Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 152
Авторов: 0 Гостей: 152
Поиск по порталу
|
Автор: Андрей Злой
Пью всё, когда и с кем придётся: палёнку – зимнюю зарю, деньки, что сам себе дарю, любовной скуки идиотство... Года к семидесяти прут, и самогон воспоминаний под утро разбавляю снами: поверь, заснуть – нелёгкий труд. Года – вода... Куда-то льются в моём неприбранном хлеву, куда – Бог знает, но плыву, как муха дохлая по блюдцу. Вот-вот и – перекроют кран, дерябну звон последней капли, упавшей всё на те же грабли... И с ним усну, навеки пьян.
© Андрей Злой, 10.08.2019 в 07:45
Свидетельство о публикации № 10082019074554-00428840
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 4.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 7)
Рецензии
Postoronnim V, 10.08.2019 в 07:55
Оптимистично!
(с) "ведь мы живем для того, чтобы завтра сдо-о-оохнуть..." (Крематорий). (А ну как потом проснетесь с бодуна,- а там жизнь вечная?..)- вопрос риторический.
Андрей Злой,
10.08.2019 в 08:08
Такая на Руси жизнЯ -
я переполнен оптимизьмой, года бегут... несут меня... Стишков осадок - главный приз мой.
Геннадий Дробышев (Сентябрь), 10.08.2019 в 08:53
Запить, как и забить на всё
Вода сквозь пальцы самогоном, Года несут, а Бог пасёт По жизни дней запойным гоном.
Андрей Злой,
10.08.2019 в 16:02
Я в будни дни не налегаю -
На пенсию хрен проживёшь, Клиентов выручая стаю - Не время пить, ядрёна вошь. Но вечер пятницы, суббота... Вот срок "будь-будь!" для идиота. Кроме перечисленного в стишке, потребляю, в основном, пивко с шашлычком. Порчу желудок... ))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
10.08.2019 в 16:21
... а я так вообще давно "завязал", дюже меры не знал, а это, сами понимаете чревато...:))
... и вот Вам такое, перефразировав, (слегка), Александра Сергеевича: Я к вам пишу - чего же боле?
Косатка Реги, 11.08.2019 в 00:25
Пью всё, когда и с кем придётся, Когда же не с кем - то один; То мне палёнка в горло льётся, То пиво. Дожил до седин… Давно уж счёт годам потерян - Слились неведомо куда. Теперь я мало в чём уверен - И я ли это? Вот беда! Как жил в хлеву - я помню сносно, А дальше вспомнить - нету сил. Хоть борода при мне и космы! Видать, перцовки перепил… (Хотя читал, что помогает Перцовка при расстройствах сна). Вон мухи дохлые летают, В конюшнях я! Вот мать честна! Отсюда точно мне не выплыть... И граблями не разгрести… Уже со всех сторон налипло… Пора по новой пропустить!
Андрей Злой,
11.08.2019 в 07:34
))))
Да, пил и пью... А мухи что-то обнаглели: Но выпивка с годами – только крепче:
Косатка Реги,
11.08.2019 в 09:55
А кто готов, мессир? Один исход.
Уже пора сказать - Auf Wiedersehen! Ваш коньячок годов что мой Merlot, Настойка ваша - дней моих портвейн. Всё верилось - продлят ангажемент, И будут день и ночь Prosecco пенным, Теперь же мои ночи что абсент - Полыни горечь, слёзы и забвенье. Теперь же терпкий Ardbeg безо льда - Мои минуты - те, что быстро тают. Давно уж нет прекрасной той Мадам, Той фам фаталь, что взором охмеляет. Давно уж нет ликерных нот любви, И капли Rosso сердце не занозят. Есть пьяная старуха - фам террибль С бутылью «Егермайстер», так что - прозит!
Андрей Злой,
11.08.2019 в 13:27
Сей мир - бутыль, осушим же её!
Зачем нам, алкашам, какой-то "Прозит!"? Бокал ещё наполнен до краёв, Жаль - тамаду по речке Стиксу носит... Быть сомелье своих победных тризн
Косатка Реги,
11.08.2019 в 16:29
О да, мой му́ршид, правы вы опять!
К чертям собачьим этот чёртов «прозит»! Мы - суфии, влачащие в обозе Прожитых дней хмельную благодать. Ширазское вино - наш тарикат, И нам, познавшим жизни эфемерность И квантового мира многомерность, Доступным стал сакральный хакикат. И не иссякнет терпкий наш нектар, Пока земля вращается по кругу, Пока глядим с любовью друг на друга И руба’и читает нам Омар…
Андрей Злой,
11.08.2019 в 20:02
Да-да, Омар и друг его Хасан
наверняка не чаем пробавлялись - тот и другой по свОему был пьян, инструкции оставив новой пьяни. Рубать рубаи надо топором, (Хайям и ас-Саббах, по легенде, в молодости дружили)
Виктор, 31.05.2020 в 13:06
Без пафоса зауми-аллегорий, поэт поведал о запое в горе.
При этом жизненно и симпатично, к тому ещё – оптимистично))))
Андрей Злой,
31.05.2020 в 13:38
Поэзь - она дедку навроде клизьмы,
А оптимизьма - вместо онанизьмы... Это произведение рекомендуют |