Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0
Гостей: 370
|
А бабье лето отцвело!!! И потускнело золото! Глядит унылое село, Дождём косым расколото… Покрылось под зонтами крыш Морщинками-дорожками. Безлюдно… Почтальонка лишь Прессует грязь сапожками. Я болен... Я лечусь стихом, Пытаясь сбить уныние. А рядом мудрый кот Пахом Прищурил глазки синие. Рифмует, дурень, «дождь» и «дрожь», А мне и так невесело… «Очей очарованье» – ложь! – Тоска и грязи месиво! Тьфу-тьфу! Прости меня, Поэт, За то, что так не кстати я! К тебе, мой друг, претензий нет – Болею я… Апатия…
Свидетельство о публикации № 23102007200953-00043008
Читателей произведения за все время — 533, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
ну вот, написала длиннющую рецензию, а код ввести забыла((( повторяюсь коротко: так как у нас чернозем, то очень понимаю состояние лир.героя:) Понравились нарочито простые образы в этом стихотворении, как противовес привычной утонченной изысканности в стихах осенней тематики. И слог у Вас легкий. С уважением и улыбкой,
Валерий, спасибо за трогательное стихотворение. Как я и предполагала, в моей поэтической кладовке найдётся стих, похожий на ваш... единственно, он - весенний... и тема творчества не является идейной доминантой... Стих о том, что природное состояние отражается на душевном самочувствии лир.героя и порождает некую дисгармонию... Твоя весна мне непонятна… Прости… Опять душой болею… Весна в природе неопрятна… А может, просто я старею? В её глазах дрожат смешинки, - Но лишь вчера блестели слёзы И таяли под утро льдинки - А может, это были звёзды? Гоню её – да всё напрасно… Она смеётся надо мною Своей пугающе-прекрасной Природной странной наготою… Она глупа, почти развратна… По-дружески шепчу апрелю: - Твоя весна мне непонятна… А может, я не понят ею… 14.04.07 С теплом, Оля.
Оленька! А ведь и правда - очень схоже. Я иногда благодарю судьбу за то, что "рифмую строчки". Представляете, если бы всю хандру мы выплескивали не в стихи а на своих близких? Спасибо вам... С уважением...
Очень приятное стихотворение. Есенинские мотивы почудились(а я его очень люблю). Спасибо. С теплом, Марина.
Марина! Это очень высокая для меня оценка. Дай тебе Бог неуходящего вдохновения. Низко кланяюсь...
Очень понравилось. Ваше стихотворение мне напомнило произведения мною любимого Николая Рубцова. Искренне,тепло и талантливо.
Спасибо Вам, Алекс! Мне творчество Николая тоже очень близко. Дай Вам Бог Вдохновения. С уважением...
Замечательное стихотворение, Валерий! Захватывает с первых же строчек: "А бабье лето отцвело!!! И потускнело золото!" Да. И понимаешь, что до весны уже не будет ни золота, ни серебра... Некоторая авторская депрессия чудесным образом смягчается пушистым созданием Пахомом; вполне деликатна ссылка к Пушкину. Может, чуть резко звучит - ложь... А "лечение стихами" и своими, и чужими... так оно и есть. С по-чтением, Илья.
Спасибо Вам, Илья. Спасибо за внимание и понимание. Удачи Вам! С уважением...
Спасибо, Валерий. Порадовали тем, что банальная тема решена так небанально. И ямб у Вас получился такой легкий, что я даже засомневалась, ямб ли. Посмотрела, нет точно, четырехстопный. С уважением, Надежда
Это вы меня порадовали таким добрым и оригинальным отзывом. Низко вам за него кланяюсь. И имя у вас такое... оптимистичное, что я даже засомневался, Надежда ли это. А потом посмотрел - и правда, Надежда! И мне стало легче... :) Простите за шутку. Просто на душе светлее стало от вашего отзыва... С уважением...
Не болей, Валера! Будь всегда позитивен и здоров! От души С добром Сергей
Благодаря вашим, Сергей, пожеланиям, непременно всё будет хорошо... И вам того же от души желаю...
Очень понравилось стихотворение.
Всем когда-нибудь охото побыть одним. И хорошо, что хоть стихи нас спасают... Очень хорошее, Тёплое стихотворение... Спасибо, за ваше творчество)
Такое славное стихотворение, немного печальное, немного ироничное... "Дождь" рифмующий кот) Дурень, конечно)))
Мариша! Спасибище огромное за то, что в мою "кладовку" залезла. Это мои начинания первые... Кланяюсь...
Я осенью опять болею, Нет, это вовсе не простуда. Я просто с нею вместе тлею, Мне непонятная причуда. Я чувствую, тепло уходит, И сил уж нет сопротивляться. Сознанье в прошлое уводит, Но не могу я в нем остаться. Я осенью опять болею, Нет, это вовсе не простуда. Стою перед закрытой дверью И жду, наверно жду я чуда.
Спасибо, Дмитрий. Замечательное дополнение к стиху.
Мне очень понравились Ваши стихи! Буду знакомиться с ними и дальше. Камелия.
Очень понравилось. Обилие восклицательных знаков не понравилось. :) .
Это произведение рекомендуют
|