Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Да здравствует поэзия «на мировую» –
То, бишь, на тройку.
Пиши пастозно, не лакируя
И сразу в койку.
Без объяснения в любви и верности
И так понятно,
Всем зудом и под спудом бренности
Глядишь – занятно.
И в оба глаза, момент соблазна,
В строй инструмент,
Поэзия ли так заразна? –
Лови момент.
Лови за хвост свою удачу –
Стишок к стишку,
Я вот сейчас навзрыд заплачу
Порву кишку.
Порву листок, тетрадь и книжку –
Всех под расстрел!
Вот, только жаль, того мальчишку:
Любви  посмел.
Не написать, а надышать
На чистую страницу,
Чтобы потом скомкать и сжать
И… выпустить синицу.
Всей своей «троечной» судьбе
Сказав – «не вечер»…
Глагол ли ангельской трубе
Прямою речью:
"Да здравствует, что не отнять,
Что не объять и словом,
Что ты стараешься понять
Всем старым и всем новым.
«На мировую», так на мировую,
Всем миром и… перекрестись,
Пиши пастозно, не лакируя,
Пиши, переживай, молись".
Свидетельство о публикации № 26072019185552-00428592
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Гена, не совсем поняла твою мысль, но скажу о чём подумалось. Писать можно по-разному: бегло, потоком, не заботясь о понимании другими, писатель для себя, писать для других, добиваясь звучания, понимания....в общем -то каждый выбирает свой путь. Есть те кто ищет пути снятия всех рамок до расчленения слов на звуки, звукоряды;)  Это пути экспериментов и разных школ. Интересны в этом плане эксперименты криптопатетики( для меня интересны) .
Повторюсь, каждому-своё и осуждать чей-то выбор не вникая в основу, я не хочу, не могу и не буду.  Сама я пишу  по настроению, могу легко набросать экспромт, а иногда долго подбираю, уточняю, взвешиваю каждое слово и не вижу в этом проблему.  Главное понимать какую задачу ты в данный момент решаешь свою или чужую.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик, всё намного проще: о поэзии, которая "на тройку", (мировая оценка, как считали в школе), без "зауми", без лакировки, (т.е. не рафинированно) и пусть даже на ассоциациях, (кстати, еле уловимом иногда и самому автору), но чтобы это трогало и не оставляло равнодушным и, (повторяю), не стараясь достигнуть недостижимого, а настолько, насколько дано тебе талантом от Бога, не стесняясь при этом своих 30, или 20, или даже 5, по творческой шкале таланта.

Спасибо...:)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.08.2019 в 19:12
Гена, сказано сильно и от души! Пришёл момент - написалось, главное не забыть, записать, зафиксировать срез момента. а уж потом лаком ли покрывать или по-новому компоновать - интуиция подскажет. Всё в своих руках! Раз на раз - не приходится....к сожалению.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Лик, это мой ответ, убогого, не в меру "талантливым" и псевдо "грамотным", так скать, разбавив их "хитросплетения" не мудрствуя лукаво, "на мировую", то бишь - на троечку, я не гордый, в отличие от их гордыни.

Спасибо!..:)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 05.08.2019 в 12:42
Гена! Сколько поэтов мучились сомнениями о своих способностях, сколько писали в стол... И только спустя время их произведения были оценены по достоинству и обнародованы. А сейчас - интернет - тот же стол: написал, выставил, но это никому не нужно, нет читателей. Время - такое: все стала писатели. М.Г. тоже - писатель. Написала складно о "наболевшем", у кого чего болит... М. тесно на графах, среди посредственностей)))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лик... все мы "одним миром мазаны", а кто посредственность, а кто нет? - всё относительно и читателей хватает, грех обижаться и интернет, очень хорошая "площадка" для каждого, что не в "стол", а худо-бедно, читают, значит ты нужен людям. Вон, сколько у тебя читателей? А книга? Купят, прочтут, (если прочтут) и на полку пылится, а здесь живое общение, во всём своём многообразии: от хороших отзывов, критики, до откровенной ругани - настоящая жизнь и грех, (повторяю), сетовать...:))) А кому "тесно" пусть поищет где "посвободней", но! - хорошо там, где нас нет...:)))
marina green
marina green, 06.08.2019 в 19:54
Стихи, как и люди... бывают, например, красивые, гладкие, нарядные, в стразах и перьях даже - а вот не греют, не возбуждают в душе шевеления... а бывают вроде и не красавцы, но такие обаятельные, остроумные, мудрые, что тянется к ним душа и трепещет. Как тут ставить оценки? Троечки, пятёрочки... У каждого свои критерии, свой вкус и цвет:)) У меня мерило - трепет душевный. В том, чтобы лакировать, ничего плохого не вижу - было б, что лакировать :)) А вот "Пиши, переживай, молись" -без этого настоящих стихов быть не может. Здорово сказал, Ген!!! Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... что сказать, Марин - в самую суть, в точку, "в яблочко"...

Спасибо большое!..:)

Павел Малов
Павел Малов, 08.08.2019 в 02:21
Отлично! Миру - мир!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... перекуём мечи на орала!

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют