Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

БЛИИИН!!! СРОЧНО!

Провайдер сообщил, что планирует переезд на другие серверы. Сайт временно (?) сдохнет.

Скоро начнётся.

Прошлый раз такое было меньше года назад и заняло порялка месяца.

Надеюсь, всё пройдёт нормально...

 

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 165
Авторов: 0
Гостей: 165
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Старое, начатое и незаконченное. (Свободные формы)

Автор: De Gomera
- Эй , очнись ! Очнись , нам нужно уходить !
Глаза открываются и первое , что они видят это расплывчатая фигура Элмо.
- Ты в порядке ? - Элмо помог мне встать на ноги.
- Д.. , думаю да.
- Ох и сильно же тебе влетело от этого ублюдка Марка. Стоять можешь ? Нам нужно незаметно уйти в убежище.
- Всё нормально , Элмо. Бывало и хуже -  сказал я улыбнувшись.
- Давай помогу. С помощью Элмо , я , шаркающей походкой ковылял по земле. Убежищем мы называли заброшенное здание , которое в своё время являлось приютом для детей. Много времени прошло с тех пор , как умер последний владелец приюта. Владелец счёл нужным покончить с собой , чем выплатить долги. Человек доброй души но слабого характера , он решил освободить себя , выйти из игры , так как он имел на это право с момента своего появления на свет.
Полуразвалившийся приют , а ныне убежище , является нашим домом. Нам некуда было идти , но здесь нас удерживала память о добрых временах , о былом величии этого места , о расцвете и скорой гибели.
Это здание было отдано на снос , но мы , дети этого приюта отстояли горстку нашей земли. И власти плюнули на нас , посчитав , что ни мы , ни это строение не стоим того что бы марать об нас руки.
Ещё немного и мы дойдём до убежища. Элмо , поддерживая меня , пережёвывал кусок отменного хлеба , украденного у ублюдка Марка.
- На вот , съешь - сказал Элмо, затолкав мне в рот кусок хлеба. Силы постепенно возвращались ко мне , этому так же поспособствовал съеденный мной хлеб.
Но я почувствовал слабость , мои глаза сомкнулись и я ощутил острую боль в спине упав на землю и потеряв сознание. Очнулся я уже будучи в убежище , почувствовав как горят мои щёки. Элмо пытаясь привести меня в чувство бил меня по щекам.
- Эй , приятель ! Ты как ? - спросил Элмо помогая мне сесть.
- Не бей меня , Элмо ! - сказал я нахмурившись - Всё в порядке. Вроде.
- Извини , дружище -  сказал Элмо ухмыляясь - Это тебе за то , что мне пришлось тебя тащить до убежища на своих плечах.
- Главное что мы достали еды. Все получили свою долю на сегодня , Элмо ?
- Да , все. Ты только посмотри на Хаксли , как он поедает бифштекс. - ответил Элмо указав на плотного мальчишку жадно поедавшего сочное мясо.
- Отрадно слышать - улыбнулся я.
- Кстати , Шон. У нас здесь новенький -  сказал Элмо чуть тише.
- Да ? Где же он ? - спросил я приподнявшись с места и оглянувшись.
- Вон там - указал Элмо - он спит или делает вид что спит.
- Ну , мы всегда рады бродягам вроде нас.
- Так то оно так , но он не особо похож на бродягу - заметил Элмо. Услышав данное замечание , я обратил свой взор на парня спящего на раскладной кровати. Лицо его было закрыто потрёпанным цилиндром , одет он был в грязное но весьма дорогое пальто , отлично скроенные брюки и туфли. Вещи были сильно потрёпаны и грязны , но это не была одежда бедняка или даже обычного рабочего.
- Да , я вижу. Но это ничего не меняет. Если он пришёл сюда значит его жизнь не так хороша как его одежда. Поговорим с ним завтра утром.
- Будь по твоему , Шон -  улыбнулся Элмо.

- Ты обязан мне подчиниться , щенок ! Я не для того тебя воспитывал , кормил и оберегал , что бы ты якшался с чернью ! Если я ещё раз увижу тебя рядом с этими оборванцами , я посажу тебя в подвале на цепь и запру пока ты не вымолишь моего прощения ! - кричал отец.
- Не смей так говорить о них ! Они намного чище чем ты себе думаешь !
- Чем же это ?! - вскипел отец.
- Душой и сердцем. - ответил сын.
- Смешно ! Они просто стадо глупых животных , прислуживающих и следующих за нами ! - сказал отец и разразился хохотом.
- Забери свои слова обратно , отец.
- И не подумаю - заявил отец - Я не понимаю почему ты тянешься к этим скотам.
- Потому что сердцем я принадлежу им.
- Ты принадлежишь мне и душой и телом , я тебя воспитал и только я буду решать что тебе нужно , а что нет ! - сказал отец сжав кулаки.
- Я сам буду вершить свою судьбу ! Мне не нужно твоё состояние , я с удовольствием отрекусь от всего.
Граф фон Б. замахнулся и со всей силы ударил мальчика.
- Ты будешь делать то , что я скажу , щенок ! - крикнул граф фон Б.
- Никогда , тиран ! - сказал сын стерев с лица кровь.
Фон Б. снова ударил сына , а потом снова и снова , пока мальчик не упал без чувств на пол комнаты.
- Недоносок ! - крикнул напоследок фон Б. выйдя из комнаты , оставив избитого отпрыска лежащего на полу.
Собрав все силы , мальчик проливая слёзы крикнул.
- Подавись своими словами , ублюдок !

- Дружище , дружище проснись !! - кричал пытаясь разбудить незнакомца - Эл , тащи воду !
- Момент ! - сказал Элмо побежав за водой.
- Приятель проснись , ну же ! Пытаясь встряхнуть незнакомца , я получил в ответ удар кулаком и упал на пол.
- Подавись своими словами ублюдок !!! - кричал незнакомец размахивая руками , пытаясь кого то поймать или ударить.
- Элмо , скорее !! У него кошмары !!!
- Бегу , Шон , бегу !! Прибежал Элмо и вылил на видящего кошмары незнакомца графин с водой.
- Мог бы и поживее , Эл ! - сказал я потирая лицо - Сильный же у него кошмар , если он от кого то отбивался. Приятель ты как ?
- Всё нормально , благодарю - ответил незнакомец посмотрев по сторонам , потом взглянув на меня.
- Прости за удар - сказал виновато рыжеволосый незнакомец.
- Не стоит , бывало и хуже - сказал я улыбаясь. Лицо незнакомца было в многочисленных ссадинах , синяках и порезах , но лицо его было красивым и правильным. Его черты лица выдавали в нём что то благородное. Это был обыкновенный мальчик одного возраста с нами , с пышной рыжей шевелюрой.
- Что же тебе такое снилось дружище ? - спросил Элмо подавая незнакомцу стакан воды.
- Мои демоны не должны вас волновать - сказал незнакомец отпив из стакана.
- Дело твоё приятель. Можно узнать твоё имя ? - обратился я к незнакомцу.
- Кредо - ответил незнакомец.
- Интересное имя - сказал Элмо задумавшись.
- А твоё настоящее имя ? - снова спросил я.
Незнакомец посмотрел меня.
- Эмиль.
- А что означает имя Кредо ? - спросил Элмо.
- Кредо в переводе с латинского - верую.
- Ну что же , интересное имя ты взял себе. А как же настоящее - спросил я.
- Я отрёкся от этого имени - сказал Кредо.
- Хм. Ну да ладно. Мы не знаем свои настоящие имена. Но я знаю свою фамилию - Шонберг , от того меня и зовут просто Шон. А это Элмо , его имя он придумал себе сам.
- Это так - улыбнулся Элмо.
- Будем знакомы , Кредо - сказал я подав ему руку.
- Хорошо - сказал Кредо пожав руку мне и Элмо.


Немного помолчав , Кредо достал из кармана пальто бутылку шотландского вина , открыл и отхлебнул из неё.
- Не рано ли промачивать горло , Кредо ? - поинтересовался я.
- Самое время. Только так можно убить моих демонов - сказал Кредо отхлебнув снова - мне пора.
- Куда ты , друг - спросил Элмо.
- На работу.
- Ты работаешь ? - спросил я.
- Да , поваром.
- Умеешь готовить ? - снова спросил Элмо.
- Умею - быстро произнёс Кредо. Закрыв пробкой бутылку вина , он , опустив её в карман пальто удалился.
Минуту мы молча сидели.
Представь , Шон ! Повар борящийся с демонами своего сознания ! - засмеялся Элмо.
- Да - улыбнулся я - но на самом деле это не смешно , Эл.
С лица Элмо сошла улыбка.
- Я чувствую его боль , Эл. Хоть он и держится отрешённо , но ему тяжело. Видел его шрамы , ссадины и порезы ?
- Да , а что ? - спросил Элмо.
- А то , что эти увечия нанесли ему его демоны.
- Да , ты прав , старина.
- Нужно будет поговорить с ним - сказал я смотря на то место где лежал Кредо.
Элмо утвердительно кивнул.


© De Gomera, 27.10.2019 в 09:08
Свидетельство о публикации № 27102019090831-00430147
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют