Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как розы сёстры расцвели,
Красой всех поражая,
Одна в монахини пошла,
И на панель – другая.

Задумав навестить сестру.
Явилась к ней беспечно,
Вот в келье, как-то поутру,
Беседуют сердечно.

- Колье с брильянтом у тебя –
Предмет мужской заботы.
- Ах, это шевалье любя,
Мне дал за час «работы».

Сестра уехала. Взялась
Другая за молитву:
- Господь, чужда мне эта связь,
Даруй победу в битве.

Уж полночь, - Господи, поверь
И облегчи страданья,
Тут тихий стук раздался в дверь,
Прервав её стенанья.

- Внял наш Господь твоей мольбе,
Открой и я сумею
Утешить. Инок я – Андре,
Молю: - Открой скорее.

Андре, я дверь не отворю,
Меня напрасно просишь,
И леденцы я не люблю,
Что каждый раз приносишь.

Вот, если б ты, как шевалье,
Презентовал бы мне колье…
Я оценила бы твой жест,
А ты б помог снести мой крест.

© Пётр Грановский, 31.07.2019 в 13:48
Свидетельство о публикации № 31072019134852-00428668
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
А проститутка то оказалась права, дорогое колье выше креста, не даром этот стих занял третье место на конкурсе посвящённом кресту , клоунада блин 😁 , а главное всего за час работы :-)
Пётр Грановский
Пётр Грановский, 12.08.2019 в 08:49
Спасибо за отзыв и за понимание.
Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Да нет , к сожалению с моей стороны как раз непонимание, и можно сказать сарказм.
Почему мы вынуждены травиться химией в еде, почему погибли люди, в "Зимней вишне" почему коррупция, почему проституция, почему  наркомания, миллионы вопросов , а ответ один потому что бабло ценят больше моральных принципов, выше креста. Нет, Вас то я могу понять, а вот членов жюри не понимаю.
Этот стих конечно может выиграть где угодно, но только не на конкурсе посвящённом кресту.

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.08.2019 в 14:18
Аббалдеть))))))) Какое отношение имеет ваше личное (кстати, очень странное) мнение о нравственности и отношении к вере к качеству стихосложения???!!! И, между прочим, жюри изначально заявило любые значения этого слова, включая крести-козыри, а, значит, и крестики-нолики и т.д. и т.п. и любые размышления по любому поводу, где употребляются любые производные слова"крест".
А песенка классная!! Автору - респект!!!!!!!
Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Да уж, очень странное отношение к проституткам, в конкурсе посвящённом кресту :-)
Про так называемое качество стихосложения, я ни слова не сказал и даже не имел в виду, и про разные смыслы слова крест тоже не говорил.
Кстати сегодня  весь вечер по Российскому телевидению говорят про убийство известной блогерши и модели Семочкиной, которая была проституткой, её нашли расчлененной в чемодане. Это к вопросу о сладкой жизни проституток за час работы, и о дорогих колье с бриллиантами. Конечно автор может писать о кресте в разных смыслах в том числе и скептическом. Но меня поразило что занял третье место именно стих с  сомнительным моральным содержанием, мягко говоря, и это в конкурсе посвящённом кресту, вот уж где действительно Абалдеть!
А моральный вопрос определяющий в поэзии на мой взгляд . И я лично не вижу смысла в так называемом качественном стихосложении состоящем из банальностей и штампов, или с аморальным содержанием. А к автору я отношусь с уважением и извиняюсь если что не так, по крайней мере его стих не банален.

Это произведение рекомендуют