Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Она сказала: «Возьми меня,
Я отдаюсь тебе, как смерти,
Всей страстью жадного огня,
Когда он полыхает смерчем»
Он отвечал: «Когда б я мог
Не сметь, не следовать тобою,
То проклял бы меня Сварог,
Что вёл к тебе своей рукою».
Она сказала: «Я волна,
А ты на гребне вечно пенном,
Я в выборе своём вольна,
В змеином выпаде мгновенном».
Он отвечал: «Не ты ли мера
Высот и рукотворных бездн,
Судьбы, событий ли Химера
Кругов ли ада спил и срез»?
Она сказала: «Что ты медлишь
Ведь мы с тобою на краю,
Иль ты бескрылый небо метишь
Своим паденьем «не люблю»»?
Он отвечал: «Упрёк напрасен
Я падший ангел и… в раю…
И миг с тобою так прекрасен,
Что я его боготворю»!
Свидетельство о публикации № 19082019124439-00428975
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Ангелы бесполы, говорят,
но разговоры их разносят волны
Так всё ж о чём здесь ангелы молчат, но помнят?)))
Классно, Гена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ангелы, или любят, или ненавидят, а здесь я помечтал: чем черт не шутит, когда Господь спит...:)

Спасибо, Вик!..:)

Виктория Соловьёва
Ангелы

Среди старинного парка, на столетней пальме, свили гнездо ангелы. Да, на пальме! Все местные жители знали о том, что в парке растут пальмы, но не удивлялись, ведь местных жителей трудно удивить тем, что рядом. Другое дело тем, что далеко: якутскими котлами, пермскими аномалиями, рогатыми людьми, летающими змеями. А уж ангелы – обычное дело. Говорят, что они бесполы. Нет. Живут парами. Строят гнёзда, пасхальные яйца откладывают да по очереди их высиживают.

Птенцов выкармливают бесами. Те, как известно, икру мечут, из которой летом вылупляются вездесущие бесенята, не пробовал, но по слухам, вкусные необыкновенно. Приезжали орнитологи. Ангелов застрелили, вскрыли, чтобы выяснить рацион. Уехали. Что поделать – наука. Только с тех пор в округе бесы размножились невероятно. Заболотилась река. Исчезли звери и птицы. Вся молодёжь из села подалась в никуда. Зато вышла научная статья в религиозном журнале: «Рацион ангелов – божий дар».

Приехал благодарный автор, чтоб вручить экземпляр журнала школьной библиотеке, а в селе ни библиотеки, ни школы. Селяне все зелёные, и о чём ни спросишь – ква да ква, вроде как не люди уже. И вот однажды, под Новый год, у многодетной семьи, которой ехать было некуда, во дворе появилась стайка замёрзших ангелят. Их поселили за печкой и накормили вареньем. Увидела это соседка-ведьма и сказала, что если ангелов кормить сладким, у них от этого яйценоскость падает.

Кормили курятиной. К началу весны ангелы стали упитанными. Когда хотели есть – псалмы пели. Извели в доме всякую нечисть мелкую, научились ходить по нужде в кошачий лоток. Когда растаял снег, хозяева выпустили их на волю, где они тут же начали вить гнёзда на пальмах. Размыла речка топь. Зарычали-заблеяли звери. Прилетели птицы. Вернулась молодёжь из ниоткуда. А я сидел на скамейке у реки и смотрел, как мой сосед идёт по воде из винного магазина.

Copyright © Михаил Маратович Диев

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... как же я пропустил, Вик, это прямо-таки святочный сказ и чего только в жизни не бывает, чудеснее, чем в сказке...:)) ... а ангела, (особенно), хранителя беречь надо и вот такая притча. Хоронят человека, сзади толпа идёт: ликует, пляшет, поёт и только один юноша идёт и плачет. Его спрашивают: а что ты плачешь? А он отвечает: я его ангел хранитель.

Это произведение рекомендуют