Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Наги и до костей просвечены,
Стоим нам нечего скрывать.
Как пред Всевышним на суде засвечены,
Пред тем как вечности открыть тетрадь.

Стоим мы так на флюрографии* ,
Сжимая крест серебряный в зубах.
Хотя не мало осквернились порнографией,
Не мало нам кричали "Распни нах!".

Не мало содомитов видели,
Парады их не позабыть вовек.
Живём как будто смотрим видео,
Но помним был распятый ЧЕЛОВЕК.

Святая Русь — Израиль современности,
Недаром так Фоменко нас учил,
И ко греху исполненные ненависти,
Мы возглавляем заблуждающийся мир.

Орём политику на шоу, бешены,
Под ночь, молитвы на Ютьюбе зрим.
Язык церковный, дуновеньем истины
Внимаем и восторженно молчим.

Не дышим  на проклятой флюрографии,
Сжимая крест серебряный в зубах.
Храним как староверы, веру пращуров.
Скелет на снимке во врагов поселит страх.

И к золоту исполнены мы ненависти,
Хоть есть попы его боготворят.
Буржуев проклинаем крепости.
Мы,
          У которых вождь распят.


————————
*— в стихе намеренно используется просторечное слово используемое в обиходе "флюрография" хотя в медицине используется термин "флюорография"

Свидетельство о публикации № 03082019042932-00428713
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2020 в 15:31
Как из песни слов не выкинуть, так из слова нельзя выкинуть букву. Слово флюорография - имеет в середине букву "о".
А вот ударение допускается двоякое. Хотя профессионалы
больше ставят на "И".
Вам совет от профессионала: сверяйтесь со словарём.
Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
В данном стихе используется просторечие используемое в обиходе. В поэзии такой прием используется. Разумеется профессионалы во многих областях используют гораздо более правильные термины, чем в обиходе, что не говорит о том,  что в обиходе пользуются каким то неправильным языком,  мне так представляется.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.11.2020 в 17:13
Вашу точку зрения понимаю и принимаю.
Только, если поэт умышленно использует народный язык,
то нужно взять слово в кавычки или дать сноску, чтобы читателю было понятно, что не по незнанию написано. В конце-концов есть рубрика : юмористическая поэзия.
Иначе ошибка реже глаза и смысл произведения не доходит до читателя.
Когда я  прочитала стих, осталась одна флюорография..)))))
Мои больные часто говорят " острый хондроз", вместо остеохондроз. Если я когда-то использую это выражение в стихотворении, то обязательно со сноской или кавычками.
всех благ и успехов в творчестве!
Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Про сноску отличная идея,  мне в голову не пришло, спасибо.  Про остеохондроз, на мой взгляд неудачный пример, я ни разу не слышал,  что бы его называли острым хондрозом,  а флюрографию, слышу с детства,  все люди,  в некотором роде в этом специалисты,  поскольку ее проходят каждый год с детства. Помню как я, как–то не так давно,  пригляделся внимательно к названию кабинета , и с удивлением увидел,  что он  называется немного по другому,  чем все говорят. И мне кажется , если я на работе увидев объявление , скажу товарищам,  что нужно пройти флюорографию,  а не как все говорят флюрографию,  то они решат,  что я выделываюсь или умничаю,  ну мне так кажется.
А слово флюорография , по моему никак бы не влезло в размер стиха. Хотя идея стиха на мой взгляд отличная и ее не охота терять. Хотя с другой стороны оригинальные идеи никому на хрен не нужны, потому как побеждают обычно в конкурсах самые банальные и самые пустые,  мне так кажется,  хотя конечно бывают и исключения.

Это произведение рекомендуют