Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 3. (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Дорога до Фрайбурга бежала гладко, ровно, со средней для Германии скоростью.  Если появлялись пробки, наша заботливая навигаторша - у неё действительно был женский голос - пускала нас в объезд. Обошлось без неожиданностей, и детских и взрослых.

Сюрприз нас ждал во фрайбургских Апартаментах. Селились мы там уже второй раз, примерно представляли себе как всё это выглядит, не ожидали только, что нас безжалостно разлучат и поселят в разных зданиях. Теперь, чтобы попасть друг к другу надо предварительно пробежаться по улице. Пробежаться я не против, бешеной собаке семь вёрст не крюк, но попасть в чужой подьезд я тоже не могу, нет ключа. По их разумению, если квартира небольшая, то и ключ нужен только один и неважно сколько жильцов они запихали в одну комнату. В общем, идея такая: надо всем выходить на улицу, собираться толпой и по очереди ходить друг к другу в гости. А ходить придётся часто, так как нужно будет ухаживать за мамой после того как ей заменят ногу. Попытка договориться, чтобы нас переселили, не удалась: сказали, что гостиница заполнена до отказа. Для вида, девушка с ключами что-то покричала в телефонную трубку, подозреваю, что никуда не позвонив, на этом дело и кончилось. Решили приноравливаться к ситуации.

В моей квартире был сюрприз поменьше: они вынесли мою душевую с туалетом в отдельное помещение, через коридор. Надо одеться, выйти из квартиры, запереть её, дойти до туалета, отпереть его, потом запереться изнутри, сделать своё грязное дело и обратно в обратном порядке. Сначала я честно переодевалась  перед выходом в душ, потом плюнула и стала дефилировать через все Апартаменты в труселях. Кто не спрятался, я не виноват! Если на меня будут жаловаться постояльцы, пусть предъявляют все претензии к хозяину гостиницы, устроившему нам бесплатную фитнес-программу, а соседям мини-шоу без переодевания. Туалет я тоже перестала запирать, очень не интересно по ночам выплясывать с ключиком, при заедающем-то замке. Вот если заест совсем, куда мне бежать?! Придётся пережить, если кто-то зайдёт, нагадит и украдёт мою зубную пасту. Колхозный фен мне не жалко. В отеле за 30 тысяч в сутки, наверное, всё зашибись! А вот у меня не всё зашибись с финансами, значительную часть которых сожрет клиника. Апартаменты предоставили маленькую бутылочку вина, как презент новоприбывшим, впору напиться с горя! В общем, отсыпаемся, разгребаем привезённые с собой шмотки. Послезавтра на предоперационную консультацию к доктору.

© Лариса Луканева, 15.10.2019 в 18:15
Свидетельство о публикации № 15102019181558-00429916
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют