Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Восхождение или Тридцать Советов для Муз. Совет VIII (Несуразмы)

Восстановлено из архивов газеты “Парнасский Курьер”. С пердыдущими и последующими Советами можно ознакомится  в сборнике PARNAS-точка-RU

Нет, друзья мои, всё-таки невозможно прожить эту жизнь, какой бы прекрасной она ни была, без иронии над мужчинами. И в том, что я пришла к такому выводу, виноват не кто иной, как мой виртуальный друг и бесстрашный покоритель вершин Лавискиус! Стоило мне только вернуть себе состояние душевного равновесия и снова начать воспринимать мелочи жизни со свойственным мне в молодости пофигизмом, как Лавискиус тут же среагировал на это и выдал на-гора Восьмой Cовет, который я привожу дословно - без малейших правок и купюр:

- Будьте раскованы в сексе. Расширяйте кругозор. И мужчины к вам потянутся!

Я-то по своей наивности полагала, что разговор о сексе у нас закончен, да не тут-то было! Видимо, в глубине души у Лавискиуса зародились кое-какие сомнения на мой счёт после моей трактовки Шестого Cовета: "Заводитесь с пол-оборота, когда у мужчины возникнет желание близости", - и он, выступая в данном случае в роли моего психоаналитика, решил копнуть "эту яму" поглубже...

Да, вполне возможно, что так оно и есть. Хотя возможно и другое - мужчинам, просто-напросто, интересно, ЧТО женщины думают о сексе, как таковом, и они - эти самые мужчины - готовы провоцировать нас на подобные разговоры где угодно, когда угодно и как угодно. Либо есть ещё третий вариант - Лавискиус, по своей доброте, так сильно радеет за страдающих женщин, что говорит нам теперь уже совершенно открытым текстом:

Музы, всё дело именно в ЭТОМ! Расширьте свой сексуальный кругозор, и всё будет чики-пики и супер-пупер!

Вот так вот... сиди и думай, что конкретно стоит за данным советом.

Что ж, начинаю приводить свои разбежавшиеся в разные стороны мысли в порядок и выказываю намерение пойти по пути наименьшего сопротивления. К чему лишний раз философствовать, если всё очень просто, согласно Лавискиусу. "Будьте раскованы в сексе...» Думаю, это и есть краеугольный камень всех наших проблем. Нам, дорогие сёстры, не хватает раскованности и технического мастерства. И теперь я начинаю наконец понимать, почему мужчины не задерживались надолго в моей жизни - потому что моей настольной книгой является не "Камасутра" или какая-нибудь другая энциклопедия подобного рода, а "Карманный Оракул" Балтасара Гарсиана. "Горе от ума", одним словом, если вспомнить пьесу блистательного Грибоедова.

Музы, прислушайтесь к этим Советам! Не тратьте, как я, долгие годы на образование и самообразование, наплюйте на магистерские степени, наплюйте на чтение классической литературы ушедших веков, наплюйте на своё пристрастие к музыке и живописи! Не теряйте даром времени, если хотите, чтобы мужчины начали к вам тянуться! Устройте в доме культурную революцию, освободите книжные полки от макулатуры и приобретите истинную литературу - ту, которая расширит ваш горизонт по части секса и всего, что к нему относится! Да что там литература - вчерашний день! Покупайте видео-энциклопедии! Составляйте плей-лист из образовательных видео на YouTube-e! Стелите коврик рядом с телевизором или компьютером и повторяйте советы ведущих экспертов! Практикуйтесь с морковками и огурцами, с бананами - с чем угодно - оттачивайте свою технику! Ваша раскованность в сексе, в сочетании со страстью и нежностью, наработанным техническим мастерством и умением жарить котлетки, послужит самым надёжным арканом для поимки и удержания мужчин! От себя добавлю - введите в свой арсенал духи с искусственными феромонами и тогда все красавцы будут валяться у ваших ног и станут вашими рабами на веки веков! Хе-хе!

Когда-нибудь Лавискиус дождётся, что его жена или подруга заглянет в «Парнасский Курьер», прочитает все эти советы и даст ему сковородкой по голове!

Ну а если взглянуть на всё это чуть серьёзнее, то следует помнить, что подобное всегда стремится к подобному. Те, кому секс представляется первичным моментом в отношениях между мужчинами и женщинами, могут сконцентрировать своё внимание на вопросах расширения своих сексуальных кругозоров и ждать от противоположного пола соответствующего отклика. Те, кому секс представляется вторичным моментом, могут спокойно жить дальше, попивать свой "Шираз" и расширять свои кругозоры в иных - интеллектуальных - сферах; в них тоже, слава богу, присутствуют представители противоположных полов, убеждённые в том, что не сексом единым жив человек.

На этом я прощаюсь с вами, друзья мои, и хочу закончить свои сегодняшние несуразные рассуждения одним интересным афоризмом: "What man sees in love is woman; what woman sees in man is love" ;-)

С асексуальным приветом,

Καλλιόπη
_________________________

От лица Лавискиуса выступает поэт  нашего портала Сергей Коломна

© Косатка Реги, 01.08.2019 в 19:01
Свидетельство о публикации № 01082019190116-00428686
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют