нужно будет поговорить с ним - сказал я смотря на то место где лежал Кредо.
Элмо утвердительно кивнул.


© De Gomera, 27.10.2019 в 09:08
Свидетельство о публикации № 27102019090831-00430147
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют