Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осень, Женщина и Любовь...

Осенняя быль

Последние мгновения той осени… Они были незабываемы и так прекрасны. Дни стояли необыкновенно тёплые и тихие, как будто кто-то невидимый отключил тогда посторонние звуки внешнего мира, и они не проникали в её сознание. Она замечала только красоту увядающей природы и его необыкновенное, божественно красивое лицо. Это были особенные, несравнимые ни с чем, чувства и ощущения… Влюблённость и сладостная нега разливались по её телу тёплыми, мягкими волнами, накрывали и переполняли её душу, выплёскивались наружу восторгом и радостью, огромным счастьем жить и видеть  мир, в котором теперь есть он.
Утренние росы, рассыпанные жемчугами на изумрудных травах, золото упавшей  листвы, прощальные крики, улетающих  птиц,-  всё  наполняло её сердце  щемящей тоской, и одновременно какой-то необыкновенной радостью и восторгом.

Она с силой подбрасывала вверх охапки собранных жёлтых листьев и кружилась вместе с ними, падая в траву, с блаженной улыбкой на губах, всматриваясь до головокружения в синее небо и белые облака, как будто ища ответа на свой вопрос : «Что со мной, Господи?»

-  Я люблю, люблю, люблю...

С тех пор прошло много лет, осень стала для неё не только особенным и самым прекрасным временем года, но и очень важной частью её внутреннего мира, её необыкновенной, непростой, но очень интересной жизни.
Осень была теперь и единственной подругой, с которой они встречались каждый год первого сентября и расставались со слезами прощания в последний, обычно дождливый, день ноября.

Открою двери, окна распахну,
С жасмином заварю зелёный чай.
И капельку дождя с лица смахнув,
Мне осень скажет: вот и я, встречай.
Усядемся на кухне поболтать.
Пошепчемся о женском, о своём...
Как хорошо твоей подругой стать!
Мы до зимы останемся вдвоём...


Перед своим уходом Осень сильно грустила и печалилась, ее слезы перевращались в затяжные нескончаемые дожди...

Целый день дождь стеной.

Снова плачешь, капризная Осень!
Безутешная девочка, звать тебя Ох или Ах?
Хочешь, вместе сегодня поэта попросим
Написать нам про это в прекрасных стихах?

Как про что? Про большую Любовь…

Ты смеёшься, глупышка, Я рада...
И прошу, ну не стоит так плакать, навзрыд.
Нам с тобою, подружка, давно пошушукаться надо…
Не хочу этих слёз проливных и твоих панихид!

Что ноябрь? Ну да, он приходит-уходит…

А, поэт! Сочини нам про Осень поэму!
Видишь, плачет красавица. Ну же, утешь!
Да, изменщик один тут, представил дилемму…
Повстречаешь его, так смотри, обязательно врежь!

Вот и всё. Нет дождя...

Вроде солнышко вышло, а впрочем, откуда…
Я промокла совсем... Мне пора, в добрый путь!
Приготовлю "глинтвейна" себе от простуды…
Приходи в сентябре, хорошо? Не забудь…


   За короткое время общения они успевали написать свои лучшие стихи и картины, которые неизменно посвящали неземной Любви и Божественной красоте…


Осень - женщина и Любовь, может быть это ты сама...
За сусальным золотом дней притаилась и ждёт зима.

Осень время твоей души, и Небес приоткрывшийся шлюз,
Одинокий саксофонист для тебя исполняет блюз...


Где-то там Фредерик Шопен за роялем, осенний сад...
И прелюдий его тоска растревожит душу Жорж Санд.

Осень музыка и мечта, так пронзительна и тонка,
Как "бургундское", до краев, наполняет тебя тоска...

© Алла Войцеховская, 04.09.2019 в 03:57
Свидетельство о публикации № 04092019035708-00429251
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют