Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Восхождение или 30 Советов для Муз. Совет VI (Несуразмы)

Восстановлено из архивов газеты “Парнасский Курьер”. С пердыдущими и последующими Советами можно ознакомится  в сборнике PARNAS-точка-RU


Период моей депрессии, связанной с осознанием того, как долог ещё путь до вершины, миновал, и теперь я снова пребываю в своём обычном расположении духа, что означает, что я очень миролюбиво настроена в отношении всех мужчин, и особенно в отношении добрейшего Лавискиуса, терпеливо сносящего перепады моего настроения.

У нас очередной привал - на этот раз утренний, так как в силу усилившейся жары мы приняли решение, согласно которому продвигаться вперёд мы будем по ночам, а днём мы будем отдыхать и проводить время в беседах, как Сенека с Луцилием. Пока Лавискиус, жизнерадостно предложивший мне свои услуги по части приготовления кофе, перемалывает арабику в ручной кофемолке, я успеваю сделать несколько бутербродов, и вот, наконец, когда всё готово и можно приступать к завтраку, он протягивает мне чашку с готовым кофе и, подмигивая, произносит:

- Совет шестой! Заводитесь с пол-оборота, если почувствуете желание вашего партнёра к близости! Будьте нежны и страстны!

Каково, а?! Я начинаю смеяться, а Лавискиус, несколько смутившись, добавляет:

- Это - всего лишь совет, уважаемая Каллиопа! Ничего такого я не имел в виду...

Бедный Лавискиус! Вероятно, своим советом он просто хочет напомнить мне, что дискредитированные мною в предыдущих "Советах" мужчины годятся в этой жизни не только на ремонты балконов и биржевые манипуляции, а на кое-что и другое! Что ж, это - достойная тема, ибо кому ещё рассуждать о сексе, как не мне - прекрасной Музе Каллиопе, у которой язык без костей и арба с малой тележкой жизненного опыта!

Итак, приступаем: "Заводитесь с пол-оборота..." У меня невольно создаётся впечатление, что наш друг Лавискиус - страстный автолюбитель! Что ж, простим ему столь экспрессивные сравнения и постараемся проникнуть в самую суть. По всей вероятности, Лавискиус пытается нам сказать, что на возникшее у партнёра "желание близости" нужно немедленно впадать в ответное, адекватное этому, состояние. Хорошо говорить о подобном, будучи мужчиной, но - увы - женская физиология отличается от мужской, и завестись с пол-оборота не так-то просто. Хотя, может быть, я просто неверно трактую этот совет. Может быть, от нас, всего-навсего, требуется готовность к сексу в тот момент, когда того пожелает мужчина. У меня в голове невольно всплывает пионерский девиз: ""Будь готов!" - "Всегда готов!"" (Тут же, следом, напоминает о себе и комсомольский - тот, где восклицалось с энтузиазмом, помните? - "Партия сказала: "Надо!" - Комсомол ответил: "Есть!"") Ах как хочется, если честно, вместо рассуждений о сексе, предаться невинным воспоминаниям о пионерских линейках, пионерских лагерях, городских комсомольских слётах... но, боюсь, эти воспоминания будут мало кому интересны на данный момент. Итак, воспоминания побоку, и вертаемся к нашим баранам! Согласно Лавискиусу, женщине следует отвечать на все предложения: "Да, мой господин", - и каждый раз отдаваться партнёру (слово "муж", наконец-то, вышло из нашего обращения) со страстью и нежностью.

"Со страстью и нежностью..."

Да, дорогие Музы, надеюсь, вы согласитесь с моим предположением относительно того, что наш Лавискиус - большой романтик.

Впрочем, если вернуться к изначальной идее этих "Советов", то, вместо критики и насмешек, мы должны, просто-напросто, брать их на вооружение и сводить, тем самым, свои страдания, возникающие в нашей жизни из-за мужчин, к минимуму. Как жаль, что рядом со мной нет мужчины, на котором я могла бы опробовать советы Лавискиуса на практике! (Сам Лавискиус, разумеется не в счёт, ибо заключённый между нами союз является творческим, а не любовным). Я говорю "жаль", поскольку мне интересно, насколько действенны эти советы, а вовсе не по причине отсутствия секса, который представляется мне обязанностью того же порядка, как жарка котлет по индивидуальным рецептам. Но не все женщины такие, как я. Большинство из них продолжают жарить мужчинам котлеты и заниматься с ними сексом - неважно по какому требованию - по первому, по второму или по третьему. Суть не в этом. Суть в том, что секс без любви - механика в чистом виде, и, скорее всего, многим ничего не нужно, кроме этой механики. ("Заводимся с пол-оборота" и вперёд...) И, может быть, это и правильно. Может быть, на всё нужно смотреть гораздо проще. Я в своё время пыталась усложнить свои отношения с мужчинами, которые хотели исключительно секса, и в результате эти отношения распадались гораздо быстрее, чем мне того хотелось бы. Для мужчин, следует полагать, секс и колеты важнее того духовного фактора, что я понимаю под любовью. И счастливы те женщины, которые не пытаются усложнить отношений и не требуют от мужчин слишком многого. Впрочем, это не означает, что себя я при этом причисляю к числу "несчастных женщин". Вовсе нет! Я просто жду своего часа, образно выражаясь, и между делом осуществляю данное восхождение.

Итак, на чём мы остановились? На том, что женщинам не стоит усложнять отношений, а стоит смотреть на всё это просто и воспринимать мужчин как данность, не так ли? Да, именно в этом и есть основа женской мудрости - давать мужчинам то, чего они так хотят, и при этом незаметно манипулировать ими, извлекая из партнёрства максимальную выгоду. В словах "максимальная выгода" нет ничего дурного. Мы все должны оставаться реалистами, даже когда речь идёт о таких романтических моментах, как занятия сексом и котлетки. В конце концов, нет ничего лучше, чем сочетать приятное с полезным! Секс сам по себе приятен - глупо было бы это отрицать, лишь бы с партнёром не ошибиться, а если при этом партнёр ещё и содержит, и кормит, и поит, и возит на Канары, так это вообще красота! Кто бы, находясь в здравом уме, отказался бы от такого партнёрства?! Любовь, други мои, отягощающий фактор. Отношения лучше строить, когда любви нет как таковой. Тогда можно изначально определиться с ресурсами и перспективами; а влюбляться - главная из совершаемых нами глупостей, о чём я вчера умолчала, но сегодня скажу. Сколько раз я ни влюблялась, добром это не заканчивалось! Это заканчивалось слезами и страданиями! Зато когда я НЕ влюблялась, а просто вступала в партнёрские отношения, жизнь моя протекала в истинно райских условиях! Вывод напрашивается сам собой - Музы, завязываем влюбляться! Мужчинам, согласно Лавискиусу и моему жизненному опыту, нужны от нас не душевные муки и переживания, а нежность и страсть в постели, и котлеты с бифштексами на кухне! Видите, как всё просто?! Даже если ваш партнёр, к несчастью, далёк от известной виртуозности и секс с ним - не более, чем рутина, имитируйте полную удовлетворённость - это как раз инструмент из серии "грубой лести" - любому мужчине хочется быть уверенным в том, что в сексе он истинный профи. Убедить его в этом проще простого, и не мне вас учить, как это делается. Главное - не переиграть, хотя... переиграть тут невозможно, ибо в эти минуты мужчины соображают очень слабо и обвести их вокруг пальца легче лёгкого!

На этом я ставлю точку и прощаюсь со всеми до завтрашнего дня, ибо Лавискиусу не терпится обсудить со мной высказывание Сенеки: "Желающего идти судьба ведёт, нежелающего - влачит", - и мне эта тема представляется гораздо более интересной, чем все эти несуразные рассуждения о сексе, вместе взятые!

С философским приветом,

Καλλιόπη
_________________________

От лица Лавискиуса выступает поэт нашего портала Сергей Коломна

© Косатка Реги, 23.07.2019 в 00:37
Свидетельство о публикации № 23072019003700-00428526
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют