Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Написанное "в порядке бреда".

Рычаг был поставлен на шкалу сорок. Уинстону казалось, что эта пытка точно станет для него последней – и когда он уже окончательно свыкся с мыслью, что это конец, боль вдруг исчезла. Спустя секунду над ним снова возникло лицо О’Брайена.
- Уинстон, - тихо сказал он. – Вы вбили себе в голову мифы о несокрушимости партии, Большого Брата, о том, что партия бессмертна…
- Но… - прошептал Уинстон, - но вы же сами это говорили…
- Я этого не говорил, - произнёс О’Брайен.
Уинстона охватил беспомощный ужас. О’Брайен снова наклонился над ним.
- Запомните, Уинстон, - строго произнёс он, - я вам как истинный патриот Океании говорю: нам кобздец. Евразия побеждает нас, сокрушимо и бесповоротно.
Мысли бегали в голове Уинстона, как мыши в клетке. Он изо всех силился придумать какой-нибудь ответ, но не мог.
- Далее, - как ни в чём не бывало продолжал О’Брайен. Он зашагал по комнате 101. – Вам также взбрело в голову, будто вы видели фотографию трёх мужчин, которые будто бы успешно подтачивают основы нашей партии. Вы уверены, будто эта фотография была сделана вчера. А я вам говорю, - нахмурился О’Брайен, - что эти люди давно уже никому не вредят. Они уже месяц как распылены – а перед тем они каталась по полу этой комнаты, в которой мы находимся, и кровавыми слезами просили прощения за все свои чудовищные злодеяния.
Показав напоследок Уинстону фотографию, на которой были изображены Ежов, Власов и Бандера, О’Брайен небрежно бросил её в гнездо памяти.
- Но… - начал было Уинстон.
- Они распылены, - не допускающим возражения тоном повторил О’Брайен. – Члены внутренней партии распылены. Большой Брат распылён. – Его очки сурово блеснули. Уинстон был полностью опустошён услышанным. Казалось, всего неделю назад он прошёл полный курс оздоровления, как вдруг…
Пребывая в стенах министерства любви, Уинстон не знал, какая радикальная перемена в мире произошла за предшествующие полторы недели. В этот период Евразия, господствующей идеологией которой был социализм (в книге Голдстейна ошибочно названный необольшевизмом), нанесла по-настоящему сокрушительный удар Океании, и её всерьёз начала побаиваться Остазия. В то время, пока министерские сотрудники Океании активно работали над 11-й редакцией словаря ангсоцевского новояза, который состоял из полторы сотни слов, чиновники Евразии решили внедрить свой собственный словарь новояза, состоящий всего из четырёх слов – но эти слова позволяли выразить чуть ли не любой предмет, любое действие и любое явление. Ходили слухи, что неофициально этот словарь называется «Русский мат» - но они не нашли своего подтверждения в правящих слоях всех трёх сверхдержав. Эффект от перехода на новый словарь был поистине колоссальным. Войска Океании, получая евразийские депеши, написанные на новоязе, приходили в ужас от одного только их внешнего вида. В силу особенностей английского языка, никто из океанских переводчиков так и не смог дословно перевести новоязовский текст -  в то время как евразийские войска понимали их с полуслова. В результате всего за неделю Океания потерпела самое сокрушительное за последние три десятилетия поражение. Миф о несокрушимости каждой из трёх сверхдержав потерпел позорный крах. Уже неделю на всех улицах Океании то и дело слышались слова евразийского новояза, как правило, обращённые к представителям местных членов внешней партии.
…В кабинет Большого Брата постучали. Услышав слово «Войдите», стучавший в дверь О’Брайен вошёл.
- А, Лаврентий Павлович! – улыбнулся Большой Брат. – Ну-с, чем похвалитесь? Как там наш подопечный?
- Иосиф Виссарионович, - услышал он в ответ, - честное слово, мои нервы на пределе. Сколько уже времени прошло, а этот придурок по-прежнему называет меня каким-то О’Брайеном.
- Ничего, Лаврентий Павлович, ничего. Потерпите ещё немного. Раз его смогла перепрограммировать партия Большого Брата, то и мы сможем.
- Эх, придётся…
- Но, - его брови сурово сдвинулись, - я надеюсь, он уже перестал МГБ называть каким-то пошлым «министерством любви»?
- Почти…
- Ну, хоть это радует. Что ж, тогда, Лаврентий Павлович, тогда по постам. Нам предстоит ещё много работы – вы же знаете, как меня напрягает эта унылая атмосфера вокруг…
- Да, разумеется. – Лаврентий Павлович собрался было попрощаться, но Иосиф Виссарионович его опередил:
- И не вздумайте прощаться со мной на новоязе, Лаврентий Павлович.
- Да, разумеется… Всего хорошего, Иосиф Виссарионович.
- Всего хорошего, - покачав головой, Иосиф Виссарионович усмехнулся себе в усы и взял в руки табакерку.

30 сентября 2017

© Паршин Андрей, 23.07.2019 в 01:59
Свидетельство о публикации № 23072019015905-00428527
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии

Геннадий Ледокол
Геннадий Ледокол, 21.06.2020 в 12:51
Я вас категорически приветствую.

Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Сталин-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был Иосиф Виссарионович. Даже моя, привыкшая к суровым казачьим будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Андреем Паршиным усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С автобусным коленвалом не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, усы приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к написанию новой б/ездуховности.
Многие дети увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым детям невдомёк, что педерастия и патриотизм — это разные вещи.
Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению.
Всё это, как водится, реклама.


Это произведение рекомендуют